Перейти к содержанию

Не совсем ровная установка фото на керамограните в гранитную стеллу

Сер77

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Гравировка фото??? Ну это ещё на пяток страниц потом...

До весны, до установки времени ещё много :wacko:

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Гравировка фото??? Ну это ещё на пяток страниц потом... 

после гравировки на стекле можно попробывать:read:

• Смешно 3
Опубликовано
56 минут назад, Сер77 сказал:

Ну не могло  же на  фотокерамике  , спустя месяц после ее врезки  самопроизвольно образоваться  такое

Ну, через год можно ещё и не такое увидеть, добро пожаловать в реальность:aag:

Опубликовано

Как говорил один человек, хотели как лучше а получилось как всегда!!!Но мне не смешно, хотел для отца чтоб сделали красивый достойный памятник...к сожалению всем только деньги главное... 

Опубликовано

@Сер77  Что то я сомневаюсь, что вылезший дефект имеет отношение к "кривому" каменю. Тут больше похоже на косяк с самой керамикой. Я почему то глянца на ней не вижу.

• Поддерживаю 1
Опубликовано

Это глянцевое фото на керамограните качество хорошее, толщина керамогранита 6 мм, само по себе разве такое на керамограните может возникнуть....

Screenshot_2024-12-27-12-22-07-168_com.yandex.browser.jpg

Опубликовано
37 минут назад, Сер77 сказал:

само по себе разве такое на керамограните может возникнуть....

Ну, конечно не "само по себе", а при стечении обстоятельств и допущении брака при производстве-запросто.

Задайте неудобный вопрос с фото косяка и сканом чека производителю.:hmm:

Уверен-получите бурную реакцию в обратной связи и описание всех стечений обстоятельств, а так-же выкладки по физическим свойствам при правильных погодных условиях, а так-же пространный ответ по видам и проявлению брака с картинками, и желание срочно заменить без стоимости пересылки :aag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@Сер77  Специально для Вас, надыбал в интернете, фото памятников, "кривых" со всех сторон. Чтоб наверняка. Ничего с портретами не произошло.

Кроме того то, что на вашем фото, на трещину портрета не похоже (бывают при нарушении технологии монтажа, кривизна опять же ни при чем), она совершенно по другому выглядит... тут больше напоминает отслойку верхнего слоя изображения от эмали. Причины точно не в кривом камне.

1.jpg

Изменено пользователем Jedka
Опубликовано

Крайнего не найдешь...я уже засомневался в целесообразности установки фото на керамограните, получается такое в любое время может случитсья посте установки памятника...и каждый раз менять на новую фотокерамику...?

Опубликовано
34 минуты назад, Сер77 сказал:

получается такое в любое время может случитсья посте установки памятника

С бракованной керамикой-да и это бич для нерадивых керамистов;)

Опубликовано

В моем случае может действительно при выполнении других  работ что то отлетело в фото и образовался скол....все таки гравировка надёжнее, но в моем случае ее уже не сделать на данной стелле?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Сер77 сказал:

на данной стелле?

Да запросто, выбиваем эту керамику и вставляем обычную плитку с граверованным портретом, ещё вопрос как я понял раз начали приступать к рубке ФИО, то вы смерились с кривезной керамики??? 

Изменено пользователем Владимир1986
  • Смешно 1
Опубликовано

Стеллу подняли вертикально, замазали черным герметиком швы, он ещё вроде  прошел  шлифовальной машинкой по краям и вроде стало ровно смотреться....Собрались набивать и ФИО и вчера сказали о косяке...

Опять же проем под фото никуда не берешь уже...и такую гравировку не сделать....

Screenshot_2024-11-16-00-45-49-265_com.miui.gallery.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Сер77 сказал:

и вчера сказали о косяке...

Это не косяк, а банальная небрежность работников. Скорее всего это царапина за которую должен ответить тот кто с памятником работал. Царапина должна чувствоваться пальцем. Фото просто подпортили и претензии вполне уместны и будут справедливы.

Опубликовано
13 минут назад, Сер77 сказал:

Стеллу подняли вертикально, замазали черным герметиком швы, он ещё вроде  прошел  шлифовальной машинкой по краям и вроде стало ровно смотреться...

Ну слава Богу, а то мне как керамисту, эти два миллиметра две недели покоя не давали... 👍 

• Смешно 1
Опубликовано

По вашему мнению гравированные фото все таки надёжнее , чем все фотокерамики и фото на стекле?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Сер77 сказал:

По вашему мнению гравированные фото все таки надёжнее , чем все фотокерамики и фото на стекле?

Ну как сказать, первым делом уйдёт ламинация, затем ветер и перепады температуры начнут разрушать портрет, УФ лучи сожрут полировку, затем всё начнёт зеленеть и превратиться просто в пятно, думайте, может эта царапина на керамике и не так страшно, маркером помазать и норм... А лучше всего вообще отказаться от портрета, сделать просто в европейском стиле... 👍 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано

В Европе нет фото на памятниках и они все стандартные?

Опубликовано
33 минуты назад, basilok сказал:

банальная небрежность работников

Всё конечно может быть, но сильно смущает очень рваная "царапина" с через чур витиеватыми зарезами по форме, при этом ровная по высоте, без входного и выходного заглубления при нажатии:hmm:

Все портильщики полировки не умеют делать такие небрежные царапины:aag:

40 минут назад, basilok сказал:

Скорее всего это царапина за которую должен ответить тот кто с памятником работал

Ага, если возьмёт на себя ответственность:hmm:

Я-бы поспорил и махался-бы до последнего, но в случае если-бы сам занимался этим делом:aah:

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Я-бы поспорил и махался-бы до последнего

А что спорить и махаться, если это явно поверхностное механическое повреждение глазури. Не важно кто поцарапал. Важно одно: было все нормально. За царапину несет ответственность фирма и пусть руководство все решает и выясняет .

Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

За царапину

Когда ты последний раз наблюдал косяки Сферовских овалов? Ты помнишь как они проявлялись и начинали вылезать?:hmm:От мелкой сетки по всей глазури, иной раз и единичные, еле заметные именно "надрывы" как-бы "изнутри" из-под изображения и до отвала кусков самой заготовки. Вот тоже так-вчера вроде не было, а тут вдруг "глаз резануло"  и давай разбираться-кто последний снег чистил жОсткой корщеткой :aai:  У меня есть стойкое подозрение что этот дефект сродни, посмотреть-бы как это фото перезимует в стойле на улице с солнечной стороны;)

22 минуты назад, basilok сказал:

и пусть руководство

Там руководство чек не смогло захотело выдавать, а тут ещё и косяк на чужой фотке. Сомнительно:hmm:

Опубликовано

Они работают со своими поставщиками фотокерамики говорит что якобы в Питере делают, я за это  фото  на керамограните  Laminam  толщиной 6-7 мм заплатил 21000 руб. Теперь интересно какую по качеству фотокерамику мне покажут изготовители этого памятника... 

Опубликовано
9 минут назад, Сер77 сказал:

21000 руб

:aai:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, zelenok сказал:

:aai:

И это еще не самая дорогая цена за формат 40см х 60см.

Когда ты последний раз наблюдал косяки Сферовских овалов?

Очень и очень давно это было . Было на металле и фарфоре сферовском, а вот на керамограните ни когда не видел.

У меня есть стойкое подозрение что этот дефект сродни,

А я на 100% уверен что это царапина, а не брак керамиста.

Изменено пользователем basilok

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...