Перейти к содержанию

Раковина из габбро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, изготавлил кто-нибудь такие раковины? получится ли  внутри снять 10-12 см  , я так понимаю послойно торцевой фрезой, а потом чистовую конусом

раковина гранит.jpg

Опубликовано

Если на станке, то можно и сразу за один проход мультинапылёнкой. У меня есть фрезы, которыми до 120 мм выбирать можно. Потом только вручную полировать надо будет. Можно вообще всё вручную сделать.

Снаружи тоже можно будет отфрезеровать и заполиравать, а то быстро товарный вид потеряется.

• Нравится 1
Опубликовано

Да, снаружи, не забыв при этом про уклон. Можно и растром ( змейкой ), но тогда на фрезу нагрузок больше будет.

Работать лучше будет конусной фрезой с большим радиусом. Чем радиус больше, тем лучше ( в данном случае поверхность позволяет ). У Зенонаса должны быть такие фрезы.

• Нравится 1
Опубликовано

@лусршл и сколько глубина на фото ???

Опубликовано

Какая нафиг фреза, там в рукопашку всё норм сделается... 👍 

• Нравится 1
Опубликовано

70 мм ...

Василич четко толкует... я на его постах с нуля обучился... дай Бог ему здоровья! 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
12 часов назад, Владимир1986 сказал:

Какая нафиг фреза, там в рукопашку всё норм сделается... 👍 

Это смотря когда. Если надо сделать 1 штуку, то да. А если много?

Небольшой пример. Заказали у меня 11 раковин из мрамора. Если бы заказали вне сезона - отдал бы ручникам делать всё. Но заказали в сезон. У ручников есть работа. Зарядил на станок по 3 штуки сразу на ночь. Утром оставалось только отполировать. Короче, через четыре дня всё было готово. А если бы надо было сделать 1200 штук? Сомневаюсь, что вручную это делалось бы, тем  более, что геометрия была бы не на высшем уровне. Хотя тут геометрия не очень то и нужна. Так что в каждом конкретном случае вопрос решается по разному, тем более, что не в каждой мастерской есть нормальный ручник, как и фрезер тоже.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

Хотя тут геометрия не очень то и нужна.

В полировке-нужна:hmm:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...