Перейти к содержанию

Удаление лишайника (грибка, органики) с камня

дергалев андрей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, HerzOlga сказал:

А кто был Вашим адвокатом? 
С кем из специалистов консультировались по этому вопросу? 

Адвоката не было. Сейчас думаю над этим

@zhimonovs 

19 минут назад, zhimonovs сказал:

Было бы неплохо увидеть сам иск и решение суда и фото памятника.  Получается природа проиграла в суде.. Или автор чего-то не договаривает?

Да все могу приложить. В иске есть выдуманные истории, но доказать их не могу. 

Вопрос по действию гарантии. По наряд заказу - год. Через год я все исправил, о чем имеется запись в том же наряд заказе. Прошел ещё год и они заново пришли со своими требованиями. Может это и есть выход? 

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дергалев андрей

14

• zelenok

8

• vitalya

6

• HerzOlga

6

Опубликовано

Гарантийные обязательства начинаются заново с момента ремонта и тд на тот же период. Вопрос в другом, что рост лишайника на корке да и вообще везде это естественный природный процесс и к гарантийному случаю он никак не должен относиться (если только вы не указали это сами что такого никогда не произойдет). С таким успехом я могу обратиться к автодилеру что у меня машина стала грязная от атмосферных осадков и просить обменять машину на новую..

Вам по идее даже не нужно было пытаться устранять данный "дефект", это уже косвенное признание вашей вины..

Без адвоката в суд плохая затея, даже по пустяковым делам..

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, zhimonovs сказал:

от атмосферных осадков и просить обменять машину на новую

Да нет-же, на деньги, причём запрос превышает потраченное в два с лишним раза:dirol:

51 минуту назад, дергалев андрей сказал:

Через год я все исправил, о чем имеется запись в том же наряд заказе. Прошел ещё год и они заново пришли со своими требованиями. Может это и есть выход?

Возможно выход в проявлении системы в подходе клиента, клиент сутяга и пытается получать с этого доход.

В любом случае нужны серьёзные консультации вне рамок форума, форум умер уже давно:hmm:

• Нравится 1
Опубликовано

У нас почти все памятники зеленеют. И если за каждый возвращать деньги, то можно разориться до того, как начал зарабатывать. И зачем тогда производятся все пропитки, существует клининг? 

Заплатит один - все будут платить. 

Напишите, на какие документы они опирались, принимая свое решение. 

Выиграть этот суд можно и нужно. Понадобится помощь, обращайтесь 

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@HerzOlga благодарю за поддержку. Получу мотивированное решение суда предоставлю на обозрение. И, возможно, изучение)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мы в суде по месту проживания истца судитесь? 

Опубликовано (изменено)

Зачем гнать волну??? Все гораздо проще!!! Составляйте грамотно договор купли-продажи и акт сдачи-приемки , большинство проблем отсеются сами собой. "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай! "

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@basilok  Факт свершившийся. На будущее вывод сделал. Хотя, третий год хочу выйти из этой темы с памятниками. Это  дело - как жирный знак) 

Опубликовано
4 часа назад, дергалев андрей сказал:

Хотя, третий год хочу выйти из этой темы

А что за причина??? У нас вот к примеру в Калуге крупная фирма, медленно но плодотворно душит всех остальных, заказы проседает с каждым годом, многие держатся на старой клиентской базе... 

4 часа назад, дергалев андрей сказал:

как жирный знак) 

Как модно счя говорить рэд флаг... 😁 

Опубликовано

@HerzOlga мы из одного маленького городка

@Владимир1986  по правде, здоровье жалко. Локти болят, надышался уже этой пылью... Да и монополисты тоже давят. Если раньше( лет 7 назад) прибыль составляла 70-100% , то сейчас 30-50... Не интересно ради такого дохода тратить силы и здоровье.

• Нравится 2
Опубликовано
В 04.11.2025 в 20:15, дергалев андрей сказал:

@HerzOlga благодарю за поддержку. Получу мотивированное решение суда предоставлю на обозрение. И, возможно, изучение)

Только сейчас увидел эту тему.

Ваши ошибки:

1. При продаже "брака" надо было указывать в договоре, что "изделие имеет следующие особенности, влияющие на скидку в цене товара: ______________. Заказчик предупрежден, что: ____________________". 

2. Пошли в суд без юриста.

3. По данной категории дел Исполнитель (продавец, подрядчик) дказывает что товар качественный. Потребитель просто может заявить: все плохо, верните деньги. В вашем случае надо было сразу назначать экспертизу товара. Передан ли товар надлежащего качества? Проявился ли недостаток в процессе эксплуатации? ЯВляется недостаток устранимым и какова стоимость его устранения? Нарушены ли условия эксплуатации товара?

Присылайте в личку данные и скан решения. Посмотрю чем могу помочь. 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано

@СОЮЗ  Здравствуйте. Да, все сделаю. жду мотивированное решение

• Нравится 1
Опубликовано
В 04.11.2025 в 11:51, дергалев андрей сказал:

Вопрос по действию гарантии. 

Ох...Гарантия на что прописана ??? На изделие ??? Или на его содержание и уход ??? Это ж ключевое определение...

Опубликовано

Оптимально два договора и две гарантии: одна на изделие и вторая на установку. 
Часто установку отдают на аутсорс (другой город, «нет входа» на кладбище и тд) 

Хорошие договор снимает изначально ряд вопросов. С ним даже прокурор проиграет, если будут претензии по памятнику) 

Хороший юрист сделается за пару недель и под ваш бизнес. 

Удачи!🍀 

Опубликовано

scууale_1200.jpg

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...