Перейти к содержанию

Не совсем ровная установка фото на керамограните в гранитную стеллу

Сер77

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну неужели я один вижу что не ровно фото на стелле, я уже думаю может надо было  без врезки делать,  а просто сверху и не керамику а стекло или просто  фото гравировку как раньше все делали

IMG_20241204_224640.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Сер77 сказал:

а просто сверху и не керамику а стекло

Ну попробуйте стекло, 30 на 40 будет стоить около 50 ти тысяч... 👍 А так, если вам не нравится, то просто откажитесь от заказа, данную плиту переделать можно, но вы не слышите,что именно надо сделать... Похоже на то, что вам просто не нравится сама керамика... 

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Сер77 сказал:

я уже думаю может надо было  без врезки делать

если будете фото переделывать, обратите внимание на кадрирование фотографии. можно немного увеличить и будет смотреться правильнее

IMG-20241204-WA0015.thumb.jpg.2b98e5f14b18ecac8462bf30ead2d0cf.jpg

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

как то не верится, что два миллиметра такую кривезну дают.

Да, там ещё фаски могут давать сложнонаведённую оптическую галлюцинацию:hmm:

29 минут назад, Сер77 сказал:

я уже думаю

Вы-же уже вроде придумали и сделали:hmm:

Засомневались, померили, убедились и всё равно себя накручиваете;)

Зачем?

Опубликовано

Деньги оплатил за все стеллы, тумбу, надгробие,цветник....и чё теперь делать....хотелось чтоб было хорошо, а  получилось как всегда....

Может 50*70 пусть сверху приклеют,я так понял ровные ниши не могу они делать, говорят все ровно по рулетке....Вот на этом фото красивая ниша все ровно

Screenshot_2024-12-01-19-58-46-847_com.yandex.browser.jpg

Потому что когда его привезут за 150 км из Краснодара  в другой насел.пункт, установят вертикально и будет кривое фото на памятнике , уже ничего не исправишь... Неужели никому не видно, что криво врезано....?

Опубликовано
10 минут назад, Сер77 сказал:

что криво врезано....?

Да ё маё, врезано хорошо, это у памятника геометрии нет,а это можно исправить... 

Опубликовано
11 минут назад, Владимир1986 сказал:

Да ё маё, врезано хорошо, это у памятника геометрии нет,а это можно исправить... 

И что то ни хрена они не исправили, отвечают что все ровно.....Зачем они фаски вокруг фото в наклон сделали...Вот кто возьмётся чужой камень или криво врезанное фото исправлять...Вот на этом фото нет таких фасок,все красиво и ровно врезано...

Screenshot_2024-11-27-09-32-58-449_com.yandex.browser.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Сер77 сказал:

И что то ни хрена они не исправили, отвечают что все ровно.....

Ну если для вас это не ровно, а там действительно немного неровно, то просто забирайте деньги, идите в другую мастерскую, показывайте фото того как вы видите ваш памятник и будет вам счастье... 👍 Про фаски скажу так, если это не обговаривается то делается по умолчанию, так как принято в данной фирме, у нас обычно на готовый смотрят и говорят, хочу так, потому как вырезка керамики бывает трёх типов, с фацетом,в уровень или в накладку грибковым способом... 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Деньги никто не отдаст, договор они не сделали , хотя я и просил , гранит  весь закупили, а фото 50*70 вместо этого в уровень можно установить в эту плитк вместо криво установленного 40*60?Вот эта как врезка керамики называется?

Screenshot_2024-12-01-19-58-46-847_com.yandex.browser.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Сер77 сказал:

вместо криво установленного 40*60?

За чей счёт будет новая керамика и врезка???? 

Опубликовано

За мой, я хочу чтоб сделали хорошо , а не так как всегда...

За эту кривую врезку у них цена 7000 руб., фото на керамограните 40*60 заказывал не у них, а в Москве...Ещё сусальное золотое с вырубкой букв на ус , 600 рублей за букву, может тоже краской покрасят а скажут типа сусальное ...Сейчас всем по хрен лишь бы бабки срубить...за качество почти никто не отвечает......

Опубликовано
4 минуты назад, Сер77 сказал:

За мой

Ну так заберите тумбу, цветник, надгробку, а плиту и керамику фиг с ним подарите им, если у вас уже нет доверия, то не стоит продолжать... Все мы попадаем и все мы теряем, пусть будет уроком, закажите плиту и в другой фирме и всё там объясните как хотите... 

Опубликовано

А в эту стеллу получится большего размера фотокерамику врезать вместо 40*60 к примеру 50*70, по 5 см примерно запас останется по краям?

Опубликовано
Только что, Сер77 сказал:

примерно запас останется по краям?

Конечно получится... 👍 

Опубликовано

У них там два резчика работает, может попросить чтоб другой сделал...Но согласись немного криво врезали бросается в глаза....

5 минут назад, Владимир1986 сказал:

Конечно получится... 👍 

Как такая врезка керамики называется?

IMG-20241003-WA0019.jpg

Опубликовано

@Сер77 Начнём с того, что чтобы предъявлять претензию изготовителю, нужно не только обосновать её, но ещё и доказать факт её присутствия. То, к примеру, что стелу сфотографировали в цеху под неудачным ракурсом, не является поводом цеховику выкинуть на ветер несколько десятков тысяч рублей или взять на себя оплату изготовление другого портрета. Это я к примеру о том, что всё-таки там может оказаться всё ровно и всё это обман зрения. Чтобы как-то лучше прояснить ситуацию, попросите сфотографировать верхние углы по отдельности с приложенными плоскими измерительными уголками и линейками (не рулетками). Промеры высот самой керамики по одной и другой сторонам. Так же и расстояние от верха керамики до верха стелы слева и справа.

Я сталкивался с ситуацией, когда плитка портрета была банально криво обрезана по одной из сторон и в этой же ситуации выравнивал за счёт шва и фаски. Вот когда керамогранит "винтом" - тогда уж посложнее...

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, Сер77 сказал:

Но согласись немного криво врезали бросается в глаза....

Опять звучит как мантра, но мало кто соглашается:aai::aag:

Как такая врезка керамики называется?

Нельзя спрашивать и не читать что вам поясняют.

я хочу чтоб сделали хорошо , а не так как всегда...

За эту кривую врезку у них цена 7000 руб

Надо было заплатить искать где делают за 20000.Вероятно в этом весь корень зла:hmm:

У них там два резчика работает, может попросить чтоб другой сделал.

Да, и ещё нужно попросить что-бы первого прикопали за навесом:aag:

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Сер77 сказал:

И что то ни хрена они не исправили, отвечают что все ровно.....

А сам то что, не научился рулеткой пользоваться и в живую доказать им свою правоту или узнать что у тебя "косоглазие"????

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Ты кто такой , чтоб меня оскорблять...?По рулетке расхождение пару мм возможно, ну а визуально смотрится криво....

Опубликовано
15 минут назад, Сер77 сказал:

Ты кто такой , чтоб меня оскорблять...?

У тебя что , по мимо косоглазия еще и с головушкой проблема. Где я тебя там оскорблял?

16 минут назад, Сер77 сказал:

По рулетке расхождение пару мм

Так возьми металлическую рулетку, а не резиновую!:biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано

ГОСТ Р 59404-2021 "Услуги по изготовлению и установке намогильных сооружений. Общие требования"

5.7.1.3 Предельные отклонения от рекомендуемых (номинальных) размеров прямоплоскостных толстомерных пиленых изделий не должны превышать, мм:

- по длине и ширине:

до 600 мм

±3,

свыше 600 мм

±4;

- по толщине:

от 40 до 80 мм

±4,

свыше 80 мм

±5.

5.7.1.5 Отклонения от прямого угла пиленых изделий на 1 м длины граней не должны превышать ±5 мм.

Тут уже много раз писали, я тоже повторю. Проверьте геометрию камня. Рулеткой надо мерить не от верха, а от низа стелы. Низ керамики должен быть параллелен низу стелы. Фото с искажениями, по ним особо не понятно. И обратите внимание на ГОСТ.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано

@basilok У меня такое чувство, что человек пришёл на форум не за выяснением истины, а за банальной поддержкой собственных умозаключений.

ИМХО. Ситуация попахивает банальным потребительским экстремизмом.

"...- Мне кажется, что что-то здесь не так (не знаю как, но не так) и пойдите на любые издержки, чтобы меня удовлетворить..." Как ещё можно расценивать откровенное игнорирование дельных советов и отсутствие желания решить вопрос полюбовно с исполнителем?

31 минуту назад, zhimonovs сказал:

Тут уже много раз писали, я тоже повторю. Проверьте геометрию камня.

По-моему мы тут впустую раздаём советы.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано
55 минут назад, Сер77 сказал:

По рулетке расхождение пару мм возможно, ну а визуально смотрится криво....

поставь памятник горизонтально. поменяй направление света. отойди и посмоти еще раз. рулетка не может расхождения давать. ты же мериешь одой рулеткой обе стороны. или разными?)) я бы на твоём месте обратил лучше внимание на разкадровку фотографии. ее явно надо увеличить и сам памятник будет больше смотреться и скорее эти два миллиметра потеряются

Опубликовано
1 час назад, Денис Давыдов сказал:

а за банальной поддержкой собственных умозаключений.

Именно-за самоутверждением и поиском сочувствующих с явным токсикозом и картинкозависимостью:hmm:

1 час назад, Денис Давыдов сказал:

По-моему мы тут впустую раздаём советы.

Есть подозрение что нужно вообще пресекать подобную практику на уровне администрации:aai::aag:

2 часа назад, zhimonovs сказал:

5.7.1.3 Предельные отклонения

Бесполезно-этот клиент не воспринимает что ему пишут:dontknow:

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...