Navoper Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Всем привет. Ударник Миртелс Роботикс, пользуемся 3й сезон, в начале очень редко полосил и не обращали на это внимание. Теперь всё хуже и хуже. Начал ужасно полосить и не понятно в чем причина. Рельсы в чистоте, каретки всегда смазаны, беспербойник стоит, шлейф заменен (разницы никакой), ничто нигде не люфтит, каретки не люфтят, подшипник головки новый, заменили провод с заломами в кабелеукладчике (разницы никакой). Одним словом замучался уже, подскажите куда копать?
Денис Кашмелюк Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Ремни подтянуть.сменить серые провода которые в комплекте идут.если есть мастер в вашем городе кто с ременными ЧПУ станками разбирается обратитесь. Там может зубчатое колесо прокручивается на валу .не синхронно
Navoper Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля Спасибо, провода менял, не помогло. Мастера по таким станкам нет. Попробую подтянуть ремни, только не знаю насколько их подтягивать
Денис Кашмелюк Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Вот поэтому я советую найти может на Авито ремонт ЧпУ станков они в большинстве похожи на миртелс.так как подробно объяснить не смогу.сильно натягивать нельзя так как можно погнуть аллюминевую шестерню.важно отключить все провода от контроллера.при движении может выработаться инд.ток.и пострадать контроллер.
Navoper Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля Спасибо, попробую найти мастера, пусть разбирается@Денис Кашмелюк
Винни-Пук Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля (изменено) 1.Проверьте зубчатые шкивы и кольцевой ремень на износ. 2.Возможно лопнула одна из осей распредвала.3.неровно прикручена ударная головка.4. Подклинивают подшипники в сателлитах. Изменено 7 апреля пользователем Винни-Пук 1
Connar Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 3 часа назад, Винни-Пук сказал: 1.Проверьте зубчатые шкивы и кольцевой ремень на износ. изнашивается только ремень на X. на Y не изнашивается даже за 6 лет. имхо. я бы начал с проводов. одним кусом. от разьема головы. до контроллера. и заменил бы разъем который в контролер вставляется. по Z голова болтается норм? камень в уровне примерно? 1
МигельАнгело Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля Если камень не ставите в уровень со станком, каретку оси Z может закусывать.
Navoper Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля @Connar Спасибо за совет, но провода точно больше не буду трогать, так как на 100% уверен, что дело не в них. Поменял один провод, который идет к голове, он был с небольшими заломами. Так вот, после этого не изменилось абсолютно ничего. @МигельАнгело Спасибо, это я знаю, но дело не в этом. Всё перепробовал, уже замучался. 1
МигельАнгело Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля @Navoper тогда проверять подшипники во всех сателлитах по Y (у меня несколько закусывали). Т.е. механику по Игрик. 1
Денис3333 Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Всем здравствуйте. У меня тоже была такая проблема на Миртелсе. Менял провода, смазывал направляющие, грешил на заземление и бесперибойник, меня подшипники. Проверял всё, а причина оказалась банальна. Ослаб болт на алюминиевом валу натяжения ремней с одной стороны и станок ходил неровно. 2
Павел* Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) Всем привет! Я не так давно создавал тему про выбор станка, задавал вопрос про Миртелс: https://graverstone.ru/topic/22306-proshu-pomoshhi-v-vybore-stanka/ Про Миртелс мне никто не ответил. Прошу поделиться опытом использования и сравнением с другими станками (лучше, конечно, в моей теме)) На данный момент пока остановился на ударнике, но фирму окончательно не выбрал. Станзон в 1,5 раза дешевле, чем Миртелс, дело правит, портреты рисует, но бьёт мелковато по сравнению с Сауно (который в 2 или 3 раза дороже). А вот с Миртелсом сравнения нет... Изменено 12 апреля пользователем Павел*
cyrax-neon Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля В первую очередь обращайтесь в СЦ Миртелс - там Гарантированно помогут!
Soaring man Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля @Павел* из моего опыта сауно куда чаще ломается. А если новый, 12 версия, то там у них массовый глюк - темно серые оттенки, определённые тональности пробивает очень сильно, как белые, в итоге на ореолах полосы идут. На нескольких роботиксах работал, мне нравятся станки. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти