Перейти к содержанию

Подбор настроек для гравировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Пытаюсь освоить гравировку на станке Сауно 3К версии 8.0С (Engrave 8.0E).

Есть у меня референсный портрет, который гравировал другой гравировщик и, скорее всего, на станке версии 7.2.
Портрет этот довольно четкий: глаза, волосы на голове, грани на пиджаке. 

Я сделал уже около 30 попыток в надежде повторить этот портрет.
По началу у меня он получался без полутонов, довольно выбеленным. Путем уменьшения а2 и аМАХ я добился того, чтобы они (полутона) появились. И в целом, по цветам, портрет начал выглядеть довольно похожим на референс, но не было детализации. Портрет получался плохо пробитым, как-будто рисунок где-то внутри камня.

Тут у меня начались свистопляски с разными настройками. Я пробовал:

1) увеличивать зазор (изначально был 0.3, максимум был 0.5). Более 0.5 станок вообще отказывается бить портрет. Иглой водит, звук издает, но портрет не выбивает;

2) игрался с шагом (от 0.150 до 0.400). Тут, вообще, не понятно получалось. Если его изменять, то меняется плотность пикселей на сантиметр, из-за этого меняется размер портрета. А если подгонять размеры портрета под нужные, то engrave просит сохранить картинку и, при сохранении, уменьшает ее детализацию (как мне показалось). Остановился на изменении шага, в соответствие с нужным размером портрета, чтобы не сохранять картинку;

3) сейчас играюсь со скоростью F (сначала была 400, сейчас опустил до 180). Пока разницы не вижу.

В итоге у меня получается не так, как на референсе. Либо слишком выбелено и неестественно, либо хорошо по тонам и полутонам, но нет четкости (глаза, волосы, в особенности). 

Подскажите, знающие люди, куда смотреть, какую настройку крутить? Я уже всю голову себе сломал. 

Камень - карельский диабаз. В том числе и на референсном портрете. 

Опубликовано

@streetey покажите ретушь и результат. 

А мой совет на форуме есть спецы которые удалённо вам всё настроят до хорошего качества и вам не придётся мучится(Учитывая что до такого качества как они могут настроить вам долго мучится придётся а так сразу будет проф уровень)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@streetey могу настроить вам онлайн

если что пишите в личку

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@rtven https://disk.yandex.ru/a/idmJ0FtVI4PZmg

1. Исходная ретушь в формате JPEG;
  2. Сохраненное изображение в Engrave;
  3. Референсный портрет, на который я ориентируюсь;
  4. Один из результатов, который у меня получился.

__________________________________________________________________________________________________

Возможно, это как-то влияет:

Вчера делал тест магнита. При F=80Hz и А=7000, значение D текущее у меня около 12-13 на выкрученном винт регулировки верхнего магнита до упора, если крутить в другую сторону, значение D уменьшается.

В мануале значение D около 29.

Опубликовано

Вот здесь писали на форуме о настройках для станка Сауно  НАЖМИ ТУТА  

Цифры у всех станков разные. Но принцип общий. 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...