Перейти к содержанию

Станок сауно версия 12.1.

Евгения Шанина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Ребята помогите разобраться в новой версии станка. Станок бьет плоские изображения. Может нужно поставить другие настройки или что то поменять? Никак не могу настроить работу. Нет полутонов и морщинок на лицах.

IMG_20230708_195103.jpg

Опубликовано

ни кто не видел вашу ретушь

ни кто не видел ваши настройки

а гадалки сейчас в отпусках:biggrin:

• Смешно 4
Опубликовано

@Storn Добрый день. Исправляюсь, немного пока что туговато разобраться что прикрепить и т.д

Может кто поможет разобраться и научит как правильно и красиво пробивать, естественно не безоплатно

IMG_20230710_123724.jpg IMG_20230710_124342.jpg

Опубликовано

у вас как я понял все полутона в одну силу удара, только к белому увеличение, сделайте график восходящим о прямой

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Евгения Шанина  удалось ли решить данную проблему? Точно такая же беда. Уже всё перепробовал. На 9й версии первый проход било еле заметно, а 12 бьёт так, что караул какой то. К 3 проходу портрет уже блин. Уже руки опускаются.IMG_20230808_183951.thumb.jpg.eacdf5f75f415ec383822328c5d5e7aa.jpg

Опубликовано

1 РЕТУШЬ в студию

2 СНИМОК экрана (Изображение -> Сохранить копию экрана ... на просмотре должно стоять 100%)

пишу по памяти... в 9 версии может быть по другому ... а может уже и не быть такого..

в общем нужная такая картинка:

.thumb.jpg.c3cd689bcca91a7b5ee0b9be155783b3.jpg

чёбы посмотреть ... чего он те хочет пробивать ...

Файл лучше через файлообменник скинуть ... чёт жмётся тут размер и т.п.

Это можно качнуть тут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 08.08.2023 в 19:50, Eraser сказал:

2 СНИМОК экрана (Изображение -> Сохранить копию экрана ... на просмотре должно стоять 100%)

В 12 версии вроде убрали эту возможность  :(

Опубликовано
10 часов назад, Igor Filistovich сказал:

В 12 версии вроде убрали эту возможность  :(

И в 11-ке уже не было.

Опубликовано

Скорость F ставьте не больше 270, настройте зазор между кончиком иглы и наконечником датчика уровня (2-3мм) как по мануалу и будет вам счастье. 

Опубликовано
18 часов назад, Мойша Степан сказал:

И в 11-ке уже не было.

О как, не знал.

Опубликовано

настройки магнита надо смотреть, и играться оттенками в материале. Пробивать градиент итд. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
В 28.08.2023 в 11:30, Igor Filistovich сказал:

В 12 версии вроде убрали эту возможность

Абыднааа... дааа!? ПанэмаешЬ...

В 29.08.2023 в 19:30, Мудрый сказал:

настройки магнита надо смотреть, и играться оттенками в материале. Пробивать градиент итд. 

Всё правильно!!! НО ещё нужно понять как должна выглядеть картинка (ретушь) , т.е. что видит то прога ... и сравнивать с тем чего она (прога) посылает в станок и следовательно чего он бьёт,а чего не бьёт. а может и не добивает ... или перебивает  ... :wacko:

Изменено пользователем Eraser
ашыпка был, даа
Опубликовано

Добрый день. Поделитесь пожалуйста у кого какие а2 а max. Тоже не могу никак 12 версию настроить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как выяснилось на 12 версии стандартом считается зазор 35, на всех остальных значениях адекватной гравировки сложно добиться. Это со слов поддержки Сауно. Иногда это чудо природы запускается просто в холостую. Головка бегает туда/сюда и даже магнит что-то там жужжит, но камень остается девственно чистый. Приходится останавливать гравировку, выключать станок и запускать по новой. Но больше всего меня выбесил первый старт этого станка. Программа скачанная с офф сайта для данного станка постоянно мне выдавала не соответствие настроек станка и программы. Станок постоянно глючил, гравировал полосы и черте что. Пришлось вручную настройки править. Сауно были рукожопые и видимо это уже не исправить. Единственное за что можно им сказать спасибо, это за гравировку слоёв и что каждому слою можно давать свои настройки. Кстати, поддержка Сауно совершенно некомпетентна в работе этой версии. Они сами не знаю что и как работает, поэтому всем говорят, что в программе уже есть настройки материалов и гравируйте только ими. Все остальное у вас не получится. Кстати, я до сих пор не понимаю как у них округляются координаты нулевой точки заготовки. В 9 версии они округлялись в сторону уменьшения на 0.025, в 12 версии координаты округляются в обе стороны от 0.001, до 0.900. Поэтому в случае сбоя, вы никогда не узнаете с какой точки этот аппарат начнет гравировать. Но, слава богу, сбои были и точки при гравировке совпадают. С полутонами продолжаю бороться, потому что чудесная машина может одно и то же изображение на одном и том же камне по разному отгравировать. В чем причина не понимаю. Магнит тоже кстати странно работает. До начала гравировки текст показывает 23, после начала он уже 20. Поддержка Сауно этот вопрос просто игнорировала. В общем пока что очень жалеем о покупке 12 версии. На 9й были идеальные портреты, но станок изредка страдал полосением. Лучше бы взяли снова 9ку (

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, ARM сказал:

. Лучше бы взяли снова 9ку (

или 7ку

• Нравится 1
Опубликовано

Все больше убеждаюсь, что не стоит переходить на 12 версию.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 14.09.2023 в 01:01, ARM сказал:

Как выяснилось на 12 версии стандартом считается зазор 35, на всех остальных значениях адекватной гравировки сложно добиться. Это со слов поддержки Сауно. Иногда это чудо природы запускается просто в холостую. Головка бегает туда/сюда и даже магнит что-то там жужжит, но камень остается девственно чистый. Приходится останавливать гравировку, выключать станок и запускать по новой. Но больше всего меня выбесил первый старт этого станка. Программа скачанная с офф сайта для данного станка постоянно мне выдавала не соответствие настроек станка и программы. Станок постоянно глючил, гравировал полосы и черте что. Пришлось вручную настройки править. Сауно были рукожопые и видимо это уже не исправить. Единственное за что можно им сказать спасибо, это за гравировку слоёв и что каждому слою можно давать свои настройки. Кстати, поддержка Сауно совершенно некомпетентна в работе этой версии. Они сами не знаю что и как работает, поэтому всем говорят, что в программе уже есть настройки материалов и гравируйте только ими. Все остальное у вас не получится. Кстати, я до сих пор не понимаю как у них округляются координаты нулевой точки заготовки. В 9 версии они округлялись в сторону уменьшения на 0.025, в 12 версии координаты округляются в обе стороны от 0.001, до 0.900. Поэтому в случае сбоя, вы никогда не узнаете с какой точки этот аппарат начнет гравировать. Но, слава богу, сбои были и точки при гравировке совпадают. С полутонами продолжаю бороться, потому что чудесная машина может одно и то же изображение на одном и том же камне по разному отгравировать. В чем причина не понимаю. Магнит тоже кстати странно работает. До начала гравировки текст показывает 23, после начала он уже 20. Поддержка Сауно этот вопрос просто игнорировала. В общем пока что очень жалеем о покупке 12 версии. На 9й были идеальные портреты, но станок изредка страдал полосением. Лучше бы взяли снова 9ку (

Решили как-то проблему с магнитом?

У нас такая же ерунда. При подключении тест в норме , после прохода по контуру (например) показания ниже. 

Опубликовано

все больше убеждаюсь, что лучше восьмерки версии нет. Гасан ушел, и полетело все в тартарары у них.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Гарик Челнинский сказал:

Гасан ушел, и полетело все в тартарары у них.

а если не секрет а что гасан умеет делать ? надеюсь он 8  ую версию станка делал

Опубликовано
3 часа назад, Гарик Челнинский сказал:

Гасан ушел

куда ушел?

Опубликовано
21 час назад, KaIIuTaH сказал:

Решили как-то проблему с магнитом?

У нас такая же ерунда. При подключении тест в норме , после прохода по контуру (например) показания ниже. 

Вроде как удалось справиться с этим непослушных юнцом станком. Так как магнит до и после гравировки стабильно показывается одни и те же цифры, я просто забил на этот глюк. На 9 версии я бил портреты в 5 проходов от слабого к сильному. На 12 бью в 3 прохода, иногда бывает в 4. Но пришлось перестроиться по тонам ретуши. 9ка была более требовательной к этому, а 12 слабые тона вполне нормально видит. С пробивкой текста работаю с настройкой 3 прохода + повторный на габбро, на мраморе 3 прохода + 2 прохода бьет глубоко.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, ARM сказал:

9ка была более требовательной к этому, а 12 слабые тона вполне нормально видит.

любой станок можно настроить нормально видеть тона. Вы что, на стандартных настройках работаете?

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Soaring man сказал:

любой станок можно настроить

Если понимать принцип работы станка и знать как станок работает. Опыт работы в приоритете.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 часов назад, Soaring man сказал:

любой станок можно настроить нормально видеть тона. Вы что, на стандартных настройках работаете?

Если вы внимательно читали мои комментарии, то должны были увидеть, что я работаю не на стандартных настройках, а подбираю их под каждую версию станка, о чем и было написано в последнем комментарии.

• Нравится 1
Опубликовано

@ARM любые версии сауно можно настроить чтоб они передавали оттенки так как вам надо. Я их уже массу настроил всяких разных. Любой настраивается

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...