Перейти к содержанию

Актуальность mirtels в 2025

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@basilok, вынужден не согласиться. Есть два станка, совершенно разные по технологии гравировки, один и тот же файл будет практически идентичным. С микроскопом не разглядывал - но визуально одинаковые. 

Добавлю. Смысл то в другом - если мы делаем файл в бите - мы видим, как у нас "ляжет" точка, соответственно, то же самое мы и получим на выходе. Если бит у нас мутный - изображение будет так же мутное, если бит передаёт все полутона - то и на камне должны увидеть то же самое - с одной оговоркой- при правильно подобранных настройках под этот бит. Ну и само собой принимаем во внимание камень.

Мужик в венке - надо полагать, под конкурс гравировался на тщательно отбираемом камне - может даже и базальт, в противном случае данный " шедевр " выглядел бы несколько иначе.))) Мне под крупные заказы так же отбирали камень, что б комар носа не подточил - но сейчас это уже роскошь )))Поэтому все это битье в грудь - а ты смоги так - не уместны. Мы тут работаем с тем, что есть, выбирать не приходится)))

Изменено пользователем Starche
Опубликовано (изменено)

Да причём тут бит-не бит?

@Starche ты вообще что ли не вкуриваешь, что проходность в несколько проходов даёт большую плотность точек и прорисовки? Портрет более набитной, нет ощущения однобитовости и примитивности портрета.

Это уже получается не портрет, а картина. 

Спор в том, чтобы не добиться только похожести, не сделать портрет, на котором видны идиотские однопроходные точки, а добиться качественного РИСУНКА, который приближен по фактуре к фотографии.

Но это конечно про искусство....вам ОБОИМ это не понять! Вы делаете бабки на премиум китайца и другого слышать не хотите)

Ну не осуждаю....Обогащайтесь на здоровье!)

Кстати, картинка про баранов, это как раз про вас обоих...если чО! @Starche @a-revus 

Изменено пользователем Merlin
Опубликовано (изменено)

@Merlin ну ка, умник, объясни мне, как получается плотность точки, если мы в одно и тоже место будем бить раз 10? Может ты плотность путаешь с чем то другим? Плотность точки - это больше к разрешению, нежели то, что ты втираешь сейчас. И да - твои высокохудожественные произведения получаются не битом?

Изменено пользователем Starche
Опубликовано

@Starche ну ка умник, объясни мне про вот эту плотность твоих точек?

Может я и путаю....

Но это - Дрань Голимая! Примитивный портрет некачественного ручника из 90-х.

Я даже вручную так не выбивал! А уж с современным станком, я и подавно такую дичь делать не буду!

03.thumb.jpg.20b4640f3086e03a8ee31492d8fdc15a.jpg

Вот сравни свою работу с обычной потоковой работой нормальных операторов.

photo_2025-04-22_13-09-52.jpgphoto_2025-04-21_10-20-29.jpg

photo_2025-04-15_20-18-19.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

@Merlin Ты давай, расскажи, подробнее, про плотность точек и прочее.  Чем ты там получаешь гравировку? Дрань - это у тебя в голове, если вообще не понимаешь, что и как...

Опубликовано (изменено)

@Starche ой, всё...непробиваемый старый д@рак....

Тошнит уже от тебя! Надоел, как горькая редька! 

Ему про Фому, а он про Ерёму.... :dash1:

Опубликовано

Давай, покажи мне вот тут фактуру

Без имени копия.jpg

и вот тут 

img370 копия.jpg

Мой дурак тебе в рот не влезет )))

Опубликовано

@Merlin  сейчас станок занят, на китайца коплю. прога не работает с другими картинками пока портрет стучит. Позже покажу мужика с венком в высоко технологичных точках. Уверен, то что покажу совпадёт с теми же точками которые Стрелец бил по ретуши (Южаков А.) И это будет 1 бит. Другого не бывает. Станок Стрелеца бил восемь раз в одну и ту же белую точку и пропускал чёрную точку. В остальном всего лишь опыт оператора правильно выбрать силу удара

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Starche сказал:

Мой дурак тебе в рот не влезет )))

Видел я дерьмо и раньше, но что бы оно мне дерзило и умничало, впервые. Тем более таким бородатым ответом...

Ты не просто видимо старый, ты тот старый, который уже впал в маразм с детскими шутками)

15 минут назад, Starche сказал:

Покажу легко. Заплатишь за ретушь? Или я должен тебе бесплатно твоё ***** отретушировать!?

@a-revus Я не против. Покажи класс) 

Но я смотрю пока, что ты с новым станком только дружишься.... До Стрельца ещё очень далековато)

Просто ты пока в связке со @Starche 

А он тебя от Стрельца только отдаляет.

Опубликовано

@Merlin Что ж тебя так пучит... Ты от стакана то оторвись)))) Лучше расскажи, как у тебя без бита станок бьет. Поди - на эмульсии :lol:

Опубликовано
21 минуту назад, Starche сказал:

Давай, покажи мне вот тут фактур

А, ну вот например...

Попова Раечка.jpg

photo_2025-04-18_12-07-26.jpg

27 минут назад, Starche сказал:

30389455_.jpg.c9a14c579a833fbc6bfa2f126cd7fde3.jpg

Покажи пожалуйста для начала, что ты сделал из этой фотки. Интересно поглядеть на твоё мастерство.

• Нравится 1
Опубликовано

Ты сперва ответь на мой вопрос - после будем пиписьками меряться. От темы то не уходи.

Опубликовано

@Starche эт ты уходишь от вопроса. 

Мой станок бьёт битом....Тебя устраивает ответ? 

Но мой станок не бьёт такую дешмань, как у тебя....Почему? Ну не знаю почему... Нет у меня ответа... Но я склоняюсь к тому, что я практикую многопроходность, а ты пытаешься сократить свои расходы за счет качества и денег клиентов.

Так продолжим!

Покажи свою работу обработки выше приведённого фото.

45 минут назад, Starche сказал:

Вот смотри, ещё такие варики. 

Ты можешь так сделать?

Фарафонова2.jpg

Скуратова (2).jpg

photo_2025-06-04_23-27-21.jpg

photo_2025-06-04_23-27-07.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 01.04.2025 в 00:51, Starche сказал:

дайте мне ваш исходник - получите результат не хуже.

1 час назад, Starche сказал:

Поэтому все это битье в грудь - а ты смоги так - не уместны.

в грудь то не мы били, вот в чем вопрос, а не как там станок гравирует...

Опубликовано (изменено)

@Алексей23 эт точно))) В грудь (точнее башкой в ворота) бьёт тут только один "гуру одного прохода" :dash1:

Ну ладно бы показывал бы результат людям...Но ведь просто тупо прёт вперёд....

Зачем люди пытаются доказать собственную исключительность не имея таковой?

Все проблемы человека идут изнутри. Такой человек сам остро чувствует свою ущербность, не имеет точек опоры в своей жизни, вот и пытается таким образом вытащить себя за волосы из этой трясины - возвысить себя искусственно, надеясь успокоить прежде всего самого себя.

7aefbf7762d651a7d61bc95b1ecf5f81.jpg

Ребята, операторы, не берите пример с этого руко@опа! 

Это путь в НИКУДА!

Будущее уже наступило с современными станками) Не надо уподобляться и откатываться назад. Двигайтесь вперёд, иначе вас догонят и обгонят.

Плохо сделать можно ВСЕГДА! А вот хорошо сделать - этому надо учиться! ...причём постоянно...нельзя топтаться на месте.

ИИ уже наступил) Никуда от этого не денешься.

Опубликовано (изменено)

Расширяйте своё производство. Не стойте на месте! Конкуренты не дремлют!

Наращивайте благодарных клиентов, которые приведут  к вам десятки новых.

Ваши плюсы - это приобретённые компетенции. То есть ваш опыт....ваше повышение квалификации.

Если вы конечно работаете в "глухой деревне", где только две-три конторы и клиенту нет выбора, как заказать у вас, то ...может быть....

Но клиент сейчас продвинутый! Даже в глухой деревне есть интернет...И если он не совсем тупой, то он лучше поедет и закажет любимому человеку красивый памятник за 100 км, чем закажет г@вно у местного производителя.

Делая портреты одним проходом вы конечно ещё подержитесь как ***** на плаву какое-то время...но вы обречены так или иначе!

У меня уже такой избалованный клиент, что им недостаточно и 4-х проходов...Они готовы заплатить х2 за идеально вылизанный портрет. Потом приводят таких же клиентов, которые готовы платить х2 за норм памятник. У них ваще нет проблем с ценой, им важен результат (я представляю какие клиенты у Стрельца!!!)

Просто придёт то момент, когда клиент будет совсем избалованный и будет постоянно хотеть настоящих картин на камне....а вы это не умеете делать...потому что постоянно клепали Г@ВНО!!! ...и оказывается вам надо заново учиться делать качественный продукт... а ваши конкуренты давно уже делают топ-памятники...

И всё, хана вашему бизнесу....будете подбирать остатки....Потом сложно уже будет набить базу клиентов, которые единожды уже разочаровались в вашей работе...или просто остались равнодушны...

Клиент должен уходить от вас с выдохом: ВАУ!

Такой клиент просто будет уговаривать своих знакомых заказать памятник у вас!

...как-то так.... Простите за многа букав!

Пожалуйста, не уподобляйтесь @Starche !!!! Это безысходность и временное получение денег! А ваш премиум-китаец, заработанный на быстрой, халтурной работе,  через 5 лет станет старым говном и вы так и будете на нём ездить до конца жизни, потому что на другую машину уже не хватит средств)

Думайте наперёд!

Всем удачи и много клиентов! :abr: ...мне кажется, что эта тема исчерпала себя...

Опубликовано (изменено)

Кто думает, что @Starche - это БОТ?

Поставьте любую реакцию под постом.

...просто непонятна реакция общественности) 

Неужели операторы станков такие все ушлые, что чисто пекутся о премиум-китайцах!?

..так...чисто для интереса общественного мнения.

Неужели никто не хочет делать красивые, шедевральные портреты, чтобы клиенты были вам благодарны?

...или вам настолько мало платит начальство, что вы готовы клепать *****, лишь бы заработать бабок!?

Поделитесь, сколько вам платят за стандартный паспорт. (с указанием региона)

Повторюсь....У нас оператор получает 1200 за стандартный паспорт (портрет+ФИО+согласовка с клиентом от начала и до конца, +500 руб за согласовку керамогранита)

Двойной памятник - 2400. Высочинская рамка + 1350.

За день оператор получает минимум 4800, максимум 10000.

Я думаю, что это неплохая з/п для того, чтобы он существовал и усовершенствовал свои компетенции, привлекая новых клиентов.

Опубликовано (изменено)

Ну тебя понесло, в этой стране опасно о доходах говорить.

немного грустно за оператора вашего заведения. парень неплохо может. имейте совесть, подымите расценки.

но с другой стороны ретушь то он не делает, станок хозяйский, с чего бы ему платить больше

Изменено пользователем a-revus
Опубликовано (изменено)

@a-revus Я не говорю конкретно о доходах фирмы.

Я спрашиваю конкретно сколько платят за стандарт. Не о доходах всей конторы целиком....

Вы чё там все такие пуганные!?

И что это значит в ЭТОЙ стране? В какой ЭТОЙ???

Ну понятно немного становится... В ЭТОЙ стране наверное нормально на@бывать ЭТИХ жильцов ЭТИМИ г@вно-работами!

Патриотичненько, бле ать!!!! ЭТУ страну не грешно видимо на@бать!

Я всё понял друже)) Понял твоё отношение ко всему)

Удачно тебе заработать на премиум-китайца!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Merlin сказал:

это неплохая з/п для того, чтобы он существовал 

вооооот.....как лошадь в мыле. а жить в удовольствие ненада ему.

ну про китайца это алигория. никогда не обменяю свой надёжный мерседес с пробегом на китайца.

50 две тыр рублями с 12 дня до трёх ночи, пока максимум что получилось в прошлом сезоне. нарубил на ус, покрыл золотом.

Изменено пользователем a-revus
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
19 минут назад, a-revus сказал:

в этой стране опасно о доходах говорить.

налоги платить не пробовали с доходов? А если платите, чего боитесь?

Опубликовано

@a-revus да тебе, походу, хоть 300К плати, ты всё равно будешь дерьмовый результат выдавать. 

Жадность - это грех!

2 часа назад, a-revus сказал:

вооооот.....как лошадь в мыле. а жить в удовольствие ненада ему

150К для региона - это лошадь в мыле????????????

Это камень в оправе)

Я не пойму, где вы живёте, что для вас такая з/п - это надо в мыло работать!

Если это "ЗАМКАД", как у вас в личке прописано,  то надо дрочить на такую з/п!

Даже в столице на такую з/п дрочат!

Так что не надо преуменьшать!

@a-revus а чё на счёт того, что @Starche  тебя толкает в прошлый век?

Или всё нормально, и он тебя учит, как делать говноработы и получать максимум?

Тебе, я смотрю, прям это по кайфу!? Твой размерчик!?

Нахера тогда купил такой дорогой станок от Миртелса, который выдаёт премиальные портреты!???

Купил бы китайца тыщ за 50 и клепал бы халтурку в один проход)))

Нафига такие вложения!? Я вот о Роботиксе ток мечтаю....

Странные люди.....Покупают премстанок, чтобы г@вно для людей клепать...

Опубликовано

московская кольцевая авто дорога. 

с чего ты решил, что я дерьмовый результат выдаю? по кучности точек? и почему ты грубишь незнакомым людям? ты кто? ты сегодня бизнесмен, а завтра не всякая дворняжка лапу подаёт

Опубликовано (изменено)

@a-revus Ты КТО??? Что за вопросы глупые!?

Незнакомые люди.....Да похрен что ты незнакомый!!!

Поговорим об этикете!?

Может предложишь мне на ВЫ тебя называть!?

Я вижу твоё отношение к работе, вижу твоё отношение к ЭТОЙ стране! Мне этого достаточно!

У меня уже аллергия на таких "патриотов" сразу. 

В общем-то мне вообще на"""""срать на тебя. есть ты! нет тебя! ...пофиг...

Ты для меня ты - лишь пишущая какая-то фигня из ЗАМКАДА на экране.

Делай что хочешь) Мне то пофиг)

Не нравятся мои мысли - твои проблемы! Живи, как тебе удобно)

Твоя картинка про баранов - это про вас двоих как раз!)))

Молодец, что выложил её :clap: Очень точно подметил!

Баранов только там четыре вроде....

Есть ещё в обсуждении два барана, которые поддерживают вас??? Отзовитесь!

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, a-revus сказал:

московская кольцевая авто дорога. 

с чего ты решил, что я дерьмовый результат выдаю? по кучности точек? и почему ты грубишь незнакомым людям? ты кто? ты сегодня бизнесмен, а завтра не всякая дворняжка лапу подаёт

Если ты не считаешь, что не выдаёшь дерьмовый результат и стараешься выдавать нормальный, то что тогда топишь за деменционного старика, который несёт однопроходную ересь?

Ну у тебя неплохой мужик в фуражке в три прохода получился...Ещё конечно можно поработать, чтобы достичь более лучших результатов...Но и так вроде неплохо для поточки.

Но это же 3 три прохода! Нафига ты топишь за старика. который под конец жизни решил заработать все деньги мира!?

Он скоро на пенсию пойдёт и ему пофиг, что дальше будет с ритуальным бизнесом...ему сейчас надо денег урвать побольше. 

Но тебе то надо работать дальше. А дальше - это твои благодарные клиенты! И дальше - это твой хлеб)

А Роботикс тебе даёт возможность делать охрененные портреты..неоднопроходные конечно)))

Занимайся...развивайся) Ты конечно на пескоструйке там гигантские деньги поднимаешь, судя по постам...но вот и на портретах будешь поднимать))

Заработаешь даже на серого премиум-немца)))

А то прям мой оператор со 150к в месяц ток на велик зарабатывает и  тебя эт забавляет))) Смешно!)))

IMG_20250426_192426.thumb.jpg.8a959f1e8c50ef7370353dfdd593836f.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...