Перейти к содержанию

Stanzone лазер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опыт работы, советы, наработки

Опубликовано

Игра зазором (фокусным расстоянием). Цифры - это зазор в мм.

IMG-20240724-WA0001.jpg

В настоящий момент производитель рекомендует уже 7мм. 

Ещё одна фишка. Изображение нужно отскоблить от шлака. Буквально. Я брал нож от фуганка..

Опубликовано

Что значит - шлак????

Опубликовано
1 час назад, Алексей1 сказал:

Буквально

Такое изображение нужно буквально сполировать:hmm::aag:

1 час назад, Алексей1 сказал:

уже 7мм

Игры с фокусом давно описаны, а производитель просто не знает линзы, которые ставит, оно и понятно, они все разные:dontknow:

Опубликовано

@Starche это ощутимая шершавость после вспышек лазера. Как бы кто не говорил, он все же жжет и вот эти окалины надо сбить. Краска ровнее ложится.

• Нравится 1
Опубликовано

Согласен. У меня хоть и СО2 лазеры, но всегда после окончания работы счищаю поверхность, а потом наношу краску.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@zelenok бро, это ясно понятно, что такое изображение не рабочее. Это тесты на плитке. В этой теме я прошу делиться опытом и предлагать полезные советы в работе именно с этим станком. Охаять можно всё легко, а вот помочь делом и сделать конфетку для данного оборудования - это труд.

Опубликовано
3 минуты назад, Алексей1 сказал:

В этой теме я прошу делиться опытом и предлагать полезные советы в работе именно с этим станком.

Нужно раскрыть тему для темы, обзреть станок с производителем, обозначить достижения, высказать хотелки, ну и попробовать ещё раз с начала, а черновик удалить:hmm:

К охаиванию не склонен, но прописные истины напомнить смогу, ну пофантазировать вслух на заданную-тоже:aag:

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Алексей1 сказал:

@zelenok бро, это ясно понятно, что такое изображение не рабочее. Это тесты на плитке. В этой теме я прошу делиться опытом и предлагать полезные советы в работе именно с этим станком. Охаять можно всё легко, а вот помочь делом и сделать конфетку для данного оборудования - это труд.

Правильно сделанная битовая карта - т.е. те места, где будет гравировать станок, решает некоторые проблемы... Ну и разрешение, само собой...

Изменено пользователем Starche
  • Нравится 1
Опубликовано

Давайте начнём с начала. Прежде всего представлена работа сделанная с применением твёрдотельного лазерного станка. Его мощность это скажим так немного "обманка" - так называемая оптическая мощность. То-есть мощность излучателя в реальности может достигать в лучшем случае 20 ват а дальше оптика, сложно сказать каков ресурс головы, ведь их по большей части используют в детских лазерных гравёрах стоимостью от 200 до 500 долларов в зависимости от мощности, производителя, рабочего поля и прочих девайсов. У меня такая игрушка есть, для сына побаловаться то что надо, кстати в отличии от СО2 такой лазер неплохо гравирует на металлах (для чего и покупался). Что касательно так называемого шлака, если быть более точным это оплавление камня и его не должно быть, камень не должен плавиться он должен отсчёлкиваться, тоесть это процесс аналогичный обжигу камня (изготовление обожёной плитки). Если камень плавится - это свидетельство того что слишком завышена мощность или имеет место расфокусировка или линза не соответствует (длиннофокусная), такое может быть и когда труба номинальной мощностью более 60 ват. В ситущии с плавлением я, не уверен что можно получить нормальное изображение, буквы да можно подплавить краска реально лучше ложится. Честно я вообще не понимаю можно ли добиться нормального результата гравировки на камне, он на фанере гравирует не лучшим образом. Хотите добиться качества, двигайтесь в направлении уменьшения мощности (путём повышения скорости и просто уменьшайте мощность), проверьте фокусное расстояние - производитель станка может не знать оптимальное значение фокусного расстояния, обрудование Китайское, причём хоббийного сегмента, линзы могут быть с отклонениями от заявленных характеристик и это частое явление даже в станках СО2 (существует масса видео о том как определить фокусное расстояние). Я предпологаю что пока вы не добъётесь отсчёлкивания камня а не его оплавления, результат будет не очень хорош. Всё это я прошёл на СО2.

• Нравится 1
Опубликовано

Так всё - таки все красят портреты? 

Я придерживаюсь мнения, что любая краска - антиреклама со временем.

( извиняюсь, что не по теме ) 

Опубликовано
45 минут назад, Портач сказал:

Я придерживаюсь мнения, что любая краска - антиреклама со временем.

Ага, сталообыть все остальные придерживаются мнения что краска это возможный и лёгкий приработок со временем:hmm::aag:

• Смешно 2
Опубликовано
1 час назад, Портач сказал:

Так всё - таки все красят портреты? 

Большинство красит. У нас просят заказчики покрасить. За 8 лет только однажды меня заставили удалить краску с портрета, это отдельный случай как и сам заказчик неординарный, запомнил на всю оставшуюся.

• Смешно 1
Опубликовано

Начал красить в этом году и то, только из-за моей недоработки на станке.

Конечно, покрашенный портрет  горит круто. Но мысль, что это временный эффект, не даёт мне покоя.

Хочется максимально естественно делать работу. 

@Роман 1501 наверное, то ещё развлечение) 

Опубликовано
47 минут назад, Портач сказал:

Но мысль, что это временный эффект

Красьте хорошей краской и эффекта хватит на долгие годы, за 8 лет небыло ни одной жалобы, часто осматриваю свои работы. Сейчас на прямую не связан с установкой и изготовлением памятников, а ещё два года назад бывая на кладбище всегда осматривал свои установки располагающиеся поблизости иногда кое что ремонтировал коль нужда была. Не люблю я когда бывшие заказчики звонят с просьбой что то поправить, лучше самому загодя поправить, что б заказчик и не знал. Но речь не об этом, я говорю что с пкраской никогда вопросов небыло никогда.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Роман 1501 можете посоветовать что - из красок? И пррпорций? 

Крашу "Мастер-класс. Белила титановые.", разбавленные с водой. На форуме видел рекомендации по использованию фасадных красок, дорожных. 

Опубликовано
5 минут назад, Портач сказал:

Крашу "Мастер-класс. Белила титановые."

Они самые, только я их не разбавляю, увлажняю портрет и наношу белой тканью (простыни, пелёнки - что отдадут). Не удаляю сразу а оставляю высыхать. Летом сохнет пару часов, в холодное время сушу в помещении не менее 10-12 часов. Когда высохла мочу портрет и тру одёжной счёткой (без фанотизма), проще говоря развозюкиваю краску по портрету и удаляю сухой ветощью (не насухо), даю высохнуть несколько минут и удаляю ветошью оставшийся налёт от краски. Мне так нравится получается заполнены только точки и не очень ярко. Пишу в настоящем времени хотя с этого сезона я художкой больше не занимаюсь, я остался в теме но непосредственно оформлением не занимаюсь.

Фасадных толковых у нас не стало, раньше пользовался тикурилой, но её больше у нас не продают.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
9 минут назад, Роман 1501 сказал:

Они самые

Ещё их темперу можно порекомендовать:hmm:, 6-7-8 лет точно стоит и в лесу под мхом и на жаре. Наносят по всякому, разбавляют тоже, техник нанесения много, не стоит наносить на пористый и трещиноватый камень, стирают тоже по разному-от шпателя после полного высыхания до чистой ветоши в момент высыхания, дотирают с влажной тканью обтянутой вокруг ровного бруска. Кто-то поликолором работает, но у неё стойкость мне неизвестна. Фасадная в лазерной гравировке толком не держится-вымывает за пару лет, да и укрывистость у неё не "та".

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Роман 1501 сказал:

Если камень плавится - это свидетельство того что слишком завышена мощность или имеет место расфокусировка или линза не соответствует (длиннофокусная), такое может быть и когда труба номинальной мощностью более 60 ват.

Не раз уже писал именно это же. Добавлю самое главное!!! Длинна волны твердотельного лазера не подходит для работы с камнем. С металлом работать им без проблем. Инфы в сети на эту тему море. Продавцы такого чуда просто разводят клиентов и скорее всего не по незнанию, а вполне сознательно по шкурным целям. На обработку различных материалов нужен лазер подходящей длинны волны для конкретного материала. Прежде чем что то купить нужно иметь хотя бы какие то знания и понимания, а не скакать потом по форумам как на дерьме потом работать.

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...