Перейти к содержанию

Бледная гравировка на камне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, lyapis сказал:

8000р портрет и паспорт

Дёшево за такое качество, молодцы... 👍 

Опубликовано

Доброй половине клинтов пофигу на качество.  Главное цена.  "Покажите самый дешевый памятник".  Вот на 500 рублей дешевле, и пофиг, что у него трещина (на резнину лежал в стопке). "Берем".

Опубликовано
59 минут назад, Jedka сказал:

Главное цена

Ну не факт, а как-же старое доброе и вечное, примерно как в этом случае, которое десятилетиями щекочет нервы:hmm::aag:

https://graverstone.ru/topic/15466-vesyolye-klienty/page/7/#findComment-432575

Опубликовано

@zelenok Я сейчас по вашей милости....  "вьетнамские" флэшбеки словил. У меня такие клиенты тоже были.

• Смешно 1
Опубликовано

@lyapis Этот портрет на каком камне сделан и в какой технике?

@a_chigincev Люди - каждый специалист в чем-то своем. Если ты на протяжении жизни обращаешься к граверу 1-2 раза и не настолько въедлив, как я, например, то многих нюансов знать не можешь и "схаваешь" что-то по незнанию. На то и мастер, чтобы рассказать и подсказать, ориентируясь, соответственно на твои пожелания и деньги. Хотя, посещая то же кладбище, можно увидеть и скромные, сделанные хорошо, и богатые (для братков), сделанные кустарно. Поэтому на откуп специалисту заказ бросать нельзя. И это не придирки, как выше пишут, а справедливое желание получить качественную оплаченную работу.

@Jedka Так вы за какого клиента? Думаю, за адекватного. А вот что такое адекватный клиент, тут мнения разнятся. Одному спецу главное, чтобы не капризничал: сделали - и будь доволен! И таких гораздо больше, чем тех, кто, видя свои косяки, готов это признать и предложить доработку. Ну, кому-то, действительно, цена - главное. у всех разные возможности. Есть и непривередливые граждане, для которых главное - скорость и "чтобы было". У кого-то есть художественный вкус, и он на работу гравера смотрит с уважением как на искусство. 

Опубликовано (изменено)

@lyapis Спасибо! Видимо, лазер дает более качественную картинку, ну и камень немного другой.

Очень ценно получать в виде оценки или ответа эмодзи типа "клоун", "смешно" или что-то подобное. Если вы заметили, я не гравер. Зато классно шью, в чем, подозреваю, борзые авторы не сильны)) Так что, соревноваться будем или по существу тему разбирать? Как видно, равнодушных оказалось не так и много!

Изменено пользователем Iva
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Iva сказал:

Если ты на протяжении жизни обращаешься к граверу 1-2 раза и не настолько въедлив, как я, например, то многих нюансов знать не можешь и "схаваешь" что-то по незнанию.

При всей свой въедливости клиент ни за что не захочет воспринимать закон природы-камень весь РАЗНЫЙ, и это самый главный нюанс. И все последующие попытки при прочих равных могут запросто дать РАЗНЫЙ результат при гравировке;) Каждый раз как первый раз:aag: Некоторые гурманы могут позволить себе доводить набитое сутками не вынимая из станка опираясь только на своё восприятие, или сдавать по нескольку раз с ручной доработкой.

Ваша картинка и размер камня характерны ещё и реальной величиной лица усопшего-это ещё один очень немаловажный нюанс, требующий особого подхода к гравировке. А вы пытаетесь сделать выводы смотря на памятник из абсолютно другого камня и отгравированного совершенно другим методом :aai:

Тема кстати, среди подобных, выглядит полной терпимости, ну, наболевшее-да, проскакивает:hmm:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

@zelenok Вы знаете, мне, как и всем участникам, этот разговор оказался очень полезен. Во-первых, я рада, что мастер у меня все-таки хороший! Во-вторых, мастера поделились какими-то своими мыслями по теме и технологиям, и это полезно для будущей работы. В третьих, был повод повеселиться, а это всегда хорошо. В-четвертых, люди все-таки вспомнили, что работы не всегда бывают без сучка и задоринки, а на ошибках учатся, и лучше - на чужих. Да и компания вполне приятная)

Опубликовано
В 22.11.2024 в 12:25, Jedka сказал:

Доброй половине клинтов пофигу на качество. 

сейчас в основном идут как автор темы

• Смешно 1
Опубликовано
34 минуты назад, Alexey сказал:

сейчас в основном идут как автор темы

:good::biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...