Перейти к содержанию

Помоги с тенью на фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер . Подскажите , что можно сделать из этого фото , заказчик просит вывести из тени вторую часть лица . Крутил , вертел уровни / тени_света/ кривые , ничего не получается 2fe83271-5c34-4183-9c1c-996549d8eb68.thumb.jpeg.5230dc4bfdce4941d61ccebd89f7bed2.jpeg

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

8

• антропов роман

8

• rome

7

• kamnerez

6

Опубликовано

Если это хороший скан с бумаги, то вполне можно вытянуть хотя бы контуры деталей. А дальше уже проще. В данном случае что-то из загруженной сюда фотографии - только фантазии и дорисовки.

2024-11-29_20-56-33.jpg

• Нравится 1
  • За умную мысль 2
Опубликовано (изменено)

@rome Нужно сканировать по новой фотографию и не абы чем, а на хорошем хотя бы полупрофессиональном сканере. Информация в тенях есть и вытянуть информацию можно. Поработав ручками и головой, можно получить вполне реально приемлемый результат. Да и хороший сканер имеет свой софт для скнирования и редактирования файла во время сканирования. Мой Canon , как вариант,шел с софтом SilverFast.:hi:

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Нууу , поковырялась, если вот так поможет, буду рада)))

исправлен.jpg

• Нравится 4
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

иди в стабильную диффузию, там можно сделать неплохие варианты

02.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Connar сказал:

если ее нет , значит ее нет.

Ну он так и сказал , в крайнем случае оставим тень 

17 часов назад, basilok сказал:

@rome Нужно сканировать по новой фотографию и не абы чем, а на хорошем хотя бы полупрофессиональном сканере. Информация в тенях есть и вытянуть информацию можно. Поработав ручками и головой, можно получить вполне реально приемлемый результат. Да и хороший сканер имеет свой софт для скнирования и редактирования файла во время сканирования. Мой Canon , как вариант,шел с софтом SilverFast.:hi:

Вот такой у меня сканер . Попробую что-то сделать 

IMG_6973.jpeg

3 часа назад, masja сказал:

исправлен.jpg

Спасибо Вам , покажу заказчику 

IMG_6936.thumb.jpeg.97d7ee87e01b55503971de91167de39b.jpeg
еще такой вариант прислали мне , заказчик говорит что это другой человек 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, a-revus сказал:

иди в стабильную диффузию, там можно сделать неплохие варианты

02.jpg

Я так понимаю что только с компа возможно ?  

Опубликовано

допридумывать то, чего нет тот ещё квест. дал вариант, как обыграть невидимую часть лица закрыв её прядью волос. возможно с компа или с телефона ищи толкового ретушера. 

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, rome сказал:

Вот такой у меня сканер .

На твоем сканере оптическая плотность-3.2D. На моем стареньком Canon 9950F - 3.8D.

Цитата: 

Оптическая плотность 

Оптическая плотность сканера — это своего рода диапазон, в пределах которого устройство с максимальной точностью распознает цвета и оттенки. Иными словами — это показатель контрастности сканера, его способности качественно различать темные и светлые участки изображения. Этот критерий отвечает за качество сканирования фотоматериалов — слайдов и фотопленки, качество которых трудно определить на глаз. Диапазон оптической плотности составляет от 0 (белый) до 4 (черный). Наилучшее качество материала обеспечит сканер с максимальной плотностью.  

:hi:

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, basilok сказал:

На моем стареньком Canon 9950F - 3.8D.

Вопрос: зачем? Массовые бумажные оригиналы 1.8-1.9D, супер полиграфия 2.4-2.5D.  Сканировать слайды на офисном планшетнике, ну... на любителя. Особенно с учётом того, что физическое разрешение твоего сканера 600Х1200dpi, а дальше косая интерполяция по неведомым алгоритмам.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, kamnerez сказал:

Вопрос: зачем?

Разговор про конкретную фотографию, а не про то чего сейчас больше. Оцифровка аналоговых оригиналов , довольно востребованное  пока еще дело.

4 часа назад, kamnerez сказал:

Особенно с учётом того, что физическое разрешение твоего сканера 600Х1200dpi, а дальше косая интерполяция по неведомым алгоритмам.

Батенька, если у тебя и по камню такая информированность, мне тебя жалко.:nono:У указанного мной сканера: Оптическое разрешение 4800x9600 точек на дюйм Программное разрешение (интерполяция) 25–19200 точек на дюйм. Для достоверности:  https://morepc.ru/scanner/canon/canoscan9950f.html

Разговор , вооще то не про мой сканер, а про правильную оцифровку аналогового изображения. :hi:

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте если актуальна тема ?! Вот как вариант. 

11.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

@basilok Я, конечно, предполагал, судя по прошлым высказываниям, что отец Деменций давно уже свирепствует,, Но чтоб на столько... что не понимать элементарный связный текст.:dontknow:

Первое:  я нигде не утверждал невостребованность сканирования .

Второе: 3.8 D, которой Вы так кичитесь, для этой фотографии и вообще бумажных оригиналов не нужна.  В этом конкретном случае плотность, навскидку, максимум 1.4-1.6D.  Остальное это не более чем проделки маркетологов, старающихся впарить  за денежку ненужные функции.

Третье: насчёт неких Ваших фантастических цифр разрешения. Попробуйте отсканировать слайд на нормальном слайд сканере с физическими разрешением  всего -то  1200 Х 1200 и Вашей балалайке и сравнить результаты.( Если что, у Кэнона механика не менялась ещё с девяностых, когда они начали делать сканеры и принтеры для Apple.И двигатели и приводы не способные обеспечить разрешение выше 1200 dpi с тех пор и ставят на старшие модели. Lide не в счёт, там вообще примитив.

И последнее: информированность мою пусть оценивают профессионалы, а не форумные балабоны.

Опубликовано

@kamnerez Я профессионально занимаюсь и сервисом и ремонтом МФУ и лазерных принтеров и само собой сканеров в том числе, а не камнем как ты. :abr:Так что с любитетелем, который не понимает что такое оцифровка изображения и что такое динамический диапазон сканера беседывать нет смысла.:aan: Балабол это ты.:abr:

1 час назад, kamnerez сказал:

В этом конкретном случае плотность, навскидку, максимум 1.4-1.6D. 

Во-во.......:aan: При указанном тобой динамическом диапазоне все тона от 1.6 до 4 , которые есть на фото или слайде, примут одно значение 1.6 так как выше сканер не в состоянии считать корректно данные

Я, конечно, предполагал, судя по прошлым высказываниям, что отец Деменций давно уже свирепствует,, Но чтоб на столько... что не понимать элементарный связный текст.:dontknow:

Ты про себя ????:good:.

В этом конкретном случае плотность, навскидку, максимум 1.4-1.6D. 

А этот конкретный случай, как раз ты и видешь не корретное и не профессиональное сканирование. Оригинальную фототку ты не видел и судить вряд ли можно что да как. Если конечно не деменция, которую ты упомянул и скорее всего о который ты знаешь по более.:clap:

@kamnerez Да, а я на пенсии 8 лет уже и пенсия у меня сейчас 25 . Инвалидности нет, руки не болят.  :biggrin:

Опубликовано (изменено)

@basilok дык куда уж мне, любителю с полиграфическим образованием, отдельной квалификацией " Оператор сканирования и цветоделения" и опытом работы с профессиональным оборудованием тягаться с подвальным слесарем. А сертификат Fatality "если ты понимаешь, о чём я говорю" (c) basilok, так вообще не в счёт...😁  А ещё и пенсию приплел, алегарх.😸

Изменено пользователем kamnerez
  • Смешно 1
Опубликовано

@kamnerez Ты уж определись ,ты резчик камня с 42 летним стажем или ты дипломированный полиграфист. А может ты просто Физдабол ???:biggrin:

Скрытый текст

Документ Microsoft Word.jpg

Опубликовано
35 минут назад, basilok сказал:

Я профессиоРально занимаюсь

35 минут назад, basilok сказал:

Инвалидности нет, руки не болят.  :biggrin:

Мешки, стало быть, так никогда и не ворочал?:hmm::aag:

Опубликовано

@basilok А что тебе мешает учиться.??? Я вот летом, как набор объявят, планирую поступать в университет  по специальности " История искусства" . Да, за деньги, но мозг должен развиваться непрерывно. 

Камнерез я за зарплату, а удовлетворять творческие амбиции предпочитаю за свой счёт.

И вообще,

Александр Пушкин

Картину раз высматривал сапожник

И в обуви ошибку указал;

Взяв тотчас кисть, исправился художник.

Вот, подбочась, сапожник продолжал:

«Мне кажется, лицо немного криво…

А эта грудь не слишком ли нага?»…

Тут Апеллес прервал нетерпеливо:

«Суди, дружок, не свыше сапога!»

Есть у меня приятель на примете:

Не ведаю, в каком бы он предмете

Был знатоком, хоть строг он на словах,

Но ***** его несет судить о свете:

Попробуй он судить о сапогах

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, zelenok сказал:

Мешки, стало быть, так никогда и не ворочал?:hmm::aag:

Бывало и ворочил. Только есть и факт, сертификат на ремонт и обслуживание МФУ и лазерных принтеров от 15 ноября 2024 года. Так что на счет деменции, это к инвалидам.:biggrin:

@kamnerez Ваша лошадь тихо скачет. Читай выше. Что мне нужно, я не упускаю.:abr:

Опубликовано

@basilok  квалификацию стало быть подтверждаешь, похвально. Тебе-бы сертификат на общение получить, поучиться что-ли где. Вечно как чОрт из табакерки:aag: Нет-бы в споре истину какую родить:hmm:

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, zelenok сказал:

истину какую родить

С такими когнитивными искажениями и неспособностью осмыслить  прочтённое родить можно только... Да сам выше видел.😆

Опубликовано (изменено)
1 час назад, zelenok сказал:

Тебе-бы сертификат на общение получить, поучиться что-ли где. Вечно как чОрт из табакерки:aag: Нет-бы в споре истину какую родить:hmm:

Сертификаты не кормят. Истина субъективна . Я написал про то, что нужно правильно оцифровывать изображение и не более, а kamnerez своей истиной воспринял что я свой старенький сканер рекламирую. :biggrin:Так что все субъективоно и относительно. Чужое мнеие , лично для меня , ничтожно было всегда и будет. Только баран будет утверждать что пленку  сканируют на 1200 dpi на хорошем слайд сканере для сравнения  с полным оптическим разрешением в 4800 dpi другого сканера. Да по любому второй отсканирует качественнее и о чем тут философствовать? Моралисты своей философией о морали , всегда тянут одеяло на себя.

Опубликовано

@basilok ну научись же ты наконец читать . Или хоть попроси перевести кого нибудь прочтённое на понятный тебе уровень.

Опубликовано
4 часа назад, irennik сказал:

Здравствуйте если актуальна тема ?! Вот как вариант. 

11.jpg

Заказчик сказал что это другой человек 😒 спасибо что пытались помочь 

В 30.11.2024 в 11:18, masja сказал:

исправлен.jpg

говорит заказчик , что не похожа , другой человек , спасибо , что пытались помочь 

В 30.11.2024 в 11:18, masja сказал:

Другое фото похоже буду ретушировать . Видимо с этим фото ничего не получится …

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...