gelezny4elovek Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Всем привет! Решил открыть новую тему. Часто вижу на кладбищах необычные, красивые памятники. Давайте выкладывать фото интересных памятников. Какой стиль преобладает на кладбищах вашего города. Желательно, чтобы памятники были ручной работы, скульптуры, бюсты, барельефы, комплексы. Например, в Екатеринбурге и пригородах необычные, красивые памятники ставят деятелям искусства, ученым, военным, а также бизнесменам (в основном из 90-х г.г. - обязательно присутствует двухметровая стелла, портрет в полный рост, золотые буквы, кованая оградка), также существут отдельное направление - памятники для цыган, отличающиеся особой дороговизной (например, на портрете зубы, кольца и перстни покрывают сусальным золотом, короче , чем больше золота, тем круче был покойный). А кому обычно ставят эксклюзивные памятники в ваших городах? Поделитесь.Памятники с кладбищ Екатеринбурга и пригородов:
gelezny4elovek Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 Пишите, что нравится, а что нет
Cutting Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Не знаю откуда...может с нашего форума?????
gelezny4elovek Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Опубликовано 7 марта, 2011 А вот наверное самый дорогой памятник в нашем городе. Было очень много газетной шумихи вокруг его стоимости, говорили что на него потратили 2 млрд рублей из госказны, но по Бизнес FM слышал, что его оплатил один наш русский олигарх, и стоит он 2 млн $. Он состоит из трех частей, высота составляет 15 м.
ирин@ Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 не смотрится он на такие деньги...и на мой взгляд, фигня полная!!! 1
Анфим Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 На руки денег не хватило.Без охраны оставлять нельзя .Да и вообще ....Даже не хочу про него вспоминать.Никак не хочу!!!!! После его правления стыдоба была ,как после пьянки ,когда дел наворочали . 1
буржуй Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Надпись интересная за спиной у памятника "Президенсткий центр Б.Н.Ельцина", не имени Б.Н.Е., а именно его здание!
gelezny4elovek Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 Кстати автор этого памятника именитый скульптор Франгулян,известныамй во многих странах. Памятник Ельцину в виде российского флага в Москве -тоже его работа. Вот она: Ну а победителем конкурса проектов памятника Ельцину была вот эта работа:ее хотели в Москве на Лубянке поставить, дочь первого президента конечно же была против, да и депутаты запретили. Автор хотел показать развалившуюся страну в виде черного чудовища. Думаю, эта скульптура вряд ли бы украсила Москву.
AndreyTar Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Черное чудовище было бы честной реальностью, дочке не понравилось )) Историю делают "герои", а не пьяницы и воры. 1
gelezny4elovek Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 В нашей стране всё возможно,и пьяницы с ворами могут ,,наделать,,в истории ... 1
Брюнетка Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 gelezny4elovekпамятник ЗОРИНОЙ,не сочитается резные листья и розы,надо было Все делать клеенное,лучше смотрелось бы.
Мила Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 идея интересна- розы на камне вместе с искусственными цветами стоят в вазе , а реализация, верно, не оченьзы. а вот стелла ельцыну уж сильно смахивает на нечто не приличное
stonehead Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 вопрос к модераторам - причина удаления моего поста?
Анфим Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 А я помню....Высокомерное "Банальщина" ...
gelezny4elovek Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 ]Лично мне розочки нравятся.Если делать все клееное будет слишком трудоемко,но не факт что красивее.
scolman Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Лично мне розочки нравятся.Если делать все клееное будет слишком трудоемко,но не факт что красивее. Согласен с этим высказыванием ,делал примерно такой же ход,вполне прилично вписались в памятник.
kamnerez Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Несколько фотографий мраморных памятников начала 20 века. Работы мраморских камнерезных артелей. Умели деды, и без всякого электричества и алмазного инструмента. Ручками всё. Еще пара фото, более современныхКонструктивизм 30-е годы.А это середина -х, вытесано из цельного дерева.
AndreyTar Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 julian57 интересные комплексы. На первом, из какого материала белые вставки ?На последнем, только портрет мужчины не понравился, ноги в таком положении не хорошо смотрятся.
julian57 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 У нас основной материал для паметников ето мрамор и гранит. Памятник без всякой фантазии сделан. Мне понравилось остальное, без памятника. К комплексах я не имею никакого отношение. Ето работы каменотеса из Варны, по идеи заказчика. Понравились и выставил сюда. А цена .......6150 евро за первый комплекс.
Кудрявый Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 На мой взгляд интересные идейки.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти