Перейти к содержанию

Станок сауно 12.1 версии. приобрёл уже кто? есть вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 13.06.2023 в 09:12, Kotolapus сказал:

То что выходит не в ту точку - может сохранена не та точка  в настройках? Там в программе и на пульте. Какая разница - точно не скажу, но тоже проблемы были по этому поводу.

в программе обнуление происходит.
Благо сауно знает о проблеме и поэтому добавили опцию восстановить предыдущую нулевую точку, 

В 13.06.2023 в 09:44, Мойша Степан сказал:

Повторный проход перенесён в слои.
Теперь можно делать хоть 487 проходов, хоть 1000000.

У меня станок кастрированный, поэтому принял одно самое важное решение никогда не работать с повторным проходом. Если станок может выдать ошибку на определённом этапе то автоматизации не может быть.

Кстати можете выслать свою программу Енгрейв, попробую ее поставить?. Хотя я думаю не в этом дело, но попробовать можно

Опубликовано
3 часа назад, Kotolapus сказал:

Почему производитель не делает одну программу под все версии?  Почему нельзя, купив 12 версию, например использовать железо от 7 версии? ну и наоборот. 

И зачем они это будут делать? С каждой версии или при переходе на новую они сколько бабла имеют?:neeet:

23 минуты назад, Alexey сказал:

Кстати можете выслать свою программу Енгрейв, попробую ее поставить?. Хотя я думаю не в этом дело, но попробовать можно

Пробовал 12 версию на 11 запустить, даже не видит станок:wacko:

Опубликовано
2 часа назад, Alexey сказал:

На 11-ку две версии:
https://disk.yandex.ru/d/yDY-pOZ6nqweGA

На 12-ку на работе.
Буду там через пару-тройку дней, скопирую, вышлю.

Вспомнил, мы после покупки станка скачивали Engrave с сайта САУНО.
Сейчас там закачаны вот эти версии:
12.0 М и 12.1 А:
https://disk.yandex.ru/d/3xl56bdH6oG5SA

Которая стоит у нас, вышлю позже.

Опубликовано
10 часов назад, Мойша Степан сказал:

На 11-ку две версии:
https://disk.yandex.ru/d/yDY-pOZ6nqweGA

На 12-ку на работе.
Буду там через пару-тройку дней, скопирую, вышлю.

Вспомнил, мы после покупки станка скачивали Engrave с сайта САУНО.
Сейчас там закачаны вот эти версии:
12.0 М и 12.1 А:
https://disk.yandex.ru/d/3xl56bdH6oG5SA

спасибо
У вас провод усб родной стоит сауно или брали короче? И Виндовс хр, 7, 10?

10 часов назад, Мойша Степан сказал:

вот ее надо, 100% стабильную, проверенную, буду ждать

Опубликовано

На последней работе на блоке управления начала выходить така строка. Подскажите пожалуйста ,что это бы значило. 

i (13).jpg

Опубликовано

@Alexey , от USB многое зависит. У нас были глюки, станок на удалённой точке приёмки стоял. Останавливался при включении электричества. Щёлкнет приёмщица выключателем, всё станок останавливается. Я приезжаю, станок стоит. Долго искали причину. Потом догадались USB провод поменять.
Сейчас ставим провода качественные (хотя с каждым годом найти их всё труднее), а длина - чтобы от компа до станка хватило.
Подключены 2 станка к одному ноутбуку, два к другому и один к третьему. Операционки стоят: вин 7 и вин 10.

Опубликовано
2 часа назад, Мойша Степан сказал:

Потом догадались USB провод поменять.

от какой фирмы сейчас стоит? и если можно длину провода

Длина я тоже понимаю чем короче тем лучше

Опубликовано
1 час назад, Alexey сказал:

от какой фирмы сейчас стоит? и если можно длину провода

Я брал себе  wildberries, "Удлинитель USB 3.0, 3 метра синий",  года два уже работает исправно и без ошибок

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
Скрытый текст

i (13).jpg

23 часа назад, fenix сказал:

На последней работе на блоке управления начала выходить така строка. Подскажите пожалуйста ,что это бы значило. 

Может клавиатура залипает? так то это пункты меню ручных настроек и проверок станка.

Изменено пользователем Kotolapus
Опубликовано
В 13.06.2023 в 23:26, Alexey сказал:

вот ее надо, 100% стабильную, проверенную, буду ждать

От 27.02.2023:

https://disk.yandex.ru/d/Bu-HVSJ-fbPzdQ

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
В 12.06.2023 в 05:03, Alexey сказал:

А какое удобство, у меня повторный проход даже не работает((((((((((
Станок за место нулевой точки заготовки сбивается и выходит в нулевую точку станка, и обнуляется, и нулевая точка заготовки становится нулевой точкой станка, физической нулевой координатой по х и нулевой координатой по У. И автоматически начинает отсчет от этой точки, а не как я установил . Соответственно выходит на гравировку в не том месте. Это в 100% запоротый камень. Как итог перестал повторный проход использовать . Бесполезной функция стала.

На 7й версии если станок сбивался , то есть на блоке управления на табло переставала гореть "А"
 то он останавливался в конце гравировки и тупо гудел. Но никогда не обнулял координаты.

хм, интересно. Может что в настройках накручено или глюк платы, максимум на 11 версии вылазит ошибка с иглой и лапкой. Но я никогда не использую нулевую точку станка, у меня даже концевиков нет))) и в программе они отключены. 

А так зависы программы бывают конечно, но координаты не обнуляются (в отличии от 7 и 8 версии). 

Что думаю может еще быть, версия usb порта на компе. У меня подключены все в 1.0

Изменено пользователем noct
  • Нравится 1
Опубликовано
В 19.06.2023 в 19:51, noct сказал:

А так зависы программы бывают конечно

Программа не совсем подвисает.
Все в норме, и ошибку не выдает, такое чувство что алгоритм команды или не дописан или с ошибкой, то есть станок именно выхдит в ноль станка и обнуляет и считает что все выполнил правильно.
Прогу еще не менял. Все версии перепробовать нужно

Спасаюсь 4е прохода(вк*2), это как бы одновременно 4 одиночных прохода. Сауно молодцы подстраховались что добавили комманду, можно было 6 даже.

В 18.06.2023 в 18:01, Мойша Степан сказал:

спасибо, завтра поставлю

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

@Мойша Степан 12 версию наладили? А то меня сейчас угораздило купить. Волосы на голове рву

Опубликовано

@Esli vdrug нет, стоит в уголочке для красоты.
Руководители возили станок в сервис (в Минске) по гарантии.
Там сказали, что станок нормальный, работает хорошо, а мы, якобы, им пользоваться не умеем. 

• Сочувствую 1
Опубликовано

@Мойша Степан вот и мне сказали. Вообще ничего не визите. Делайте по новому ретушь 😭. Забудьте про старые станки

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Esli vdrug сказал:

Делайте по новому ретушь

какую ретушь предлагают делать? Чем старая от новой отличается?

• Нравится 1
Опубликовано

@Alexey @Мойша Степан вот и мне сказали. Вообще ничего не визите. Делайте по новому ретушь 😭. Забудьте про старые станки

А на этом всё. Больше не отвечают. 

@Alexey просто не отвечают. Я им фотки выслала. Молчат. Кто-то мне говорил. Ты сауно интересен пока деньги не отдал. 

Дальше это твои проблемы. 

Опубликовано

Все это печально. В последних версиях головы отвратно бьют.
У них кстати можно обновиться с 11 или 12 на 7 версию?

• Смешно 1
Опубликовано

@Alexey не знаю. Сегодня пришла запустить на повтор. Он вообще по Х не двигается. По У только.. Станок только купила. Ни одного памятника не выбила. 

Опубликовано
3 часа назад, Esli vdrug сказал:

Х не двигается

мотор работае по Х когда кнопку жмете , если крутится то муфта плохо затянута

Опубликовано
В 11.06.2023 в 13:29, Alexey сказал:

7я версия лучше была и стабильнее. И гравировка  лучше, не выдирает в светлых полутонах. И солнышко краше и травка зеленее.

Пусть вернут 7ю версию в продажу. Ни чего не надо менять, работала хорошо и всех устраивало. Теперь гравировка проигрывает другим станкам, по сути хламу у которых даже оси Z нет нормальной. Сравниваю с разными станками и плохо становится. Че не так то стало с новыми версиями??

Виной всему большая скорость

Опубликовано
54 минуты назад, amstone07 сказал:

Виной всему большая скорость

на разной скорости тестировал до 300 Гц  ,
Чем выше скорость тем хуже качество, я даже заметил что точки пропускает не успевает пробить. И Гравировка не чувствуется
Градиент на высоких скоростях без теней
Комбинированный режим бесполезный, теней нет

7мая версия лучше била, глубже и с тенями

• Нравится 1
Опубликовано

Законы физики не обманешь(

Опубликовано
10 часов назад, amstone07 сказал:

Теперь гравировка проигрывает другим станкам, по сути хламу у которых даже оси Z нет нормальной. Сравниваю с разными станками и плохо становится. Че не так то стало с новыми версиями??

я бы сказал плохому танцору кое что мешает  

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...