дергалев андрей Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября 13 часов назад, HerzOlga сказал: А кто был Вашим адвокатом? С кем из специалистов консультировались по этому вопросу? Адвоката не было. Сейчас думаю над этим @zhimonovs 19 минут назад, zhimonovs сказал: Было бы неплохо увидеть сам иск и решение суда и фото памятника. Получается природа проиграла в суде.. Или автор чего-то не договаривает? Да все могу приложить. В иске есть выдуманные истории, но доказать их не могу. Вопрос по действию гарантии. По наряд заказу - год. Через год я все исправил, о чем имеется запись в том же наряд заказе. Прошел ещё год и они заново пришли со своими требованиями. Может это и есть выход?
zhimonovs Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября Гарантийные обязательства начинаются заново с момента ремонта и тд на тот же период. Вопрос в другом, что рост лишайника на корке да и вообще везде это естественный природный процесс и к гарантийному случаю он никак не должен относиться (если только вы не указали это сами что такого никогда не произойдет). С таким успехом я могу обратиться к автодилеру что у меня машина стала грязная от атмосферных осадков и просить обменять машину на новую.. Вам по идее даже не нужно было пытаться устранять данный "дефект", это уже косвенное признание вашей вины.. Без адвоката в суд плохая затея, даже по пустяковым делам.. 1
zelenok Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября 34 минуты назад, zhimonovs сказал: от атмосферных осадков и просить обменять машину на новую Да нет-же, на деньги, причём запрос превышает потраченное в два с лишним раза 51 минуту назад, дергалев андрей сказал: Через год я все исправил, о чем имеется запись в том же наряд заказе. Прошел ещё год и они заново пришли со своими требованиями. Может это и есть выход? Возможно выход в проявлении системы в подходе клиента, клиент сутяга и пытается получать с этого доход. В любом случае нужны серьёзные консультации вне рамок форума, форум умер уже давно 1
HerzOlga Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября У нас почти все памятники зеленеют. И если за каждый возвращать деньги, то можно разориться до того, как начал зарабатывать. И зачем тогда производятся все пропитки, существует клининг? Заплатит один - все будут платить. Напишите, на какие документы они опирались, принимая свое решение. Выиграть этот суд можно и нужно. Понадобится помощь, обращайтесь 1 1
дергалев андрей Опубликовано 4 ноября Автор Опубликовано 4 ноября @HerzOlga благодарю за поддержку. Получу мотивированное решение суда предоставлю на обозрение. И, возможно, изучение) 1
basilok Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября (изменено) Зачем гнать волну??? Все гораздо проще!!! Составляйте грамотно договор купли-продажи и акт сдачи-приемки , большинство проблем отсеются сами собой. "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай! " Изменено 4 ноября пользователем basilok 2 1
дергалев андрей Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября @basilok Факт свершившийся. На будущее вывод сделал. Хотя, третий год хочу выйти из этой темы с памятниками. Это дело - как жирный знак)
Владимир1986 Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 4 часа назад, дергалев андрей сказал: Хотя, третий год хочу выйти из этой темы А что за причина??? У нас вот к примеру в Калуге крупная фирма, медленно но плодотворно душит всех остальных, заказы проседает с каждым годом, многие держатся на старой клиентской базе... 4 часа назад, дергалев андрей сказал: как жирный знак) Как модно счя говорить рэд флаг... 😁
дергалев андрей Опубликовано 5 ноября Автор Опубликовано 5 ноября @HerzOlga мы из одного маленького городка @Владимир1986 по правде, здоровье жалко. Локти болят, надышался уже этой пылью... Да и монополисты тоже давят. Если раньше( лет 7 назад) прибыль составляла 70-100% , то сейчас 30-50... Не интересно ради такого дохода тратить силы и здоровье. 2
СОЮЗ Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября В 04.11.2025 в 20:15, дергалев андрей сказал: @HerzOlga благодарю за поддержку. Получу мотивированное решение суда предоставлю на обозрение. И, возможно, изучение) Только сейчас увидел эту тему. Ваши ошибки: 1. При продаже "брака" надо было указывать в договоре, что "изделие имеет следующие особенности, влияющие на скидку в цене товара: ______________. Заказчик предупрежден, что: ____________________". 2. Пошли в суд без юриста. 3. По данной категории дел Исполнитель (продавец, подрядчик) дказывает что товар качественный. Потребитель просто может заявить: все плохо, верните деньги. В вашем случае надо было сразу назначать экспертизу товара. Передан ли товар надлежащего качества? Проявился ли недостаток в процессе эксплуатации? ЯВляется недостаток устранимым и какова стоимость его устранения? Нарушены ли условия эксплуатации товара? Присылайте в личку данные и скан решения. Посмотрю чем могу помочь. 2 4
дергалев андрей Опубликовано 6 ноября Автор Опубликовано 6 ноября @СОЮЗ Здравствуйте. Да, все сделаю. жду мотивированное решение 1
антропов роман Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября В 04.11.2025 в 11:51, дергалев андрей сказал: Вопрос по действию гарантии. Ох...Гарантия на что прописана ??? На изделие ??? Или на его содержание и уход ??? Это ж ключевое определение...
HerzOlga Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября Оптимально два договора и две гарантии: одна на изделие и вторая на установку. Часто установку отдают на аутсорс (другой город, «нет входа» на кладбище и тд) Хорошие договор снимает изначально ряд вопросов. С ним даже прокурор проиграет, если будут претензии по памятнику) Хороший юрист сделается за пару недель и под ваш бизнес. Удачи!🍀
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти