антропов роман Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 В тёмной комнате искать кошку сложно. Даже если она там есть...Даже если рыжая в крапинку. Зря клиент не принёс фотку "Она спит. Ночь. .Поэтому не видно" На учёбе был сотоварищ...Дык у него было произведение "Портрет отца" по мотивам незабвенного Малевича - вертикальный холстик, окрашен в серый металлик, в верхней части горизонтальный глянцевый прямоугольничек наклеен. Рядом вешалась табличка со следующим текстом- "Это совсем не ящик. Это портрет отца. Он по профессии сварщик - Вот и не видно лица"
a_chigincev Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 12 часов назад, rome сказал: Другое фото похоже буду ретушировать . Видимо с этим фото ничего не получится … Надо было сразу за другим посылать 1
rome Опубликовано 2 декабря, 2024 Автор Опубликовано 2 декабря, 2024 Очень просил он именно это фото с тенью . Все равно , всем спасибо за помощь
a_chigincev Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 На замену наверно принес супер четкое с качеством))) 2
zelenok Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 4 минуты назад, rome сказал: Очень просил он именно это фото с тенью . Как вариант-отослать его с этим фото к спецам, пусть восстанавливают пока не понравится
rome Опубликовано 2 декабря, 2024 Автор Опубликовано 2 декабря, 2024 А где найти этих спецов , в фотосалонах сто процентов ничего толкового не предложат 1 час назад, a_chigincev сказал: На замену наверно принес супер четкое с качеством))) Да , второе фото супер четкое, со студенческого билета
zelenok Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 1 минуту назад, rome сказал: А где найти этих спецов , в фотосалонах сто процентов ничего толкового не предложат Пусть сам ищет Народу и увлечённого и профи-тьма, порой и на фрилянсе попадаются уникумы. Можно и ретушёров-нейросетевиков-затейников попытаться склонить к сожительству, важен просто обоюдный стимул и прямое общение, достаточно будет объявления с образцом на форуме Фотосалоны да, только купоны стричь способны
Денис Давыдов Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 5 часов назад, rome сказал: Очень просил он именно это фото с тенью При большом опыте работы с ретушью, каким бы мастером ты ни был, сразу понятно, что 99% будет не похоже. Как бы классно в итоге не получилось. Отрисовать нейросетями сейчас можно любую красоту, только как поймать схожесть? Мне передают отличную студийную фотографию, где видны волоски в порах кожи и заказчик говорит, что не похоже (!?!) А такие фотографии можно брать в работу если это из древних архивов для памятника на реставрацию. Когда уже никто не помнит не то, как выглядел человек, а кто это вообще такой. 1 2 2
антропов роман Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 (изменено) 7 часов назад, rome сказал: Очень просил он именно это фото с тенью. Более чем странно - именно это С ТЕНЬЮ нравится...Так ? Но тень убрать ???? Где логика ??? Изменено 2 декабря, 2024 пользователем антропов роман
Гарик Челнинский Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 6 часов назад, антропов роман сказал: Где логика ??? Не надо искать логики, где ее нет. Это из рубрики, что хочу-не знаю, что знаю- не хочу. 1
rome Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Опубликовано 3 декабря, 2024 Ну тут фото в общем ему очень нравится , не только лицо , а все детали фото , руки , цветок , наклон , вообщем говорит все детали в этом фото важны , как-то так …
антропов роман Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Ну и ???? и к чему тогда тогда в тень лазать и фантазёрствовать, т.е. пытаться сову на глобус нахлобучивать ???? Как есть так и делать с тенями такими же... Фон не трогать на камне от слова -совсем- Патаму что если трогать то весь "изюм" этой фотки потеряется.... Как по мне,на камне это очень вкусно должно получится, если не выпендриватья с фонами и не мудрить с тенями лица... Т.е. именно темноту камня оставлять.... 2 1 1
антропов роман Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) @Yuriu чёт мало семафоров за спиной...новогоднюю герляду бы -вокурат по сезону. Агась. Да и с одёжой не доработка - слева то надо было шубу из леопарда нахлобучить. Ну или мамонта на крайняк. Изменено 3 декабря, 2024 пользователем антропов роман 2
Алексей23 Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 @Yuriu не то стало даже там, где было видно, пустая трата времени 2
Владимир1986 Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Отличная фотка, как экзамен для ретушёров... 👍 👍 👍 1
basilok Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) @Yuriu На всех трех файлах теперь окно справа не похоже, не как на оригинале. Так про между прочим, а на камне все будет совсем не так смотреться, как видим сейчас на мониторе. Шары другие начнут выкатывать. Изменено 3 декабря, 2024 пользователем basilok 3
антропов роман Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Владимир1986 сказал: Отличная фотка, как экзамен для ретушёров... 👍 👍 👍 Скорее фестиваль извращенцев. Секс-девиации понятней при таких раскладах (пока они тэт-а-тэт в частных приватах) Изменено 3 декабря, 2024 пользователем антропов роман 3
Алексей23 Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 2 часа назад, Владимир1986 сказал: Отличная фотка, как экзамен для ретушёров... 👍 👍 👍 Только экзаменатор на своей волне памяти, так что не катит...) 1
Владимир1986 Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Надо лично с заказчиком работать, как фоторобот составляют, по той же схеме, но тут это не прокатит, придётся менять угол освещения, типа окно убрать, можно девушку на берёзку облокотить...
Алексей23 Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 @Владимир1986 Не вариант, клиенту все детали важны, так что лучше не трогать это фото от греха подальше 1 2
антропов роман Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) 15 минут назад, Алексей23 сказал: @Владимир1986 Не вариант, клиенту все детали важны, так что лучше не трогать это фото от греха подальше Грех в принципе такое фото трогать. Тем более что клиенту он нравится именно так как есть... Там нечего "спасать" и вытягивать...тем более выдумать... Это не супер фотография ....но явная старая школа и стиль - внятно, выразительно, лаконично... Чем и мило клиенту... И нефига тут пальцами тыркать с извращенскими фантазиями.... Для НТР есть где разгуляться со своей похабенью. Скажите вот - букетик для Маруси завтра собрать, и вазочку до отьезда поставить....или уж послезавтра с утра прям перед отьездом ??? Чёт..с учётом дороги не хочу полагаться на дежурное что-попало в ларьках на фрунцеской... Мммм ? А букетиков я давно не сотавлял ни кому .... ( только Гномке на могилку ... больше не куда... ) Цитата ...блин...для ирисов не сезон...было время...я ей засылал с гонцами к днюхе комбинации с ирисами...но то по весне... Изменено 3 декабря, 2024 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) @rome Корочь..моя такая ИМХОа - для такой фотки нуже алдовый ручник...т.е. хороший мастер старой школы... школы не просто ловкости рук, но и нюха к стилю... как и где искать такого - тут я пас...могу только эту ссылку оставить... https://graverstone.ru/topic/23489-murmanskij-staryj-stil-raboty-sashi-pogorelova/ если клиент готов оплатить движ с северов и ночлег, ну и мурманская такса помноженная на 2-3 ... За пару дней, полагаю, он управится с таким (не резон ему резину тянуть). У Сани щас, однозначно не сезон...но у него есть другая работа для трудовой книжки, а там режимс... Его нет на форуме, но если чё, могу Вас с ним сконектить.... Покажите эти работы клиенту... Это не ретушь...это фотки камня.... А ретушёрские извраты, они на монитере далеко не те что на камушке. .... Или ищете мастера-ручника ближе по геолокации, но с такими навыками и нюхом к теме... По мне - с извращенцами ретушорами больше и нервов и бабла на перешлифовки клиент потратит. Удачи. Изменено 3 декабря, 2024 пользователем антропов роман
Borland Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 11 часов назад, rome сказал: Ну тут фото в общем ему очень нравится , не только лицо , а все детали фото , руки , цветок , наклон , вообщем говорит все детали в этом фото важны , как-то так … Попробуйте вот этот вариант. С ним можно поработать
a-revus Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 генерить сотнями, пока не попадёт в точку
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти