Владимир1986 Опубликовано Пятница в 07:35 Опубликовано Пятница в 07:35 32 минуты назад, lyapis сказал: 8000р портрет и паспорт Дёшево за такое качество, молодцы... 👍
Jedka Опубликовано Пятница в 08:25 Опубликовано Пятница в 08:25 Доброй половине клинтов пофигу на качество. Главное цена. "Покажите самый дешевый памятник". Вот на 500 рублей дешевле, и пофиг, что у него трещина (на резнину лежал в стопке). "Берем".
zelenok Опубликовано Пятница в 09:34 Опубликовано Пятница в 09:34 59 минут назад, Jedka сказал: Главное цена Ну не факт, а как-же старое доброе и вечное, примерно как в этом случае, которое десятилетиями щекочет нервы https://graverstone.ru/topic/15466-vesyolye-klienty/page/7/#findComment-432575
Jedka Опубликовано Пятница в 10:48 Опубликовано Пятница в 10:48 @zelenok Я сейчас по вашей милости.... "вьетнамские" флэшбеки словил. У меня такие клиенты тоже были. 1
Iva Опубликовано Пятница в 17:03 Автор Опубликовано Пятница в 17:03 @lyapis Этот портрет на каком камне сделан и в какой технике? @a_chigincev Люди - каждый специалист в чем-то своем. Если ты на протяжении жизни обращаешься к граверу 1-2 раза и не настолько въедлив, как я, например, то многих нюансов знать не можешь и "схаваешь" что-то по незнанию. На то и мастер, чтобы рассказать и подсказать, ориентируясь, соответственно на твои пожелания и деньги. Хотя, посещая то же кладбище, можно увидеть и скромные, сделанные хорошо, и богатые (для братков), сделанные кустарно. Поэтому на откуп специалисту заказ бросать нельзя. И это не придирки, как выше пишут, а справедливое желание получить качественную оплаченную работу. @Jedka Так вы за какого клиента? Думаю, за адекватного. А вот что такое адекватный клиент, тут мнения разнятся. Одному спецу главное, чтобы не капризничал: сделали - и будь доволен! И таких гораздо больше, чем тех, кто, видя свои косяки, готов это признать и предложить доработку. Ну, кому-то, действительно, цена - главное. у всех разные возможности. Есть и непривередливые граждане, для которых главное - скорость и "чтобы было". У кого-то есть художественный вкус, и он на работу гравера смотрит с уважением как на искусство.
Iva Опубликовано Пятница в 19:43 Автор Опубликовано Пятница в 19:43 (изменено) @lyapis Спасибо! Видимо, лазер дает более качественную картинку, ну и камень немного другой. Очень ценно получать в виде оценки или ответа эмодзи типа "клоун", "смешно" или что-то подобное. Если вы заметили, я не гравер. Зато классно шью, в чем, подозреваю, борзые авторы не сильны)) Так что, соревноваться будем или по существу тему разбирать? Как видно, равнодушных оказалось не так и много! Изменено Пятница в 19:52 пользователем Iva 1
zelenok Опубликовано Пятница в 20:05 Опубликовано Пятница в 20:05 (изменено) 3 часа назад, Iva сказал: Если ты на протяжении жизни обращаешься к граверу 1-2 раза и не настолько въедлив, как я, например, то многих нюансов знать не можешь и "схаваешь" что-то по незнанию. При всей свой въедливости клиент ни за что не захочет воспринимать закон природы-камень весь РАЗНЫЙ, и это самый главный нюанс. И все последующие попытки при прочих равных могут запросто дать РАЗНЫЙ результат при гравировке Каждый раз как первый раз Некоторые гурманы могут позволить себе доводить набитое сутками не вынимая из станка опираясь только на своё восприятие, или сдавать по нескольку раз с ручной доработкой. Ваша картинка и размер камня характерны ещё и реальной величиной лица усопшего-это ещё один очень немаловажный нюанс, требующий особого подхода к гравировке. А вы пытаетесь сделать выводы смотря на памятник из абсолютно другого камня и отгравированного совершенно другим методом Тема кстати, среди подобных, выглядит полной терпимости, ну, наболевшее-да, проскакивает Изменено Пятница в 20:26 пользователем zelenok
Iva Опубликовано Пятница в 20:16 Автор Опубликовано Пятница в 20:16 @zelenok Вы знаете, мне, как и всем участникам, этот разговор оказался очень полезен. Во-первых, я рада, что мастер у меня все-таки хороший! Во-вторых, мастера поделились какими-то своими мыслями по теме и технологиям, и это полезно для будущей работы. В третьих, был повод повеселиться, а это всегда хорошо. В-четвертых, люди все-таки вспомнили, что работы не всегда бывают без сучка и задоринки, а на ошибках учатся, и лучше - на чужих. Да и компания вполне приятная)
Alexey Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад В 22.11.2024 в 12:25, Jedka сказал: Доброй половине клинтов пофигу на качество. сейчас в основном идут как автор темы 1
basilok Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 34 минуты назад, Alexey сказал: сейчас в основном идут как автор темы
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти