rome Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Добрый вечер . Подскажите , что можно сделать из этого фото , заказчик просит вывести из тени вторую часть лица . Крутил , вертел уровни / тени_света/ кривые , ничего не получается
Денис Давыдов Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Если это хороший скан с бумаги, то вполне можно вытянуть хотя бы контуры деталей. А дальше уже проще. В данном случае что-то из загруженной сюда фотографии - только фантазии и дорисовки. 1 2
basilok Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 (изменено) @rome Нужно сканировать по новой фотографию и не абы чем, а на хорошем хотя бы полупрофессиональном сканере. Информация в тенях есть и вытянуть информацию можно. Поработав ручками и головой, можно получить вполне реально приемлемый результат. Да и хороший сканер имеет свой софт для скнирования и редактирования файла во время сканирования. Мой Canon , как вариант,шел с софтом SilverFast. Изменено 29 ноября, 2024 пользователем basilok 1 1
masja Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 Нууу , поковырялась, если вот так поможет, буду рада))) 4 1
a-revus Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 иди в стабильную диффузию, там можно сделать неплохие варианты 1
rome Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 18 часов назад, Connar сказал: если ее нет , значит ее нет. Ну он так и сказал , в крайнем случае оставим тень 17 часов назад, basilok сказал: @rome Нужно сканировать по новой фотографию и не абы чем, а на хорошем хотя бы полупрофессиональном сканере. Информация в тенях есть и вытянуть информацию можно. Поработав ручками и головой, можно получить вполне реально приемлемый результат. Да и хороший сканер имеет свой софт для скнирования и редактирования файла во время сканирования. Мой Canon , как вариант,шел с софтом SilverFast. Вот такой у меня сканер . Попробую что-то сделать 3 часа назад, masja сказал: Нууу , поковырялась, если вот так поможет, буду рада))) Спасибо Вам , покажу заказчику еще такой вариант прислали мне , заказчик говорит что это другой человек 1
rome Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 1 час назад, a-revus сказал: иди в стабильную диффузию, там можно сделать неплохие варианты Я так понимаю что только с компа возможно ?
a-revus Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 допридумывать то, чего нет тот ещё квест. дал вариант, как обыграть невидимую часть лица закрыв её прядью волос. возможно с компа или с телефона ищи толкового ретушера. 1 1
basilok Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 (изменено) 8 часов назад, rome сказал: Вот такой у меня сканер . На твоем сканере оптическая плотность-3.2D. На моем стареньком Canon 9950F - 3.8D. Цитата: Оптическая плотность Оптическая плотность сканера — это своего рода диапазон, в пределах которого устройство с максимальной точностью распознает цвета и оттенки. Иными словами — это показатель контрастности сканера, его способности качественно различать темные и светлые участки изображения. Этот критерий отвечает за качество сканирования фотоматериалов — слайдов и фотопленки, качество которых трудно определить на глаз. Диапазон оптической плотности составляет от 0 (белый) до 4 (черный). Наилучшее качество материала обеспечит сканер с максимальной плотностью. Изменено 30 ноября, 2024 пользователем basilok 1
kamnerez Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 9 часов назад, basilok сказал: На моем стареньком Canon 9950F - 3.8D. Вопрос: зачем? Массовые бумажные оригиналы 1.8-1.9D, супер полиграфия 2.4-2.5D. Сканировать слайды на офисном планшетнике, ну... на любителя. Особенно с учётом того, что физическое разрешение твоего сканера 600Х1200dpi, а дальше косая интерполяция по неведомым алгоритмам.
basilok Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) 4 часа назад, kamnerez сказал: Вопрос: зачем? Разговор про конкретную фотографию, а не про то чего сейчас больше. Оцифровка аналоговых оригиналов , довольно востребованное пока еще дело. 4 часа назад, kamnerez сказал: Особенно с учётом того, что физическое разрешение твоего сканера 600Х1200dpi, а дальше косая интерполяция по неведомым алгоритмам. Батенька, если у тебя и по камню такая информированность, мне тебя жалко.У указанного мной сканера: Оптическое разрешение 4800x9600 точек на дюйм Программное разрешение (интерполяция) 25–19200 точек на дюйм. Для достоверности: https://morepc.ru/scanner/canon/canoscan9950f.html Разговор , вооще то не про мой сканер, а про правильную оцифровку аналогового изображения. Изменено 1 декабря, 2024 пользователем basilok 1
irennik Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 Здравствуйте если актуальна тема ?! Вот как вариант. 3
kamnerez Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 @basilok Я, конечно, предполагал, судя по прошлым высказываниям, что отец Деменций давно уже свирепствует,, Но чтоб на столько... что не понимать элементарный связный текст. Первое: я нигде не утверждал невостребованность сканирования . Второе: 3.8 D, которой Вы так кичитесь, для этой фотографии и вообще бумажных оригиналов не нужна. В этом конкретном случае плотность, навскидку, максимум 1.4-1.6D. Остальное это не более чем проделки маркетологов, старающихся впарить за денежку ненужные функции. Третье: насчёт неких Ваших фантастических цифр разрешения. Попробуйте отсканировать слайд на нормальном слайд сканере с физическими разрешением всего -то 1200 Х 1200 и Вашей балалайке и сравнить результаты.( Если что, у Кэнона механика не менялась ещё с девяностых, когда они начали делать сканеры и принтеры для Apple.И двигатели и приводы не способные обеспечить разрешение выше 1200 dpi с тех пор и ставят на старшие модели. Lide не в счёт, там вообще примитив. И последнее: информированность мою пусть оценивают профессионалы, а не форумные балабоны.
basilok Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 @kamnerez Я профессионально занимаюсь и сервисом и ремонтом МФУ и лазерных принтеров и само собой сканеров в том числе, а не камнем как ты. Так что с любитетелем, который не понимает что такое оцифровка изображения и что такое динамический диапазон сканера беседывать нет смысла. Балабол это ты. 1 час назад, kamnerez сказал: В этом конкретном случае плотность, навскидку, максимум 1.4-1.6D. Во-во....... При указанном тобой динамическом диапазоне все тона от 1.6 до 4 , которые есть на фото или слайде, примут одно значение 1.6 так как выше сканер не в состоянии считать корректно данные 1 час назад, kamnerez сказал: Я, конечно, предполагал, судя по прошлым высказываниям, что отец Деменций давно уже свирепствует,, Но чтоб на столько... что не понимать элементарный связный текст. Ты про себя ????. 1 час назад, kamnerez сказал: В этом конкретном случае плотность, навскидку, максимум 1.4-1.6D. А этот конкретный случай, как раз ты и видешь не корретное и не профессиональное сканирование. Оригинальную фототку ты не видел и судить вряд ли можно что да как. Если конечно не деменция, которую ты упомянул и скорее всего о который ты знаешь по более. @kamnerez Да, а я на пенсии 8 лет уже и пенсия у меня сейчас 25 . Инвалидности нет, руки не болят.
kamnerez Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) @basilok дык куда уж мне, любителю с полиграфическим образованием, отдельной квалификацией " Оператор сканирования и цветоделения" и опытом работы с профессиональным оборудованием тягаться с подвальным слесарем. А сертификат Fatality "если ты понимаешь, о чём я говорю" (c) basilok, так вообще не в счёт...😁 А ещё и пенсию приплел, алегарх.😸 Изменено 1 декабря, 2024 пользователем kamnerez 1
basilok Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 @kamnerez Ты уж определись ,ты резчик камня с 42 летним стажем или ты дипломированный полиграфист. А может ты просто Физдабол ??? Скрытый текст
zelenok Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 35 минут назад, basilok сказал: Я профессиоРально занимаюсь 35 минут назад, basilok сказал: Инвалидности нет, руки не болят. Мешки, стало быть, так никогда и не ворочал?
kamnerez Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 @basilok А что тебе мешает учиться.??? Я вот летом, как набор объявят, планирую поступать в университет по специальности " История искусства" . Да, за деньги, но мозг должен развиваться непрерывно. Камнерез я за зарплату, а удовлетворять творческие амбиции предпочитаю за свой счёт. И вообще, Александр Пушкин Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво… А эта грудь не слишком ли нага?»… Тут Апеллес прервал нетерпеливо: «Суди, дружок, не свыше сапога!» Есть у меня приятель на примете: Не ведаю, в каком бы он предмете Был знатоком, хоть строг он на словах, Но ***** его несет судить о свете: Попробуй он судить о сапогах
basilok Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) 12 минут назад, zelenok сказал: Мешки, стало быть, так никогда и не ворочал? Бывало и ворочил. Только есть и факт, сертификат на ремонт и обслуживание МФУ и лазерных принтеров от 15 ноября 2024 года. Так что на счет деменции, это к инвалидам. @kamnerez Ваша лошадь тихо скачет. Читай выше. Что мне нужно, я не упускаю. Изменено 1 декабря, 2024 пользователем basilok
zelenok Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 @basilok квалификацию стало быть подтверждаешь, похвально. Тебе-бы сертификат на общение получить, поучиться что-ли где. Вечно как чОрт из табакерки Нет-бы в споре истину какую родить 1
kamnerez Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 11 минут назад, zelenok сказал: истину какую родить С такими когнитивными искажениями и неспособностью осмыслить прочтённое родить можно только... Да сам выше видел.😆
basilok Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, zelenok сказал: Тебе-бы сертификат на общение получить, поучиться что-ли где. Вечно как чОрт из табакерки Нет-бы в споре истину какую родить Сертификаты не кормят. Истина субъективна . Я написал про то, что нужно правильно оцифровывать изображение и не более, а kamnerez своей истиной воспринял что я свой старенький сканер рекламирую. Так что все субъективоно и относительно. Чужое мнеие , лично для меня , ничтожно было всегда и будет. Только баран будет утверждать что пленку сканируют на 1200 dpi на хорошем слайд сканере для сравнения с полным оптическим разрешением в 4800 dpi другого сканера. Да по любому второй отсканирует качественнее и о чем тут философствовать? Моралисты своей философией о морали , всегда тянут одеяло на себя. Изменено 1 декабря, 2024 пользователем basilok
kamnerez Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 @basilok ну научись же ты наконец читать . Или хоть попроси перевести кого нибудь прочтённое на понятный тебе уровень.
rome Опубликовано 1 декабря, 2024 Автор Опубликовано 1 декабря, 2024 4 часа назад, irennik сказал: Здравствуйте если актуальна тема ?! Вот как вариант. Заказчик сказал что это другой человек 😒 спасибо что пытались помочь В 30.11.2024 в 11:18, masja сказал: Нууу , поковырялась, если вот так поможет, буду рада))) говорит заказчик , что не похожа , другой человек , спасибо , что пытались помочь В 30.11.2024 в 11:18, masja сказал: Нууу , поковырялась, если вот так поможет, буду рада))) Другое фото похоже буду ретушировать . Видимо с этим фото ничего не получится …
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти