Перейти к содержанию

Станок сауно 12.1 версии. приобрёл уже кто? есть вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скрытый текст

12.thumb.jpg.92177a80480c84c4b2f7d9e01282b92d.jpg122.thumb.jpg.fcd9da51659c4d6253261cd17fbe7c95.jpg124.thumb.jpg.cf129c06f13fc813338d128b501e4c08.jpg2.thumb.jpg.19e0bb78e1838305ba63b5eec3542f89.jpg.thumb.jpg.a9e0594cfae0ad3c3b8a576341e2898f.jpg

Вот плата и температура моторов

Опубликовано

Да, что то мне подсказывает геморроя будет больше, чем в предыдущих версиях:neeet:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 06.06.2023 в 12:21, Kim сказал:

Что совсем все так плохо???
А сам магнит не пробовал покрутить его на оси в плюс или минус??
Мойша Степан это обновлялся с 11 версии или уже новый станок с такой версией?
Если обновлялся, как быстро приходят все потроха?

Есть другие четыре станка (две 8-ки и две 11-ки). Поэтому ничего не крутил. Станок на гарантии. Пусть руководство везёт, настраивает. Мне старых станков хватает (старый конь борозды не портит).

Это новый станок. Ездили за ним в Москву.

Опубликовано
12 часов назад, Мойша Степан сказал:

Мне старых станков хватает (старый конь борозды не портит).

Вот и я о том же мыслю.
Всегда уговаривал руководство в надобности приобретения новых версий. А тут, что то  появилось сомнение, а стоит ли... приобретать новую версию.
Хоть бы кто нибудь порадовал работой 12 версии.

Опубликовано

@Kotolapus 

В 07.06.2023 в 12:07, Kotolapus сказал:

При включении - постоянно на удержании, вследствие чего греется.

удержание приводов можно отключить в настройках станка, либо пункт меню Режимы - гравирование на вертикальной поверхности.

на днях обновили 8-ку до 12, первое впечатление - драйверы сильно тише, моторов почти не слышно, по гравировке - очень изменился тест магнита, на 8 на новых проводах не  поднимался выше 16, на 12-й - 21 стабильно. В остальном пока нареканий не замечено, но рано говорить, посмотрим через месяцок, как оно будет.

Опубликовано

Фото платы 12-й версии:
DSC_6432.thumb.JPG.b37ec9264aedac1f25b9e8a89db084f4.JPG

Кулера нет, шлейфов нет. Работает бесшумно.

Видео:

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Супер. Светодиодики стоят. Теперь в нутрь без фанарика можно лазить. Ура. :preved:

• Смешно 4
Опубликовано
15 часов назад, Роман н сказал:

Супер. Светодиодики стоят. Теперь в нутрь без фанарика можно лазить. Ура. :preved:

Они там и стоят для того, чтобы не лазали лишний раз:neeet:

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Kim сказал:

Они там и стоят для того, чтобы не лазали лишний раз:neeet:

никто лазить не будет если он сам не будет ошибки выдавать, на 11 версии переваливает ошибками

Провод с рабочего станка другого станка перекинул, все так же. Визуально все пропаяно и не оторвано

Что с ним не так и почему ошибки идут не понятно

Изменено пользователем Alexey
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Alexey сказал:

никто лазить не будет если он сам не будет ошибки выдавать, на 11 версии переваливает ошибками

Не знаю, у нас с момента приобретения версии 11, в самом начале периодически вылазили ошибка 3 сбой датчика R
после замены проводов (от katalista), все больше ни одной ошибки не вылазит (тьфу, тьфу три раза сплюнул:biggrin:)

Изменено пользователем Kim
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Kim сказал:

Не знаю, у нас с момента приобретения версии 11, в самом начале периодически вылазили ошибка 3 сбой датчика R
после замены проводов (от katalista), все больше ни одной ошибки не вылазит (тьфу, тьфу три раза сплюнул:biggrin:)

7я версия лучше была и стабильнее. И гравировка  лучше, не выдирает в светлых полутонах. И солнышко краше и травка зеленее.

Пусть вернут 7ю версию в продажу. Ни чего не надо менять, работала хорошо и всех устраивало. Теперь гравировка проигрывает другим станкам, по сути хламу у которых даже оси Z нет нормальной. Сравниваю с разными станками и плохо становится. Че не так то стало с новыми версиями??

Изменено пользователем Alexey
Опубликовано

Удобство в работе добавили, качество потеряли.

• Нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, Alexey сказал:

7я версия лучше была и стабильнее. И гравировка  лучше, не выдирает в светлых полутонах. И солнышко краше и травка зеленее.

Пусть вернут 7ю версию в продажу. Ни чего не надо менять, работала хорошо и всех устраивало. Теперь гравировка проигрывает другим станкам, по сути хламу у которых даже оси Z нет нормальной. Сравниваю с разными станками и плохо становится. Че не так то стало с новыми версиями??

Ну за 7 версию, вообще можно не говорить, так как все я так думаю понимают, что это была лучшая версия для работы.
Я обозначил лишь то, что 11 версия работает без ошибок после замены качественных проводов и не более.

4 часа назад, Мойша Степан сказал:

Согласен полностью.

Опубликовано

А какое удобство, у меня повторный проход даже не работает((((((((((
Станок за место нулевой точки заготовки сбивается и выходит в нулевую точку станка, и обнуляется, и нулевая точка заготовки становится нулевой точкой станка, физической нулевой координатой по х и нулевой координатой по У. И автоматически начинает отсчет от этой точки, а не как я установил . Соответственно выходит на гравировку в не том месте. Это в 100% запоротый камень. Как итог перестал повторный проход использовать . Бесполезной функция стала.

На 7й версии если станок сбивался , то есть на блоке управления на табло переставала гореть "А"
 то он останавливался в конце гравировки и тупо гудел. Но никогда не обнулял координаты.

Опубликовано

Не знаю, наверное меня миновали такие приколы станка, но ничего подобного в этих двух версиях не наблюдалось. Наверное пронесло.:rolleyes:

Опубликовано
30 минут назад, Kim сказал:

Я обозначил лишь то, что 11 версия работает без ошибок после замены качественных проводов и не более.

32 минуты назад, Kim сказал:

Ну за 7 версию, вообще можно не говорить, так как все я так думаю понимают, что это была лучшая версия для работы.

Жаль производитель этого не хочет понимать.
А как было бы хорошо, что пользователь сам бы решал какую версию ему купить и выбрать. Но ее убрали из продажи. Что то в ней не выгодное.:crazy:Надо что бы пользователи страдали

Опубликовано
1 минуту назад, Alexey сказал:

Жаль производитель этого не хочет понимать.

А у нас как всегда не для людей, а коммерция в чистом виде. Даже переход с версии на версию уже как вырос:o

Опубликовано
34 минуты назад, Kim сказал:

А у нас как всегда не для людей, а коммерция в чистом виде. Даже переход с версии на версию уже как вырос:o

наверное это самый лучший коммерческий ход, если пользователей не жалко терять

Опубликовано
7 часов назад, Alexey сказал:

наверное это самый лучший коммерческий ход, если пользователей не жалко терять

Скорее всего так и есть.
Но пользователей я думаю не уменьшается со временем.
Все таки раскрученный бренд. 

Опубликовано
1 час назад, Kim сказал:

Скорее всего так и есть.
Но пользователей я думаю не уменьшается со временем.
Все таки раскрученный бренд. 

их еще больше может быть
Всем=мне нужна стабильность на каждом проходе, что бы удар сам не менялся и качественная гравировка
А остальные примочки типа слои и прочее можно в фотошопе сделать

Тем более если у меня не работает повторный проход значит и на определенных станках не работает у некоторых или у многих, и эти функции со слоями не доступны в автоматическом режиме, станок не сможет правильно начать гравировку и выйти на правильную заданную точку ....... и какой смысл от этого новвоведения, если приходится каждый проход самому включать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да, каждый привыкает к работе своего станка, как ты без второго прохода и возможно еще есть такие пользователи ,
ну и есть такие у кого все заявленные функции работают и ими пользуются на все сто. Я например не представляю как можно без второго прохода
или гравировки по слоям, ну очень удобная функция.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Kim сказал:

без второго прохода
или гравировки по слоям, ну очень удобная функция

тоже привык к этому , теперь отвыкать придется.
В следующих версиях надеюсь не уберут регулировку удара, или еще какие функции  уберут

Опубликовано

Почему производитель не делает одну программу под все версии? Прога привязана к станку (его присутствию, без него она бесполезна). ПО логике, почему при покупке станка нужно менять программу? Почему нельзя, купив 12 версию, например использовать железо от 7 версии? ну и наоборот. В плату от 12ой версии добавили плюшек, но убавили количество деталей ( опять таки визуально).

Опубликовано
В 12.06.2023 в 05:03, Alexey сказал:

Станок за место нулевой точки заготовки сбивается и выходит в нулевую точку станка, и обнуляется, и нулевая точка заготовки становится нулевой точкой станка, физической нулевой координатой по х и нулевой координатой по У. И автоматически начинает отсчет от этой точки, а не как я установил . Соответственно выходит на гравировку в не том месте. Это в 100% запоротый камень. Как итог перестал повторный проход использовать . Бесполезной функция стала.

На 7й версии если станок сбивался , то есть на блоке управления на табло переставала гореть "А"
 то он останавливался в конце гравировки и тупо гудел. Но никогда не обнулял координаты.

То что выходит не в ту точку - может сохранена не та точка  в настройках? Там в программе и на пульте. Какая разница - точно не скажу, но тоже проблемы были по этому поводу.

Опубликовано
В 12.06.2023 в 03:03, Alexey сказал:

Станок за место нулевой точки заготовки сбивается и выходит в нулевую точку станка, и обнуляется, и нулевая точка заготовки становится нулевой точкой станка, физической нулевой координатой по х и нулевой координатой по У. И автоматически начинает отсчет от этой точки, а не как я установил . 

Повторный проход перенесён в слои.
Теперь можно делать хоть 487 проходов, хоть 1000000. И для каждого прохода можно задать свои параметры гравировки. Это сказка. У меня 1 станок 11-й версии бьёт нормально. Я к нему подхожу один раз в сутки - чтобы снять камень и положить новый. Запрограммировал параметры гравировки для каждого прохода и каждого элемента и ушёл. Он всё сам награвирует. Я бью всё в отдельности: сначала только лицо  (ВК, 1 проход, 1 проход в полутонах), потом одежда и фон, затем крест, цветы и последний, уже тупой иглой, текст.

Нулевой точкой заготовки пользовался только на 6-ке. Пользуюсь только нулевой точкой станка. Удобно и практично. И отключение света не страшно.

В 11-ке и 12-ке мне не нравится:
1. Качество гравировки,
2. Очень чувствительный магнит. Чуть пыль набьётся, сразу останавливается ("Магнит бьёт слабо").
3. Обход по контуру мне не нравится, а в 12-ке вообще криво работает.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...