Перейти к содержанию

Расценки на портреты ручной работы в 2023 году

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Владимир1986 согласна. Художник выбирает фото, подготавливает его. От этого уже очень много зависит. Станок бьёт поверхностно, даже если 4 раза пройти, часто сбивается... короче геморроя тоже полно со станками🤷‍♀️

• Не нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Владимир1986 сказал:

Чушь полнейшая... По вашему станки сами по себе делают портреты??? Как обычно никакого упоминания о людях стоящих за этими девайсами... Выходит, что участвую в конкурсах, приз должен получать станок, а не оператор... 👍 С этим я согласен... 😁

Действительно чушь.  Речь шла о ручной и станочных работах. Не надо передёргивать. Повторяю: станочные работы гораздо более распространены, более дешёвые, более качественные. Об этом говорит постепенное исчезновение ручных мастеров. С чем трудно не согласиться. У нас в Калуге лет двадцать назад их было где-то около 30. Сейчас 5 от силы.

21 минуту назад, grafikamania сказал:

@Владимир1986 согласна. Художник выбирает фото, подготавливает его. От этого уже очень много зависит. Станок бьёт поверхностно, даже если 4 раза пройти, часто сбивается... короче геморроя тоже полно со станками🤷‍♀️

А лазерный станок всего один проход и очень быстро, а главное очень качественно, если на нём умеют работать.

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Калугаа ручных мастеров и не должно быть много, на мой взгляд. Именно мастеров. У мастера всегда будут заказы, всегда. @Владимир1986

• За умную мысль 2
Опубликовано

У нас в стране умирает каждый год примерно 1, 7 миллиона человек. Пусть каждому второму ставят памятник, из которых примерно каждому второму надо отгравировать портрет. Кто будет их делать? Ваши немногие мастера? Ну-ну.

Никто не спорит, что мастера нужны. Причём везде. В производстве мебели, рисовании, пении, танцевании... Везде. Но как быть с резко увеличившимся спросом буквально на всё?

Опубликовано
2 минуты назад, Калуга сказал:

Ваши немногие мастера?

Вы сами лично и слили всех этих мастеров,платя им по 1500, когда в во всей Калуге платили по 2500...а на просьбу повысить ЗП вы все отвечаете, что НЕТ мы проще станок купим... 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всё правильно. Зачем повышать цену на конечный продукт, если её можно оставить или даже снизить? Закон конкуренции в действии. Если вручную я делал 2 памятника в неделю, то с помощью станков я делаю 15.

Но меня больше не это прельщает, а то, что станок может работать в режиме 7/24. У него нет больничных, ему не нужен отпуск (особенно летом), его не надо устраивать по т/к, он не загибает пальцы...

В своё время у меня было 4 художника, сейчас один по вызову, когда портрет именно врукопашку просят. Но это происходит всё реже и реже. В том сезоне всего 4 портрета она сделала. А станки  за сезон сделали 470.

• Нравится 1
Опубликовано

сейчас нормального ручника не найти, у нас станок делает, а после станка подчищает портретист.

• ретушь  900
  • оператор 500
  • подчистка 1.000
Опубликовано
10 минут назад, ВладимирУфа сказал:

а после станка подчищает портретист.

Выходит станок плохо бьёт и портретист, а вместе выходит хороший результат???? Минус на минус дали плюс???? 

Опубликовано

оставляем запас для художника, что бы не перебелить портрет. 

Опубликовано

А у меня 600 ретушь, 400 оператор и всё. Никаких доработок. Доработка - брак оператора.

Опубликовано

оператор и есть художник? карельский гранит 100х50х5см сколько обходится заказчику?

Опубликовано
7 минут назад, ВладимирУфа сказал:

оператор и есть художник?

Художник у меня только по вызову. У меня 3 ретушёра (на удалёнке), 2 оператора. Оператор - не художник. Оператор - человек, который работает на станках с ЧПУ.

Опубликовано

карельский гранит 100х50х5см сколько обходится заказчику?

памятник с основанием 27.000

портрет 5.000

фио с годами 3.000

цветник 3.000

установка с доставкой 3.000  (на городские кладбища)

Итого 41.000

Опубликовано

Цветник - 3000?  Если только бетонный. У гранитного себестоимость больше этой стоимости будет. Установка с доставкой 3000? Если только доставка до места, то согласен.

• За умную мысль 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

@Калуга "Но меня больше не это прельщает, а то, что станок может работать в режиме 7/24. У него нет больничных, ему не нужен отпуск (особенно летом), его не надо устраивать по т/к, он не загибает пальцы..."
Вы так пишите, будто станок - самостоятельный робот, который сам под себя закладывает камни, выбирает настройки и запускается тоже самостоятельно! :dirol: ЗЫ: "Больничные" у станков всё же бывают.... 

Изменено пользователем Crossbreed
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Да, человеческий фактор никто не отменяет, но... оператор может обслуживать не один станок и у него ,в силу большего интеллектуала, гораздо меньше возможностей для этого самого человеческого фактора.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
1 час назад, Crossbreed сказал:

Больничные" у станков всё же бывают.... 

Да не просто больничные, а бывают и летальные исходы, пол форума это посты о том, что станок заболел, помогите вылечить, хорошо только тем у кого их много, одни пока выздоравливает, другие работают... 😊

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...