Перейти к содержанию

Здравствуйте. каков все таки расход керамического тонера

rudomanof

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лазил в интернете, спрашивал у знающих людей, по поводу расхода керамического тонера. Данные разнятся - от 1грамма при полной заливке а4 формата, до 3,5 грамм. тонер засыпан китайский 3 цвета и немецкий

Опубликовано

вы хотели спросить про средний расход тонера? все зависет же от изображения. думаю примерно 1гр

Опубликовано (изменено)

Китайский скорее всего поболее уходит чем немецкий, ведь после обжига он выгорает больше чем немец, а значит плотность и насышенность при печати у китайца больше. Но могу и ошибаться конечно)

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано

Таки взвесить нельзя лист разве?

Опубликовано

Можно. Плюс 15%-20% в отработке. 

Опубликовано

@basilok а с отработки по новой можно тонер использовать?

Опубликовано (изменено)

На твой аппарат точно колхозят. С драмов собирают. С ленты он смешанный. 

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
Опубликовано

Знаю случай, когда на 430-м рико человек крепил напальчники к трубкам с которых тонер уходит в отработку, потом просеивал и засыпал обратно в тубы:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Колхозят люди по разному. Кто то и штатный бункер отработки переделывает на этих аппаратах, разделяя цвета по своим отдельным емкостям. Многое давно колхозится, ведь голь на выдумки хитра. Ну, а кто то по новой "велосипед" изобретает, считая что он первый. :biggrin:

Опубликовано

Баловство все это. Как не просеивай, замучаешься вылавливать соринки, какие то разводы по цветам. Вскрывали по шву штатный бункер и клеили перегородки. Видел давно в продаже переделанный видимо на 3 д печатали. До сих пор стоит по 300-400 грамм отработки. Даже небольшое количество вызывало проблемы на отпечатке. Пары раз досыпания хватило это понять 

Опубликовано

@Samara63 А от куда там мусор или соринки берутся ???:biggrin:Отработка собирается с фотовала. Фотовал соприкасается только с лентой переноса, а она подходит к фотовалу всегда чистая - очищенная свом ракелем. Я сам не сторонник сбора отработки, но темка вполне рабочая для этой линейки принтеров, так как все реализовывается элементарно и без особых последствий. Даже просеивать ни чего не нужно, так как мусору взяться не откуда. :hi:

• Поддерживаю 2
Опубликовано

Я вот в свое время не заморочился с этим делом, думал что нельзя отработку использовать по новой и сейчас жалею. Лежит в бункере кило смешаного мз, аж слезы льются. Но поезд уже ушел.

Опубликовано (изменено)

Нечего расстраиваться хочешь я тебе килограмм пришлю.  Немецкой отработки? Просеешь и счастье наступит. Или ещё проблемы.

Изменено пользователем Samara63
Опубликовано

@Samara63 ты же вроде на немце не работаешь, от куда у тебя столько отработки?!)))

Опубликовано

@Samara63 Да ни каких особых проблем и не будет. Перенесся тонер один раз на фотовал, перенесется гарантированно второй. Просеивать нет нужды, если только для самоуспокаения. Внешниму мусору в отработке взяться неоткуда. Вот у Xerox , где тонер с фотовалов сразу на бумагу переходит, там да и пыль и ворсинки всякие, все чем загрязнена бумага, все частично попадет и в отработку. У Ricoh тонер с фотовала забирает лента переноса.:hi:

Опубликовано
15 часов назад, basilok сказал:

У Ricoh тонер с фотовала забирает лента переноса.:hi:

Я ж говорю как у меня. У меня проблемы при досыпе. Я не инженер, я пользователь. Брак отпечатка и так есть, а тут ещё  добавляем приключений. У кого-то получается, второй раз  с отработкой работать прекрасно.

16 часов назад, severnyi сказал:

ты же вроде на немце не работаешь, от куда у тебя столько отработки?!)))

Я не всегда на Китае работал. Начал на мадженте МZ, потом  был Маркус, потом Селен МZ долго, и только потом китайский. Только с итальянскими ни разу не работал.

Опубликовано
В 03.03.2025 в 14:52, Samara63 сказал:

Я не всегда на Китае работал. Начал на мадженте МZ, потом  был Маркус, потом Селен МZ долго, и только потом китайский. Только с итальянскими ни разу не работал.

Понятно тогда откуда) я вот по такому же пути иду, вчера потратил последний мз. Теперь только китай, надоело,только надо доводить до ума принтак. А с китайцем посложнее будет

Опубликовано
4 часа назад, severnyi сказал:

только надо доводить до ума принтак. А с китайцем посложнее будет

А в чем такая особенность китайского тонера , что с ним сложнее принтер настроить?? Не будем говорить о цвете , что не относится к работе принтера , так как принтер ни чего о цвете не знает. На мой взгляд и опыт  с практикой, разницы ни какой нет!!!

Опубликовано

@basilok да не упоминая в сообщении принтак, я так обобщенно имелл в ввиду как раз и воспроизведение цвета после печати тоже, тоесть если печатаешь на мз, то после печати ну примерно на глаз можно определить что будет после обжига, плотность какая будет насышеность, а на китайце вообще непонятно, он выгорает намного сильнее, вроде напечатал смотришь на картинку насышеная,плотная, жгешь а там не то. Я так понял что при таком раскладе, надежда всегда только на то что профиль отработает как надо и с принтаком ничего за время паузы в работе ,при печати не случится, а иначе брак и потом только подгонять в ручном режиме примерно на глаз и снова по новой. Но это так размышления, я пока толком с китайским не знаком, опыта нету совсем. Пока только заправил, надо теперь как то настраивать и делать нормальный профиль.

Опубликовано
4 минуты назад, severnyi сказал:

делать нормальный профиль.

Ну, прибор у тебя есть и ни чего хитрого в этом нет. Мне тут с месяц назад давали профиль посмотреть, парень делал по керамике, лет 28 ему. Не хуже моих получилось .Делал он за 20т.р.  Правда у него большой минус в этом деле. Керамикой он не занимался и ни чего об этом не знает. Про лазерные принтеры вообще ноль. Нужно ему что бы все было настроено и отлажено, тогда он сделаеь профиль. Ты же в теме и разберешься.

Опубликовано
59 минут назад, basilok сказал:

Ну, прибор у тебя есть и ни чего хитрого в этом нет. Ты же в теме и разберешься.

Ну сам же знаешь наличие прибора еще не означает умение им правильно пользоваться) в том и дело что видимо я досих пор не в теме, раз столько лет что и делаю, то мучаюсь и не зарабатываю  Видимо знаний не хватет и мозгов, да и лентяй я):biggrin:

Опубликовано
3 часа назад, basilok сказал:

Нужно ему что бы все было настроено и отлажено, тогда он сделаеь профиль.

3 часа назад, basilok сказал:

Делал он за 20т.р.

за него все сделать, а он 20 срубит, ну прям подрастающий трамп

Опубликовано
2 часа назад, Alexey сказал:

А если еще и не правильно сделать, и профильнуть потом,то и деньги на ветер. Я тоже могу профиль пусть кривой но сбацать, а что толку если на следующий день, он уже не корректный. А тут уже другие знания нужны, но не каждому дано их знать и уметь.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Alexey сказал:

Как не странно, но люди заказывают у него, так как он у них под боком.

1 час назад, severnyi сказал:

А тут уже другие знания нужны, но не каждому дано их знать и уметь.

Мое мнение и людям я так и говорю: что может сделать один человек, при желании это же сможет сделать и кто то другой. Пусть подольше, пусть похуже, но сделает. Незаменимых не бывает. Лучшее враг хорошему. В нашем деле вполне пойдет делать приемлемо. Супер-пепер это к принтерам за 1 000 000, хотя и то получится только на словах.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 23.02.2025 в 15:25, rudomanof сказал:

Лазил в интернете, спрашивал у знающих людей, по поводу расхода керамического тонера. Данные разнятся - от 1грамма при полной заливке а4 формата, до 3,5 грамм. тонер засыпан китайский 3 цвета и немецкий

сейчас востанавливаю принтер 430. отпечатал при проверке более 50 листов полной заливки, средней по насыщиности. после взвешивания 50л получилось 25г тонера. 0,5г лист + отработка 15-30%. печка возможно сушит бумагу, но результат приятно удивил

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...