Oxota Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля Пользователи лазерных станков сауно подскажите норма или нет что при смешении станка по У линия рваная как на фото(квадрат 2.5см*2.5см/шаг0.2 /скорость 14 000)? Я на лазерных станках до этого момента не работал , но уже понимаю что это фигня какая-то. На этом станке до меня работал человек и у руководства особо претензий не было к качеству гравировки.
basilok Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля (изменено) @Oxota А руководство твое смотрит через лупу на гравировку???Зачем так увеличивать и смотреть???При таком увеличении и печать нормальным принтером будет косячной казаться. Изменено 20 февраля пользователем basilok 1
Oxota Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля @basilok нет конечно 🤣 я когда работал на ударнике у меня все лини горизонтальные и вертикальные были ровные , а тут даже на простой геометрии какие-то штрихи вот и закрались сомнения что при гравировке портретов и тд будут такие же .
zelenok Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля С ненастроенным бэклаш(ами) именно так и должно бытьНо как их называют в сауне не представляю 1
basilok Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля (изменено) 2 часа назад, АлександрTv сказал: Не должно быть так А как должно быть, когда шаг по вертикали шире точки прожига??? Внизу в красной рамке хорошо это видно. Вот, тот же самый эффект на принтере. Уменьшь изображение и ни чего не видно. Изменено 20 февраля пользователем basilok
Oxota Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля Если такие полосы норма то что будет с портретом на камне?деталей не будет ? Если он так максимально белый передает то что с полутонами будет 🤔 (к примеру такая ретуш)
basilok Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля 51 минуту назад, Oxota сказал: Если такие полосы норма А кто тебе сказал что это норма ??? Настраивай станок. zelenok указал же на косяк, да его и так видно.
Oxota Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля Грубо говоря это может быть люфт портала на сколько я понял ? И по идее его можно в настройках компенсировать умешьнием скорости или подобными костылями ?
aazt Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля @Oxota какая скорость ? и квадрат ваш можно файлом сюда 1
minus Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля Как в LaserCut не получится убрать такое( не помню как называется эта процедура , но она там есть). На станке Сауно это тоже можно сделать, но очень сложно, Саня сказал устраняй люфт на оси Х, прогу править сложно, можно станок вывести из строя, когда я поинтересовался о возможности данной процедуры он рекомендовал убирать на люфт оси Х. На гайке центральный винт можно подтянуть, но не всегда это помогает, если она болтается без корпуса, ей кирдык. Пробуй снижать скорость, задержку при переходе на новую строку и разгон увеличить. Ну а если не помогает - менять гайку или попытаться шарики пересыпать.
ПавелСерп Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля сообщение оценил Spb! ПавелСерп получил значок 'Полезный' и 7 баллов. В 20.02.2025 в 09:44, Oxota сказал: Пользователи лазерных станков сауно подскажите норма или нет что при смешении станка по У линия рваная как на фото(квадрат 2.5см*2.5см/шаг0.2 /скорость 14 000)? Я на лазерных станках до этого момента не работал , но уже понимаю что это фигня какая-то. На этом станке до меня работал человек и у руководства особо претензий не было к качеству гравировки. уменьши разрешение и не будет видно от слова совсем... так же есть режим маркеровка- если прям идеальные линии хочешь... но это заморочь... у сауно есть шикарный мануал по станку- попробуй сперва его прочитать... это помогает В 20.02.2025 в 22:23, Oxota сказал: Грубо говоря это может быть люфт портала на сколько я понял ? И по идее его можно в настройках компенсировать умешьнием скорости или подобными костылями ? нет... это не люфт портала- инструкцию прочитай 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти