Перейти к содержанию

Зарплата резчика в 2024 году сколько в СПБ? например волна с фоской 100х50х8 с полировкой

архип1984

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я делаю всегда паутинку, хз мне нравится и заказчику. И скрывает все это

• Поддерживаю 1
  • Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

50

• Калуга

46

• запоздавший

24

• антропов роман

23

Опубликовано
3 часа назад, Gra4 сказал:

Я делаю всегда паутинку

:blink: Это ещё что за термин ???? 

Опубликовано

Это по сколу по выпуклам местам пройтись, искать долго фотки. Найду покажу. И прикольно смотрится и скрывает что не надо

• Нравится 1
Опубликовано
В 31.05.2024 в 17:57, fenix сказал:

...а, вот отсюда пожалуйста по подробнее...что за мастер такой в 72 года:hmm:и до их пор в строю с болгаркой:good:...

Ну может не совсем и с болгарской, но кувалдочкой по скарпели бьёт Овчинникова Ф.П.

scale_720.jpeg

DSC_2827-1.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Снимаю шляпу. Даже не видя её работ, а учитывая возраст.

• Нравится 1
Опубликовано

@Калуга счастливая. Из души это не убрать когда хочется что-то творить.. Здоровье лишь бы позволяло🤷

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Калуга 

Решил найти сколько ей сейчас, оказывается ушла в конце ноября 2019((

Видел как она рубила в ручную известняк, когда мы рядом болгарками резали.

Небольшая аыдержка статьи о ней :

"Камнерез Фаина Овчинникова сейчас плетет яркие коврики, шьет игрушки, а когда-то резала камень, да так, что по мастерству, пластике и исполнению входила в высшую лигу. Это ее фигурка «Золушка» была одной из самых востребованных и продаваемых скульптур внутри страны и за рубежом. Это она чуть ли не с начала 1960-х годов работала «экспериментатором» - разрабатывала модели для массового производства. У нее лучше всех получались сказочные персонажи. 

Screenshot_20240603_203332_Browser.jpg

Screenshot_20240603_203347_Browser.jpg

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@AndreyTar умирает профессия резчика медленно, но умирает, молодые не хотят идти в эту сферу РАБотать, а ели и идут то это фанаты, но, таких мало даже очень мало. ИМХО

• Поддерживаю 1
Опубликовано
5 часов назад, fenix сказал:

молодые не хотят идти в эту сферу РАБотать

К примеру у нас молодым и идти некуда, маленькие конторки не могут себе на постоянку взять резчика-полировщика, а в больших которых три штуки уже есть свои... Порочный круг какой-та... 

Опубликовано

Иногда захожу, почитываю эту тему и судя по вашим сообщениям, дорогие товарищи, мне кажется - чпу станки все-таки в итоге заменят резчика не из-за того что это быстро, дёшево и красиво, а потому, что дефицит рабочих рук и молодых представителей данной профессии. :rolleyes: 

Опубликовано

@minus но успокаивает что не нас выжили(мы сами кончились) 🤣. В отличии от граверов-художников. 

• Смешно 4
Опубликовано

@Gra4 да, есть такое. Помнится сезона 4-5 назад, почти каждую неделю создавалась тема с оценками работ (резьбы). А сейчас вообще эта ветка на форуме практически заглохла. Разве только цены порой обсуждаются. 

Опубликовано

@bratian это потому что кто давно работает нет смысла спрашивать, ну если только так, для сравнения или просто поболтать. Ну а начинающих практически нет. Может кто-то и хочет начать но боится, у меня так было. Смотрел как резчики приезжают пилят и завидовал. Пока не приехал один и говорит— Бери да пробуй не бойся , не получится, откатишь в дальний угол базы начальник и не заметит🤣🤣🤣. А все равно было страшно камень испортить я в месяц зарабатывал как метровик гранитный стоил. Но как начал так затянуло что всё, это до конца . Зимой сидел памятники придумывал летом делал( до сих пор где-то тетрадь лежит с рисунками). Ну а сына как не пытался втянуть не получилось, максимум ездил со мной когда много сделать надо и зачищал за мной чтоб я время не тратил. Хз если б ему что дать чтоб розочку или дерево там сделал мож и втянулся бы🤷. А так у них мышление другое, как не пытаемся воспитывать улица свое берет все равно.

• Нравится 2
Опубликовано
В 04.06.2024 в 23:08, Владимир1986 сказал:

К примеру у нас молодым и идти некуда, маленькие конторки не могут себе на постоянку взять резчика-полировщика

У вас переизбыток молодых резчиков - полировщиков в городе??? :hmm:

Опубликовано

@Gra4  это не улица (просто все разные),  если ребёнок сам не заинтересовался, ни чем его не привлечёшь. И смотришь по жизни  очень , очень редко, дети идут по стопам родителей у каждого свой путь. И идут по такому пути , что даже не ожидаешь.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, fenix сказал:

У вас переизбыток молодых резчиков - полировщиков в городе??? 

Был бы спрос, было бы и предложение... Ну и наоборот.... У нас вроде как проблем с этим нет, просто на работу пришли обычные работяги без творческой начинки... Худ  часть завалили фрезерными работами, а в геометрии развиваться особо некуда,поэтому просто тихо работают люди... 😁

Изменено пользователем Владимир1986
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А смысл идти сейчас в эту сферу, если в ней сейчас не заработать, 7-9 тр за смену я могу и в другом месте заработать, в менее пыльном, а цены на работы не подымали уже хз сколько, пойду встану на распил или окантовку, либо вообще на колонок, те же бабки, даже больше, и пыли меньше.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

А цены и не поднимут, младший брат китаец не дремлет, 🤣

Опубликовано
17 часов назад, vadim сказал:

Ну вот пусть китайцы и работают, 😆 а мы будем зарабатывать, на их дешёвой рабочей силе, барыгой стану

Опубликовано

@Salomon искренне сомневаюсь, зарабатывает тот кто производит, тот кто перепродает заработает только  сам,

Опубликовано
17 часов назад, vadim сказал:

У нас подняли. Опять же Мы подняли

• Нравится 1
Опубликовано

@Gra4 вы молодцы! только мы работаем по принципу куплю в китае подешевле продам по :) 

Опубликовано
В 29.06.2024 в 08:26, Salomon сказал:

7-9 тр за смену я могу и в другом месте заработать

А сколько по вашему должен зарабатывать резчик за смену??? 

Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

А сколько по вашему должен зарабатывать резчик за смену??? 

4 года назад у нас в городе квадрат новостроя стоил 39 тр, за месяц я мог заработать на 4-5 квадратов, а сейчас он стоит 106 тр, вот и считайте сколько он должен зарабатывать за смену-месяц

• Нравится 2
  • Смешно 1
  • Поддерживаю 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...