easad Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября (изменено) Добрый день. Имеется лазерный маркер FLFB60 волоконного типа. Не могу подобрать параметры мощности, скорости и частоты для четкой черной маркировки по АЛЮМИНИЮ. Материал - алюминиевый лист толщиной 0,5 мм. Если у кого есть опыт работы на подобных станках - подскажите. Спасибо. Изменено 26 ноября пользователем easad Дополнение
Палыч_spb Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Чтобы сделать чёткую и красивую чёрную маркировку на алюминии, нужно подобрать правильные параметры лазера. Мощность лазера — 20–40% от максимальной. Не стоит делать больше, чтобы не испортить поверхность. Скорость гравировки — 500–1500 мм/с. Чем медленнее, тем лучше будет чёрный цвет. Частота — 20–60 кГц. Чем выше частота, тем сильнее будет эффект окисления и тем темнее получится цвет. Ширина линии — 0,02–0,05 мм. Чем тоньше линия, тем чётче получится контур. Один или два прохода на низкой мощности и медленной скорости. Перед тем как начать, убедитесь, что поверхность алюминия чистая и обезжиренная. Проверьте, что лазер сфокусирован, и не перегревайте материал. Для первого прохода можно попробовать такие параметры: Мощность — 20–30%. Скорость — 700–1000 мм/с. Частота — 30–50 кГц. Для второго прохода, если нужно, можно попробовать такие параметры: Мощность — 15–25%. Скорость — 500–800 мм/с. Частота — 40–60 кГц. Если цвет получился недостаточно насыщенным, можно попробовать увеличить частоту или уменьшить скорость.
easad Опубликовано 27 ноября Автор Опубликовано 27 ноября @Палыч_spb нифига ты умный, я эту статью читал. Мне бы конкретные цифры с примерами.
Калуга Опубликовано 27 ноября Опубликовано 27 ноября 17 часов назад, easad сказал: Добрый день. Имеется лазерный маркер FLFB60 волоконного типа. Не могу подобрать параметры мощности, скорости и частоты для четкой черной маркировки по АЛЮМИНИЮ. Материал - алюминиевый лист толщиной 0,5 мм. Если у кого есть опыт работы на подобных станках - подскажите. Спасибо. Очень неудачное фото. На фото крашеный алюминий и работа на нём заключается в сожжении краски. А Вы хотите на некрашенном делать чёрную надпись. Это совершенно разные работы. Что именно Вам нужно?
easad Опубликовано 27 ноября Автор Опубликовано 27 ноября @Калуга на фото шильдик с моделью станка, сделанный производителем этого станка 1
easad Опубликовано 27 ноября Автор Опубликовано 27 ноября @Калуга Мне нужна четкая черная маркировка по НЕ КРАШЕНОМУ НЕ АНОДИРОВАННОМУ АЛЮМИНИЮ толщиной 0,5 мм
Jedka Опубликовано 27 ноября Опубликовано 27 ноября Сдается мне, вы пытаетесь нарушить законы физики.... химии... оптики... и вообще мироздания. вот, пикабу познавательный. https://pikabu.ru/story/chernaya_markirovka_alyuminiya_pri_pomoshchi_optovolokonnogo_lazera_10643227
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти