Перейти к содержанию

Принтер konica minolta 7450 печатает с полосами

Костик-керамика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, кто может подсказать, принтер печатает с такими полосами 

konica minolta 7450

Покупался бу уже заправленный керамическим тонером

20241030_123152.jpg

Опубликовано

Во что только не сыпет керамический тонер сумрачный гений. Ставлю на красное. На ролик заряда. А вообще спросите где покупали принтер. Им он больше знаком.

Опубликовано
В 30.10.2024 в 20:07, Samara63 сказал:

Ставлю на красное. На ролик заряда.

Ставка не сработала, нас обманули,расходимся)))):biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
В 01.11.2024 в 13:18, Костик-керамика сказал:

помогла подстройка плотности тонера, увеличил жёлтый, приуменьшил мадженту.

На фото цветовоспроизведение ну прям ни какое. После того как ты поигрался плотностью наложения мадженты и желтого, скорее всего вообще должно быть БЕДА. Другого не бывает.:clap: А нужно всего лишь ретушировать нормально, а не с принтером играться. Ретушь у тебя косячная, а не плотность наложения тонера. Сам же написал.:hi:Да, а черенок от лопаты ретушер не смог убрать ???:biggrin:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
24 минуты назад, basilok сказал:

Ретушь у тебя косячная.

Не спорю, вообще это первая моя работа, ретушь делал не я. Небо заменили, косяк исправлен, но меня волнует значительное изменение цвета при печати, краску засыпал селеновой серии, такая там и была изначально, на фото видно как цвета отличаются. И что получилось после запекания. Но запекал при 840 градусах, узнал что это много, сейчас в печи фото грею до 790.

20241102_140755.jpg

17305460271406473607000602045537.jpg

Опубликовано

@Костик-керамика А что такое профиль печатного устройства знаешь ??? Почитай интернет.

Опубликовано
Только что, basilok сказал:

@Костик-керамика А что такое профиль печатного устройства знаешь ??? Почитай интернет.

Смутно, но представляю, в фотошопе применил цветовой профиль который установился вместе с драйверами принтера.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Костик-керамика сказал:

в фотошопе применил цветовой профиль который установился вместе с драйверами принтера.

Он для родного тонера, а у тебя синий вместо циана и красный вмето пурпурного. Не катит он.

Опубликовано (изменено)

@basilok 

Понял, а есть какая-то литература, как вообще самостоятельно настроить профиль? Настраивать надо по керамике после обжига? Является ли вообще температура 790 для керамогранита подходящей? Нагреваю со скоростью примерно 180 гр в час.

Изменено пользователем Костик-керамика
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Костик-керамика сказал:

Понял, а есть какая-то литература, как вообще самостоятельно настроить профиль? Настраивать надо по керами после обжига?

Практически все фирмы строят профиль по бумаге. Правильно строить профиль по обожженной керамике. Ни чего заумного в этом нет, если знаешь и понимаешь тонкости. А в целом , лучше иметь профиль по бумажке, чем не иметь совсем. Но по керамики строить профиль, это самое верное. Ведь нас интересует что у нас будет именно на керамике, а не на бумаге. В фирмах тебе скажут что на керамики и бумаге до обжига почти одинаково. По факту  думаю сам видишь как одинаково.:biggrin: Литература есть. Сейчас скину ссылку на книгу в личку. Изучай, если есть интерес.

Опубликовано

@basilok

Спасибо за совет, буду искать фирму, и конечно, требовать настройки по готовом изделию, ведь надо стремиться к лучшему качеству.

Опубликовано
15 часов назад, Костик-керамика сказал:

Спасибо за совет, буду искать фирму

фирмы продают свои принтера. с вашим врядли будут возиться. читайте на форуме между строк к кому в личку обратиться. судя что это ваша первая работа приготовтесь получить большой объем знаний в подготовке принтера к печати и обжиге. так же финансы готовьте. ну и терпения вам. дорогу осилит идущий

Опубликовано
Только что, vitalya сказал:

фирмы продают свои принтера. с вашим врядли будут возиться

Те кто занимаются продажей своего оборудования под керамику - да, скорее откажут, но уже нашёл человека кто занимается прлфилированием принтеров и мониторов, жду когда его прибор вернётся с ремонта и будем пробовать настраивать. А вот с обжигом сильно сложнее, подобрал температурный режим при котором краска не сильно меняется в цвете изначально не знал что селеновую серию не стоит греть выше 810, запекал на 790 результат на порядок лучше, но фото получается не по всей поверхности гладкое, допустим небо и лицо немного шероховатые

Овал при 840, 30 минут выдежки

Квадрат 790, 30 минут выдержки

20241103_083443.jpg

20241103_083447.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Костик-керамика сказал:

запекал на 790 результат на порядок лучше, но фото получается не по всей поверхности гладкое, допустим небо и лицо немного шероховатые

тут вы сами должны температуру подбирать  начиная с минимальной. вам могут подсказать примерный режим зная хотя бы чьей фирмы ваши заготовки. используете флюс или нет, какой тонер у вас. все имеет значение. начните с принтера 

Опубликовано
В 02.11.2024 в 16:42, basilok сказал:

В фирмах тебе скажут что на керамики и бумаге до обжига почти одинаково. По факту  думаю сам видишь как одинаково.:biggrin: 

Непонимаю как они умудряются строить профиль по бумаге, если например тот же китайский тонер выгорает от напечатаного в два раза после обжига. Там же все равно потом профиль коректировать придется, подгонять по плотности,насышености. Сколько не пытался у себя по бумаге построить, да он получается почти как на экране, но после обжига уже совсем другое, правда после обжига я так и не научился строить, кривые получаются, тут тоже надо тонкости знать)

Опубликовано (изменено)

@severnyi Я с удовольствием посмотрел бы на профиль который построили на голубой декольной бумаге.Сейчас многие её используют:biggrin:

31 минуту назад, severnyi сказал:

правда после обжига я так и не научился строить, кривые получаются, тут тоже надо тонкости знать)

А фирмы, как думаешь ,почему не делают по керамике???:biggrin:

Опубликовано
1 час назад, basilok сказал:

Нет подходящего оборудования?

Человека которого нашёл в соседнем городе пользуется Х-Ritе i1 Рrо, профилирует мониторы и принтеры, но сказал что скорее всего он бессилен.

Буду искать дольше 🫠

Опубликовано

@Костик-керамика Я тебе дал книгу. Не нужно рассуждать, а нужно изучить, если конечно есть желание и необходимость. Профиль построит и мальчик 10 лет, так как считать патчи ума не нужно.Это по книге второй пункт пирамиды системы управления цветом. Есть еще первый и третий. Читай книгу.

Опубликовано

@basilok , всё-всё, лишних вопросов не задаю, продолжаю прочтение.

Опубликовано (изменено)

@Костик-керамика Прочтение ни чего не даст. Нужно осмысленное изучение, а не верхушек нахвататься, чем страдает большенство. Эта книга основа и не более. У меня их штук 20 на эту тематику и посерьезнее.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, basilok сказал:

@severnyi 

Так им просто лень изучать тему,включать голову и делать качественный конечный продукт. Проше впарить конструктор " доделай сам" за бешеные бабки " так сказать "непонимающим" товарищам и отправить их в свободное плавание на форумы с вопросиками что и почему и не работает)))):biggrin:

2 часа назад, basilok сказал:

@Костик-керамика Профиль построит и мальчик 10 лет, так как считать патчи ума не нужно.

Нет не построит, ну если только он не вундеркинд какой то:biggrin: там и проги надо знать как в них работать и патчи правильно печатать и много еще чего интересного) 

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано
16 часов назад, basilok сказал:

@Костик-керамика Я тебе дал книгу. Не нужно рассуждать, а нужно изучить, если конечно есть желание и необходимость. Профиль построит и мальчик 10 лет, так как считать патчи ума не нужно.Это по книге второй пункт пирамиды системы управления цветом. Есть еще первый и третий. Читай книгу.

Можно в лс книгу (книги )  Вас тоже попросить поделится? заранее спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...