Олег А.З. Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 Уважаемые коллеги, у кого, какие расценки на портреты, разных размеров, в этом году?
Олег А.З. Опубликовано 22 июля, 2023 Автор Опубликовано 22 июля, 2023 @Владимир1986 а голова сколько получается от макушки до подбородка?
Сергеев Сергей Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 Вам какое количество нужно Цена зависит от кол-ва Извините не туда написал
Владимир1986 Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 55 минут назад, Олег А.З. сказал: голова сколько получается от макушки до подбородка? Голова сантиметров 20 ть, если голова во весь лист, то платят 5000 тысяч.... У нас это два типовых размера...
Олег А.З. Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Опубликовано 23 июля, 2023 @Владимир1986 у нас три основных размера голов- 22см для стелы 80х40. 24 см для 100х50. 26 см для 120х60. оплата пока что от 3500 до 5000₽
vadim Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 голову считаете от подбородка до макушки? а ежели прическа пышная больше головы?@Олег А.З. 1
Олег А.З. Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Опубликовано 23 июля, 2023 @vadim тогда меряю от слезника глаза до подбородка и умножаю на 2
Олег А.З. Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Опубликовано 23 июля, 2023 @vadim размер. Слезник глаза, это середина головы по пропорциям. Если умножить это расстояние на два, получается расстояние от макушки до подбородка 1
rtven Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 Далёкое Подмосковье 100км от столицы ручной стандартный 5000. Пушкино и Сергиев - Посад 4000(но это 2019)
zelenok Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 2 часа назад, rtven сказал: ручной стандартный 5000 Да, художники пытались было до 7000 цену раскрутить с пандемийного года, да глядя на Москву, но чё-то не вышлоОткатились на 5000. 1
антропов роман Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 (изменено) Кста, а кудрявых блондинок кто-нибудь щас расчитывает дополнительно за парикмареские услуги ???? А то же ж , бывалочи, кудри выкручивать времени убивало не меньше чем лицо ... Изменено 23 июля, 2023 пользователем антропов роман
Олег А.З. Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Опубликовано 23 июля, 2023 @антропов роман у меня только по размерам голов разница в стоимости. Прямоволосая молодая брюнетка в чёрной водолазке и кучерявая седая бабуля в платье с орнаментом, по одной цене, если и та и та с одним размером головы в сантиметрах @rtven а стандартный какого размера?
антропов роман Опубликовано 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) 10 часов назад, Олег А.З. сказал: @антропов роман у меня только по размерам голов разница в стоимости. ..ну...эт так и есть везде ))) я уж так спросил, на всяк случай ))) Но лет 10 назад я ещё умудрялся с шэфом договориваться по отдельным фоткам за одежду и причёски сложные ... А так да - время когда с каждым клиентом фотка выбиралас и оценивалась давно кануло в небытие... одна из причин почему я слез с этого неблагодарного занятия... ---------------------------------- Кста..о птичках...Не выдержал, полез "в не своё дело" После станка...боец с СВО... ну не смог я мимо пройти и влез...начальство не возражало... (деньги спрашивать язык не повернёся - моя инциатива..да и тема сама...эх...) А вот чел, коий дорабатывать приходит после станка, высказался на тему "нафига влез"... Не высший пилотаж...но всё же ж... сфоткать не сразу сообразил... руку с каской тоже я добил - были как ботинки чёрной кляксой с бликом очков.... Эх...убили станки ремесло... Всем пофигу - и держателям контор и клиентам - лишь бы быстро и дёшево. Про клиентов я и вовсе в недоумении - лень зад оторвать и приехать вживую посмотреть... Ретушь, типа, дистанционно с телефона одобрили и погнали.... Кста...на неделе аж 2 штуки керамик врезал поверх станочных портретов ибо клиент уже на кладбище панику наводил )))) И это массовое явление (т.е. не надо мне в уши лить, что это частный случай одной конторы в отдельно взятой местности. Это массово и повсеместно)... Ремесло убили НТРом... Изменено 24 июля, 2023 пользователем антропов роман 1 1 2
rtven Опубликовано 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 16 часов назад, Олег А.З. сказал: а стандартный какого размера? лицо 20 см
Олег А.З. Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) @rtven кто как меряет) кто лицо, кто голову) слышал тут одни по диаметру радужки ориентируются @антропов роман Очень жаль, но так вышло. Ипэшникам дешевле и люди больше доверяют станку чем художникам. Станок то "просто копирует", а художник может ошибиться. Осознание приходит только когда заказчик видит, что на соседней могиле портрет выглядит значительно лучше. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Олег А.З.
memory-in-stone Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 В 24.07.2023 в 19:21, антропов роман сказал: ..ну...эт так и есть везде ))) я уж так спросил, на всяк случай ))) Но лет 10 назад я ещё умудрялся с шэфом договориваться по отдельным фоткам за одежду и причёски сложные ... А так да - время когда с каждым клиентом фотка выбиралас и оценивалась давно кануло в небытие... одна из причин почему я слез с этого неблагодарного занятия... ---------------------------------- Кста..о птичках...Не выдержал, полез "в не своё дело" После станка...боец с СВО... ну не смог я мимо пройти и влез...начальство не возражало... (деньги спрашивать язык не повернёся - моя инциатива..да и тема сама...эх...) А вот чел, коий дорабатывать приходит после станка, высказался на тему "нафига влез"... Не высший пилотаж...но всё же ж... сфоткать не сразу сообразил... руку с каской тоже я добил - были как ботинки чёрной кляксой с бликом очков.... Эх...убили станки ремесло... Всем пофигу - и держателям контор и клиентам - лишь бы быстро и дёшево. Про клиентов я и вовсе в недоумении - лень зад оторвать и приехать вживую посмотреть... Ретушь, типа, дистанционно с телефона одобрили и погнали.... Кста...на неделе аж 2 штуки керамик врезал поверх станочных портретов ибо клиент уже на кладбище панику наводил )))) И это массовое явление (т.е. не надо мне в уши лить, что это частный случай одной конторы в отдельно взятой местности. Это массово и повсеместно)... Ремесло убили НТРом... Ощущение, что котур гвоздём царарали... Да... Дела...
trickster Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 2700 у нас (Липецк) художнику на руки за стандартный на 100-120 камне.
Владимир1986 Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 У нас без изменений и как бы поднятие не предвидится...
grafikamania Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Всем доброго дня. Мне кажется здесь вопрос в мастерстве именно портрета и как мастер умеет разговаривать с заказчиками и с начальством. Хорошего мастера ценят и никакие станки не заменят наработанный опыт и профессионализм. А работадатели очень ценят отсутствие геморроя и лёгкость общения🤗 1
Калуга Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Ерунда полнейшая. Современные гравировальные станки уже давно с успехом заменяют ручников и по портретам и по паспортам. Можно судить об этом хотя бы потому, как быстро тают эти мастера. 1
grafikamania Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Нуууу... Я даже не знаю. Да станки, лично по мне, спасают, когда нужно сделать большие площади гравировки, там пейзажи всякие, фоны и тп. Но именно портреты станочные -... омно🤷♀️😅. Ну вот так😅 Конечно есть и мастера такие, но... здесь как и везде, мастера надо найти👌🤗 1
Владимир1986 Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 10 минут назад, Калуга сказал: Современные гравировальные станки уже давно с успехом заменяют ручников и по портретам и по паспортам. Чушь полнейшая... По вашему станки сами по себе делают портреты??? Как обычно никакого упоминания о людях стоящих за этими девайсами... Выходит, что участвую в конкурсах, приз должен получать станок, а не оператор... 👍 С этим я согласен... 😁 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти