Перейти к содержанию

Прошу помощи в выборе станка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Soaring man сказал:

а зачем их не красить?

Ну чтоб через года портрет оспой не заболел...))) врятли Вячеслав Васильевич, на повторную покраску бесплатно выезжать будет...))) 

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

16

• Владимир1986

9

• Soaring man

7

• Павел*

7

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

врятли Вячеслав Васильевич, на повторную покраску бесплатно выезжать будет...

заказчики и сами освежить могут, по наставлению Вячеслава Васильевича

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

заказчики и сами освежить могут, по наставлению Вячеслава Васильевича

Ну тогда по моему наставлению, пусть заказчики выбирают ударный способ нанесения... 👍 

Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

Ну тогда по моему наставлению, пусть заказчики выбирают ударный способ нанесения... 👍 

на нём тоже через года краска потускнеет

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

на нём тоже через года краска потускнеет

Но болезни та не будет... 

Опубликовано

я пока честно говоря не видел как выгорает краска на лазере.  Ты видел?

• Смешно 1
Опубликовано

@Soaring man чем худшее) Да, это непонятно. Оставляем быстроту и универсальность. 

Опубликовано
9 минут назад, Soaring man сказал:

Ты видел?

Конечно видел, на кладбищах полно портретов на которых сошла так называемая ламинация, причём ладно полностью, а бывает частично, когда в дождь одни уши видны... 

Опубликовано
4 часа назад, Денис Уральск сказал:

Сауна сделали диодный модуль который можно поставить на ударный станок, срок работы обещают 20 000 часов.

А где можно посмотреть работы?

Опубликовано
5 часов назад, Портач сказал:

Оставляем быстроту и универсальность. 

Ну насчет универсальности, ударник все же более универсален с камнем, т.к. может с любым камнем работать, и чище гравировать чем лазер. Если конечно уметь его настраивать. Зато лазер может мрамор прожигать в глубину. Ну и гравировать на мраморе и искусственном граните. А еще на металле. 

Что в ритуалке в принципе довольно редко.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Soaring man сказал:

если трубка будет слишком мощная, то она может не очень подойти для портретов. Думаю выше сотки не стоит для портретов брать.

А кто мешает на мощной трубке постовить мощность к примеру 1 %? Единственный недостаток мощной трубки - цена. Да я и не говорил, что надо брать трубку допустим в 2000 квт. У меня ,к примеру, на станках стоят трубки в 100 и 120 квт.

Опубликовано
36 минут назад, Калуга сказал:

У меня ,к примеру, на станках стоят трубки в 100 и 120 квт.

Лазерная трубка на одном % стабильно работать не будет. Это первое, второе ошибка в мощности трубки. Все-таки наверно 100 ватт а не квт...Боевые лазеры которые достают цель за десятки км от 5 до 20 квт...

Опубликовано

Да, увлёкся. 100 и 120 вт. На 1 % не работал. На своих ставлю от 10 до 20 % на разных режимах.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
12 минут назад, Калуга сказал:

На своих ставлю от 10 до 20 % на разных режимах.

Да это оптимальные мощности для гравировки 

Опубликовано
5 часов назад, Soaring man сказал:

Ну насчет универсальности, ударник все же более универсален с камнем, т.к. может с любым камнем работать, и чище гравировать чем лазер. Если конечно уметь его настраивать. Зато лазер может мрамор прожигать в глубину. Ну и гравировать на мраморе и искусственном граните. А еще на металле. 

Что в ритуалке в принципе довольно редко.

А зачем на лазере гравировать "неважный" камень? Для этого есть пескоструйка, фрезер, ручник. В мастерской (нормальной) должны быть разные виды гравировки. У меня, к примеру % 95 гравировки делается на лазере. А портреты на " неважном" камне лучше не делать. Для этого есть керамика.

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Он только презентацию прошел на выставке в Минске. В продажу скоро поступит

• Нравится 2
Опубликовано

Да китайозы уже 4 года подобные продают.

Опубликовано
22 часа назад, Павел* сказал:

а в современных реалиях свободных денег совсем нет...

Вы хотите зарабатывать деньги и хотите не платить и выбрать получше 

так не бывает. поэтому нужно определиться что вы хотите от станка  и как вы потом будете зарабатывать

12 часов назад, Владимир1986 сказал:

Ну чтоб через года портрет оспой не заболел...)))

а мыться по утрам как слабо?

12 часов назад, Alexey сказал:

А где можно посмотреть работы?

у сауны я видел на выставке отлично жгет и мне понравилось что эту приблуду можно поставить на любой ударник 

Опубликовано

У меня станок Миртелс комбинированный, лазер с ударником. В основном использую ударник. Может и лазер норм. но не зашёл он как то мне, не знаю почему. На ударнике результат больше нравится. Хотя на лазернике тоже нужно наверное работать. 

Опубликовано
2 часа назад, igors сказал:

мыться по утрам как слабо?

Ты это к чему??? Обидеть пытаешься??? 

Опубликовано
5 часов назад, Калуга сказал:

А зачем на лазере гравировать "неважный" камень?

не у всех есть возможность покупать хороший камень.

Да и в чем проблема набить портрет ударником на неважном камне? Я набивал на таком что просто жесть. И нормально. Лазер бы ничего нормального там не выжег бы.

2 часа назад, Алексей04 сказал:

У меня станок Миртелс комбинированный, лазер с ударником.

2 часа назад, Алексей04 сказал:

Хотя на лазернике тоже нужно наверное работать. 

А зачем покупать комби и не пользоваться лазером?)

Попробуйте хотябы для пейзажей, он в больших пейзажах выигрывает у ударника. Особенно в рябых, где много веток и всяких деталей, на таких особо грязи не видно. Да и ударником сильно вычищать большой пейзаж не будешь, а то придется пару дней гравировать

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15 минут назад, Soaring man сказал:

не у всех есть возможность покупать хороший камень.

Да и в чем проблема набить портрет ударником на неважном камне? Я набивал на таком что просто жесть. И нормально. Лазер бы ничего нормального там не выжег бы.

А зачем покупать комби и не пользоваться лазером?)

Попробуйте хотябы для пейзажей, он в больших пейзажах выигрывает у ударника. Особенно в рябых, где много веток и всяких деталей, на таких особо грязи не видно. Да и ударником сильно вычищать большой пейзаж не будешь, а то придется пару дней гравировать

Я покупал с рук лазерник за не дорого и отправил официалам на модернизацию, вот и вышло, что у меня стал комбинированный станок. На днях попробую, что нибудь сделать лазерником. Я по началу делал лазерником, кресты, цветочки, свечки и т. д, потом забил и работаю в основном ударником. 

Опубликовано
8 часов назад, Владимир1986 сказал:

Ты это к чему??? Обидеть пытаешься??? 

Ну чтоб через года портрет оспой не заболел...))) чистота залог здоровья

Опубликовано

@igors СО2 или диод ?

22 часа назад, igors сказал:

у сауны я видел на выставке отлично жгет и мне понравилось что эту приблуду можно поставить на любой ударник 

Опубликовано
В 08.03.2024 в 08:23, Калуга сказал:

А портреты на " неважном" камне лучше не делать.

Именно. Камень так и называется-не портретный, но керамика или вставка решают:dontknow:

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...