Перейти к содержанию

Зарплата резчика в 2024 году сколько в СПБ? например волна с фоской 100х50х8 с полировкой

архип1984

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Интересно какие расценки  в Даниле мастер ?

Завтра...если в форме буду, постараюсь лаконично сформулировать в чём там плюшки..в цифрах чё-как не сейчас не в курсе...
-----
 А чичас, по возможности, для разряда обстановки ..и.... для всеобщего братания прошу по возможности поднять бокал
за здравие Матвея Даниловича. Ему нынче юбилей - цельный год на наш мир грешный взирает... Дай Бог ему и сил и мудрости.
Эх....грешен я как дед - не присутствую очно..

Изображение WhatsApp 2024-10-09 в 21.50.24_68984ea1.jpg

Изменено пользователем антропов роман
  • Нравится 5
  • За умную мысль 1
  • Поддерживаю 1
  • Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

50

• Калуга

46

• запоздавший

24

• антропов роман

23

Опубликовано
2 минуты назад, noct сказал:

Ты уже наговорил

Ну давай ты выговорись, раз есть что сказать, зачем стирать... 

Опубликовано
38 минут назад, антропов роман сказал:

Кто-то оценил "подвиг".... Да по фигу всем...

Точно, ну их нафиг эти подвиги. Себе только во вред. После них начальник-бизнесмен начинает подозревать в в том что резчик хитрее и наглее него, может всё делать быстрее и дешевле а меня просто дурит. Кто не сталкивался??))  После первого подвига подозрение, после второго недоверие а после третьего уверенность. И всё, нужно искать новое место. Психологический климат испорчен, жизненных сил на доказывание что ты не верблюд лишних нет).

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
2 минуты назад, запоздавший сказал:

Кто не сталкивался??)) 

Не удивлюсь, что на крупных производствах, есть понятие норма в час, но нормальный начальник берёт среднее значение, а не по самому стахановцу её определяет... 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, запоздавший сказал:

Точно, ну их нафиг эти подвиги. Себе только во вред. После них начальник-бизнесмен начинает подозревать в в том что резчик хитрее и наглее него, может всё делать быстрее и дешевле а меня просто дурит. Кто не сталкивался??))  После первого подвига подозрение, после второго недоверие а после третьего уверенность. И всё, нужно искать новое место. Психологический климат испорчен, жизненных сил на доказывание что ты не верблюд лишних нет).

Хуже историю расскажу - был подвиг когда менджера просрали сроки запуска в работу  (попутали стандарт с "экслюзивлм"), дык я 28 часов буквально с рабочего места не отходил.... и накануне 2 дня по 16 ч. И шо вы думаете...
Утром звонок - "а ты где ? ".... На что ответ " а вы там не опухли  с ... ? "

Изменено пользователем антропов роман
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, запоздавший сказал:

Точно, ну их нафиг эти подвиги.

Чёт осенило опять, вспомнилось. В начале двухтысячных почему усохла вся работа до непотребного качества? Полировка помутнела, цветники перестали внутри полировать, присечки с буковками обмелели, волны с полукругами распрямились, фацеты забыли на десятилетие, аж еле вспомнили, а на ниши, кстати, вообще некоторые забили-порой и на несодранную шкуру ВМК ставил:aai: 

А всё, отчасти из-за расценок:dontknow:

Низкие расценки-тормоз перестройки  во всём:hmm:

Изменено пользователем zelenok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Низкие расценки-тормоз перестройки  во всём:hmm:

а нормальные расценки - уменьшают прибыль владельца).

один мой хороший знакомый - друг по этому поводу сказал что сие противоречие неразрешимо в рамках существующих общественных отношений, и оно, противоречие на определённом этапе становится оковами развития производительных сил. Интересно, этот этап уже наступил?? Хочется чтобы поскорее). 

потому что за этим этапом неизбежно следует другой)...

дожить бы

Опубликовано
5 минут назад, запоздавший сказал:

а нормальные расценки - уменьшают прибыль владельца

Ну, не знаю, основная прибыль идёт с перепродажи камня;) Абсолютно вся сопутствующая побочка в производстве памятников-копейки:dontknow:

Опубликовано (изменено)

@zelenok  если иметь ввиду что предпринимательская деятельность - это деятельность направленная на получение  максимально  возможной прибыли то экономия на издержках производства нее пустяк.

И потом, расценка и размер зарплат не поднимают уровень жизни, а скорее опускают его. Да, сплошные противоречия в этой системе). Я не сторонник борьбы за повышение расценок хотя приходится ибо. Это игра без шанса выиграть, бизнеса с наёмным, напрасная трата сил, и чем больше людей в игру вовлечено тем бизнесу лучше. Потому что когда один бизнесмен добавляет зарплату, другой, тоже бизнесмен видя это поднимает цену на свой товар). Все, то мелкого барыги перекупа до торговцев деньгами - банков тут же накидываются как зверьё чтобы урвать своё. Таких циклов с отпуска, или либерализации цен было уже десятка полтора если не больше. Иллюзию улучшения жизни создаёт тотальная закредитованность, но за неё когда - то нужно расплачиваться!).

Если по серьёзному чего -то добиваться, то невозможности повышать цены. Тут мы упираемся в строй, это уже политика и требования политические а не экономические  соответственно. Тут тсс....

Изменено пользователем запоздавший
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
8 часов назад, noct сказал:

Ты уже наговорил

Я так думаю, было что сказать. Уж если Владимир вышел из себя, подозреваю, что причина всё ж была весомая.

8 часов назад, Владимир1986 сказал:

но нормальный начальник берёт среднее значение, а не по самому стахановцу её определяет... 

Скорее медианное значение. Нормальный начальник, разбирающийся в своём производстве, понимает, где работник выложился в 200%, а кто работает стабильно на 20. Стахановы и Обломовы не влияют на нормировку рабочего процесса. Нужно понимать, что кривая производительности/времени непосредственно завязана с кривой качества.

6 часов назад, запоздавший сказал:

и оно, противоречие на определённом этапе становится оковами развития производительных сил. Интересно, этот этап уже наступил??

К сожалению пока нет. Капитализм как явление, входит в стадию затяжного кризиса, пытаясь мутировать во что-то более-менее жизнеспособное. И на этом этапе многое может измениться непредсказуемо.

6 часов назад, запоздавший сказал:

Иллюзию улучшения жизни создаёт тотальная закредитованность, но за неё когда - то нужно расплачиваться!).

Вот о чем и речь. Есть сильное подозрение, что финансовая система вскоре кардинально изменится. А кто за это будет расплачиваться... не будем показывать пальцем.

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Владимир1986 сказал:

Давайте показывайте... А вот то что вы отдаёте.... 

DSC_2372.JPG

Вынужден признать свою ошибку. Скол был действительно сделан в моей мастерской. Это было в прошлом году, я был не в курсе т.к. меня не было в это время в мастерской (был в отъезде недели две). Скол был сделан во время пробного монтажа комплекса в мастерской. Заказ был сделан оптовиком, который отказался от устранения скола (хотя это можно было сделать без проблем) из-за проблем со временем. Впрочем правильно он всё сделал. Я бы поступил точно так же, ведь при монтаже комплекса (а деталь, на который скол часть этого комплекса) этот скол становился невидимым. Так что овцы остались целы и волки сыты, а из мухи сделали слона. Только у меня всё время в голове возникает вопрос: почему этот оптовик возит частенько заказы ко мне, хотя у него есть крутые резчики-полировщики? У меня на это только один ответ: слишком крутые запросы у этих резчиков-полировщиков.

Ещё раз прошу прощения за свою неправильную информацию и приношу извинения Владимиру 1986.

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Калуга сказал:

Только у меня всё время в голове возникает вопрос: почему этот оптовик возит частенько заказы ко мне, хотя у него есть крутые резчики-полировщики? У меня на это только один ответ: слишком крутые запросы у этих резчиков-полировщиков.

Не обязательно "слишком крутые запросы". Разница в цене может быть небольшой, но резчики уже идут лесом.

как говорится от рубля и выше)

Тем более резон двойной - сэкономить и резчика повоспитывать.

"повоспитывать"

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, запоздавший сказал:

Не обязательно "слишком крутые запросы".

Да вы его больше слушайте, половину, что он написал это снова враньё и вот эта манера приплести в конце какие та выводы, просто умиляет... 😁 Скол там исправлять да же и не думали, потому как его не исправить, надо было резать новый крест, время поджимало??? Там болгаркой махнуть его супер резчикам пять минут, тем более монтаж явно был сделан не при заказчике...оптовик??? И что этот оптовик заказывает??? Ну а дальше это надуманные рассуждения о том чего нет... А про то что скол становится невидимым, это вообще шедевр, представляю, как Вячеслав Васильевич покупает себе пейджак, а в кармане на срано, но он его всё равно носит, ведь там не видно... 

Изменено пользователем Владимир1986
  • Смешно 2
Опубликовано

Сплошная брехня.

• Смешно 1
Опубликовано

Ну так парируйте, я не девочка, на правду не обижаюсь... Подскажу, можете снова рассказать, как я к вам приходил, якобы разгребсти завал, на две недели, эта история с блескомером, мне очень нравится... 😁 

Опубликовано

Опять брехня. Про то, что ты говоришь было давно, лет 5 назад, а может и больше. Да, были трудности в то время. Большое количество заказов, не успевали. Приглашали всех подряд, чтобы не срывать сроки. Приходил и ты, но нас не устроило твоё качество. Слава Богу, что сейчас всё нормально, ни в чьих услугах не нуждаемся, сами справляемся.

• Смешно 1
Опубликовано
9 минут назад, Калуга сказал:

Опять брехня.

Ё маё, а тут та в чём брехня???? 😁 😁 😁 Я же тут с вами полностью согласен, что под видом завала, приглашали люди на конкурс красоты... Ну не вышел я ни лицом, ни полировкой, бывает... 😁 😁 😁 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...