Михаил Кемеровской Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля (изменено) Всем привет. Работаю на ударногравировочных станках сауно 11 и 8 версии. Помогите дилетанту.. )) Можно ли использовать цифровую фотку .? Люди часто на телефон фотографируются на телефон. На бумаге нет ничего.Можно такую фотку использовать для начала ретуши. Сразу в фотошоп загонять...например с вацапа... Изменено 26 апреля пользователем Михаил Кемеровской
Денис Давыдов Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля А какая разница, что в фотошоп загонять? Пройдёт ещё лет пять и бумажные фотографии останутся в истории как полароид с пейджерами. Работать нужно с любым исходником. 1 1
kalistratoff Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 4 минуты назад, Михаил Кемеровской сказал: ..например с вацапа... Ватсап сжимает фото сильно! Только блютусом или на комп прямым включением или отправкой на почту в размере оригинала 3 2 1
Михаил Кемеровской Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля Спасибо. Учту. В размере оригинала... А так то качество с телефона лучше даже чем на бумаге.... Клиентам говорят идите распечатывайте и на скан к нам)) Это же не верно ? Лучшие же по блютузу или по юсби по кабелю в комп сразу ...
Crossbreed Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Очень странный вопрос! А разве сканируя фото вы не цифруете его!? @Михаил Кемеровской "Клиентам говорят идите распечатывайте и на скан к нам))" Кто так говорит? Либо идиоты, либо имеют выгоду с распечаток! 1 2
Soaring man Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 2 часа назад, Михаил Кемеровской сказал: Можно ли использовать цифровую фотку .? можно 2 часа назад, Михаил Кемеровской сказал: Можно такую фотку использовать для начала ретуши. Сразу в фотошоп загонять можно 2 часа назад, Михаил Кемеровской сказал: например с вацапа... если с вацапа то только так: скрепка -> документ -> галерея. Иначе вацап сожмет фотку, и будут пиксельные детали лица, и её уже надо будет восстанавливать. 2 часа назад, Денис Давыдов сказал: Пройдёт ещё лет пять мне кажется в нашей культуре и тем более в этой сфете бумажные фотографии будут еще лет 20 точно) 2 часа назад, Михаил Кемеровской сказал: Это же не верно ? не верно, это если очень мягко говоря) выше товарищ более точно охарактеризовал такую процедуру)
Популярный пост Alexey Опубликовано 26 апреля Популярный пост Опубликовано 26 апреля Сейчас новый тренд Сфоткать бумажную фотку под углом и прислать по ватсапу 3 4 3 8
Soaring man Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля (изменено) 1 час назад, Alexey сказал: Сфоткать бумажную фотку под углом и прислать по ватсапу у меня бывало такую вот фотку под углом фоткали еще с экрана другого телефона и потом уже присылали на ватсап) Вот в таком случае уже можно распечатать а потом отсканировать, хуже не станет Изменено 26 апреля пользователем Soaring man 2 4 2
Денис Давыдов Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Это стало регулярной историей. Сфотканную под углом на шлёпок изначально отличного качества бумажную студийную фотографию скидывают на комп, а потом на другой тапок фоткают под углом с монитора и пересылают через ватсап в разрешении 200х300 пикселов. Что будет дальше? Будут просто голосовым пересылать? 3 2
Alexey Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 1 час назад, Soaring man сказал: у меня бывало такую вот фотку под углом фоткали еще с экрана другого телефона и потом уже присылали на ватсап) такая тоже была и горит вспышка во лбу
Crossbreed Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля @Soaring man "у меня бывало такую вот фотку под углом фоткали еще с экрана другого телефона и потом уже присылали на ватсап) Вот в таком случае уже можно распечатать а потом отсканировать, хуже не станет" Однозначно сканировать!!! " 1 2
minus Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля 11 часов назад, Soaring man сказал: у меня бывало такую вот фотку под углом фоткали еще с экрана другого телефона и потом уже присылали на ватсап) Забыл добавить, что эту фотку перед тем как её распечатали на самом всратом принтере, обязательно прогнали через ремини. 2
антропов роман Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля 7 минут назад, AID сказал: мне вот такое присылают Пипец. Чем дальше в лес технический прогресс, тем толще партизаны жировая прослойка в мозгу клиентуры и менеджеров-приёмщиков... Пару раз сталкивался с таким маразмом (уже не будучи гравером) ...оказывается это повсеместная эпидемия 2 2
Crossbreed Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля @AID Кстати!!! Вот тут как раз таки фото фотки лучше, чем скан!!! Понятно что в перспективе, но опять же - перспективу тут можно выровнять, т к виден край паспорта! А фото с паспортов как раз-таки лучше фоткать, а не сканить, т к в лучшем случае получите, то что я прикрепил, а в худшем голографического орла во всё лицо!!! 1
Crossbreed Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля @Starche Скриншоты с экрана - верх дибилизма!) И потом сразу в вацап!!! Ай! Самый кайф!)
Яшa Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля 14 часов назад, Денис Давыдов сказал: Будут просто голосовым пересылать? только вчера шутили на эту тему) скоро будем как нейросети по промтам работать - лысый пожилой мужчина в очках... @Starche дай угадаю, нарисовать нужно вот этого? который в бутылке отражается? 1 5
Esli vdrug Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Я думала фото с экрана под углом это моя история🤣🤣🤣 а нет!!!
Crossbreed Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля (изменено) За без малого 8 лет трижды поступал в работу стоп-кадр с VHS кассеты! Крайний раз уже в этом году!) Изменено 27 апреля пользователем Crossbreed
Денис Давыдов Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля 40 минут назад, Esli vdrug сказал: Я думала фото с экрана под углом это моя история🤣🤣🤣 а нет!!! Мне такое попадает по два-три раза в неделю 😵💫
Яшa Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля 38 минут назад, Crossbreed сказал: За без малого 8 лет трижды поступал в работу стоп-кадр с VHS кассеты! недавно было такое - лицо подставить на полный рост со стоп кадра. на мое удивление отличный стоп кадр получился. правда не VHS, а цифра хоть и с телефона, и не стоп кадр, а дали кусок видео. я его сам в Movavi на кадры разобрал и выбрал подходящий. 2
abri Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля На прошлой неделе заказчик по ватсапу прислал - Вот уже нам всё сделали, вы только на памятник перенесите. 1 1
Starche Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля (изменено) Многие реально не понимают, что нужно хорошее фото. Раньше был самый популярный ответ на просьбу найти хорощее фото - так есть же ФОТОШОП!? Сейчас самый популярный - так есть же НЕЙРОСЕТИ. При попытке донести свой посыл насчет качества исходника и попытки объяснить, что нейросеть не волшебная палочка, смотрят как на пещерного человека. @Яшa Вот ты смеёшься, а меня реально с подобного скрина просили сделать в полный рост. Причем вес файла был порчдка 25 Кб. Вот это было что то... Изменено 27 апреля пользователем Starche 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти