Andrе Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Всем привет. Принтер Ricoh IMC2000 выдаёт вот такие артефакты при печати чёрно-белых изображений. Полосы поперечные, очень частые, в чём дело не понимаю. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону стоит копать? Заранее спасибо.
basilok Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта @Andrе У кого приобретался аппарат и что говорит продавец???
severnyi Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта @basilok я так понял за все те годы что сдесь на форуме присутствую, продавцы только впаривают принтаки за бешеные бабки, а потом кидают покупателей с их проблеммами. И единственный человек кто помогает решать эти проблеммы, это ты Дмитрич, без вариантов.
basilok Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта (изменено) @severnyi Молодец!!!!Напиши еще что я Робин Гуд декольных принтеров и в пику фирмам делаю все бесплатно.По твоему что, раз Российский автопрпом в заднице и их машины быстро сыпятся, то там нет хороших инженеров и специалистов.???Фирмы отремонтируют оборудование свое, но само собой не бесплатно. А вот кунсультации по ремонту ни кто не даст, да и не обязан этого делать. Гони машину в сервисный центр, а не консультируйся у производителя как её правильно отремонтировать самому. Изменено 12 марта пользователем basilok
Alexey Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 1 час назад, severnyi сказал: т принтаки за бешеные бабки, а потом кидают покупателей с их проблеммами. на тонер и девелопер еще найопывают 1
severnyi Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта В 12.03.2025 в 22:11, basilok сказал: @severnyiНапиши еще что я Робин Гуд декольных принтеров и в пику фирмам делаю все бесплатно.Фирмы отремонтируют оборудование свое, но само собой не бесплатно. Так я и не говорю что ты за бесплатно делаешь, ясень пень любой труд должен быть оплачен. Незнаю как там фирмы и что ремонтируют, но сюда на форум уже неоднократно залетали с принтаками от фирмочей и нерешенными проблеммами, от сюда и вывод. Да и к тому же, хоть бы один "инженер" от фирмачей тут нарисовался с советами пусть и не за бесплатно, нету. Писали про какого то Макса, но и тот походу слился, ну и все. Вся надежда только на тебя, ну и опять же скорее всего мало таких грамотных сервисников, кто еще и в теме фотокерамики разбирается, а так как ты писал, любой средний сервисник разберется, нифига не любой, плавали, проходили, знаем. В 12.03.2025 в 22:24, Alexey сказал: на тонер и девелопер еще найопывают Да и не только на это, брал у перекупов и бумагу дорогущую,разную и лак в болонах и другую расходку, в большинстве своем полный шлак присылали, поподалого полное. БиДжнес, надо больше лохов развести на бабосы, сами то себя они не заработают.
severnyi Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 1 час назад, basilok сказал: @severnyi Гони машину в сервисный центр, а не консультируйся Хорошо если сервисный центр под боком, а не в другом городе к примеру. Да и у машины колеса есть, сел и поехал своим ходом в ремонт, да и долеко ехать не надо "колхозников" местных и в гаражах хватает. Тут то другое, принтак под 50 кило отправлять транспортными к продавану с окраины за десятки тысяч км из за какой то там полоски, которая бывает вылазит после каждой десятой печати, то еще" дорогое "удовольствие, пару таких поездок и не факт что он к тебе обратно живой приедет. И что тогда!? Покупать новый за лям!? На авито выставлять и фиг с ним.Или как вариант искать альтернативу тут на форуме к примеру, ну впринципе так в большинстве своем народ и поступает и правильно делает. А за примером долеко ходить не надо, у меня в городе, да и в Республике в целом, я за столько лет мучений и катаржной работы себе в минус, так и не нашел " среднего" сервесника кто бы помог с аппаратом разобраться, до ума довести. А как слышат про керамический тонер, неоригинальные расходники, так сразу машут и посылают куда подальше. Вот и весь расклад. А продаваны пусть и дальше зарабатывают и не консультируют " за бабки" по телефону, правильно зачем себе конкуренцию создавать, ну а что до " обывателей" так пусть себе страдают, главное впарить, лох не мамонт, он не вымрет.
basilok Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта (изменено) @severnyi Это все однобокая философия. Проблема, с какой обратился человек, давно разобрана на форуме и решение её уже озвучено. Большинство хотят озвучить свою проблему и сразу же получить ответ с решением и тихонечко слиться. Кто серьезно подходит к своей деятельности, тот читает и изучает, прежде чем задать вопрос или что то сделать самостоятельно. Брак при печати на лазерном принтере, с устранением причин, давно разобран в интернете и очень даже хорошо освещен и статьями и видео. Не ленись, изучай и будет тебе счастье, если сам решился делать работу за специалиста самостоятельно. Изменено 12 марта пользователем basilok 2
Andrе Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта @basilok severnyi написал всё, что касается сервисников, максимально верно. Что касаемо продаванов, та же ситуация. Комментарии излишни. Касаемо моей ситуации, форум пытался копать вдоль и поперёк, именно такой проблемы не увидел. Но спасибо за наводку, буду копать глубже и тщательнее. 1
drshutka Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Доброго времени суток. Что, кстати, скажет многоуважаемый basilok? Предложили тут, на днях, Ricoh 6000... где-то за лям как раз.. товарищ со "Сферы".
severnyi Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) 10 часов назад, basilok сказал: @severnyi Это все однобокая философия. Ну однобокая философия или нет, а частичный пример так сказать из личного и не только опыта что касаемо форума, да тут есть инфа, но очень ограниченая, как ты уже писал много воды, и без "бутылки" не разберешся, да и в инете тоже. Да что за примером долеко ходить ,вот вчера ты по доброте душевной в очередной раз, товарищу нашему по цеху, помог решить проблеммку, так он со времен "колчака" на форуме, аж с 13го года, и что то не изучил темку за столько времени, видимо не нашел инфу или не знал куда копать. Ну вот и я так же и не только, тут опять же понимание надо иметь где и что искать. Я вот по 100 грамм немецкого тонера было потратил, а сделал только 10 овалов 13х18 из за постоянных касяков и брачка принтака, хапнул жесткий минус по незнанию темы, и что каждый готов так же рискнуть!? Риски велики и ошибки стоят дорого, фотокерамика это вам не сублимация и не обычная печать родными чернилами, тут за каждый напечатаный листочек переживаешь как за китайскую тачку в кредит за три милиона. А иначе каждый второй бы в подворотне фотокерамической ритуалкой и классикой занимался. @drshutka привет! А что с хероксом не получилось разобраться, у тебя же вроде был? Смотрел сейчас ценники на рико 6000, он вроде новым так и стоит лям и снят с производства, но может и ошибаюсь. Или тебе без тонера и бу предлогают? Я не спец не знаю и не читал чем с6000 отличается от того же с2000, но этот намного девевле стоит и тоже а3. Изменено 13 марта пользователем severnyi
Alexey Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) 13 часов назад, severnyi сказал: А как слышат про керамический тонер, неоригинальные расходники, так сразу машут и посылают куда подальше. специалисты просто, которые ремонтируют сами не знают как и не понимают, Изменено 13 марта пользователем Alexey 1 1
basilok Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 17 часов назад, drshutka сказал: Доброго времени суток. Что, кстати, скажет многоуважаемый basilok? Предложили тут, на днях, Ricoh 6000... где-то за лям как раз.. товарищ со "Сферы". А про что сказать то, про принтер или про Сферу??? 17 часов назад, drshutka сказал: Предложили тут, на днях, Ricoh 6000... где-то за лям как раз.. товарищ со "Сферы". Так фирма Сфера продает, или просто товарищ который в ней пока пристроен??? МФУшка за лимон плохой буть не может. Идиального оборудования не бывает и у каждого свои плюсы и минусы. А так, кто продает, тот и рассказывает о своем оборудовании. А у покупателя есть выбор и возможность проверить что он покупает. 13 часов назад, Alexey сказал: специалисты просто, которые ремонтируют сами не знают как и не понимают, Это точно !!! Большинство из таких спецов-сервисников , аппарат на родном тонере настроить не могут, а их просят на керамический тонер настроить. @severnyi Ты, будуче не в теме, попытался сделать все сам !!! Видимо посчитал себя средним сервисником. Результат на лицо !!! У фирм ты ни чего не приобретал и как они работают на своей шкуре не знаешь. Все что пишешь и про свой отрицательный опыт, все это субьективная философия. Принтеры бывают разные и одной модели. Один 10 лет отработает, а другой через 3 месяца мозги выносить начнет. Ньюансов много.
severnyi Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 10 часов назад, basilok сказал: Это точно !!! Большинство из таких спецов-сервисников , аппарат на родном тонере настроить не могут, а их просят на керамический тонер настроить. Так я про что, я тут обращался к знакомому спецу, крутейщий сервисный инженер у нас в городе, свой сервисный центр по ремонту и обслуживанию принтаков, в том числе и двухкомпанентным, почти все крупные фирмы ремонтируют и обслуживают. Учился в том числе и в Москве по хероксам и другим аппаратам, многолетний стаж работы в самом крупном сервисе . Так вот возврашаясь к вчерашней" темке" они не знают и не умеют вот эту вот проблемку аппаратно решить, говорят всегда решают заменой расходников и глубоко не лезут, себе дороже. А крутые дорогие принтаки, бывает отправляют в Москву, но редко. В основном вызывают спецов с Москвы или Питера на выезд. Вот такие дела у нас в глубинке. Не все так просто в танковых частях. А самому лезть ссыкотно, если уж они не беруться из страха накосячить то и я подавно. А за примером остановки и ремонта аппарата как раз из за похожего случая долеко ходить не надо, ты о нем и так сам знаешь.
severnyi Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 13 часов назад, basilok сказал: @severnyi У фирм ты ни чего не приобретал и как они работают на своей шкуре не знаешь. Так я и написал выше- ЧАСТИЧНЫЙ пример из личного опыта и не только. А про фирмы делаю ПРАВЕЛЬНЫЙ на мой взгдяд вывод на основании товарищей которые сюда частенько от них залетают с нерешенными проблеммами, Одни немцы чего стоят, которые принтак недавно проблеммный впарили, а ты помогал вопросик решить. А что тогда про наших перекупов" спецов" вообще говорить, да там вообще темный лес, я даже не сомневаюсь. 13 часов назад, basilok сказал: @severnyi Ты, будуче не в теме, попытался сделать все сам !!! Я не пытался сделать все сам, выше тебе писал уже об этом, что обращался к спецам, искал как ты советовал среднего сервесника под боком. Невышло к сажелению. А работать как то надо было, поэтому пытался что то по возможности сам делать. Ну минуснулся не слабо, это да. Я вообще когда только на форум зашел, тут мало инфы было, типа ничего сложного в переделке нет, все как два пальца об асфальт, ну вот и итог. Я кстате в самом начале еще до того как замутить эту тему с принтаками тебе звонил и мы общались долго, хотел через тебя профиль делать, но потом купил бу " переделанный и заправленный принтак" с рук с готовым профилем и начал работать. Ну дальше ты знаешь. А да еще до покупки рико с хероксом заморочился, но там не вышло вообщем вся история как на ладони!)
kmaks Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 25 минут назад, severnyi сказал: что обращался к спецам, искал как ты советовал среднего сервесника под боком Практически все советы "средних сервисников", к которым доводилось обращаться, сводились к "надо менять фотовалы, если не поможет, то целиком драм-юнит" 1 1
severnyi Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Да именно. Мне так же сказали, вот я и менял фотовалы пачками всякие от китая до японии и ролики заряда, и даже умудрился целиком драмы в сборе в кредит купить за 75 тысяч рублей,так у меня все четыре фотовала буквально за месяц ушли в прожиг, пришлось выкинуть, это абзац конечно. Потом еще на авито брал с рук два раза, типа новые, а пришли с брачком по трем фотовалам. Сказка блин а не работа. Одни убытки. Заработал себе только вот не то что хотел))) 1
basilok Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) @severnyi @kmaks Это вы считаете их средними сервисниками и не более. На самом дели они халтурщики. Так бывает. Изменено 13 марта пользователем basilok
Павел Барышников Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта К вопросу о переделках и косяках с принтером... Купил принтер Ricoh 430 с рук за 110к по неопытности , кто-то до меня его переделал, мучался пол года точно с ним, пока не вышел на Василия Дмитриевича, объяснил ситуацию, он посоветовал поискать Ricoh 2011 и переделать его с нуля. Пошабуршал на авито, нашёл, приехал, забрал, 2 месяца с ним возился, у меня там и драмы были убитые и как выяснилось лента переноса тоже, пока ждал с Китая запчасти, как итог: Сделали профиль, перетряхнул полностью принтер под руководством @basilok , сейчас печатает стабильно, уже потихоньку начали делать заказы, цвета хорошие, безумно доволен, а что самое главное, то это то, что я могу сам большую часть косяков устранить. Никогда и никому не порекомендую брать в фирмах, лучше отдать это знающему специалисту, кто всё разжуёт и растолкует. Пример последних работ прикладываю, фотографировалось на разные телефоны. Василий Дмитриевич, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Знал бы, что так может быть, сразу бы обратился к Вам)))))) 2 3
shufan Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Покупайте принтер и переделывайте онлайн через basilok. Он знает больше чем торгаши принтеров и это он годами зарекомендовал свой профессионализм! 1 2
vitalya Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта (изменено) 2 часа назад, shufan сказал: Покупайте принтер и переделывайте онлайн через basilok. Он знает больше чем торгаши принтеров и это он годами зарекомендовал свой профессионализм! я ровно год назад так и поступил. об этом уже писал тут. сейчас думаю второй принтер так же настроить про запас Изменено 14 марта пользователем vitalya 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти