Перейти к содержанию

Станок сауно 12.1 версия. плохое качество портретов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Портреты получаются рябые,приходится их перебивать до бела.кто с этим сталкивался? В чем может быть причина?

И почему на этой версии нет вентилятора?

GaIN8MlAFLE.jpg

Опубликовано

причина брака в кривых руках оператора.... 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
59 минут назад, Пусик сказал:

В чем может быть причина?

станки скорее всего разучились делать

Опубликовано
20 минут назад, ElvinMenefov сказал:

нужно обучить оператора станка... что бы он понимал что он делает и от каких его действий, что зависит... погружение в работу это называется... волшебных кнопок на станке нет... если качество дрянь- не в станке дело... дело в операторе... не более

Опубликовано

@ПавелСерп Со станком работаю я,станки били хорошо,в один такой момент станок стал бить с качеством хуже,вот такие рябые портреты. Уже все проверили,игла всегда новая,не можем найти причину.

Опубликовано

но больше похоже что поставили более мягкий камень пи пробили его ацким боем... на каждый камень свои настройки

2 часа назад, ElvinMenefov сказал:

@ПавелСерп Сколько шагов следует сделать?

@ElvinMenefov можешь ли ты дать мне контактный номер

в карточке на форуме посмотри мой номер- там и телеграмм есть- стучись

Опубликовано

настройки подбираются индивидуальные на каждый станок... так как все магниты от сауно- каждый бьёт по разному.... могу обучить вашего оператора... что бы он сам мог под разный камень подобрать настройки, что бы понимал как сделать качественную гравировку и от чего это зависит. пиши в телегу - отвечу на вопросы.

Опубликовано

да вацап тоже на этом номере...

Опубликовано
3 часа назад, Alexey сказал:

станки скорее всего разучились делать

сумневаюсь

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Пусик сказал:

Портреты получаются рябые,приходится их перебивать до бела.кто с этим сталкивался? В чем может быть причина?

причина в неправильной настройке станка. Судя по фото со станком всё нормально.

Настраиваю удаленно, могу помочь с настройкой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В Сауно битовая карта полный отстой. Будете делать ВЕСЬ файл полностью - будете гравировать в один проход. Свои файлы и свои настройки под них.

20240717_144325~2.jpg

Опубликовано
В 20.06.2024 в 11:42, ElvinMenefov сказал:

@ПавелСерп Как сделать так, чтобы фотографии выглядели хорошо?

научить оператора

2 часа назад, Starche сказал:

В Сауно битовая карта полный отстой. Будете делать ВЕСЬ файл полностью - будете гравировать в один проход. Свои файлы и свои настройки под них.

20240717_144325~2.jpg

в 0 перебитый портрет- причём битовая карта- если руки из жопы?

2 часа назад, Starche сказал:

20240717_144325~2.jpg

что за ахинею ты дядя написал- я лично не понял... бессвязный набор слов ... переведи на общепринятый

Опубликовано (изменено)

@ПавелСерп Перевожу. В сауноу алгоритм программы перевода в точки наглухо никакой. Если сделать-подобрать нужный алгоритм пробивки (читай - создание точки ) то без танцев с бубнами ( проход в 2, 3, 4 ... раза, создание различных слоев с разными настройками и пр., и пр. ) можно добиться качества за один проход. 

@ПавелСерп  Там совсем не перебито.  Какой был исходник - такой же и перенесён. Практически один в один. А что не так с картой? Ну обосновать - а не обсирать? 

А, понял, ты краску принял за перебивку :lol:

Изменено пользователем Starche
Опубликовано
5 минут назад, Starche сказал:

можно добиться качества за один проход

интересно узнать какой станок отобьет за один проход качественно?

Опубликовано
1 минуту назад, Starche сказал:

Любой. 

по конкретнее можно каким станком  в один проход   и  работу посмотреть  как это выглядит

Опубликовано

@igors данная тема о чем говорит? Второй станок - лазер. Как бы, есть с чем сравнить...

Опубликовано
В 18.07.2024 в 21:15, igors сказал:

по конкретнее можно каким станком  в один проход   и  работу посмотреть  как это выглядит

Тестовые работы на лазерном станке в один проход.

734.jpg

Работы делались с разрешением 200 пикселей на дюйм (достаточно высокое) гравировка каждого изображения заняла в пределах часа, если гравировать 100п.д. подобные работы занимают от 20 до 30 минут при этом происходит потеря детализации - не существенно но имеет место быть. Исходники верхних - ретушированы, нижние из фото низкого разрешения, пришлось онлайн повысить разрешение - к сожалению я не умею этого делать потому качество улучшилось незначительно, но всёже считаю не плохо.

Совсем забыл, лазер СО 2

• Нравится 2
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...