Перейти к содержанию

Прошу помощи в выборе станка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, basilok сказал:

Правильно настроенный лазер должен в первую очередь разрушать камень в точке воздействия, а не оплавлять.

У нас после лазерной граверовки, оператор проводит чистку шпателем, это получается, что он оплавляет камень, верно???? 

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

16

• Владимир1986

9

• Soaring man

7

• Павел*

7

Опубликовано

@Владимир1986 Да, скорее всего пережигает. 

1 час назад, Роман 1501 сказал:

Верное замечание. И это подтверждается тем что вовремя гравировки СО2 образуется пыль как при гравировке ударником, в меньших колличествах но всё же она есть.

Во-во, просматривается тенденция рассуждения работающих на ударниках.:biggrin:Поясню о чем я. Есть категория людей которые считают что глубокий пробой камня это преимущество ударника перед лазерником. Только вот в полиграфии краска накладывается в несколько микрон и увеличение слоя краски ни чего путного не дает и ни кто к этому не стремится.. Точно так же и лазер. Его преимушество по мимо скорости еще и разрешение . Не нужно глубоко грызть камень, когда можно увеличить разрешение и получить более качественную работу. Покраска только улучшит, расширив динамический диапазон. Хорошо ли это - красить изображение. Конечно же хорошо, ведь этим мы улучшаем изображение , а не ухудшаем. А то что краска слазиет и шелушитья и так далее, так это вина того кто красит. Не знает чем, так это его проблемма. На машине обычная эмаль пол века держится без проблем.:hi:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано
11 часов назад, igors сказал:

насчет лазерного я точно не знаю а вот то что диодный пока не опробован это точно поэтому все познается в процессе врет производитель или нет 

Никогда нельзя верить производителю.  Прислушиваться, да, чтобы хотя бы приблизительно знать на что способно оборудование. Только личный опыт, личные испытания могут дать полную картину. ИМХО.

• Нравится 1
Опубликовано

Ни когда не нужно верить ни кому.:biggrin: «Суди не по словам, а по делам»

• Нравится 1
Опубликовано
В 08.03.2024 в 10:45, igors сказал:

Вы хотите зарабатывать деньги и хотите не платить и выбрать получше 

так не бывает. поэтому нужно определиться что вы хотите от станка  и как вы потом будете зарабатывать

Пожалуй, надо пояснить ситуацию. Вы в курсе, наверно, что Верховный упоминал недавно Новгородскую область в списке "бедствующих" регионов? Так вот в моём городишке 30т. населением больше десятка контор так или иначе занимающихся памятниками. И новые лезут. Потому что производства разрушили в 90-х, начале 2000-х. Лишь один завод ещё как-то работает из трёх бывших градообразующих (а кроме них ещё шараги были). Благоустройство города - почти всё из фед. бюджета, своего нема. Жрачка, аптеки, похоронка, что ещё нужно для "хорошей жизни"? Причём я занимаюсь только памятниками и благоустройством, без похорон. Потому и жить с каждым годом становится всё "веселее".

Потому и выбираю оптимальный вариант. На данный момент понял, грубо, что диодный лазер более слабый и медленный, по сравнению с трубкой, а ударник - "прошлый век". Но хотелось бы не в общих чертах, а конкретно понять - что может диод, а что не может (вообще). Т.е. если хочешь делать портреты лазером - выбор СО2, диод в топку? Или всё-же можно? 20 минут на портрет или 2 часа - не столь принципиально. Один портрет в день - вот достаточная норма.

Если всё-же можно "бить" диодным лазером, значит можно брать у Станзон (см. 1-й пост). Во всяком случае я не прочитал негатива в их адрес. Жаль, что "независимых" отзывов не найти, только у производителя. И здесь не нашёл...

Ещё пара вопросов в продолжение темы. Отличается ли подготовка фото для лазера и программа для лазерного станка от ударного (подозреваю, что отличается)?

Есть ли разница в выборе краски для покраски портретов у ударника и лазера (подозреваю, что нет)?

Мы красим акриловой краской (выбрали давно цена/качество), держится от 5 до 10 лет, чем красят уважаемые коллеги?

Опубликовано

Про диодный лазер вам, наверное, мало кто скажет. В основном СО2 работают. По крайней мере не знаю, у кого есть. Скорость, однако, много значит. У нас два станка - лазер и ударник. Пока ударник делает один двойной - лазер делает два. К тому же, запас карман не тянет. Если есть дальнейшая перспектива - зачем себя на старте резать? Ретушь от ударника не сильно отличается - небольшие нюансы - хотя моя ретушь под лазер и на ударник идет. Тут больше зависит от умения оператора работать с настройками. Программы, естественно, разные. У каждого производителя своя. Краска почти у всех акрил.

• Нравится 1
Опубликовано

@Павел* я не особо слежу что там у Вас говорит верховный и коммерческой обстановке в регионе. Но что касается станков вопрос при выборе достаточно сложный и здесь я С Вами полностью согласен при выборе станка  я бы начал с рабочего поля станка при использовании станка только для портретов достаточно 40-60сми совсем необязательно брать лазерный или диодный при Вашем обороте портретов достаточно и ударного там есть свои плюсы пользоваться покраской необязательно и по деньгам он обойдется достаточно недорого отобьете вложенные деньги за один сезон заодно научитесь поймете по каким принципам брать следующий станок 

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...