Перейти к содержанию

Какая цена за портрет для художника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

за 450 можно работать

Очень понимаю тебя, как руководителя. Раб должен работать за рис. Расходники не считаю, они ведь многоразовые. Топливо не нужно, затолкал инструмент в туристический рюкзак и поехал в электричке с пересадкой в метро. Золото русский стандарт 60 листов, вес 1,8 грамм. 19500. ФИО 40 знаков по 450 это 18000. Уже в минус 1500 ушёл. Но раба так просто не сломить, он использовал 15 листов и осталось 45. Возможно через год руководитель даст золотое ФИО и тогда раб обязательно заработает на рис.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Чушь самая натуральная. Далеко ты ездил? Я в своё время, когда сам ещё работал, дальше 100км ни разу не ездил.. Золото, даже сейчас в 60 листов книжку можно спокойно купить меньше, чем за 15.000 (Авито в помощь). Я чаще всего книжку в 60 листов расходовал на 3 паспорта. А за выезд я обычно брал в двойном размере. Так что работать не только можно, а нужно. И кто сказал, что следующий заказ незнамо когда будет? 2-3 заказа в месяц было постоянно. Правда в сезон. Кто же зимой сусалить будет. У меня сейчас в мастерской 5-6 заказов в месяц. От выездной работы, правда, отказываюсь. Некогда. (Кстати, 2 года назад купил 3 книжки по 60 листов по 7.500 ещё советского производства 1978 года)

Изменено пользователем Калуга
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Совершенно с тобой согласен! Пока раб готов работать за ночлег, цена не подымется выше 450. А ещё можно лепить книжку 1,4грамм для внутренних работ, сразу себестоимость в два раза падает, один хер никто не узнает чего ты туда налепил.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Я не привык хреново работать, поэтому не покупаю хреновое золото (тонкое я имею в виду, для внутренних работ, для икон, например). Только самое лучшее. Пусть сарафанное радио работает. А 450 даже сейчас в мастерской приемлемо. А за выезды, как я говорил , минимум в двойном размере. О каком рабстве и ночлеге речь? Элементарный расчёт.

К примеру. У меня пескоструйка 100 рублей знак (после пескоструйки тоже можно сусалить, у меня во всяком случае такое практикуется), после фрезера 150 рублей знак ( бывают заказы, когда высота знаков 10-20 см, тогда стоимость отдельно оговаривается). Вручную перестали делать (рубить), хотя если закажут - сделаем, проблем не будет. Итак гравировка 4-6 тысяч. Что разве не работать? На выезде, естественно, всё вручную, но там и ценовая политика другая.

А для меня, например, от такого заказа уходить только себя не уважать. Ведь здесь прибыль идёт от камня, портрета, гравировки, установки, может даже и от благоустройства. Глупо от такого отказываться.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, a-revus сказал:

Пока раб готов работать за ночлег, цена не подымется выше 450.

Совершенно верно !!!! Ключевое слово - готов. Не стоит его за это упрекать, он же раб.:biggrin:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
58 минут назад, Калуга сказал:

после пескоструйки тоже можно сусалить

Но не нужно:hmm:

Это какая-то ужасная практика, дань погони за "конкурентоспособным" ценником, пришедшая с востока, попадалось несколько образчиков, прям до отвращения:bad:

Если нужно галтелью делать, то лучше уж фрезером:hmm:

Опубликовано (изменено)

Ошибаешься. Если хорошая, глубокая пескоструйка, то сусалка на ней смотрится неплохо. У меня пескоструенной сусалки больше, чем фрезерной.  Правда скорее всего потому, что она дешевле фрезерной. Но всё равно смотрится неплохо. А для тех, кто заказывает сусалку, переплата 2-3 тысячи эа фрезеровку значение вряд ли имеет.

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, Калуга сказал:

для тех, кто заказывает сусалку, переплата 2-3 тысячи эа фрезеровку значение вряд ли имеет.

Это понятно.

Мне попадалось отвратное исполнение после крупного песка и с не вычищенными поверхностями букв, где золото легло с переливами, не знаю кто делал в основной массе, не уточнял, но подобная работа подвернулась и от местного мастера под платину, какой-то ужасный вид на могиле у заслуженного человека:aai: 

Опубликовано

Наш ручник делает сусулку и после пескоструя и на рубленные буквы. У него все супер получается. И вопрос здесь не то, какой метод  использовать, а как человек вообще к работе относиться. Если, не кабы-как делать, на от.......бись,  а скрупулезно и ответственно, то и результат будет отменный.

• Поддерживаю 4
Опубликовано
В 20.08.2024 в 16:12, Stoneman007 сказал:

Один из ручников устроился в Яндекс такси

можно поднять ценник и совмещать ) ручнику явно не надо сидеть от звонка до звонка. пришел в любое время и работает.

В 20.08.2024 в 17:40, nzs сказал:

Покажи что у вас получается, парочку фоток

бесполезно спрашивать фотки работ у кого либо. потому что ***** не покажут....... я бы вот не показал )

В 20.08.2024 в 19:27, алена сказал:

гравер получает 650 р знак

золото его?

В 21.08.2024 в 08:04, a-revus сказал:

книжка 2,5 грамм

2,5 не бюджетно ) думаю больше 2г мало кто делает . если вообще не полтора.............

книжка 60 , уже 20к

Опубликовано
11 минут назад, Connar сказал:

золото его?

Нет. Все покрытия оплачивает работодатель. Только инструмент лично его.

Опубликовано

@Connar Наверно.... Знаю, что на руки получает из расчета 650р. Сусалку или акрил работодатель закупает оптом. У нас все закупает руководство, и для установщиков, и для полировщиков и для резчиков.

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Connar сказал:

ну это 450 вырубка+покрытие?

У нас да, 100 рублей вырубить знак, 350 рублей засусалить... И да, для внутрених или внешних работ, это уже пройденный этап, клиенту начинаешь объяснять, что оно толще, так ему на это пофиг, идёт туда где дешевле... Позиция клиента ясна, в то что дешевле хорошее не положут, а в то что дорого с лёгкостью могут запихнуть дешмань... К тому же на выходе особой разницы не видно, а раз не видно, значит нечего и переплачивать... 

Изменено пользователем Владимир1986
  • Нравится 2
  • Поддерживаю 2
Опубликовано (изменено)

Разница в цене 60-ти листовой книжки тонкого и толстого сусального золота примерно 15.000. Из 1 книжки можно засусалить примерно 3 паспорта. Т.е. разница в цене между тонким и толстым сусальным золотом примерно 5.000. На тонкое я даю гарантию 10 лет, на толстое 25. Заказывают в основном толстое.

• Нравится 1
Опубликовано

Естественно, многие клиенты ищут где дешевле. Только это дешевле, потом оборачивается для них потерей средств и нервов. Так у нас в прошлом году клиент просчитывал цветной портрет. В итоге заказал там, где дешевле. А в этом году снова пришел с выпученными глазами. Портрет облупился.......  Вот и ответ: Скупой платит дважды. 

• Поддерживаю 5
Опубликовано
13 часов назад, алена сказал:

Естественно, многие клиенты ищут где дешевле. Только это дешевле, потом оборачивается для них потерей средств и нервов. Так у нас в прошлом году клиент просчитывал цветной портрет. В итоге заказал там, где дешевле. А в этом году снова пришел с выпученными глазами. Портрет облупился.......  Вот и ответ: Скупой платит дважды. 

Как же приятно потом Их посылать  когда приходят. Мне то пофиг я не начальник. Но как они удивляются 🤦 че это какой-то тут работник типа зачухан их послать может🤣. А я могу и иногда прям кайфую от этого! Чего и всем желаю!

• Нравится 1
  • Смешно 2
Опубликовано

@Gra4 

Вспомнил случай из своей жизни. Был как то в сервисном центре ремонта ПК, так там ремонтник чуть ли не матом крыл клиента (достал видимо). Начальник при этом стоял рядом и просто наблюдал. Весело было.:aag:

Опубликовано
8 часов назад, Stoneman007 сказал:

@Gra4 

Вспомнил случай из своей жизни. Был как то в сервисном центре ремонта ПК, так там ремонтник чуть ли не матом крыл клиента (достал видимо). Начальник при этом стоял рядом и просто наблюдал. Весело было.:aag:

Потому что знает и ценит работника🤷. А клиент ему кто? Я вообще такой что для меня ценность в жизни одна, Семья, остальное для меня пустое. Все хотят чет поиметь .. Никого близко не подпускаю  и мне так комфортно. Никто не предаст и не  просит ничего, я в своем мире, остальные идите лесом. Всем добра👌

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...