Алексей23 Опубликовано Вторник в 23:04 Опубликовано Вторник в 23:04 1 час назад, Merlin сказал: (вангую.....кто-то скажет, что легко сделает одним проходом так ) 1
a-revus Опубликовано Среда в 02:46 Опубликовано Среда в 02:46 @Merlin чуток подрезал, оставил суть двенадцати страниц В 01.06.2025 в 15:49, Владимир1986 сказал: пофиг как будет, сменить тачку, на премиум китайца👍А всё остальное это лирика
Starche Опубликовано Среда в 11:32 Опубликовано Среда в 11:32 (изменено) @Алексей23 Да чего мне проверять - мне без проверок достаточно понимания того, что будет. Обрисую картину, а то некоторые настолько далеки от потоков и всего прочего - что для повышения скорости без потери качества им тяжело включить то, что называют головой. Пример. Ты работаешь один на двух станках, в день тебе надо сделать от двух, до пяти камней - бывает по разному - не считая плит и размеров самого портрета. Ко всему к этому нужно за один день : сделать ретушь - хотя бы 2 - 3 портретов, собрать макеты, отослать, обсудить с заказчиками, выставить камни под станок ну и запустить их. Ну а про фото вообще молчу. 5% хорошие, 25% плохие, 50% очень плохие, остальные - тихий ужас. Если я буду елозить 1 камень в день по 5 часов - вместо хотя бы 2 часов - чего там можно наработать? Если кто чего не может повторить - это его проблемы . Особо умным - качество не сколько не хуже хваленых "шедевров". Кому если нечем заняться - тот для выставок фигачит, дома сидит и хвалится. Другие в мыле трудятся и зарабатывают деньги. Если заказчик повторно приходит и еще тебя рекомендует - что может быть лучшей оценкой. Да - в день приходится спать по 5 - 6 часов, ну и мотануться 100 км - туда и обратно. Вообщем - флаг в руки, барабан на шею и счастья в личной жизни ))) Изменено Среда в 11:38 пользователем Starche
Алексей23 Опубликовано Среда в 12:19 Опубликовано Среда в 12:19 (изменено) В 31.03.2025 в 10:34, Starche сказал: Все таки перешли мне тот портрет - хоть полпортрета - я его попробую ))) В 31.05.2025 в 01:53, a-revus сказал: длинная пауза, похоже спугнул. не дождёмся "мужика с венком". на всякий случай нашёл картинку, возможно(Южаков А) делал ретушь с неё для Стрельца В 31.05.2025 в 10:38, Starche сказал: Да и что вы с этим мужиком привязались - я на конкурсы не делаю, свое эго не тешу, есть чем другим заниматься. я только лишь об этом, ждал мужика в 1 проход и не дождался... А остальное, что, как, сколько по времени у кого, что занимает, мне не сильно интересно. Каждый drочит как он хочит. Изменено Среда в 12:21 пользователем Алексей23
Starche Опубликовано Среда в 12:33 Опубликовано Среда в 12:33 (изменено) То, что будет. Не правил, ни чего. Можно предъявить, что темные места завалены - но тут уж извиняйте - нужно еще править ))) Будет время - награвирую. Пока придется довольствоваться битом. ))) Бит передает примерно на 95%, что получится. Изменено Среда в 12:34 пользователем Starche
Алексей23 Опубликовано Среда в 12:48 Опубликовано Среда в 12:48 13 минут назад, Starche сказал: Будет время - награвирую. 1
Starche Опубликовано Среда в 13:03 Опубликовано Среда в 13:03 (изменено) @Алексей23 Есть сомнения, что бит будет отличаться от гравировки? Но все тот же самый бит видят на самом камне! В противном случае, претензии мне крайне не понятны... Мне сподручнее делать так, что б видеть конечный РЕЗУЛЬТАТ в виде бита. В противном случае - мартышкин труд. Да, бывает не угадаешь в камень, промахнешься с тоном - но это уже издержки производства... Изменено Среда в 13:06 пользователем Starche
Алексей23 Опубликовано Среда в 13:08 Опубликовано Среда в 13:08 @Starche Есть сомнение, что будет отличаться от многопроходной работы, хочу рядом поставить фотки, хочу батла, хочу хлеба и зрелищ
Starche Опубликовано Среда в 13:10 Опубликовано Среда в 13:10 @Алексей23 Но на бите же всё видно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему должно получиться иначе????????????????? Крайне озадачен - как же вы работаете, если не понимаете свой конечный результат?
Алексей23 Опубликовано Среда в 13:13 Опубликовано Среда в 13:13 @Starche а ну раз так, тогда да, у Вас лучше и вы победили победителя конкурсной работы, даже с 0 проходов Пойду я... 41 минуту назад, Starche сказал: Бит передает примерно на 95%, что получится. Хочу 100%!
Алексей23 Опубликовано Среда в 13:43 Опубликовано Среда в 13:43 Писали, что можете не хуже набить мужика, в итоге просто в бит перевели и сказали, что так и будет. Ну ок.
Starche Опубликовано Среда в 13:58 Опубликовано Среда в 13:58 Позвольте - а чем бит отличается от гравировки на камне? Или есть какой то иной способ нанесения на камень? Будет время - набью.
Алексей23 Опубликовано Среда в 14:07 Опубликовано Среда в 14:07 7 минут назад, Starche сказал: Позвольте - а чем бит отличается от гравировки на камне? в вопросе ответ, бит это бит, гравировка на камне это гравировка на камне, я же не могу фото купюры денег показывать в магазине и говорить продавцу "позвольте, чем моя фотка отличается от напечатанной денежки...?)
Starche Опубликовано Среда в 14:43 Опубликовано Среда в 14:43 @Алексей23 Ну ка, ну ка - а разве на камне изображение не виде бита? Вы меня прямо заинтриговали.
Алексей23 Опубликовано Среда в 14:47 Опубликовано Среда в 14:47 @Starche Еще раз повторю, вы писали, что повторите не хуже мужика, мужика вам предоставили, в итоге вы повторили только бит, не на камне, если вы имели в виду что покажите его в бите, я бы и слова не сказал. Если я не так понял, сорян, бит так бит. Уже и смотреть интерес пропал, можете не напрягаться, не гравировать, "закажем в другом месте" 1
Starche Опубликовано Среда в 15:00 Опубликовано Среда в 15:00 (изменено) Создается такое чувство, что вы либо не читаете, либо абсолютно не понимаете, о чем речь. Я вам сказал - что при первой возможности покажу вам то, что получится, и взамен вам предложил то, с чего будет делаться и как. Если вас не устраивает бит - а это именно ТО, что будет переноситься на камень - то я в замешательстве - а вы, собственно, понимаете, каким образом получается картинка на камне? Почему вас смущает то, что должно быть конечным результатом? Или по вашему - картинка на камне должна отличаться от бита? Изменено Среда в 15:03 пользователем Starche
basilok Опубликовано Среда в 15:15 Опубликовано Среда в 15:15 @Starche Ни чего личного. Так как битовое изображение выглядит на экране, на камне будет разница далеко не в 95%. На экране черный 0, белый 255. На камне такого не бывает, даже после покраски. 2
Алексей23 Опубликовано Среда в 15:25 Опубликовано Среда в 15:25 19 минут назад, Starche сказал: Почему вас смущает то, что должно быть конечным результатом? Или по вашему - картинка на камне должна отличаться от бита? ни в этом ли смысл нашей профессии, чтоб в конечном результате был камень с гравированным изображением, а не его битовое представление? и да, картинка на камне отличается от бита. И одну и ту же картинку можно набить совершенно по разному на разных станках.
Starche Опубликовано Среда в 15:37 Опубликовано Среда в 15:37 @basilok Не спорю - своё камень возьмет, светлотой, вкраплениями, полировкой. Передать одно и тоже изображение на двух разных камнях со 100% похожестью - врят ли получится. @Алексей23 Прошу всего навсего уточнить еще раз - как мы получаем изображение? Не тем ли самым ли битом? Если ваш бит на экране монитора отличается от бита на камне - то стоит задуматься... Или вы полагаете, что ваш станок переносит изображение иным способом? Вы как то избегаете ответа на этот вопрос...
a-revus Опубликовано Среда в 15:47 Опубликовано Среда в 15:47 Старче, это бесполезно. Ты им говоришь о помидорах, а они яйца видят
Алексей23 Опубликовано Среда в 15:48 Опубликовано Среда в 15:48 10 минут назад, Starche сказал: как мы получаем изображение? пока с трудом... но все таки питаю надежды увидеть и сравнить, как и было обещано... @a-revus просто когда спросили про яйца, предлагают помидоры
Starche Опубликовано Среда в 16:19 Опубликовано Среда в 16:19 (изменено) @a-revus да это все понимаю. Стараюсь понять другое - насколько у людей все запущено... они почему считают, что проблема не в проге, которая им переводит в бит некорректно, и для этого им нужно мусолить портрет по 150 раз - а в чем то другом. И это другое они пытаются найти, хотя ответ очевиден... другие считают, что гравируют не битом - а непременно градациями серого со всеми оттенками...третьи вообще не задумываются, а гравируют 150 раз только по тому, что им так сказали, что это единственно верная гравировка... Изменено Среда в 16:29 пользователем Starche
basilok Опубликовано Среда в 17:51 Опубликовано Среда в 17:51 2 часа назад, Starche сказал: Не спорю - своё камень возьмет, светлотой, вкраплениями, полировкой. Передать одно и тоже изображение на двух разных камнях со 100% похожестью - врят ли получится. Точно так же и одно и тоже битовое изображение, сделанное на разных станках , будет разным. Это как офсетная печать одной битовой картой на пленке - на разной бумаге будет разный результат и от физических законов не уйдешь.
Рекомендуемые сообщения