Виктор9 Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 Уважаемые форумчане, возможно у кого то были похожие проблемы версия 11,1В обновил в начале этого года с версии7х, при гравировке определенные тона не добивает получается провал по оттенкам, фото прикрепил модифицированный раст, двойной проход, шаг 3.2, А2=11,4 Аmax=13.6 стандартный раст дает тот же эффект
Soaring man Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 ретушь жесть. Да и станок настроен тоже жесть.
Виктор9 Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Опубликовано 21 октября, 2023 портреты в ручную дорабатываются, сильно ретушью не заморачиваюсь, есть станок 7.2 там с тонами все хорошо, в основном им работаем
Soaring man Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 По вашей проблеме. Если я правильно разглядел фото, то там где провалы меняется именно рисунок битовой карты. Это сам станок так печатает либо енгрейв ему так передает. Для 11 есть две версии енгрейва, попробуйте другую. Файл bmp закидываете? Попробуйте другой шаг. Шаг и разрешение ретуши соответствуют друг другу? может это 11 версия на семерку так ложится) у нас на 8ку легла отлично. на 7 версии еще и гоолову менять надо а не только прошивку. Начиная с 8й голову менять не надо при переходе на 11 1 минуту назад, Виктор9 сказал: портреты в ручную дорабатываются, зачем дорабатывать вручную если станок сам может лучше выбить чем эта доработка? Или так быстрее? 1
Виктор9 Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Опубликовано 21 октября, 2023 механическая это проблема или программная я понять не могу, файл только bmp ретушь по разрешению выше ( так в фотошопе удобней работать) подгоняю в зависимости от шага в энгрейве где найти другую версию энгрейва 11 и в чем их отличия? отличный портреты без доработки только на базальте получаются, в основном работаем на габро, камень не идеальный приходится дорабатывать вручную
Soaring man Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 1 час назад, Виктор9 сказал: механическая это проблема или программная я понять не могу, файл только bmp это не механическая проблема. 1 час назад, Виктор9 сказал: отличный портреты без доработки только на базальте получаются, в основном работаем на габро, камень не идеальный приходится дорабатывать вручную отличный получится и на габбро, если настроить станок. Я этим занимаюсь. Посмотрите мою тему, работы предславлены на карелии. Без ручной доработки.
Виктор9 Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Опубликовано 21 октября, 2023 хороший результат! какая версия станка, каким растом наносите, сколько проходов? настраивали только программно? магнит механически перенастраивали ?
Soaring man Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 @Виктор9 на фото разные сауно, 11 точно были, 7й настраивал, но есть ли на фото не помню. Настраиваю удаленно. Магнит при необходимости перенастраивают под моим чутким руководством. Проходы для габбро 3-6 (без ВК, как почему то любят в сауно два прохода называть одним). Настроить вам станок могу
Виктор9 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Опубликовано 25 октября, 2023 Проблема в магните, поставил магнит с версии 7.2с от второго станка, полутона стали пробиваться плавно без провалов делал регулировку магнитов, ослаблял держатель иглы регулировал значение по Т датчику, что бы оно было ближе к 0 результат стал лучше, полностью от провалов не избавился но не такой хороший как на магните 7.2с
Igor Filistovich Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 @Виктор9 Попробуй это же значение Т загнать чуть в минус (только сильно не крутить).
Виктор9 Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Опубликовано 26 октября, 2023 как только переходит в значение -5 и ниже, ошибка магнит бьет слабо!
Igor Filistovich Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 @Виктор9 Так после данной процедуры, магнит нужно заново настраивать, верхним и нижним магнитом. Возможно еще нужно будет перевернуть шлейф на плате.
Виктор9 Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Опубликовано 26 октября, 2023 могу ошибаться но если перевернуть шлейф на плате появляется ошибка магнит бьет в верх при настройке магнита подкручивая вал двигателя (что бы значение по Т датчику, было ближе к 0) это значение было тяжело поймать т.к оно находилось не четко в делении шага а где в промежуточном расположении и постоянно перескакивало то в большую или меньшую сторону примерно на 150 единиц, В сауно с тыльной стороны двигателя плату с датчиком клеят рандомно? может нужно переклеить этот датчик что бы значение 0 совпадало с другим положением по шагу? кто-нибудь заходил так далеко?
Wanderer3000 Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 В 21.10.2023 в 15:42, Виктор9 сказал: отличный портреты без доработки только на базальте получаются, С кривыми руками и на базальте не получится...)
Vitaliyy Опубликовано 27 октября, 2023 Опубликовано 27 октября, 2023 Добрый день. Была версия 11.1В год с ней боролся, три раза возил по гарантии. Базальт отлично бил, габбро ужас, где-то прокатывало где-то нет, наполировал камней гору. Даже спросить некого по этой версии, там даже настройки отличаются от простой 11. В итоге мне поменяли на версию 11.0А и все у меня стало нормально. Как мне потом сказали что версия 11.1В сырая и глючная. Как-то так.
Виктор9 Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Опубликовано 30 октября, 2023 Добрый вечер, получилось избавиться от этого эффекта выравниванием и регулировка неодимовых магнитов
Soaring man Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 @Виктор9 но гравировка на фото и без тех косяков выглядит ужасно. Посмотрите мою тему по настройке, там фото без ручной доработки. Могу нормально настроить станок что он будет красиво и чисто гравировать. ПОДУМАЙТЕ! И да, я про габбро, без ручной доработки
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти