Сер77 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Опубликовано 4 декабря, 2024 Ну неужели я один вижу что не ровно фото на стелле, я уже думаю может надо было без врезки делать, а просто сверху и не керамику а стекло или просто фото гравировку как раньше все делали
Владимир1986 Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 2 минуты назад, Сер77 сказал: а просто сверху и не керамику а стекло Ну попробуйте стекло, 30 на 40 будет стоить около 50 ти тысяч... 👍 А так, если вам не нравится, то просто откажитесь от заказа, данную плиту переделать можно, но вы не слышите,что именно надо сделать... Похоже на то, что вам просто не нравится сама керамика... 1
vitalya Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 20 минут назад, Сер77 сказал: я уже думаю может надо было без врезки делать если будете фото переделывать, обратите внимание на кадрирование фотографии. можно немного увеличить и будет смотреться правильнее
zelenok Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 1 час назад, Владимир1986 сказал: как то не верится, что два миллиметра такую кривезну дают. Да, там ещё фаски могут давать сложнонаведённую оптическую галлюцинацию 29 минут назад, Сер77 сказал: я уже думаю Вы-же уже вроде придумали и сделали Засомневались, померили, убедились и всё равно себя накручиваете Зачем?
Сер77 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Опубликовано 4 декабря, 2024 Деньги оплатил за все : стеллы, тумбу, надгробие,цветник....и чё теперь делать....хотелось чтоб было хорошо, а получилось как всегда.... Может 50*70 пусть сверху приклеют,я так понял ровные ниши не могу они делать, говорят все ровно по рулетке....Вот на этом фото красивая ниша все ровно Потому что когда его привезут за 150 км из Краснодара в другой насел.пункт, установят вертикально и будет кривое фото на памятнике , уже ничего не исправишь... Неужели никому не видно, что криво врезано....?
Владимир1986 Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 10 минут назад, Сер77 сказал: что криво врезано....? Да ё маё, врезано хорошо, это у памятника геометрии нет,а это можно исправить...
Сер77 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Опубликовано 4 декабря, 2024 11 минут назад, Владимир1986 сказал: Да ё маё, врезано хорошо, это у памятника геометрии нет,а это можно исправить... И что то ни хрена они не исправили, отвечают что все ровно.....Зачем они фаски вокруг фото в наклон сделали...Вот кто возьмётся чужой камень или криво врезанное фото исправлять...Вот на этом фото нет таких фасок,все красиво и ровно врезано...
Владимир1986 Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 3 минуты назад, Сер77 сказал: И что то ни хрена они не исправили, отвечают что все ровно..... Ну если для вас это не ровно, а там действительно немного неровно, то просто забирайте деньги, идите в другую мастерскую, показывайте фото того как вы видите ваш памятник и будет вам счастье... 👍 Про фаски скажу так, если это не обговаривается то делается по умолчанию, так как принято в данной фирме, у нас обычно на готовый смотрят и говорят, хочу так, потому как вырезка керамики бывает трёх типов, с фацетом,в уровень или в накладку грибковым способом... 1
Сер77 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Опубликовано 4 декабря, 2024 Деньги никто не отдаст, договор они не сделали , хотя я и просил , гранит весь закупили, а фото 50*70 вместо этого в уровень можно установить в эту плитк вместо криво установленного 40*60?Вот эта как врезка керамики называется?
Владимир1986 Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 6 минут назад, Сер77 сказал: вместо криво установленного 40*60? За чей счёт будет новая керамика и врезка????
Сер77 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Опубликовано 4 декабря, 2024 За мой, я хочу чтоб сделали хорошо , а не так как всегда... За эту кривую врезку у них цена 7000 руб., фото на керамограните 40*60 заказывал не у них, а в Москве...Ещё сусальное золотое с вырубкой букв на ус , 600 рублей за букву, может тоже краской покрасят а скажут типа сусальное ...Сейчас всем по хрен лишь бы бабки срубить...за качество почти никто не отвечает......
Владимир1986 Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 4 минуты назад, Сер77 сказал: За мой Ну так заберите тумбу, цветник, надгробку, а плиту и керамику фиг с ним подарите им, если у вас уже нет доверия, то не стоит продолжать... Все мы попадаем и все мы теряем, пусть будет уроком, закажите плиту и в другой фирме и всё там объясните как хотите...
Сер77 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Опубликовано 4 декабря, 2024 А в эту стеллу получится большего размера фотокерамику врезать вместо 40*60 к примеру 50*70, по 5 см примерно запас останется по краям?
Владимир1986 Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 Только что, Сер77 сказал: примерно запас останется по краям? Конечно получится... 👍
Сер77 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Опубликовано 4 декабря, 2024 У них там два резчика работает, может попросить чтоб другой сделал...Но согласись немного криво врезали бросается в глаза.... 5 минут назад, Владимир1986 сказал: Конечно получится... 👍 Как такая врезка керамики называется?
Денис Давыдов Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 @Сер77 Начнём с того, что чтобы предъявлять претензию изготовителю, нужно не только обосновать её, но ещё и доказать факт её присутствия. То, к примеру, что стелу сфотографировали в цеху под неудачным ракурсом, не является поводом цеховику выкинуть на ветер несколько десятков тысяч рублей или взять на себя оплату изготовление другого портрета. Это я к примеру о том, что всё-таки там может оказаться всё ровно и всё это обман зрения. Чтобы как-то лучше прояснить ситуацию, попросите сфотографировать верхние углы по отдельности с приложенными плоскими измерительными уголками и линейками (не рулетками). Промеры высот самой керамики по одной и другой сторонам. Так же и расстояние от верха керамики до верха стелы слева и справа. Я сталкивался с ситуацией, когда плитка портрета была банально криво обрезана по одной из сторон и в этой же ситуации выравнивал за счёт шва и фаски. Вот когда керамогранит "винтом" - тогда уж посложнее... 3 1
zelenok Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 6 часов назад, Сер77 сказал: Но согласись немного криво врезали бросается в глаза.... Опять звучит как мантра, но мало кто соглашается 6 часов назад, Сер77 сказал: Как такая врезка керамики называется? Нельзя спрашивать и не читать что вам поясняют. 6 часов назад, Сер77 сказал: я хочу чтоб сделали хорошо , а не так как всегда... За эту кривую врезку у них цена 7000 руб Надо было заплатить искать где делают за 20000.Вероятно в этом весь корень зла 6 часов назад, Сер77 сказал: У них там два резчика работает, может попросить чтоб другой сделал. Да, и ещё нужно попросить что-бы первого прикопали за навесом 1 1
basilok Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 (изменено) 11 часов назад, Сер77 сказал: И что то ни хрена они не исправили, отвечают что все ровно..... А сам то что, не научился рулеткой пользоваться и в живую доказать им свою правоту или узнать что у тебя "косоглазие"???? Изменено 5 декабря, 2024 пользователем basilok 1 1
Сер77 Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор Опубликовано 5 декабря, 2024 Ты кто такой , чтоб меня оскорблять...?По рулетке расхождение пару мм возможно, ну а визуально смотрится криво....
basilok Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 15 минут назад, Сер77 сказал: Ты кто такой , чтоб меня оскорблять...? У тебя что , по мимо косоглазия еще и с головушкой проблема. Где я тебя там оскорблял? 16 минут назад, Сер77 сказал: По рулетке расхождение пару мм Так возьми металлическую рулетку, а не резиновую! 1 1
zhimonovs Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 ГОСТ Р 59404-2021 "Услуги по изготовлению и установке намогильных сооружений. Общие требования" 5.7.1.3 Предельные отклонения от рекомендуемых (номинальных) размеров прямоплоскостных толстомерных пиленых изделий не должны превышать, мм: - по длине и ширине: до 600 мм ±3, свыше 600 мм ±4; - по толщине: от 40 до 80 мм ±4, свыше 80 мм ±5. 5.7.1.5 Отклонения от прямого угла пиленых изделий на 1 м длины граней не должны превышать ±5 мм. Тут уже много раз писали, я тоже повторю. Проверьте геометрию камня. Рулеткой надо мерить не от верха, а от низа стелы. Низ керамики должен быть параллелен низу стелы. Фото с искажениями, по ним особо не понятно. И обратите внимание на ГОСТ. 1 2
Денис Давыдов Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 @basilok У меня такое чувство, что человек пришёл на форум не за выяснением истины, а за банальной поддержкой собственных умозаключений. ИМХО. Ситуация попахивает банальным потребительским экстремизмом. "...- Мне кажется, что что-то здесь не так (не знаю как, но не так) и пойдите на любые издержки, чтобы меня удовлетворить..." Как ещё можно расценивать откровенное игнорирование дельных советов и отсутствие желания решить вопрос полюбовно с исполнителем? 31 минуту назад, zhimonovs сказал: Тут уже много раз писали, я тоже повторю. Проверьте геометрию камня. По-моему мы тут впустую раздаём советы. 1 1 2
vitalya Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 55 минут назад, Сер77 сказал: По рулетке расхождение пару мм возможно, ну а визуально смотрится криво.... поставь памятник горизонтально. поменяй направление света. отойди и посмоти еще раз. рулетка не может расхождения давать. ты же мериешь одой рулеткой обе стороны. или разными?)) я бы на твоём месте обратил лучше внимание на разкадровку фотографии. ее явно надо увеличить и сам памятник будет больше смотреться и скорее эти два миллиметра потеряются
vadim Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 @Денис Давыдов от чего же в пустую, я все записываю 📝 3
zelenok Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 1 час назад, Денис Давыдов сказал: а за банальной поддержкой собственных умозаключений. Именно-за самоутверждением и поиском сочувствующих с явным токсикозом и картинкозависимостью 1 час назад, Денис Давыдов сказал: По-моему мы тут впустую раздаём советы. Есть подозрение что нужно вообще пресекать подобную практику на уровне администрации 2 часа назад, zhimonovs сказал: 5.7.1.3 Предельные отклонения Бесполезно-этот клиент не воспринимает что ему пишут 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти