Перейти к содержанию

Microsoft, google и другие зарубежные компании в россии что дальше?

Палыч_spb

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

😡 Две мировые IT-компании, Microsoft и Google, решили лишить российские компании доступа к своим продуктам и решениям! Это какой-то абсурд, а не разумная стратегия развития!

И что уж говорить о нас, обычных людях? Кто знает, может быть, и нам скоро придется столкнуться с такой же ситуацией. Может быть, кто-то из вас уже попробовал российские альтернативы в сфере программного обеспечения? Поделитесь опытом, может быть, это именно то, что нам сейчас нужно! 

Мы все привыкли к продуктам Microsoft и Google, они часто стали невидимыми помощниками в нашей повседневной жизни. И вот такой поворот событий – и всё, как будто ничего не случилось. Не могу поверить, что мировые гиганты на такое способны.

Однако среди нас, возможно, есть те, кто уже находит выход из данной ситуации и рассматривает перспективы, ориентируясь на российские альтернативы. Предлагаю обмениваться опытом и советами. Ведь, возможно, наш опыт поможет другим сделать правильный выбор и адаптироваться к новым условиям.

Я пока что для себя нашёл замену Microsoft Office, так как постоянно слетала пиратка.

1. LibreOffice
  2. МойОфис

Также мой знакомый, который разбирается в IT, предложил мне попробовать ОС Linux Ubuntu. Установил ее на мой старенький ноутбук, мне пока не совсем привычно пользоваться, но для сёрфинга по интернету вполне подходит да и работает быстро. К тому же, говорят, что Linux менее подвержен вирусам. В общем голова  :Just_Cuz_21:

Опубликовано
34 минуты назад, Палыч_spb сказал:

Я пока что для себя нашёл замену Microsoft Office, так как постоянно слетала пиратка.

Больше качественных пираток всем и каждому! Да, и что-бы дюймы в них были отрезаны:hmm:

Вообще эта тема не то что должно сильно волновать на пороге третьей мировой:hmm::aag:

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15 минут назад, zelenok сказал:

на пороге третьей 

сплюнь немедленно ! :wacko:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@zelenok Как бы ни было, бездействовать и ожидать возникновения третьей мировой войны — далеко не самое продуктивное занятие. Нужно развиваться и искать альтернативы в софте.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Палыч_spb сказал:

Две мировые IT-колоссы, Microsoft и Google, решили лишить российские компании доступа к своим продуктам и решениям! Это какой-то абсурд, а не разумная стратегия развития!

Странный вы гражданин, возмущен уходом компаний и тут же 

Я пока что для себя нашёл замену Microsoft Office, так как постоянно слетала пиратка

:lol: что мешает в таком случае поставить пирацкий windows? 

Да и зачем пиратить, если на алике ключ для активации стоит 200-300 р даже обновления будет подкачивать официальные. 

Думаю рано впадать в панику, 

Плохо будет если нас отключат от всемирной паутины и ограничат пользование в пределах чебурнета.

С ВПН недавно проблемы были.

23 минуты назад, zelenok сказал:

Вообще эта тема не то что должно сильно волновать на пороге третьей мировой

Пожалуй промолчу, вообще на такие темы с незнакомцами лучше не разговаривать и не обсуждать :biggrin:

Изменено пользователем minus
Опубликовано
11 минут назад, minus сказал:

Странный вы гражданин, возмущен уходом компаний и тут же 

Дело в том, что эти последствия повлияют на всех без исключения.

12 минут назад, minus сказал:

Думаю рано впадать в панику, 

В панику никто не впадает, просто я задался вопросом о поиске альтернатив на российском рынке программного обеспечения.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Палыч_spb сказал:

я задался вопросом о поиске альтернатив на российском рынке программного обеспечения.

Альтернативы и бесплатный софт всегда существовали  параллельно коммерческому софту, а ты по ходу только сейчас об этом узнаешь. Не высасывай проблемму из пальца, проблема по большому у тебя в голове сформировалась. Всё гораздо проще.....

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Конечно, альтернативные варианты и бесплатное программное обеспечение всегда существовали, но я только начинаю осознавать их значение. Просто интересно, кто и чем пользуется в качестве альтернативы программам от Microsoft и Google. Может быть, у кого-то есть полезные рекомендации и опыт использования, которыми можно было бы поделиться?

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Палыч_spb сказал:

Может быть, у кого-то есть полезные рекомендации и опыт использования, которыми можно было бы поделиться?

Конечно же есть и поделятся. Только эту тему нужно мусолить на соответствующих тематических форумах. Попробуй на форумах по Linux задать вопрос о граните или мраморе с вопросом где купить и какой чем и каким заменить или про брак при граверовке камня. Засмеют же............

• Нравится 1
  • Смешно 3
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
48 минут назад, Палыч_spb сказал:

Конечно, альтернативные варианты и бесплатное программное обеспечение всегда существовали, но я только начинаю осознавать их значение.

Откровение и только сейчас?:aai: Нормальные халявщики сначала лезут в бесплатный софт и халявные версии, очень быстро  разочаровываются и без зазрения совести на полжизни окунаются в пиратки, ну и по-позже изысканных гурманов тянет на лицензионные продукты:aag: Сильно интересующиеся держат руку на пульсе успешных и открывающихся стартапов, следя за развитием, возможностями и/или альтернативами, их море, но они "не модны", впрочем как и всякие прочие линуксоиды, которые, кстати уже достаточно сильно адаптированны под море задач:hmm:

Вам какие задачи-то решать, ну, кроме офиса, с ним-то , я так понимаю, вопрос закрыт?:hmm::aag:

Дело в том, что эти последствия повлияют на всех без исключения.

На всех-то вряд-ли, но некоторым придётся шевелиться быстрее, обещать и пилить больше(в условиях-то цЫфирьного рубля:aag:) и выдавать больше косячных поделий на доработку коллективному разуму-вот тут то и пролезут через край скрытые возможности, благо что сообщество внутренне к этому готово, а у продвинутых айтишников отрастут лишние пальцы для загребания  загибания:hmm: 

Особой-то причины для паники не вижу, впрочем как и быстрого появления альтернатив привычным инструментам, но и старые инструменты никто-же не отменяет:dontknow:

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Как человек когда-то открывавший магаз по продаже компьютеров и копицентр, скажу. На всякую хитрую гайку есть свой хитрый болт.

Все мульки по обходу отстутствия поддержки в обновлениях софта и лицензий известны, но часто не выгодны были. Или лень людям, или даже 1000 руб жалко.

У меня сейчас стоит лицензионная винда за 1000 руб. вместо 10000. 

Мог поставить полностью ломанную, но решил, что за 1000 руб решу больше проблем, чем поимею за 0 руб.

Есть опредленные трудности с программами типа Корел и прочей графикой. Но и там думаю все решаемо, просто не за 1000 руб, а за 10000....

Есть еще "облачные" сервисы. Где имеется сервер (например в Казахстане) с прогой, а "тонкие клиенты" могут находится и в России и на Бали и в Дубае...

Попросите Руслана в Китае организовать. Скинетесь по тыще, и абонентка по сто -  все выгодней будет чем лицензию каждому покупать. :lol:

Кроме шуток - жить/работать захочешь, еще не так раскорячишься.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
6 часов назад, Палыч_spb сказал:

...лся что ли. ничего не  слетает. пирать дальше и все. вот ене либрой корявой пользоваться.

ключ от винды стоит пару баксов на али. если кто не знал.

Опубликовано
6 часов назад, СОЮЗ сказал:

Попросите Руслана в Китае организовать.

Позвольте поинтересоваться, а куда это он пропал? , уже целый год молчит а с февраля и носу не кажет. 

Опубликовано
5 часов назад, Connar сказал:

А зачем он нужен вообще???:laie_48:

• Смешно 1
Опубликовано
6 часов назад, Connar сказал:

• За умную мысль 1
Опубликовано
2 часа назад, minus сказал:

Позвольте поинтересоваться, а куда это он пропал? , уже целый год молчит а с февраля и носу не кажет. 

Все хорошо. Жив-здоров. На связи. Просто работы много.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В Госдуме призвали готовиться к недоступности в России продуктов Microsoft. Ранее в корпорации сообщили, что с 31 декабря прекратят поддержку старой версии Outlook, приложений «Почта Windows», «Календарь»

Опубликовано
10 минут назад, Палыч_spb сказал:

Outlook, приложений «Почта Windows», «Календарь»

Неужели ими кто-то пользуется?:aai:

Опубликовано

Массектор пользователей, которых специально подсадили типа на удобство и безальтернативность и который в обязательном порядке содержит сисадминов:aag: На кого все они работают?:hmm:Почему эти проги не запретили ещё десять лет назад как потенциально опасное шпионское ПО?:hmm:

Госконторам вообще противопоказано пользоваться чужими инструментами. Это как выходить на улицу с голой задницей;)

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...