vim221090 Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля Подскажите на каких настройках резать такую толщину и какими фрезами, есть фрезы LOXA, и Gong Fu, 12х150
fingavrilov Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля @vim221090 по милимму снимай на 1000 мм/мин
vim221090 Опубликовано 17 февраля Автор Опубликовано 17 февраля 1000мм/мин, шаг по Z 0.2 обороты 14000, до 50мм норм резалось 150мм фрезу загнал по максималке в цангу, вылет фрезы от края цанги был 60мм, дальше вытянул фрезу на 110мм, настройки те же но звук при резке ужасный и на 90 мм реза фреза сломалась
minus Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля 14000 оборотов для фрезы ф12мм слишком большие,(10-9 самый норм даже 8) подача 16мм в сек(1000мм мин) тоже много. Начни 600мм мин , ускорится всегда можно. А вот шаг по z 0.2мм это мало. Она бочком тоже должна работать, а не только торцом(низом) Миллиметр за проход оптимально. Когда большой вылет у фрезы звук конечно не приятный , это всё осевое биение. Я по заветам Василича последнее время коническими фрезами делаю обрезку, 2 мм за проход вполне выдерживает. И звук реза приятный. 1
mrmeskys Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля И еще, Loxa так и не научились делать хорошие спеченные фрезы. 1 1
Калуга Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля Да они вообще для гранита ничего хорошего не производят. Но надо отдать должное, что для мрамора делают хорошие фрезы. Имхо.
fingavrilov Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля @vim221090 когда длинную фрезу зажимаешь всего на пару сантиметров, звук конечно будет жуткий. Снижай подачу. А вообще для таких задач есть диск и канат.
mrmeskys Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля 24 минуты назад, Калуга сказал: для гранита ничего хорошего не производят. Но надо отдать должное, что для мрамора делают хорошие фрезы. Точно так...
vim221090 Опубликовано 19 февраля Автор Опубликовано 19 февраля @minus попробовал на куске гранита обороты 9000-12000, глубина 1мм подача 600, вылет фрезы 110 вроде бы нормально режет, буду дальше экспериментировать, спасибо за помощь.
zelenok Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля @vim221090 Какой шпиндель используете и какая ширина портала? Попробуй обороты 6500. Я высокооборотным пятикиловатником начал резать двенашкой от Зенона по полтора мм на скорости в 600мм/мин на жОстком(!) станке абсолютно без запинок при вылете фрезы в 9см просит прибавить скорости, на 11см лучше не рисковать
fingavrilov Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля @mrmeskys у какого производителя спечные хорошие? Подскажите пжл
Калуга Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля Некоторые китайские производители работают только на китайском рынке. Не знаю с чем связаны ограничения, когда они не могут высылать заказы. Поэтому сотрудничаю с такими на ежегодной выставке в Сямыне, т.е там покупаю у них фрезы. А когда не хватает - Зенонас всегда выручит.
mrmeskys Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 1 час назад, Калуга сказал: Некоторые китайские производители работают только на китайском рынке В основном я с ними и работаю, Они продают на китайских площадках, там я и покупаю, точнее не я а мои мои агенты, по моим заявкам.
fingavrilov Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 1 час назад, Калуга сказал: Зенонас всегда выручит Заценим
vim221090 Опубликовано 19 февраля Автор Опубликовано 19 февраля @zelenok https://www.stanki.ru/catalog/frezerno_gravirovalnye_stanki/stanok_dlya_frezernoy_gravirovki_kamnya_beaver_stone/ шпиндель 5.5кв 6 часов назад, fngavrilov сказал: @mrmeskys так у какого? у этого китайца норм фрезы
zelenok Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля Пробуй, если портал и связка портал-ось Z имеет достойную жесткость будет более-менее нормально пилить. Биверы давно делают станки под камень, должны уже научиться на своих ошибках
vim221090 Опубликовано 19 февраля Автор Опубликовано 19 февраля @zelenok У нас с этим станком постоянная проблема сбоят координаты по Х, во время резки может сместится на 1.5-2 мм от траектории после работы возвращается в 0 но уже со смещением от 1-2мм, сегодня резал на глубине 90мм и резко начал смещается на 1.5 мм
zelenok Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 1 час назад, vim221090 сказал: постоянная проблема Смещается всегда в одну сторону? Какой винт на оси Х? Сколько работает этот станок?
vim221090 Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля @zelenok станку год и эта беда у него с самой покупки, смещается всегда по разному, ось икс на зубчатой передаче, сейчас сфоткаю.
vim221090 Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля @zelenok вот видео , на фото видно положение фрезы и метки на камне , метка под фрезой на углу камня мелкая белая это был ноль, изначально фреза была по центру метки Еще подскажите большие модели как луче чистовую делать в растре или смещение размер камня 1500х1300х100, в растре делал эту модель фреза делает сначала 1 край потом другой, и на 1 краю фреза стачивается и получается перепад цвета и полоса на 2 половине.
vim221090 Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля https://disk.yandex.ru/i/t5PPp8oFZoacrg какой метод обработки лучше выбрать?
Калуга Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля Однозначно обводка (или 3Д смещение) снаружи. Можно спираль снаружи применить, но это по просчёту УП и по фрезеровке дольше.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти