Перейти к содержанию

Бледная гравировка на камне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, lyapis сказал:

Уверен! Просто так бы не писал.

Значит не флюсовали и пигмент был открытым на поверхности и не покрыт флюсом (стеклом). 100%  брак изготовителя и непонимание заказчика. Поверхность изначально должна быть глянцевой из-за стекла, матовая - значит брак, если конечно не использовали матовый флюс. Есть и такой.

Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

Я свою первую керамику вклеил в 12 ом году, был недавно на кладбище, посмотрел, с ней всё нормально... 👍 К тому же, её спокойно можно лет через 15 ть обновить, прям на месте... 

а как обновить? новую сделать что ли?

Опубликовано
6 минут назад, lyapis сказал:

Лучше уж гравировать и проблем не будет.

Не стоит даже рассуждать об этом. Кадлый сам решает что ему нпавится.

Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

Значит не флюсовали и пигмент был открытым на поверхности и не покрыт флюсом (стеклом). 100%  брак изготовителя и непонимание заказчика. Поверхность изначально должна быть глянцевой из-за стекла, матовая - значит брак, если конечно не использовали матовый флюс. Есть и такой.

Возможно так, утверждать не буду. Просто понять охота почему люди не видят этих косяков

Опубликовано

а как обновить? новую сделать что ли?

Снять и разбить об голову кто так сделал.:biggrin: Обновить не получится, только менять.

Опубликовано

Не стоит даже рассуждать об этом. Кадлый сам решает что ему нпавится.

Приятно общаться с понимающими людьми:hi:

Опубликовано
1 минуту назад, lyapis сказал:

новую сделать что ли?

Ну да, эту выбил, новую вклеил... Странные у вас фотки как будто на первую фильтр наложили, на первой фотке не только керамика яркая, но и всё остальное на фото, а на двух других бледное и размытое, понятно, что это из за погоды, но хотелось бы результат увидеть при одинаковом освещении и на тот же фотоаппарат... 

Опубликовано

Просто понять охота почему люди не видят этих косяков

Кто делал керамику  должен был дать гарантиюю

Опубликовано
1 минуту назад, lyapis сказал:

Возможно так, утверждать не буду. Просто понять охота почему люди не видят этих косяков

Возможно потому что их нет в их случае.. но не в вашем случае

Только что, basilok сказал:

Снять и разбить об голову кто так сделал.:biggrin: Обновить не получится, только менять.

ЧЕм не технология обновления ?

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Ну да, эту выбил, новую вклеил... Странные у вас фотки как будто на первую фильтр наложили, на первой фотке не только керамика яркая, но и всё остальное на фото, а на двух других бледное и размытое, понятно, что это из за погоды, но хотелось бы результат увидеть при одинаковом освещении и на тот же фотоаппарат... 

Первое фото с сайта производителя

Опубликовано

фотошоп ?  Может оно так и было изначально как на втором фото ? :aag:

Опубликовано

Понятно, вы где на керамиках такой фон яркий видели???? Сто процентов для продаж накручен... 😁 Пусть базилок поправит, но я думаю, что при обжиге такой сочный розовый не получить... 

Опубликовано
Только что, Jedka сказал:

фотошоп ?  Может оно так и было изначально как на втором фото ? :aag:

нет, было как на первом фото, сочные цвета!

1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Понятно, вы где на керамиках такой фон яркий видели???? Сто процентов для продаж накручен... 😁 Пусть базилок поправит, но я думаю, что при обжиге такой сочный розовый не получить... 

На выставке в Москве и не такие яркие увидишь! Съезди погляди!

Опубликовано

Я с 12 го года ни одной выставки московской не пропустил, нет там таких сочных цветов,особенно такого, что на этой керамике... 

Опубликовано

@lyapis Для таких изделий, с учетом сколько они стоят, должен быть договор и обязательная гарантия. Если гарантия меньше 10 лет- производитель идет боком.

Опубликовано
5 минут назад, basilok сказал:

@lyapis Для таких изделий, с учетом сколько они стоят, должен быть договор и обязательная гарантия. Если гарантия меньше 10 лет- производитель идет боком.

Так же думаю. Новая в копеечку выйдет, отпадет желание делать.

Опубликовано
4 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Я с 12 го года ни одной выставки московской не пропустил, нет там таких сочных цветов,особенно такого, что на этой керамике... 

Оранжевый такой точно можно получить , без проблем, если принтер настроен.

Опубликовано

Ну по крайней мере, я такого оранжевого вырви глаз, ни разу не видел, это круто, если такие сочные цвета выходят... 👍 Может специально особо не делают такие яркие, чтобы, сильной разницы не было видно при выгорании??? 

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Может специально особо не делают такие яркие, чтобы, сильной разницы не было видно при выгорании??? 

Пигмент не выцветает очень долго. Тут на примере, его скорее всего вымыло, так как он не был под слоем стекла. Еще и керамогранит скорее всего не эмалировали, а использовали готовый от промышленного производителя, а там даже пигмент не проваливается в их высокотемпературную глазурь. Косяков много может быть. Если конечно это пример обжиговой керамики.

Опубликовано

Косяков много может быть.

Лично в руках металлокерамику держал, на которую просто нанесли принт без обжига, я её с нутри обезжирить хотел, и краска на тряпке осталась, заказчик говорит, что не первый раз заказывает у них и результатом доволен, если бы лично не убедился, то фиг поверил бы, что такое могут впаривать, ну и конечно знаменитый триплекс... 

Опубликовано

Как по мне, то уж лучше камень подороже выбрать и гравировку хорошую сделать.

FullSizeRender (1).jpgFullSizeRender.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
27 минут назад, lyapis сказал:

гравировку хорошую сделать.

Вы куда то не туда вырулили, станок покупают из за трёх вещей, быстро, дёшево и художнику бывшему насолить, ну никак не для качества... Сколько стоила заказчика данная гравировка??? 

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано

Эту тему разгонять бесполезно , что лучше потому как на одну контору ,где делают хорошо есть десять ,где сделают как получиться и пипл схавает потому что ,цену дадут дешевле . Это и про гравировку и про керамогранит и тд

• Поддерживаю 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...