Каюр Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Подскажите пожалуйста чем и как засверлить отверстия на ШАНСИ под крепеж.Плитка 10мм.Хотел победитом но побоялся.Как поведeт себя сверло на выходе-предсказуемо вырвет гранит.Я прав?Александр.
Каюр Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 Спасибо.А диаметры трубок какие есть?Закожу Зенону.
Анфим Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 такие до 12 мм в строй магазинах есть ,но их не надолго хватает и сверлить надо под станком и "чувствовать" на выходе,что бы не скалоло.
Каюр Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 Руслан,пользуюсь случаем спросить у Вас как спеца (судя по прочитаному) Идет из Иркутска партия плитки портретной, с (Завода камня) заверили что ШАНСИ б. Не крашеный гранит.Цена плиты 300х400х10 - 205р.Сам еще не видел.Не обижусь на правду.У нас в тундре все равно не поймут.АлександрАНФИМ я понял так,подложить под плиту фанеру и на сверлильном с водой на средних.Вобщем методом тыка
слава Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 не часто приходится сверлить но если нужно ,то сверлю сверлом по кафелю дрелью на небольших оборотах с водой.
Анфим Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 На наждаке выдрать" окошко" для того что бы когда столбик обломится и останется внутри сверла его выкалупать ,а иначе сверлить не будет если он внутри останется.
Каюр Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 Да,понятно, а внутренняя глубина какая?
Анфим Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Да,понятно, а внутренняя глубина какая? На 20тку мм толщины плитки хватает
VVS Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Как-то пришлось сверлить десятка 3 дырок в керамограните. Сверлил на низких оборотах посуху пером, водой только охлаждал и вытерал тряпкой. Когда кончик пера показывался с другой стороны начинал сверлить с другой стороны и так несколько раз переворачивал.
Анфим Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Я в долерите(тот же базальт) 10-12 мм за 5 минут 4 дыры на 6 ммдиаметром и идиально ровные.И ещё зенкером фаску под потай головку снимаю ,а какой зенкер не скажу.
Анфим Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Базальт таким пЕрышком уматаешься прожигать .После одного отверстия надо заправлять.Проверено.
Анфим Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Ну и нечего тогда парится раз по китаю нормально.У меня долерит
шабашник Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 сверлю перфоратором обычным победитовым сверлом с ударом,на выходе образуется скол его потом всё равно не видно,так что на красоту не влияет
КАМЕНОТЁС Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Подскажите пожалуйста чем и как засверлить отверстия на ШАНСИ под крепеж.Плитка 10мм.Хотел победитом но побоялся.Как поведeт себя сверло на выходе-предсказуемо вырвет гранит если нет алмазного сверла, а отверстие близко к краю плитки. то воизбежание сколов делаем с тыльной стороны запил сухорезем в виде треугольника , вокруг разметки под отверстие. тогда вырванный кусок не выйдет за рамки треугольника. 1
Каюр Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 КаменотесУгодил...Спасибо за совет.Хочу угость тебя олениной,куда выслать?
rezchik230 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Я сверлю плитку победитом и перфоратором без боя .Кольцо из пластелина слепил наклеил на плитку водички налил.Сверло подточил и алга.
filaret Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Мы придумали такой способ,сначала победитом снимаем 1мм может 2, потом воронка из пластилина водичка и трубчатым сверлом по кафелю сверлим до конца! Плитка базальт.
Адаец Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Я сверлю перфоратором с боем ,с низу три плитки ( отходы) .вот эти три или четыре плитки принимают огонь на себя , сверлится за какието минуты ,сын с баклажкой поливает водой. одной ногой надовить массой. раньше ой как мучился, после каждой дырки сверло точил.
Alexey Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Kolya а плитка в районе отверстия не трескается?
Адаец Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 У перфоратора два режима ,первый сверло второй молоток ,сверлом чуть два мм обозначаю потом перехожу на молоток.Если плитка почувствует твою неуверенность то ,треснется (полушутка)
mrmeskys Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Как правило два мм глубиной с тыльной стороны алмазным сверлом или алмазной коронкой, диаметр немного больше будущего отверстия, потом с лицевой стороны перфоратором.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти