Перейти к содержанию

Очень частые полосы при печати

Andrе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Принтер Ricoh IMC2000 выдаёт вот такие артефакты при печати чёрно-белых изображений. Полосы поперечные, очень частые, в чём дело не понимаю. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону стоит копать? Заранее спасибо.

photo_5370771971773689441_y.jpgphoto_5370771971773689440_y.jpgphoto_5370771971773689439_y.jpg

Опубликовано

@Andrе У кого приобретался аппарат и что говорит продавец???

Опубликовано

@basilok я так понял за все те годы что сдесь на форуме присутствую, продавцы только впаривают принтаки за бешеные бабки, а потом кидают покупателей с их проблеммами. И единственный человек кто помогает решать эти проблеммы, это ты Дмитрич, без вариантов.

Опубликовано (изменено)

@severnyi Молодец!!!!:biggrin:Напиши еще что я Робин Гуд декольных принтеров и в пику фирмам делаю все бесплатно.:clap:По твоему что, раз Российский автопрпом в заднице и их машины быстро сыпятся, то там нет хороших инженеров и специалистов.???:nono:Фирмы отремонтируют оборудование свое, но само собой не бесплатно. А вот кунсультации по ремонту ни кто не даст, да и не обязан этого делать. Гони машину в сервисный центр, а не консультируйся у производителя как её правильно отремонтировать самому.

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
1 час назад, severnyi сказал:

т принтаки за бешеные бабки, а потом кидают покупателей с их проблеммами.

на тонер и девелопер еще найопывают

• Поддерживаю 1
Опубликовано
В 12.03.2025 в 22:11, basilok сказал:

@severnyiНапиши еще что я Робин Гуд декольных принтеров и в пику фирмам делаю все бесплатно.:clap::nono:Фирмы отремонтируют оборудование свое, но само собой не бесплатно. 

Так я и не говорю что ты за бесплатно делаешь, ясень пень любой труд должен быть оплачен. Незнаю как там фирмы и что ремонтируют, но сюда на форум уже неоднократно залетали с принтаками от фирмочей и нерешенными проблеммами, от сюда и вывод. Да и к тому же, хоть бы один "инженер" от фирмачей тут нарисовался с советами пусть и не за бесплатно, нету. Писали про какого то Макса, но и тот походу слился, ну и все. Вся надежда только на тебя, ну и опять же скорее всего мало таких грамотных сервисников, кто еще и в теме фотокерамики разбирается, а так как ты писал, любой средний сервисник разберется, нифига не любой, плавали, проходили, знаем.

В 12.03.2025 в 22:24, Alexey сказал:

на тонер и девелопер еще найопывают

Да и не только на это, брал у перекупов и бумагу дорогущую,разную и лак в болонах и другую расходку, в большинстве своем полный шлак присылали, поподалого полное. БиДжнес, надо больше лохов развести на бабосы, сами то себя они не заработают.

Опубликовано
1 час назад, basilok сказал:

@severnyi Гони машину в сервисный центр, а не консультируйся 

Хорошо если сервисный центр под боком, а не в другом городе к примеру. Да и у машины колеса есть, сел и поехал своим ходом в ремонт, да и долеко ехать не надо "колхозников" местных и в гаражах хватает. Тут то другое, принтак под 50 кило отправлять транспортными к продавану с окраины за десятки тысяч км из за какой то там полоски, которая бывает вылазит после каждой десятой печати, то еще" дорогое "удовольствие, пару таких поездок и не факт что он к тебе обратно живой приедет. И что тогда!? Покупать новый за лям!? На авито выставлять и фиг с ним.Или как вариант искать альтернативу тут на форуме к примеру, ну впринципе так в большинстве своем народ и поступает и правильно делает. А за примером долеко ходить не надо, у меня в городе, да и в Республике в целом, я за столько лет мучений и катаржной работы себе в минус, так и не нашел " среднего" сервесника кто бы помог с аппаратом разобраться, до ума довести. А как слышат про керамический тонер, неоригинальные расходники, так сразу машут и посылают куда подальше. Вот и весь расклад. А продаваны пусть и дальше зарабатывают и не консультируют " за бабки" по телефону, правильно зачем себе конкуренцию создавать, ну а что до " обывателей" так пусть себе страдают, главное впарить, лох не мамонт, он не вымрет.

Опубликовано (изменено)

@severnyi Это все однобокая философия.:biggrin: Проблема, с какой обратился человек, давно разобрана на форуме и решение её уже озвучено. Большинство хотят озвучить свою проблему и сразу же получить ответ с решением и тихонечко слиться. Кто серьезно подходит к своей деятельности, тот читает и изучает, прежде чем задать вопрос или что то сделать самостоятельно. Брак при печати на лазерном принтере, с устранением причин, давно разобран в интернете и очень даже хорошо освещен и статьями и видео. Не ленись, изучай и будет тебе счастье, если сам решился делать работу за специалиста самостоятельно.

• Нравится 2
Опубликовано

@basilok severnyi написал всё, что касается сервисников, максимально верно. Что касаемо продаванов, та же ситуация. Комментарии излишни. Касаемо моей ситуации, форум пытался копать вдоль и поперёк, именно такой проблемы не увидел. Но спасибо за наводку, буду копать глубже и тщательнее.

• Нравится 1
Опубликовано

Доброго времени суток.
Что, кстати, скажет многоуважаемый basilok?
Предложили тут, на днях, Ricoh 6000...
где-то за лям как раз..
товарищ со "Сферы".

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, basilok сказал:

@severnyi Это все однобокая философия.:biggrin: 

Ну однобокая философия или нет, а частичный пример так сказать из личного и не только опыта:biggrin:  что касаемо форума, да тут есть инфа, но очень ограниченая, как ты уже писал много воды, и без "бутылки" не разберешся, да и в инете тоже. Да что за примером долеко ходить ,вот вчера ты по доброте душевной в очередной раз, товарищу нашему по цеху, помог решить проблеммку, так он со времен "колчака" на форуме, аж с 13го года, и что то не изучил темку за столько времени, видимо не нашел инфу или не знал куда копать. Ну вот и я так же и не только, тут опять же понимание надо иметь где и что искать. Я вот по 100 грамм немецкого тонера было потратил, а сделал только 10 овалов 13х18 из за постоянных касяков и брачка принтака, хапнул жесткий минус по незнанию темы, и что каждый готов так же рискнуть!? Риски велики и ошибки стоят дорого, фотокерамика это вам не сублимация и не обычная печать родными чернилами, тут за каждый напечатаный листочек переживаешь как за китайскую тачку в кредит за три милиона. А иначе каждый второй бы в подворотне фотокерамической ритуалкой и классикой занимался.

@drshutka привет! А что с хероксом не получилось разобраться, у тебя же вроде был? Смотрел сейчас ценники на рико 6000, он вроде новым так и стоит лям и снят с производства, но может и ошибаюсь. Или тебе без тонера и бу предлогают? Я не спец не знаю и не читал чем с6000 отличается от того же с2000, но этот намного девевле стоит и тоже а3.

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, severnyi сказал:

А как слышат про керамический тонер, неоригинальные расходники, так сразу машут и посылают куда подальше.

специалисты просто, которые ремонтируют сами не знают как и не понимают,

Изменено пользователем Alexey
  • Смешно 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
17 часов назад, drshutka сказал:

Доброго времени суток.
Что, кстати, скажет многоуважаемый basilok?
где-то за лям как раз..
товарищ со "Сферы".

А про что сказать то, про принтер или про Сферу???:biggrin:

17 часов назад, drshutka сказал:

где-то за лям как раз..
товарищ со "Сферы".

Так фирма Сфера продает, или просто товарищ который в ней пока пристроен???:biggrin: 

МФУшка за лимон плохой буть не может. Идиального оборудования не бывает и у каждого свои плюсы и минусы. А так, кто продает, тот и рассказывает о своем оборудовании. А у покупателя есть выбор и возможность проверить что он покупает.

13 часов назад, Alexey сказал:

специалисты просто, которые ремонтируют сами не знают как и не понимают,

Это точно !!!:biggrin: Большинство из таких спецов-сервисников , аппарат на родном тонере настроить не могут, а их просят на керамический тонер настроить.:biggrin:

@severnyi Ты, будуче не в теме, попытался сделать все сам !!! Видимо посчитал себя средним сервисником.:biggrin: Результат на лицо !!! У фирм ты ни чего не приобретал и как они работают на своей шкуре не знаешь. Все что пишешь и про свой отрицательный опыт, все это субьективная философия. Принтеры бывают разные и одной модели. Один 10 лет отработает, а другой через 3 месяца мозги выносить начнет. Ньюансов много. :hi:

Опубликовано
10 часов назад, basilok сказал:

Это точно !!!:biggrin: Большинство из таких спецов-сервисников , аппарат на родном тонере настроить не могут, а их просят на керамический тонер настроить.:biggrin:

Так я про что, я тут обращался к знакомому спецу, крутейщий сервисный инженер у нас в городе, свой сервисный центр по ремонту и обслуживанию принтаков, в том числе и двухкомпанентным, почти все крупные фирмы ремонтируют и обслуживают. Учился в том числе и в Москве по хероксам и другим аппаратам, многолетний стаж работы в самом крупном сервисе . Так вот возврашаясь к вчерашней" темке" они не знают и не умеют вот эту вот проблемку аппаратно решить, говорят всегда решают заменой расходников и глубоко не лезут, себе дороже. А крутые дорогие принтаки, бывает отправляют в Москву, но редко. В основном вызывают спецов с Москвы или Питера на выезд. Вот такие дела у нас в глубинке. Не все так просто в танковых частях. А самому лезть ссыкотно, если уж они не беруться из страха накосячить то и я подавно. А за примером остановки и ремонта аппарата как раз из за похожего случая долеко ходить не надо, ты о нем и так сам знаешь.

Опубликовано
13 часов назад, basilok сказал:

@severnyi  У фирм ты ни чего не приобретал и как они работают на своей шкуре не знаешь. 

Так я и написал выше- ЧАСТИЧНЫЙ пример из личного опыта и не только. А про фирмы делаю ПРАВЕЛЬНЫЙ на мой взгдяд вывод на основании товарищей которые сюда частенько от них залетают с нерешенными проблеммами, Одни немцы чего стоят, которые принтак недавно проблеммный впарили, а ты помогал вопросик решить. А что тогда про наших перекупов" спецов" вообще говорить, да там вообще темный лес, я даже не сомневаюсь.

13 часов назад, basilok сказал:

@severnyi  Ты, будуче не в теме, попытался сделать все сам !!! 

Я не пытался сделать все сам, выше тебе писал уже об этом, что обращался к спецам, искал как ты советовал среднего сервесника под боком. Невышло к сажелению. А работать как то надо было, поэтому пытался что то по возможности сам делать. Ну минуснулся не слабо, это да. Я вообще когда только на форум зашел, тут мало инфы было, типа ничего сложного в переделке нет, все как два пальца об асфальт, ну вот и итог. Я кстате в самом начале еще до того как замутить эту тему с принтаками тебе звонил и мы общались долго, хотел через тебя профиль делать, но потом купил бу " переделанный и заправленный принтак" с рук с готовым профилем и начал работать. Ну дальше ты знаешь. А да еще до покупки рико с хероксом заморочился, но там не вышло:biggrin: вообщем вся история как на ладони!)

Опубликовано
25 минут назад, severnyi сказал:

что обращался к спецам, искал как ты советовал среднего сервесника под боком

Практически все советы "средних сервисников", к которым доводилось обращаться, сводились к "надо менять фотовалы, если не поможет, то целиком драм-юнит" :biggrin: 

• Смешно 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Да именно. Мне так же сказали, вот я и менял фотовалы пачками всякие от китая до японии и ролики заряда, и даже умудрился целиком драмы в сборе в кредит купить за 75 тысяч рублей,так у меня все четыре фотовала буквально за месяц ушли в прожиг, пришлось выкинуть, это абзац конечно. Потом еще на авито брал с рук два раза, типа новые, а пришли с брачком по трем фотовалам. Сказка блин а не работа. Одни убытки. Заработал себе только вот не то что хотел)))

• Сочувствую 1
Опубликовано (изменено)

@severnyi @kmaks Это вы считаете их средними сервисниками и не более. На самом дели они халтурщики. Так бывает.:biggrin:

Опубликовано

К вопросу о переделках и косяках с принтером...

Купил принтер Ricoh 430 с рук за 110к по неопытности , кто-то до меня его переделал, мучался пол года точно с ним, пока не вышел на Василия Дмитриевича, объяснил ситуацию, он посоветовал  поискать Ricoh 2011 и переделать его с нуля.

Пошабуршал на авито, нашёл, приехал, забрал, 2 месяца с ним возился, у меня там и драмы были убитые и как выяснилось лента переноса тоже, пока ждал с Китая запчасти, как итог: Сделали профиль, перетряхнул полностью принтер под руководством @basilok , сейчас печатает стабильно, уже потихоньку начали делать заказы, цвета хорошие, безумно доволен, а что самое главное, то это то, что я могу сам большую часть косяков устранить. Никогда и никому не порекомендую брать в фирмах, лучше отдать это знающему специалисту, кто всё разжуёт и растолкует.

Пример последних работ прикладываю, фотографировалось на разные телефоны. Василий Дмитриевич, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Знал бы, что так может быть, сразу бы обратился к Вам))))))

Фото2.jpgphoto_5377815786858605316_y.jpgПлитка.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Покупайте принтер и переделывайте онлайн через basilok. Он знает больше чем торгаши принтеров и это он годами зарекомендовал свой профессионализм! 

17419257251912473776585727318644.jpg

17419257372668424703998168634441.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, shufan сказал:

Покупайте принтер и переделывайте онлайн через basilok. Он знает больше чем торгаши принтеров и это он годами зарекомендовал свой профессионализм! 

я ровно год назад так и поступил. об этом уже писал тут. сейчас думаю второй принтер так же настроить про запас

Изменено пользователем vitalya
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...