GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано Воскресенье в 11:55 Опубликовано Воскресенье в 11:55 Чумааа!..Терпения не хватило каждый пост читать,но основной смысл понятен.И фсётки Старче прав.Но один проход годится только для супер-чОрных китайских или карельских.Ну чтоб прям ващще без вкраплений и пятен!И чтоб игла нулёвая,ретушь нормуль и опыт канеш.Ведь когда набито уже свыше 10000 портретов,то с первых секунд гравировки мордой опускаешься прям к каретке,рассматриваешь в упоррр, и уже на волосах регулироваешь силу удара. На всех остальных же камнях один проход это дохлый номер. Особенно индийские голубые,красные,серо-буро-малиновые.И балтики всяческие.Там ващще "Битва интеллекта ЙУХдожника с жОсткой породой".И проходов 4-7 и настройки ну ващщще другие и менялки игл прямо на ходу!Вооооот такиииие реверансы. И ещё.... почему этот спор разгорелся?Отчасти и потому,что качественная ретушь это МЕДВЕДЬ из мультика "Маша и Медведь".В лесу то как-бы морда у медведя совсем другая.Но так уж принято на этом УВАЖАЕМОМ форуме,считать "качественной" именно такую ретушь.Хоть с кавычками ,хоть без. У меня было не раз,что мультяшную ретушь другого масссстера отвергали и я переделывал гораздо проще.Потому что людям надо КАК НА ФОТО,а не ретушь...... Лет 5-6 тому назад примерно такая же зарУба и была с Русланом и Ко,когда я хвалился ручниками,настУканными за 40 минут,и меня отправляли в нокаут....А весь замес только из-за того,что "пиксели" от пучков на моих ручниках были гораздо крупнее,чем на вылизанных работах мистера Кудина Вот со Старче апсолююууутно тоже самое,только на станках 1
Medved Опубликовано Воскресенье в 13:27 Опубликовано Воскресенье в 13:27 @Starche Согласен с тем, что излагаешь, как с точки зрения экономической целесообразности. Предпочтитаю называть это разумной достаточностью, ибо от первого маркетингом разит, который ещё и наукой, на мой взгляд, не заслуженно в последнее время назвали. Но и Суриман прав с точки зрения получения максимальной отдачи и демонстрации возможностей станка, да и чего скромничать, своих навыков. Что есть, то есть. Дальнейшее отстаивание своих полярных мнений становится похожим на толчение воды в ступе. Оба способа применимы в разных условиях и с разными исходниками. Теплое с солёными это две разные ретуши выше. Женский портрет - типичная поточная ретушь. Смысла елозить многократными проходами нет, как ты и пишешь. Прирост качества будет минимальный. Чуть отойдешь от камня и разницу не заметишь. Это как в компах. Выходит новый проц, либо др. железяка по цене в 2-3 раза выше прежней, а прирост производительности 10%. Разумно? Вопрос риторический. Добавлять тональности нейросетями, которой на исходнике нет, как предлагалось выше - сомнительно. Это уже лицо от др. человека. Может не прокатить. Но с Иисусом, чисто моё мнение, рука не поднялась бы за раз прогнать. Совершенно другой резкий исходник с максимальной детализацией (волосы, венок и др. мелочи), правильным освещением и соответственно тональностью. Там, уверен ибо сам это прошёл, разница будет существенной при постепенном накате всего этого проходами и желательно точкой или сочетая. Амплитуда резкость подъедает из-за разного диаметра точек, но тональность лучше даёт при меньшем количестве проходов. Но опять же здесь вопрос целесообразности. Есть ли эта роскошь в сезон станок на день занять одним камнем? Резюмируя изложенное, когда сам работал, то как и ты, делал всё за один проход, лазером только с обязательной покраской. Станок был один, миртелс комби 120х60. Бесполезнейшая вещь в хозяйстве, если работаешь на потоке. Намного выгоднее они по раздельности. Смысл в нем появляется при малом объёме работ, когда есть время перекидывать голову. Мне она пригодилась, когда механика лазерной головы убилась, там одинаковое железо. Естественно, когда под рукой комби, грех было не испробовать все возможности. Ударник контрастнее за счёт большей глубины при ударе, соответственно и тональный диапазон больший натянуть можно при всех равных, отчего и смотрятся работы после ударника более объёмно, но разрешение и детализация в лазере выше. Но опять НО. Качество камня, а работалось исключительно на карелии разной степени "рябизны", это преимущество съедалось, но опять но, проход один достаточно. И вот от этого не малого количества но однозначного ответа один или 4-6 проходов, лазер-ударник быть не может. Всё индивидуально и переменных много. Тот же человеческий фактор. Один прибыль в развитие и станков у него на выбор, другой в дивиденды и станок один. 1
Starche Опубликовано Воскресенье в 14:37 Опубликовано Воскресенье в 14:37 (изменено) Лучше и не скажешь. У меня два станка - был лазер, пояыился ударник. Делаю всё сам - ретушь, гравирую, макеты. Времени отнимает уйму. Мощный комп дома - жалко его убивать пылью. Поэтому цену времени знаю. Если б я выкатывал в день по одному - максимум, по два портрета - остался б без штанов. В день нужно выкатить иной раз до пяти камней. Плюс плиты. Аренда, электричество, проезд на работу и обратно. Несколько клиентов - всем надо быстро и качественно. Какой приоритет выбрать? Мнимое качество при потерянном времени? Или качество на очень хорошо при скорости? Или - если не можешь себе позволить площадь на 300 квадротов, купить 5 станков значит не должен работать в этой сфере? Ну как минимум подход а ля - нищеброд... Так что ли? Постараюсь при малой нагрузке - если Сориман соизволит переслать хотя бы половину своего мужика в венке, продемонстрировать то, что может выйти. Изменено Воскресенье в 14:39 пользователем Starche
Medved Опубликовано Воскресенье в 15:32 Опубликовано Воскресенье в 15:32 50 минут назад, Starche сказал: Постараюсь при малой нагрузке - если Сориман соизволит переслать хотя бы половину своего мужика в венке, продемонстрировать то, что может выйти. А вот это реально было бы интересно глянуть, думаю многим. Вместо какахами уже несколько страниц бросаться друг в друга.) Притом опыта у каждого вагон и тележка. 1
Владимир1986 Опубликовано Воскресенье в 18:34 Опубликовано Воскресенье в 18:34 И ещё господа операторы, для чистоты эксперимента всё должно быть выполнено на станке станзон, ведь только он может вытянуть любое фото с одного прохода... 😉😉😉 2
vadim Опубликовано Воскресенье в 18:40 Опубликовано Воскресенье в 18:40 Станзон больше двадцати лет на плаву 🛟 не каждый миртелз может себе позволить такое 🤗
Владимир1986 Опубликовано Воскресенье в 18:41 Опубликовано Воскресенье в 18:41 (изменено) Если ты станзон купил, значит в батле победил... 😁 😁 😀 Денег нету на станзон, бей в ручную салабон... 😆😆😆 Изменено Воскресенье в 18:43 пользователем Владимир1986 1
vadim Опубликовано Воскресенье в 18:43 Опубликовано Воскресенье в 18:43 @Владимир1986 так вот ты какой агент станзона 🤣 1
Владимир1986 Опубликовано Воскресенье в 18:47 Опубликовано Воскресенье в 18:47 2 минуты назад, vadim сказал: так вот ты какой агент станзона 🤣 Мне болгарка новая нужна метабо, а она уже 32 тысячи стоит... 😁 😁 😁
vadim Опубликовано Воскресенье в 18:49 Опубликовано Воскресенье в 18:49 А что за рекламу обещали метабо? Тогда я с тобой, мне много не надо 😅 Нелегка и не казиста жизнь МЕТАБОлиста 😄 1
a-revus Опубликовано Воскресенье в 19:14 Опубликовано Воскресенье в 19:14 Не понравилось мне в один проход, грязно очень. Второй проход чистит эту рябь.
a-revus Опубликовано Воскресенье в 21:49 Опубликовано Воскресенье в 21:49 92 dpi, однобитовый режим, поднять dpi, заточить иглу, и мужик с венком получится в три прохода не хуже, чем у соримана с амплитудами ударов. 1
Starche Опубликовано Воскресенье в 22:10 Опубликовано Воскресенье в 22:10 (изменено) @a-revus блин, есть несколько нюансов))) первый - краска, она в 90% решает проблему грязи. 2 - ретушь. 3 - бит. Я же говорю, что в 99% сразу бью без пробников. Следовательно, уже по ретуше и биту вижу, что должен получить на выходе ))) С лазером та же история. Согласен - есть такие камни, что все вкрапления лезут. Но их попадается от силы 10 - 15%. Ну и с одним камнем лучше справляется лазер - с другим ударник. Мужика с веником сделаю не хуже в 1 проход ))) Изменено Воскресенье в 22:13 пользователем Starche
Medved Опубликовано Воскресенье в 22:27 Опубликовано Воскресенье в 22:27 (изменено) 40 минут назад, a-revus сказал: 92 dpi, однобитовый режим, поднять dpi, заточить иглу, и мужик с венком получится в три прохода не хуже, чем у соримана с амплитудами ударов. Достойно, даже не видя исходник для ретуши. Провалов нет ни в светах, ни в тенях. Детализация как для полулысой головы вообще максимальная. Что ещё надо? @a-revus Сколько времени ушло на гравировку? И карелия тем более тут во всей красе. Изменено Воскресенье в 22:30 пользователем Medved
a-revus Опубликовано Воскресенье в 22:47 Опубликовано Воскресенье в 22:47 Сегодня первый раз попробовал в таком режиме, мне понравилось. Гораздо проще, чем ловить силу удара по тени и свету. Испортить невозможно.первый портрет сильный удар поставил, получилось грязно, почистил вторым проходом послабее. На лысого послабее удар сделал и в три прохода. Один проход 20 минут, потом 30 минут на одежду.. завтра ретушь покажу, ещё песочить надо и домой 120 км
basilok Опубликовано Воскресенье в 23:55 Опубликовано Воскресенье в 23:55 (изменено) 2 часа назад, a-revus сказал: 92 dpi, однобитовый режим, поднять dpi, заточить иглу, и мужик с венком получится в три прохода не хуже, чем у соримана с амплитудами ударов. Уважаемый. Не может камень иметь 95-99 яркости в Lab если пипеткой проверить. На твоем фото даже 100 есть местами. Белый цвет на фотокерамике 93-95 и белее не бывает. 20 лет настройкой печатного оборудования занимаюсь (профилированием) и декольными принтерами в том числе. Твое фото камня улучшалось в Photoshop и то что белый цвет белее керамического белого медальона тому подтверждение. Кто не верит, скачайте фото и сами посмотрите. Не может портрет иметь такого тонового диапазона на камне физически. @Starche На твоем фото этой лажи нет. Все честно. Жуём попкорн дальше. Изменено вчера в 00:13 пользователем basilok
Medved Опубликовано вчера в 07:03 Опубликовано вчера в 07:03 (изменено) @basilok Понял о чем ты и в чем подвох усмотрел. Тут скорее автоматика камеры, а это смарт похоже. По рисунку от ширика видно, типичное его нарушение геометрии, когда им с близкого расстояния клацаешь. Еле заметный перекос по диагонали. В смарте матричный экспозамер по умолчанию, т.е. усредненный по всему кадру. А т.к. много чёрного, автомат вкрутит в +, может и до 100 на самых ярких местах. Если бы пальцем ткнул в лоб при фотографировании, то включился бы точечный или средневзвешенный, где 100 исчезло бы до, по его, аппарата, мнению серости. Чисто моё предположение. Ясность внёс бы автор, но предполагаю, что умысла здесь нет. Для более наглядной иллюстрации сказанного можно сфоткать на автомате по раздельности любую белую и черную ткань так, чтоб ничего другого в кадр не попало. Результат будет два одинаковых или почти одинаковых серых кадра. Изменено вчера в 07:21 пользователем Medved
Soaring man Опубликовано вчера в 07:17 Опубликовано вчера в 07:17 Я же писал, Иисуса не я делал. Я даже не выкладывал его сюда, просто процитировал сообщение, а потом взял для сравнения.
Starche Опубликовано вчера в 07:34 Опубликовано вчера в 07:34 (изменено) @basilok Да зачем мне цену набивать))) Просто надоело смотреть, как люди, вместо того, что б нормально работать и получать приемлемый результат - мучаются десятками прогонов, мучают камень и мучаются сами. Размер точки, качество бита ни одному нормальному человеку не придет в голову рассматривать. Всё на это и рассчитано, что портрет будут не с лупой разглядывать - а с расстояния в метр - полтора. Четкость есть, полутона есть, похожесть есть, камень не грызется до мяса в белое - остальное всё мелочи. @Soaring man Все таки перешли мне тот портрет - хоть полпортрета - я его попробую ))) Изменено вчера в 07:35 пользователем Starche 1
Starche Опубликовано вчера в 08:27 Опубликовано вчера в 08:27 @a-revus Т.е., такой метод имеет право жизнь))) Маленькое разрешение, крупная точка - издали очень ничего смотрится. Опять же - при высоком разрешении станок будет работать дольше. Но и - ни кто же не говорит, что ручники делают плохо - а у них - извините - точка еще крупнее, а качество - не каждый станок угонится...
Soaring man Опубликовано вчера в 11:52 Опубликовано вчера в 11:52 4 часа назад, Starche сказал: мучаются десятками прогонов, мучают камень и мучаются сами. Кто мучается? Я один раз себе станок настроил и работаю. Настройка подходит и для карелии, и для китайца, и для индии, и для кольского. Бъет то что на ретуши. По ретуши я уже знаю что выйдет на камне. Никаких мучений.
basilok Опубликовано вчера в 11:53 Опубликовано вчера в 11:53 4 часа назад, Medved сказал: Чисто моё предположение. Ясность внёс бы автор, но предполагаю, что умысла здесь нет. А я и не настаиваю на умысле. Но факт есть факт и фото не отображает реальности, а явно улучшено по отношению к сравниваему, пусть и не сознательно. 4 часа назад, Medved сказал: Для более наглядной иллюстрации сказанного можно сфоткать на автомате по раздельности любую белую и черную ткань так, чтоб ничего другого в кадр не попало. Результат будет два одинаковых или почти одинаковых серых кадра. Ну, у хорошего фотографа есть такое. Со спектрофотометром идет в обязательном порядке. https://colorimetr.ru/catalog/tsvetovye_misheni/x_rite_colorchecker_classicmsccc/
a-revus Опубликовано вчера в 13:24 Опубликовано вчера в 13:24 5 часов назад, Medved сказал: Ясность внёс бы автор совершенно верно, китайский смарт oukitel просто беспредельничает, а в фотошопе я сжал немного для уменьшения веса. ещё у меня в кармане есть крем пудра фирмы флёр самый светлый тон. делаю проход, протираю пудрой, сразу вижу всю вылезающую рябь, делаю второй, протираю пудрой, не вижу рябь, портрет готов, крашу серым акрилом. чтоб исключить обвинения в нечестности дальше кидаю фото как есть из смарта. ни в коем случае не расценивать выложенные мной фото попыткой что-то кому-то доказать, научить, или же показать какой я маладец. тема про актуальность миртелс. значит кто-то думает о целесообразности покупки. год назад станка у меня не было, являлся матёрым ручником. появилось предложение поработать на потоке, что в ручную не реально. спустя год понимаю, роботикс моё самое удачное вложение средств в инструмент. о других станках ничего не знаю, опыта не имею. станок жрёт любой формат, bmp, jpeg, psd, цветное, и т.д. Starche подтолкнул на эксперимент, попробовал, понравилось, для потока идеально. дед. сделал его первого на сильном ударе. первый проход, на фото рябь не видно дед. убавил удар. почистил вторым проходом. покрасил акрилом.
Starche Опубликовано вчера в 14:16 Опубликовано вчера в 14:16 (изменено) @a-revus Пара советов - не ставить сильно белый - подобрать удар так, что бы с уверенностью запускать, на одних и тех же настройках. Что бы как была ретушь - так и выдал станок минимум на 85%. Ты же видишь, какая сеточка у меня на белых местах. ))) Не до мяса. Ретушь, ретушь... Сильно не подводить морщины, глаза и пр. Максимально близко к фото. Хорошему фото. Разберешься ))) Изменено вчера в 14:24 пользователем Starche
Starche Опубликовано вчера в 15:50 Опубликовано вчера в 15:50 (изменено) Вообщем понял, что мужика не дождусь. Скачал файл от сюда, который на камне делан, сделал размер 8 х 12 см - а то что то сильно большой, разрешение 33.33 см, как был, так и загнал ))) Не крашен ))) С первого раза ))) Изменено вчера в 15:52 пользователем Starche
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти