Перейти к содержанию

Не совсем ровная установка фото на керамограните в гранитную стеллу

Сер77

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! При установке фото на керамограните в стеллу (размер 160*60*10 памятника), на мой взгляд мастер не совсем ровно вырезал нишу или неровно установил фото на керамограните (размер 40*60).Может конечно я придираюсь, но на мой взгляд правая верхняя сторона фото на пару мм наклонена вниз и думаю при установке вертикально стеллы будет смотреться немного криво (на эскизе это лучше заметно). Возможно это как то исправить...?Или необходимо новое фото немного большего размера чтоб закрыть ранее установленное фото?

IMG_20241201_160402.jpg

IMG_20241201_155050.jpg

Опубликовано

@Сер77 Вы видели стелу с нишей и фото вживую ? Скорее всего сфотографировали с искажением перспективы, потом также вставили в эскиз, а по факту все может быть  нормально. Лучше либо съездить на производство  или попросить снять видео поставив стелу ровно.

1!.jpg

2.jpg

Опубликовано

Ездил, сфоткал сам, когда она лежит в помещении сложно понять, навряд ли они ее будут поднимать...

Опубликовано

от чего же, поднимут покажут, вас обнимут кофе угостят, в мягкий диванчик посадят :) 

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано
32 минуты назад, Сер77 сказал:

Ездил, сфоткал сам, когда она лежит в помещении сложно понять, навряд ли они ее будут поднимать...

для чего рулетку придумали?

Опубликовано (изменено)

Возможно геометрия у камня не совсем ровная, мастер вымерял по торцу, а верх не под 90 градусов

Изменено пользователем Mihail RU
  • Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@Сер77 Все это мелочи. Ни кто кроме Вас не будет на эти 2 миллиметра обращать внимания. Фото сделано хорошо и на него и будут смотреть.

• Нравится 5
Опубликовано
1 час назад, Сер77 сказал:

или неровно установил фото на керамограните

На работы такого плана существует некоторый набор закономерностей у мастеров, а на кривизну заготовки мало кто обращает внимание. Всегда разметка всех горизонтальных элементов на памятнике производится "от постели"(то на чём стоит памятник), всё остальное, включая линейный размеры и отсутствие прямых углов именно заготовки-вторично и третично;) Ровных камней практически не бывает :dontknow:

Опубликовано

ИП сказал что мастер ещё раз проверит геометрию гранита..., хотя что это даст....это только фотокерамику менять на новую....Вот врезано фото гораздо лучше на мой взгляд...

Screenshot_2024-12-01-19-58-46-847_com.yandex.browser.jpg

Опубликовано
47 минут назад, Сер77 сказал:

хотя что это даст.

Если кривое вставляли в кривое по принципу "ни вашим ни нашим" это хуже всего. Если речь о паре миллиметров на правой стороне головы памятника-неохотно, но правится:hmm:

Опубликовано

Фото на керамограните заказывал в другом месте , визуально ровное было, наверное надо было чтоб без ниши его приклеили и все...На думал что могут немного криво установить его...

Опубликовано
5 часов назад, Сер77 сказал:

Может конечно я придираюсь, 

Придираетесь - однозначно . И запятые игнорите.
Хватит это терпеть !

13854512_6e3aaefdf4037039e0013cbd1944a711_800.jpg

2 часа назад, zelenok сказал:

неохотно, но правится:hmm:

Да.... "за луной нырять в болото, и гвоздями к небесам приколачивать"

Опубликовано

Ну судя по тому что по левой стороне всё норм, то получается, что страдает геометрия камня, верх поправить просто, а вот правую сторону тяжелее, но то же можно и так на всякий спрошу, просто интересно знать мнение клиента, вам нравится, что шов промазал цементом, а не к примеру чёрным герметиком???? 

Опубликовано

Мне не совсем нравится как они врезали фото на керамограните в стеллу, может лучше бы было просто приклеить фото без вырезки ниши...Вот на фото лучше врезано 

IMG-20241003-WA0019.jpg

Опубликовано (изменено)

Шрифты пипец как по дебильному вкомпанованы.... Мне вот глаз режет да усёру длебилизм композитора...А вы к каим то непоняткам угольтника-линейки и издержкам техпроцесса докалупваетеся....за луной в болото.

НЕНАВИЖУ НАЩУ РАБОТУ !!!!

Слава богу ЗИМА! НЕСЕЗОН .... спячка...ныне распрадажи заканчиваются и я 2 пары башмаков притаранил...и портоков..
А то шузы межсезонные я годов 6 не покупал....

С другой стороны если смотреть на вопрос...Как не имеется желание поддержать отечественного, панимашь, производственника шузов..

Щупал и мерял - ну, да ....и удобно и добротно...но какой то сермягой от них плохообъяснимой таращит....:aah:
Купил импортные....аж 2 пары....Одна из них пижонская вариация на "Тимберлены" (ага, амерекосовские тюремная униформа изначально) ...такой ,знаете, сермяга стайл...но вкусный...удобный... парадно-выходной :rolleyes:

Сами из кожи гладкой добротной, и берцы из замши, и подклас из нежной рыжей кожицы, при сём в пяточку из нутри жёсткая прокладочка из спилка, чтоб нежная рыжина не протираласььь...пестня... такой, знаете, пролетаршен-шик....аж жалко в лужу вступать...
Эт негры рэперы моду на них запустили....им такое в тюрмах выдавали..а оне в чём откинулися - в том и на сцену... ну и попёрли вариации на тему,благодаря им...и розовые панимаш, для школьниц, и вот такое вот с замшевыми берцами и рыжим подкладосом.... Лет десят популярность "тимпберленов" молчала...ща вот опять на взлёт пошла...с "угами" вместе...

Ну и плюсом на износ комфорт утеплённый на зиму...от того же производителя....Помягче и утилитарней.

Уги там крутые были, удобные аки домщние тапочки (или валнки)...но уж воздержался о т транжирства...а завтра в 2 раза дороже будет.
 Я эт к чему.... Чёто всё таки у нас с эти самым импортозащемением не того-этого...недочухиваем мы чё то в композиторстве и его исполнении ))) (Шаману прям так и хоца в бубен пнуть тимберленом)...

Вот, к примеру наши "прогары"..ну по конструктиву крутая штуковина..на учёбе на стройках за талоны на сигареты меняли.... конструктив клёвый...но касчество бы отточить...стильности придать... 
Эх... "НЕКОМУ БЕРЁЗКУ ЗАЛОМАТИ"
А "Орешник" , мда - респект и уважуха :hi:

Изображение WhatsApp 2024-12-01 в 21.46.51_441152d6.jpg

Эх....БГ.... сломали его..т.е. раком загнули...
https://www.youtube.com/watch?v=RP2ybmooel8

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Сер77 сказал:

может лучше бы было просто приклеить фото без вырезки ниши

Вы как заказывали? Всего два основных способа-заподлицо и заглублено с фаской(с фацетом):dontknow:

Вам лучше, если есть сомнения, промерить с угольником и рулеткой от постели и высказать замечания как-то обосновано.

И не стоит себя накручивать:hmm:Работа ручная, допуски и посадки присутствуют конечно, но с аршинным запасом что к керамике что к нестандартной заготовке стелы, в общем промахнуться в принципе можно;) 

Но коли глаз зацепился и развидеть уже невозможно-займитесь уже правкой косяков:dontknow:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

Тут просто нет геометрии в камне (вверху нет 90 градусов). Если Вам режут глаз эти 2 мм, попросите доработать верх , и проблема исчезнет.

Опубликовано

О знакомая контора , аж глаз резануло:blink:

Опубликовано

Работал там когда то) Они же тоже керамику делают ?

Вот где это фото сделанно , я про эту если что

IMG-20241003-WA0019.jpg.cb254f207b615e76b8f3130765d12439.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Сер77 сказал:

может лучше бы было просто приклеить фото без вырезки ниши...

Да можно было бы и так, только об этом говорить надо и все риски по поводу того, что она отвалится брать на себя, ну и главное, 10 й раз вам повторяем, не в керамике дело, монтаж её произведён на отлично, а дело в камне... 

• Нравится 2
Опубликовано

А понял, это с Челябинска вроде контора Билкам,предлагали дистанционно памятник из  китайского гранита,мне в Краснодаре делают из габбро и дымовского..

• Поддерживаю 1
Опубликовано
16 часов назад, Владимир1986 сказал:

Ну судя по тому что по левой стороне всё норм, то получается, что страдает геометрия камня, верх поправить просто, а вот правую сторону тяжелее, но то же можно и так на всякий спрошу, просто интересно знать мнение клиента, вам нравится, что шов промазал цементом, а не к примеру чёрным герметиком???? 

Это эти швы замазать черным герметиком ? 

IMG_20241202_151140.jpg

Опубликовано
В 02.12.2024 в 07:15, zelenok сказал:

Вы как заказывали? Всего два основных способа-заподлицо и заглублено с фаской(с фацетом):dontknow:

Вам лучше, если есть сомнения, промерить с угольником и рулеткой от постели и высказать замечания как-то обосновано.

И не стоит себя накручивать:hmm:Работа ручная, допуски и посадки присутствуют конечно, но с аршинным запасом что к керамике что к нестандартной заготовке стелы, в общем промахнуться в принципе можно;) 

Но коли глаз зацепился и развидеть уже невозможно-займитесь уже правкой косяков:dontknow:

Добрый день! А большего размера фотокерамику поверх этой возможно прикрепить?

IMG-20241204-WA0021.jpg

IMG-20241204-WA0020.jpg

Вот все равно на мой взгляд пару мм криво, а когда поставят его уже ничего не сделаешь, новое фото только поверх лепить что ли....Огорчает что платишь нормальные  деньги, а то плитку положат криво, то керамику....

IMG-20241204-WA0015.jpg

Опубликовано (изменено)

Надо срочняком свои перемерить, чё та как то не верится, что два миллиметра такую кривезну дают... 😁 У меня месяц назад другая притензии была, что шов из герметика скапливается на себе воду и типа керамика может вывалиться... 😁 

Изменено пользователем Владимир1986

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...