Перейти к содержанию

Какой шрифт выглядит красивее при фрезеровке

Кос1276

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Порекомендуйте шрифт для фрезеровки станком, чтоб красиво объемно смотрелось. 

Там, где будут делать предлагают Times New Roman.

В принципе он красивый, но хочется "не как у всех", и некоторые детали букв, например "диагональная перекладина" в букве И очень тонкие, и наверное не отфрезеруются глубоко.

Из того, что удалось найти, отобрал Times New Roman, Book Antiqua, Bookman Old Style, a_AntiqueTrady, Antiqua bold, NewStandard, но на мониторе компьютера не возможно понять, как шрифт будет смотреться отфрезерованный.

Готов купить, спасибо

Опубликовано

сделайте текст этими шрифтами в Арткаме, например, и всё увидите при визуализации

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
12 минут назад, Кос1276 сказал:

очень тонкие, и наверное не отфрезеруются глубоко.

Зачем вам глубина в тонких элементах шрифта?:aai: и да-какую-бы хотелось-бы?:hmm:

На шрифт смотрят по очертаниям знаков, но больше стоит заостриться как от смотрится в надписи целиком, включая "неудобные сочетания" букв. 

23 минуты назад, Кос1276 сказал:

на мониторе компьютера не возможно понять, как шрифт будет смотреться отфрезерованный.

Возможно, но конечно не в полной мере,:hmm:если есть огромное желание-поиграйтесь в арткам-реально можно замечательно провести море времени подбирая шрифты в надписи, размер заглавных и прописных, а может всё заглавными но другого размера, межбуквенное и межстрочные расстояния и углы выдавливания, поиграть с размером цЫфирей и может заменить их с другого шрифта:aai:. Текстовый редактор там хоть и немного хромой, но занятный:aag:

Перебрать в сочетаниях все русскоязычные шрифты, с засечками, предварительно вытряхнув из списка "совсем неподходящие" и сравнить их в начертании займёт более недели-это если знать что делаешь:aag:

И да-широкие шрифты всегда неудобоваримы как в памятникоделаньи в общем, так и во фрезеровке:hmm:

Опубликовано

Спасибо, хотелось бы от мастеров услышать, типа- "мне нравится как вот этим шрифтом получается", ведь большинство шрифтов платные, и по времени оочень долго перебирать.

Есть тема на форуме "105 ритуальных шрифтов", с телефоном о продаже, но опять таки я не знаю, какой из них подойдет лучше, вот и прошу поделиться опытом.

Опубликовано
В 04.10.2023 в 15:31, Кос1276 сказал:

типа- "мне нравится как вот этим шрифтом получается",

на вкус и цвет товарищей нет

ведь большинство шрифтов платные

это кто вам сказал?

Есть тема на форуме "105 ритуальных шрифтов", с телефоном о продаже

есть тема: Продаю участки на Луне

не нужно вестись на разную чушь:biggrin:

• Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Кос1276 сказал:

какой из них подойдет лучше

Times New Roman:aag:

Человеку, который заострился на шрифтах и хочет "не как у всех" сложно угодить, пускай лучше он сам разберётся в своих хотелках:dontknow: 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)
В 04.10.2023 в 15:14, zelenok сказал:

широкие шрифты

это какие ???? имелось в виду -жирные- ???? т.е. прямые гротески в самой мощной "болт " вариации ??? Или об чём ???

по времени оочень долго перебирать.

но опять таки я не знаю, какой из них подойдет лучше

Пишу книгу "Как не вставая с дивана застваить всех меня ублажать". Скрин твоего послания на форзаце будет.
Книгу покупаешь ???? На предзаказ скидка !

Изменено пользователем антропов роман
  • Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

имелось в виду -жирные- ?

Не, которые в классическом начертании имеют сильный перекос в соотношении сторон высота/ширина знака.

Опубликовано (изменено)
В 04.10.2023 в 20:49, zelenok сказал:

Не, которые в классическом начертании имеют сильный перекос в соотношении сторон высота/ширина знака.

Хм. Ну, по пропорции шире квадрата (оптически) редко встречается...
Но в них неоспоримый плюс - удобочитаемость..естественно, если не ультра жирный, но это тоже не всегда мешает (ибо не хря это дизайнеры делают)
....единственная беда - заказчики много втиснуть хотят, и понятия "композиция" и "пропорция" считают за ругательство..

да и изготовители тоже... )))) хорошо ты про "поигратся" межбуквенным..я скока себя помню - ни кто не утрауждантся межстроечное изменить от того что по умолчанию внастройках компа, а по умолчанию настройка для набора текста для докУментов..ну или просто для "поточного текста...
т.е. как щас ты читаешь - межстрочное растояние шире самой строки...сие работает когда текст потоком...а в акцидентных надписях совсем наоборот,
а "паспорт" на памятнике это ни что иное как акцидентность, т.е. те же принципе что при обложке книги или в постерах.

В 04.10.2023 в 20:49, zelenok сказал:

и жа... вотнощении фрезера совсем тогда не понял...
И что за классические - в шрифтах засечками такого перекоса ваще не помню...

:drag::aak::dash1::drag:

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано (изменено)
1 час назад, антропов роман сказал:

и жа... вотнощении фрезера совсем тогда не понял...

Там свои тараканы, сделка жеж:dontknow:.

Широкие вертикальные при правильном выдавливании тянут за собой приличную глубину, ну и площадь обработки с длинной пробега фрезы(траекторией):bad: А это время-деньги, так-то ничего личного конечно, но да, бывает очень симпотно и весьма нешаблонно:aag: Ещё-бы названия этих шрифтов в голове откладывались

1 час назад, антропов роман сказал:

И что за классические - в шрифтах засечками такого перекоса ваще не помню...

Ну, не можешь вспомнить квадраты-вспоминай круги:hmm:Практически везде где "О" круглая:aag: А как оно ручками-то:lol:

IMG_20230903_151242.thumb.jpg.574748349867e4dd7c91a1ccbb5d2730.jpg

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

т.е. такое ты назвал -широкие- ????

Опубликовано
8 часов назад, антропов роман сказал:

т.е. такое ты назвал -широкие- ????

А чо-узкие что-ли? Я же их впихивал, не искажая при этом:abr: 

Есть желание клацать-наклацай разными , да сравни, делов-то:aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...