karkas Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Есть задача сделать гранитную плитку с имитацией старины или антики: неровный край и бугристая поверхность. Думаю делать из лабрадора так:1. колоть края на прессе2. термообработка3. обработка металлическими или абразивными щетками для сглаживания поверхностиНасчет применения кислоты не знаю, может кто побывал?Заранее всем спасибо за вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тираспольский Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 варианты не знаю ...а по поводу металлических щёток, пробовал - оставляют налёт металла, который потом ржавееткислотой не знаю возьмёт ли гранит не полированый ? хотя был случай из жизни - вёз вазу в машине, из букинского гранита рядом лежал старый аккумулятор,вытек электролит и попал на вазу, прошли сутки остались следы светлые на полировке,не чем не мог закрасить, до сих пор ваза испорчена я воляется если интересно фотки выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ferz Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Первым делом подумалось о пескоструе. Сам не пробовал, но если рассуждать логически: что такое старение камня - разрушение поверхности - на улице - ветром, пылью, водой. Если не на улице - то где? А края нагреванием нельзя обкалывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkas Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А края нагреванием нельзя обкалывать? Нужен очень неравномерный край. Газом будет очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
буржуй Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Если, пресс позволяет колоть заготовки вдоль, отколотая поверхность будет лицевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg6000 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Бугристая поверхность горелкой, Неровный край на пресе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkas Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 После термички обработал металлической щеткой, получилось вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения