Перейти к содержанию

Бледная гравировка на камне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем специалистам!

Я заказчик. Долго искала идею, фото на памятник мужу. Присмотрела фирму, недалеко от дома небольшой офис. Название знаю давно, лет двадцать. Просто не было причины обращаться. Заходила, смотрела, читала. Общалась с шефом: его офис рядом с кладбищем. И мастерская тоже недалеко, с мастером познакомилась. Конечно, бюджет у меня не шикарный, особо не выбирала. Шеф произвел впечатление понимающего в дизайне человека (я тоже со способностями). 
Фотографий много, но все были малопригодными. Муж всю жизнь ходил в горы. Его увлечение хотелось отобразить на памятнике. Были предоставлены оцифрованные цветные фотографии разного плана, искали варианты вместе с художником. Пришлось совместить и ретушировать два фото.
Использовался обработанный с одной стороны габбро-диабаз карельский. Станок Сауно.

Макет в конце концов я одобрила. А вот полученный результат мне не нравится. Я не понимаю, но чувствую косяк. Обращаюсь за консультацией, кто разбирается в теме. Эмоции вряд ли помогут. Стоит вопрос: что делать? Камень готов и покрыт составом.  Прошу откликов!

1731934283878.jpg 1731934331453.jpg

y_2b51d70b.jpg

Опубликовано

Классно получилось, а бледно потому как камень карельский, он же не идеально чёрный,на макете сама картинка наложен на камень,а ретушь выполнена на идеально чёрном фоне...

• Нравится 3
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@Владимир1986 Мне рисунок нравится. Не нравится, что бледный даже после отбеливания... Я думала, ладно, попрошу сделать покрытие. Оказалось, чо уже сделано! Взяла паузу.

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

Мне рисунок нравится.

Для того чтоб он казался ярким нужна идеально чёрная подложка, в данном случае камень, нужен контраст чёрного и белого... Ну на крайняк попросите перекрасить в белую краску без её разбовления.. 

Опубликовано (изменено)

Немного почитала темы. Сегодня была на нашем участке. Мамин памятник, которому пошел 21-й год. Выполнен вручную, сама стояла рядом с мастером, подсказывала... Фото было не лучшего качества. Без обработки. А получается, что новая технология...

Кстати, титановыми белилами (так, кажется, называется?) если покрыть? Я и сама смогла бы.
Мне кажется, что за портретом мужа на его памятнике слишком много белого. Понятно, небо. Но на его фоне расплывается...

1731938145762.jpg

Изменено пользователем Iva
Опубликовано
8 минут назад, Iva сказал:

если покрыть?

Конечно покрытие вещь простая, но надо смыть старое и ещё, гарантия слетит сразу же... 

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

То есть, на ваш взгляд, с "горным" памятником все в порядке, и так и оставить?

На мой взгляд всё супер, ретушь классная, станок отработал отлично, подождите конечно может кто ещё, что ответит... 

Опубликовано
25 минут назад, Iva сказал:

Мне кажется, что за портретом мужа на его памятнике слишком много белого. Понятно, небо. Но на его фоне расплывается...

Попробуйте сыграть на контрасте, в титановые белила добавьте черный краситель, чтоб получился серый оттенок, и весь фон красить в серое.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Iva 

Сначала попробуйте отбелить гравировку зубным порошком или детской присыпкой тампоном и насухо. Посмотрите контраст с камнем, потом примете решение:hmm:

Опубликовано

@a-revus @zelenok  Спасибо! 

Пока камень находится в мастерской, поэтому конкретно я ничего сделать не смогу. А мастер, возможно, или знает, или нет такие приемы. Можно ли с ним поделиться? Парень нормальный.

А какой камень есть совсем черный? 
Смотрела, рядом делал портрет вручную. Четко и ярко получается, а работа не закончена еще. Обидно, если такая серость останется. Три года этот памятник собирался...

Опубликовано
3 минуты назад, Iva сказал:

Парень нормальный.

Конечно, но возможно мастер начнёт косо на вас смотреть:aag:

Затенять фон сразу краской тоже не стоит:hmm: Пробуйте более безобидный способ, тот-же зубной порошок с сажей, желательно не жирной. Но сначала чистым порошком, возможно вас результат устроит. Краску в любом случае подбирать замучаетесь под этот результат, неизменным останется только полированный камень, краска в момент высыхания сильно меняется и сильно зависит от её-же укрывистости, а насухо можно пробовать сколько угодно, по покрытию даже проще но что-бы окончательно выгнать пигмент из открытых пор гравировки-возможно придётся мыть с мягкой щёткой:dontknow:

Опубликовано

@zelenok Ну, я-то заранее предупредила, что из неудобных))

Ищу радикальные варианты:hmm: Если заменить камень?.. Если доработать вручную?.. Если изменить задний фон?..

Все, что может изменить краска, я смогу только через полгода сделать, когда уже установят камень. Или он будет стоять в мастерской до тепла, горько усмехаясь моей озабоченности...

Сажа + зубной порошок - это в помещении надо, для пробы. Вообще, нужно сразу предупреждать, что результат на снимке и на камне - это две большие разницы, и почему. 

Еще, бывалые, подскажите, пожалуйста, как удалить картинку?

Опубликовано

Ретушь и гравировка супер, всё дело в камне. Мастер всё сделал на отлично. Можно забелить побольше, но краска со временем все равно смоется.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
23 минуты назад, Iva сказал:

Вообще, нужно сразу предупреждать, что результат на снимке и на камне - это две большие разницы, и почему. 

Вообще разниц у вас гораздо больше.

Начинайте с освещения(!) и дальше по порядку, оттенок применяемой краски, её укрывистость и равномерность слоя, ну и разность с фоном именно на этом камне:aag: Ну и сам снимок может быть на разных экранах:dontknow: И гравировка в помещении и на улице воспринимается по разному, если есть желание-покатайте камень на улицу, днём желательно:black_eye:

Мне кажется вы зря раззадориваетесь.

27 минут назад, Iva сказал:

как удалить картинку?

Через полчаса после публикации картинка уже собственность форума, нужно просить администрацию, что-бы её удалили.

Опубликовано

Чтоб удалить картинку муж уходил в горы

Опубликовано

@zelenok Спасибо! Вообще, всем спасибо! Я рада, что у вас хорошие отзывы! Ведь заказчик с мастером встречается не часто, а вы уже "не одну собаку съели")

Фото на камне - это на улице сегодня, в пасмурную погоду.

Основной посыл: "Смиритесь, художник сделал все, что смог, на отлично! Претензии не обоснованы! Чтобы было лучше, нужен другой материал." Так?

Я правильно понимаю, что можно зачистить и покрыть другой краской? Тогда посоветуйте, пожалуйста! Я найду подходящую.

Мне почему-то думается, что можно было еще поработать с файлом, с фоном, то есть, с подготовкой. Поправьте.

Опубликовано
3 часа назад, Винни-Пук сказал:

Ретушь и гравировка супер, всё дело в камне. Мастер всё сделал на отлично. Можно забелить побольше, но краска со временем все равно смоется.

💯

Опубликовано

Возможен ли такой вариант: замена камня? Какие могут быть трудности и последствия? Какой камень "чернее"? Сколько может стоить необработанный с одной стороны (как сейчас)?:blink:

Опубликовано

Да...  забавная тема. Обычно когда такие темы всплывают.... тут сразу критиков набегает, и горе той мастерской, что ту работу выполнила....  Однако в данной ситуации...  можно ли сделать лучше ? Думаю, что нет.  Для своего камня, работа сделана очень хорошо. Взять другой камень ? Если это будет Карелия... результат будет тот же... структуру камня, никто не отменял, это вам не на бумаге фото печатать. Если это будет хороший китай черный.... Ну или долерит найти(а это проблематично),  тут вы сами сказали, что у вас бюджет (цену на 2 умножайте... если не на 3)... будет ли намного лучше ? сомневаюсь. 

Уникальная ситуация.... тут куча народу, которые являются конкурентами, вашему исполнителю, похвалили эту работу. Стоит задуматься.

• Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 2
Опубликовано

@Jedka Возможен ли такой вариант: замена камня? Какие могут быть трудности и последствия? Какой камень "чернее"? Сколько может стоить необработанный с одной стороны (как сейчас)?:blink:

Ну, спасибо, хоть вдохновляете! Картинка мне тоже нравится! А тонкости с камнем может знать только тот, кто с ним работает много. Поэтому есть внутреннее несогласие: не предупредили, что результат будет бледным! Я в таком случае проработала бы другой вариант! Возможно, с учетом таких моментов, пошла бы на другой портрет, рисунок, на ручную работу. А теперь сказать художнику, что мне не нравится результат? Картинка - нравится! Значит, со всеми другими условиями она должна была остаться в виде фотографии, а на камне было бы что-то другое - не хуже...

Опубликовано
2 часа назад, Iva сказал:

результат будет бледным!

Вы уже попробовали отбелить зубным порошком? Что говорят в мастерской?

17 часов назад, zelenok сказал:

Мне кажется вы зря раззадориваетесь.

:hmm:

Опубликовано
44 минуты назад, Iva сказал:

И мне до камня нужно ехать.

А Вы камень своими глазами видели? или только пока на фото Вам прислали как получилось?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...