Перейти к содержанию

Говорить за нас должны наши полотна. v. van gogh

кифа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, антропов роман сказал:

Я тоже давно заметил твою особенность бравировать терминами,

Это для тебя термины, а для меня обыденные словечки с обычным смыслом.:nono::aan:

Опубликовано

Завидую людям, есть время отдыхать.  Межсезонье типа?

• Смешно 1
Опубликовано

@igors не переживай Игос с ними висс ир каартииба

В 24.02.2024 в 02:51, Soaring man сказал:

парень просто непоколебим, его не смутить! 

Он и дальше продолжит вырезать фон пером и цитировать Ван Гога!

Лассо используют новички, пером  быстро,  удобно и есть пространство для маневра. И иллюстратором совокупляется. 

Опубликовано

А как вы думаете Уважаемые коллеги , что в портрете самое главное?

п660.jpg

пруф34.jpg

Опубликовано
1 час назад, кифа сказал:

Уважаемые коллеги , что в портрете самое главное?

-изуродовать дяденьке нос?

- нарисовать платок белой линией?

- подвести губы карандашом (независимо от половой принадлежности) ?

- нарисовать блондинке ореол?

- вырезать нерезкий портрет абсолютно резкой и четкой маской?

щас-щас. не подсказывайте... скоро догадаюсь.

и это еще всего лишь мнение кнопкодава. ретушеры явно быстрее догадаются.

• Смешно 2
Опубликовано

По мнению чертилы из города Ростова. Это верх совершенства.  Тут главное голова в портрете, остальное идет на убыль.

1598679504_WhatsAppImage2020-11-24at10_12_59.thumb.jpeg.da78a1980954cdeed1aa31653b3720ad.jpeg

Опубликовано
3 часа назад, кифа сказал:

Лассо используют новички, пером  быстро,  удобно и есть пространство для маневра.

Ох блин.. Честно, лассо вообще даже в мыслях небыло)) если что, волосы пером вырезают тоже новички) 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
12 часов назад, кифа сказал:

не переживай Игос с ними висс ир каартииба

поэтому и жаль людей что такой человек все решил за них

видел я такого  из берлинской академии бабуля как узнала что это он делал камень так сразу с граблями  на него и трех этажным 

• Смешно 1
Опубликовано
23 часа назад, Яшa сказал:

щас-щас. не подсказывайте... скоро догадаюсь.

и это еще всего лишь мнение кнопкодава. ретушеры явно быстрее догадаются.

По сути  объективные замечания, приму на вооружение. Вообще ретушь приходилось делать? или не барское это дело... 

пруф35.jpg

Т196.jpg

Опубликовано

Вообще ретушь приходилось делать? или не барское это дело... 

А что, у нас только барья от планшета закодированы?

В 25.02.2024 в 23:27, vowaka сказал:

Тут главное голова в портрете, остальное идет на убыль.

сдается мне, это кто-то фотографировать просто не умеет, а с патретом все в порядке...

как вариант - возможно оригинал уже был испохаблен фотографом, а ретушер не придал значения. хотя в этом случае залет, конечно, согласен

2.thumb.jpg.0fd5008d38eeabd8ee013107b70ff545.jpg1.thumb.jpg.4939a0547656360299a978e2f24d671e.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Яшa сказал:

а ретушер не придал значения

9 из 10 ретушёров никак не борются с искажениями перспективы, ещё меньше обращают внимание на линзовые искажения, когда лицо перекошено по диагонали (как и в данном случае). Никак не пытаются исправить положение тела (плеч, рук, шеи).

4 часа назад, Яшa сказал:

хотя в этом случае залет

Я всегда отказываюсь от таких ракурсов. Тут не в одной перспективе дело. В данном случае правая сторона парня на снимке была не видна. Видимо он стоял рядом с кем-то/чем-то. В правой крайней части снимка. Отсюда и вытянутое вправо-вверх лицо и плечо. Левую сторону тела просто, без затей скопировали направо. Воротник дорисовать не получилось, а убрать справа нагрудный карман не подумали. При отзеркаливании, как результат, появилась, либо усилилась сутулость. А получившееся после всех этих манипуляций симметричное освещение костюма визуально проваливает внутрь кадра рубашку в районе груди-живота и выворачивает вперёд плечи-локти.

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
9 часов назад, Яшa сказал:

сдается мне, это кто-то фотографировать просто не умеет

9 часов назад, Яшa сказал:

а ретушер не придал значения. хотя в этом случае залет, конечно, согласен

2.thumb.jpg.0fd5008d38eeabd8ee013107b70ff545.jpg

Да я бы прошел мимо, но Паша из Ростова, хотя пишет Сочи, говорит что круче некуда. И всем говорит что вы ничего не понимаете. 

2й.jpg

Там просто нет ретушера, так недоразумение,  что бабка с короткими ногами, что парень. Вот если бы ноги были видны, там обувь какого размера бы была? На мой взгляд лепили конструктор,  но ничего путного не получилось.

• Нравится 2
Опубликовано

Очень много ретушеров далекие от самой темы ретушерства - как и многие фотографы. Сделать качественное фото, так же сложно, как и написать картину маслом - чего греха таить. Многие правят фото не понимая, как делалось фото. Как стоял - падал свет, ракурс и прочее. Про свет - тень вообще молчу. Хорошие фотографии портят, потому что "это так делают фсе", из убитого фото делают еще более убитое. Фотошоп знают не больше, чем обработать домашнее фото - семья же всегда похвалит... Ну а копаться в собственных недоработках, искать свои ошибки - а тем более - исправлять их - да зачем это, клиент и так всё примет... Стыд глаза не выест...

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Starche сказал:

Очень много ретушеров далекие от самой темы ретушерства - как и многие фотографы. 

Дело в другом - для них ретушёрство это набор неких технических манипуляций. Гладенько-прилизано - ну и славно.
А всякие там -пропорции-пластика-перспектива-пространство-объём-...ну это же из другой оперы, типа "это мы не проходили"и "на фига это нужно".. В голове просто нет таких "программных установок" 
...
НО. Надо отдать должное - что перед массовым внедрением станков (т.е. практически одновременно),  когда все кому не лень повалили в сферу памятников (поработав сезон-другой условным "подсобником") с ручниками таже история и была и есть - нормальных художников вытесняли условные "домохозяйки" самоучки с опытом вышивания гладью на досуге и резюме " в школе в редколлегии состояла"... О ни по тому же принципу - освоили некий набор технических манипуляций и всё.
При этом в о глубине души рады что приобщились к "касте творцов"...полотна, панимашь, вояют.
Ну и причина всему этому, всё тот же принцип - повышение производительности за счёт снижения себестоимости..конкуренция и т.д.
И обратной дороги нет.
Ну или что - сертификация-лицензирование, с приёмом в профессию специально учреждённым всегосударственным советом и его филиалами ????
Но и в этом случае коечной инстанцией всегда клиент останется, которого либо устраивает, либо нет.
Опять таки - диплом худ.вуза ещё не показатель того что на камне сможет работать..да и в принципе что нормальный художник.
А про клиента не раз говорилось - он зверь не предсказуемый, и может запросто и до приличной работы докопаться, по только ему ведомым причинам.

• Нравится 1
Опубликовано
В 27.02.2024 в 01:26, Яшa сказал:

А что, у нас только барья от планшета закодированы?

Нет, я как представитель люмпенпролетариатен, тоже не интегрировался с графическим планшетом, только мышка. может отсюда все беды?

По моим критериям гравер  вполне справился. Думаю все остались довольны, кроме одного  фотографа!

vowaka_2545.JPG

Опубликовано

А то что руки у него короткие?  ПРоверь где они должны быть почти прямые.

У нормальных они не только не из задницы, но и кисти рук значительно ниже должны быть.

Если бы они были согнуты под 90 гр, то пойдет, но тут прямые.

Скорее всего там было фото по грудь или по пояс, к ниму прикрутили вот это.

Опубликовано

@кифа Без планшета - ни куда. Есть, конечно, люди, которые и мышкой как стилусом могут работать - но таких мало, да и опыта у них лет так по 15, да и начинали работать, когда и планшетов в помине не было... Дело то в другом. Нельзя так вот "вырубать" волосы. Это неуважение к клиенту и показатель своего неумения пользоваться фотошопом. Отделять волосы от фона можно по - разному, благо методов уйма, да и фотошоп не стоит на месте... Знать, что и как можно сделать.  Помимо всего прочего, должно быть хоть понимание того, что получится на камне. 

Опубликовано

По моим критериям гравер  вполне справился. Думаю все остались довольны, кроме одного  фотографа!

Станок справился. Но то что у взрослого человека пропорции подростка 8-10 лет - несколько странно...не говоря о прочих казусах, упомянутых выше.

Screenshot_1.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
17 часов назад, кифа сказал:

Нет, я как представитель люмпенпролетариатен, тоже не интегрировался с графическим планшетом, только мышка. может отсюда все беды?

vowaka_2545.JPG

Заказ уже продан и установлен ????

Опубликовано

может отсюда все беды

часть бед отсюда, но не все.

Опубликовано

И по снимающему это убожество видно, что особого искажения перспективы нет. 

Опубликовано

@кифа графический планшет (обычная доска без приблуд) - новый стоит 2 -3 тысячи.  На авито по цене мышки. Немного привыкнуть и мышкой уже не захочешь  работать.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...