Жива Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Всем привет! Прошу помощи советом: делаю ретушь под станок для одного частника, у нее по моему станок Гравер, какой модели не знаю (она сама не разбирается) Проблема в том, что на её станке ореол вокруг головы сделанный моим способом (и не только как показала практика) получается как бы "шапкой" без перехода, был человек у неё который мне объяснил как его сделать с переходом, но там какой-то хитровыделанный способ был, что у меня просто не получался, а сейчас он недоступен, человек этот. Помогите пожалуйста. 1
Crossbreed Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля @Жива Оператор не разбирается что за станок, ретушёр не знает как нормальный ореол сделать....да уж! Далеко пойдёте!))) Тут тот случай, когда самому проще сделать, чем объяснить... Давайте может я этой даме буду делать ретушь!? 1 3 1 1
Жива Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля Вы зачем вылезли сюда? Словесный понос пробил? Сказать не чего, но написать тупорылый комментарий со смайликом это святое! Просьба не писать кто не знает конкретно по граверу эту проблему. И так уже весь форум за....рали. 1 1 1
Crossbreed Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля @Жива https://googlegiksearch.github.io/?q=как+сделать+ореол+за+портретом+способы Форум "за....рали" именно такие как ВЫ! Которым лень самим почитать и подучиться хотя бы в таких элементарных вещах! Куча видео с десятками разных способов! Вам тут сидеть сутки ждать ответа время есть, а уделить час просмотру БЕСПЛАТНОГО обучающего видео времени нет!? "Просьба не писать кто не знает конкретно по граверу эту проблему." - да не у станка это проблема, а у ретушёра или оператора! Просто не рисуйте свечение шапкой! Это так сложно!?
Жива Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля Я знаю кучу способов как сделать ореолы, но ни один из этих способов не работает как надо на Её станке. У неё нет оператора, потому что в городе проблемы со специалистами. Я пролопатила все возможные ветки форума, просмотрела все бесплатные уроки, но это всё не то, поэтому, если у ВАС нет ответа, и вы не можете помочь мне, идите лесом! 1 1
Crossbreed Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля @Жива Значит очевидно проблема со станком или (раз оператора нет) с тем кто запускает станок! Это же очевидно!!! Если, конечно ВЫ действительно знаете и попробовали разные способы!!! А хамства и истерик не надо!!!
Жива Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля С хамства разговор начали Вы, и истерик тут никто не разводит кроме вас) Разговор окончен.
Crossbreed Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля @Жива Вот Нормальный ореол(ретушь не моя. Взята из открытых источников!)! А если ВЫ рисуете шапки(как на фото, которое ВЫ привели), то нечего на зеркало пенять...... 1
INTRIGA Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля @Жива Судя по вашему фото. Это программа Паннографа, и т.п. Покажите фото, что за шапка то получается там?
Svetlana7171 Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля @Crossbreed Вы лучше бы помогли советом. Форум для этого и существует. Человек обратился наверное потому, что не знает как это сделать, а не для того, чтоб Вы ему хамили.
Crossbreed Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля @Svetlana7171 Чего же ВЫ не помогли!? Форум на вряд ли существует для того что б объяснять как рисуется квадратик, а как кружочек! А где, простите, я хамил???
Svetlana7171 Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля @Crossbreed @Crossbreed А для чего существует форум? Чтоб писать какие все дураки, а Вы один умный? Если знаете причину подскажите и всё. Вы даже не заметили, как оскорбили и оператора и ретушёра. Лично я в гравёре ничего не понимаю. У меня лазер и проблем нет. Что на фото, то и на камне. 2
Калуга Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля (изменено) 42 минуты назад, Svetlana7171 сказал: @Crossbreed Вы лучше бы помогли советом. Форум для этого и существует. Человек обратился наверное потому, что не знает как это сделать, а не для того, чтоб Вы ему хамили. Светлана, а Вы берега не перепутали? я по поводу хамства. Кстати, по поводу лазера я с Вами вполне солидарен. У самого 3 лазера. Изменено 15 апреля пользователем Калуга 1
igors Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля 2 часа назад, Svetlana7171 сказал: У меня лазер и проблем нет. Что на фото, то и на камне. а кто сказал что с ударником как то по другому выходит? 1
Калуга Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Я. Смотря какой ударник, смотря сколько проходов сделано, смотря какой камень... На некоторые камни лазеру лучше не прыгать, а ударник с ними может справиться. 2
Моня Шнипельсон Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая Что вы начали с одного на другое да и вообще вам не кажется что ореол это уже вчерашний день у нас в области давно уже не кто не гравирует этот ореол а обл у нас не маленькая Свердловская вот нету ореола и смотреться хорошо 1
Crossbreed Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая @Моня Шнипельсон Смотрится посредственно! А правильно сделанный ореол всегда визуально добавляет объёма! А по поводу "ореол это уже вчерашний день у нас в области давно уже не кто не гравирует этот ореол" - это исключительно для экономии времени у вас так делают! Что б не качеством, но количеством денег заработать! С ретушью скорее всего так же - на скорость, конвейер! Так что не надо тут! 5
Денис Давыдов Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая Правильный ореол, или "подсветка" задника на фотографии, так же, как и заполняющий свет - создают глубину кадра. Помогают создать границу на затенённых участках не прибегая к резким контурным обводкам. Создают контражур. "Лампочки", резкие овалы и обводки белой колбаской к этому делу не относятся от слова никак. 5
Starche Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая (изменено) Сейчас делаю такого плана фоны. Заказчикам нравится. Изменено 29 мая пользователем Starche 1
Crossbreed Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая (изменено) @Starche Ой как плоско!!! Не нравится... Диагональ - круто, но не так! Изменено 29 мая пользователем Crossbreed
basilok Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая Писал уже где то и не раз: станок должен быть настроен на адекватную отработку градации, тогда ни с чем проблем не будет.
Starche Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая (изменено) @Crossbreed Ну мы как бы обсуждаем фон, а не качество ретуши. Или я не прав? И да - фон в студиях бывает разный - это и ровный фон без оттенков, и фон складками, и фон с подсветкой - кто во что горазд. Как выставленный свет фотографом. Кто то делает правильно, а кто то как бог на душу положит. Подстраивать фон под каждый осветительный прибор, как и создание тени от них - занятие неблагодарное. Ну а так - на вкус и цвет товарища нет. Изменено 29 мая пользователем Starche
Crossbreed Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая @Starche Я высказал своё мнение, мне не по вкусу от слова совсем!
Рекомендуемые сообщения