АНГЕЛЪ Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Доброго всем времени суток! Кто нибудь подскажет,что представляет из себя вот этот "зверь"?http://www.bzt-cnc.ru/PF.html
Mike1991 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Пользуюсь этим станком около года (у нас PF 750 C, рабочее поле 500х400). Я в основном, правда, только надписи на мраморных и заливных памятниках на нём выполняю, а так при желании можно и различные рельефные изображения делать. Для работы нужен CAM-редактор (ArtCAM, например) для создания так называемой управляющей программы (УП), а также специальная софтина WinPC-NC для выполнения работы уже непосредственно на станке. В целом станок неплохой, пока не подводит.
Mike1991 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Давно не лазил в эту тему. А много ли работ за год сделал? Покажи В том году - нет. В этом - прилично. Завтра если в цех поеду, на телефон некоторые работы сфоткаю.
Storn Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 хотелось бы увидеть, и цену скажи этого станочка.
Mike1991 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Насчёт цены не помню, покупал не я.Сейчас мимо цеха проезжал, заехал, сфоткал по-быстрому несколько работ.[hide=30][/hide]Мы делаем на станке только надписи.
Анфим Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Ты бы не сказал что это фрезер ,то я бы подумал ,что это пескоструй....Не профессионально для фрезера.
Mike1991 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Не профессионально для фрезера. Может быть. Вообще для рисунков у нас есть художник. Он кстати и надписи обычно делал, но сейчас заказов много, поэтому запустили фрезер. Не спорю, можно и шрифты получше подобрать и поразнообразней, но это - лишнее время, ибо Arial'ом более-менее быстро получается. Насчёт фотографий. Сёдня если сёдня буду в цеху, вблизи сфоткаю, выложу в теме про правильную настройку Сауно 7-й версии.
Mike1991 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Вот ещё несколько. Дело не в шрифте... А в чём, если не секрет? Я так то станком не очень давно пользуюсь, подскажите в чём косяки, может исправлюсь. Давайте -давайте.Только сразу опишите.Сделано в два прохода или с ручной доводкой или чисто станочная работа. Тех фоток нет, памятник забрали уже. Выложу другие.
Анфим Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Это не самые плохие , это поточные.А что вы хотите за 700 рублей!!!
Mike1991 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 На эту тему тебе лучше пообщаться с Анфимом. ОК. Анфим, так что же не так? Может фреза нужна другая? У меня V-образная, 90 градусов прилежащий угол, фрезерую обычно на глубине не более 2 мм. Скорость вращения шпинделя - 10000 об/мин, шаг 0.1 мм (0.5 мм на заливных памятниках). Сейчас смотрю на ваши поточные работы. А что в них плохого? Вроде нормально же всё?
Анфим Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Фрезы это проблема номер раз!И все параметры и подача в том числе имеют тенденция меняться в большую или меньшую сторону .Всё опять таки зависить от обрабатываемого материала и проблемы номер раз - фрез.2 мм это не о чём...это не глубина
Mike1991 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Понятненько. А какие фрезы посоветуете? Мы просто всегда V-образные используем, а у вас тут на примере похоже с закруглённым остриём фреза использовалась. Какую лучше использовать? И на сколько примерно памятников (если только надписи простые делать) хватает одной фрезы?И ещё один момент. Хотел уточнить, при работе на мраморе (Мраморское месторождение), например, какую рабочую подачу нужно использовать, чтобы и фреза не поломалась и скорость более-менее быстрая была? Мы 2 мм/сек используем, это не много? По времени обычно часа 3 где-то уходит на один памятник.Заранее спасибо.
Анфим Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 По времени обычно часа 3 где-то уходит на один памятник. А смысл тогда во фрезере????? За 2 часа и ручник на" ус" шрифт замастырит. От 15 до 25 минут на Ф.И.О и даты .Фрезы самодельные
Mike1991 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 От 15 до 25 минут на Ф.И.О и даты это какая же у вас рабочая подача?
Анфим Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Ну не 2 мм за секунду ,такая скорость для чистовой обработки металла ...
Mike1991 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Ну не 2 мм за секунду ,такая скорость для чистовой обработки металла ... Я прост при настройке параметров руководствовался в первую очередь руководством по эксплуатации от станка Сауно версии 6.3, там была глава про фрезерование. Там написано что по камню рекомендуется устанавливать рабочую подачу 3 мм/сек. Но даже при 3 мм/сек за 30 минут не удастся целый памятник сделать. Нужно как минимум сантиметр в секунду ставить... Анфим, Вы человек грамотный в этом деле. Подскажите, для мрамора Мраморского месторождения к примеру какую рабочую подачу можно выставить, чтобы и фреза не поломалась и более-менее быстро получалось фрезерование? Фреза у меня - такая. Заранее спасибо.
kalistratoff Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Mike 1991 пообщайся ещё с lobb он очень давно работает на фрезере и мужик грамотный
Анфим Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Я вот что скажу .Это я засветился с фрезером.А работают многие и помалкивают .Причины молчания до бональности просты - конкуренция
granitas Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 У нас это чудо. фрезует по 12-14 часиков,6 дней. были косяки,прикладываешь руку и дальше работает.пока нравиться.Helios Automazioni | Millennium 2002
ThugREBEL Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 @granitas, разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности, в какую цену такой итальянец будет (с растаможкой и доствакой)? З.Ы. Я смотрю итальянцы не забыли свое великое наследство от Микеланджело и прочих ваятелей. Они в данной сфере деятельности лидеры, судя по всему?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти