Дмитрий 46 Опубликовано 20 января, 2025 Опубликовано 20 января, 2025 Здравствуйте, перечитал форумы по заготовкам - но информация устарела уже прилично Как сейчас обстоят дела от производителей? Ростовские Каменские и другие, с какими сейчас проблемы есть, с кем не стоит связываться и т.д.
severnyi Опубликовано 20 января, 2025 Опубликовано 20 января, 2025 Удобно работать с теми поставшиками, где можно вернуть и обменять брак, некачественный товар или вообще то что не нравится и не годно в работу без особых проблемм и вопросов. Поэтому пока беру с каменских. Ростов и боссерт в возврате и обмене овалов отказывали. А брак и косяки мне кажется бывают у всех поставшиков, и кривые овалы и отверстия,точки от грунтовки в неподходяших местах, сколы и т.д. надо договариваться сразу по таким делам и с теми и работать и сотрудничать.
Дмитрий 46 Опубликовано 20 января, 2025 Автор Опубликовано 20 января, 2025 @severnyi Ростовские вроде сейчас дороже всех, подозрительно недорого "tehnodekol", от 100 шт., Каменские ругали оч давно, вот и боязно
severnyi Опубликовано 20 января, 2025 Опубликовано 20 января, 2025 Технодеколь не брал овалы не знаю как там по качеству у них, у каменских да косяки бывают, кривые попадают, но мне пока меняют без проблемм, накоплю потом на замену отправляю. А ростовские с кривыми дырками так и лежат без дела, может они конечно только со мной так поступили, не берусь утверждать, но выводы делаю. В боссерте много с точками от грунтовки, при обжиге проявляются на лицах если. Со сферы как то брал, но там плоских нет. Есть еще другие конторы, но я особо не искал. Главное чтобы работа шла и овалы потом не в цветмет сдавать за копейки
Alexey Опубликовано 20 января, 2025 Опубликовано 20 января, 2025 1 час назад, severnyi сказал: Технодеколь не брал овалы верное решение
severnyi Опубликовано 21 января, 2025 Опубликовано 21 января, 2025 @Alexey привет) да не угадаешь с поставшиками пока как говорится сам не попробуешь. С ростовым к примеру не сраслось, хотя вон многие с ними работают. Хорошо есть кто может вовремя соорентировать направление и подсказать, а так только методом проб и ошибок. 1
Vioplus Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля Добрый день! Очень давно работаю с каменскими овалами. Лет восемь назад были кривые, но меняли. Месяц назад купил очередную партию, всё — как подменили качество. Не могу напечатать, что-то с эмалью не так. Краска впекается точками, чёткости никакой, то бледные выходят. Температурный отжиг не менял лет десять. Теперь они пишут, мол, вы передерживаете, причем на старых овалах двухгодичной давности всё отлично. Попробовал по их совету короткий отжиг две-три минуты, качество не меняется. Задняя сторона овалов вся в черных пятнах, а не как раньше — равномерный окрас. Компания заявляет, никто не жалуется. Отзовитесь, кто-нибудь сталкивался с овалами этого года? И по ощущениям слой эмали тонкий. Спасибо за внимание. На фото старый и новые овалы.
basilok Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля @Vioplus А чем Вас Сферовские заготовки не устраивают???? Вы же с Питера и они под боком ??? Странновато???
Vioplus Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля Добрый вечер Василий Дмитриевич! По вашему совету пробовал отжиг 790 овалы сфера. Не получается. На декольной бумаге чёткая и качественная печать а на выходе бледновато или розовый оттенок . Я работал спокойно лет 12 на каменских, два года назад купил в сфере. Так на них и не получается как не пытался добиться качества как на Каменских. Сейчас когда вдруг каменские взбрыкнули, попытался по вашему методу но ни как. Клиент не доволен. А на фарфоре и керамограните производства Сфера всё в идеале.
severnyi Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля @Vioplus режим обжига скорее всего надо заного подбирать. Я уже в прошлом году заметил что у них покрытие эмали другое стало, на меньших надо жечь. В этом году правда еще не брал, может опять что то намудрили.
basilok Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля 3 часа назад, Vioplus сказал: Добрый вечер Василий Дмитриевич! По вашему совету пробовал отжиг 790 овалы сфера. Уважаемый, я ни когда такую температуру на металл не указывал и не мог. На немецкий тонер 760 быстрым обжигом сам запекаю. Длительным - по печи, но всегда меньше 760. 790 это 100% пережог. @Vioplus Если у тебя не флюсованный тонер, то все вопросы к продавцу тонера.
Vioplus Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля Закладываю заготовку в разогретую печь до790. Закладываю заготовку. Температура само собой падает. Закрываю дверку, поднялось до 760 вытаскиваю.ВСЕ... Наша переписка Может всю переписку скинуть? или может я не так понимаю? Температура до 790 подымаеться за две минуты . До 760 за минуту. Если хотели бы помочь, обьяснили бы доступнне. Я понимаю ,что ни кто не обязан здесь ни кому. Вообще вопрос о Каменских овалах. Реально со свежими кто-то столкнулся с такими форцмажорами?
basilok Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля 9 часов назад, Vioplus сказал: Закладываю заготовку в разогретую печь до790. Закладываю заготовку. Температура само собой падает. Закрываю дверку, поднялось до 760 вытаскиваю.ВСЕ... Наша переписка Может всю переписку скинуть? Все верно. Поднялась до 760 вытаскиваю, а ты при 790 вытаскиваешь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти