Перейти к содержанию

Коллеги помогите советом по ретуши ореола вокруг головы для станка гравер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Прошу помощи советом: делаю ретушь под станок для одного частника, у нее по моему станок Гравер, какой модели не знаю (она сама не разбирается)
Проблема в том, что на её станке ореол вокруг головы сделанный моим способом (и не только как показала практика) получается как бы "шапкой" без перехода, был человек у неё который мне объяснил как его сделать с переходом, но там какой-то хитровыделанный способ был, что у меня просто не получался, а сейчас он недоступен, человек этот. Помогите пожалуйста.

Изображение WhatsApp 2024-03-30 в 19.45.25_b502d8a8.jpg

• Сочувствую 1
Опубликовано

@Жива Оператор не разбирается что за станок, ретушёр не знает как нормальный ореол сделать....да уж! Далеко пойдёте!))) Тут тот случай, когда самому проще сделать, чем объяснить... Давайте может я этой даме буду делать ретушь!? :lol:

• Нравится 1
  • Смешно 3
  • Сочувствую 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вы зачем вылезли сюда? Словесный понос пробил? Сказать не чего, но написать тупорылый комментарий со смайликом это святое! Просьба не писать кто не знает конкретно по граверу эту проблему. И так уже весь форум  за....рали.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

@Жива https://googlegiksearch.github.io/?q=как+сделать+ореол+за+портретом+способы

Форум "за....рали" именно такие как ВЫ! Которым лень самим почитать и подучиться хотя бы в таких элементарных вещах! Куча видео с десятками разных способов! Вам тут сидеть сутки ждать ответа время есть, а уделить час просмотру БЕСПЛАТНОГО обучающего видео времени нет!? 

"Просьба не писать кто не знает конкретно по граверу эту проблему." - да не у станка это проблема, а у ретушёра или оператора! Просто не рисуйте свечение шапкой! Это так сложно!?

Опубликовано

Я знаю кучу способов как сделать ореолы, но ни один из этих способов не работает как надо на Её станке. У неё нет оператора, потому что в городе проблемы со специалистами. Я пролопатила все возможные ветки форума, просмотрела все бесплатные уроки, но это всё не то, поэтому, если у ВАС нет ответа, и вы не можете помочь мне, идите лесом!

• За умную мысль 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

@Жива Значит очевидно проблема со станком или (раз оператора нет) с тем кто запускает станок! Это же очевидно!!! Если, конечно ВЫ действительно знаете и попробовали разные способы!!!
А хамства и истерик не надо!!!

Опубликовано

С хамства разговор начали Вы, и истерик тут никто не разводит кроме вас) Разговор окончен.

Опубликовано

@Жива Вот Нормальный ореол(ретушь не моя. Взята из открытых источников!)! А если ВЫ рисуете шапки(как на фото, которое ВЫ привели), то нечего на зеркало пенять......

1.jpg.acf7a860d8de490acc08b000afb4af76-1536x907.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

@Жива Судя по вашему фото. Это программа Паннографа, и т.п. 

Покажите фото, что за шапка то получается там? 

Опубликовано

@Crossbreed Вы лучше бы помогли советом. Форум для этого и существует. Человек обратился наверное потому, что не знает как это сделать, а не для того, чтоб Вы ему хамили.

Опубликовано

@Svetlana7171 Чего же ВЫ не помогли!? Форум на вряд ли существует для того что б объяснять как рисуется квадратик, а как кружочек! А где, простите, я хамил???

Опубликовано

@Crossbreed @Crossbreed А для чего существует форум? Чтоб писать какие все дураки, а Вы один умный? Если знаете причину подскажите и всё. Вы даже не заметили, как оскорбили и оператора и ретушёра. Лично я в гравёре ничего не понимаю. У меня лазер и проблем нет. Что на фото, то и на камне.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Svetlana7171 сказал:

@Crossbreed Вы лучше бы помогли советом. Форум для этого и существует. Человек обратился наверное потому, что не знает как это сделать, а не для того, чтоб Вы ему хамили.

Светлана, а Вы берега не перепутали? я по поводу хамства. Кстати, по поводу лазера я с Вами вполне солидарен. У самого 3 лазера.

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Svetlana7171 сказал:

У меня лазер и проблем нет. Что на фото, то и на камне.

а кто сказал что с ударником как то по другому выходит? 

• Нравится 1
Опубликовано

Я. Смотря какой ударник, смотря сколько проходов сделано, смотря какой камень... На некоторые камни лазеру лучше не прыгать, а ударник с ними может справиться.

• Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что вы начали с одного на другое да и вообще вам не кажется что ореол это уже вчерашний день у нас в области давно уже не кто не гравирует этот ореол а обл у нас не маленькая Свердловская вот нету ореола и смотреться хорошоIMG_20240527_214439_357.thumb.jpg.14e4f08548f3fae91376ccd894951dbd.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Моня Шнипельсон Смотрится посредственно! А правильно сделанный ореол всегда визуально добавляет объёма! А по поводу "ореол это уже вчерашний день у нас в области давно уже не кто не гравирует этот ореол" - это исключительно для экономии времени у вас так делают! Что б не качеством, но количеством денег заработать! С ретушью скорее всего так же - на скорость, конвейер! Так что не надо тут! 

• Нравится 5
Опубликовано

Правильный ореол, или "подсветка" задника на фотографии, так же, как и заполняющий свет - создают глубину кадра. Помогают создать границу на затенённых участках не прибегая к резким контурным обводкам. Создают контражур.  "Лампочки", резкие овалы и обводки белой колбаской к этому делу не относятся от слова никак.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Сейчас делаю такого плана фоны. Заказчикам нравится.

Орлов гот копия.jpg

Изменено пользователем Starche
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@Starche Ой как плоско!!! Не нравится... :blink: Диагональ - круто, но не так!

Изменено пользователем Crossbreed
Опубликовано

Что плоско?

Опубликовано

Писал уже где то и не раз: станок должен быть настроен на адекватную отработку градации, тогда ни с чем проблем не будет.

Опубликовано (изменено)

@Crossbreed Ну мы как бы обсуждаем фон, а не качество ретуши:blink:. Или я не прав? И да - фон в студиях бывает разный - это и ровный фон без оттенков, и фон складками, и фон с подсветкой - кто во что горазд. Как выставленный свет фотографом. Кто то делает правильно, а кто то как бог на душу положит. Подстраивать фон под каждый осветительный прибор, как и создание тени от них - занятие неблагодарное. Ну а так - на вкус и цвет товарища нет.

Изменено пользователем Starche
Опубликовано

@Starche Я высказал своё мнение, мне не по вкусу от слова совсем! 

Шайхиева.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...