Перейти к содержанию

Актуальность mirtels в 2025

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

однажды я показал этот форум своему отцу. 
старому граверу ручнику. со своей придурью в голове.
его заклевали здесь такие мерзавцы как ты , мерлин.
я всегда буду топить за добрых, добродушных людей,
по своей наивности пытающихся отстоять свою точку зрения
перед мерзавцами мерлинами.
мне не интересно с тобой разговаривать.
жизнь нахлобучит, сам поймёшь

Опубликовано
7 часов назад, Merlin сказал:

@Starche

Мой станок бьёт битом....

Ты вот точно на 100% в этом уверен?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Starche сказал:

Ты вот точно на 100% в этом уверен?

Сколько ещё раз будешь задавать этот вопрос?

С темы то не спрыгивай...Покажи как обработал это фото.

5 часов назад, a-revus сказал:

однажды я показал этот форум своему отцу. 
старому граверу ручнику. со своей придурью в голове.
его заклевали здесь такие мерзавцы как ты , мерлин

я всегда буду топить за добрых, добродушных людей,
по своей наивности пытающихся отстоять свою точку зрения
перед мерзавцами мерлинами.
мне не интересно с тобой разговаривать.

Я щас заплАчу... Очень трогательно.

Ещё о клиентах подумай, о добрых и добродушных, которым впаривают дичь на камне)

Мерзавца ты в зеркале увидишь)

30389455_.jpg.c9a14c579a833fbc6bfa2f126cd7fde3.jpg

Изменено пользователем Merlin
Опубликовано

@Merlin Ты не скачи, как блоха по яйцам. Сперва закончим насущный вопрос. Следовательно, если станок гравирует в бите - значит он должен перевести изображение в бит? Так?

@basilok , с уважением хочу сказать, что вы мне дали пищу для размышления, и вынужден признать - что истина имеет место быть в ваших высказываниях. НО. Смею предположить, что это не столь критично, как казалось бы...

Опубликовано

@maxloader со шнуром такое дело, он когда заканчивает гравировку, выключаешь двигатели, каретка падает вниз. Подписал голову, что бы когда будут вытаскивать камень, она не упала. Тут я вообще не понял как с ней быть. Она так и должна падать в низ. Вытащил камень, выключил двигатели? 

Вас смотрю все не отпускает. Вопрос то простой. Рациональный подход. Один кричит 7 проходов, второй один. Я девушку сделал в 2 и не все меня там устроило. Если бы был опыт работы с этим станком сделал бы три. А так был шанс закосячить, выбраннй портрет на покраске смотрится ужасно. Можно отдельно доводить элементы портрета и 2 и 8 раз. Суть то в чем? Мне женщина написала и поблагодарила за портрет, сказала очень красиво. Значит я со своей работой справился в 2 прохода. Можно было сделать лучше? Можно, при наличии времени  и большем опыте. Всем понятно, что стоит выжимать максимум из портрета, но есть рынок, и работы часы стоят денег. Было время когда только зашли станки, я делал если не лучшие портреты, то в первой тройке точно, заказов больше не стало, стало меньше заработка чем у конкурентов. Они свою мазню как пачками продавали 12 лет назад, так и сейчас продают, а бабки вкладывают не в портреты а в рекламу. 

Опубликовано

@GambiT Повторюсь - проблема в программе переводящей фото в бит. Не будем рассматривать мужика в венке - это отдельный случай - кстати, очень хотелось бы увидеть его битовый файл - однако, забудем про него на время, так как в таком размере и таком качестве портреты попадаются в лучшем случае 1на 100 из всех заказов. В большинстве случаев мы имеем дело с довольно таки посредственными фотографиями - а сейчас вообще пошли фото сделанные на телефон в ***** пойми каких условиях - и если попадется студийное фото - бальзам на душу ретушера. Так вот. Если программа некорректно передает полутона в бите - а она это делает, то приходится делать дополнительные проходы, что бы вытянуть то, что бит не в состоянии передать на камень. Если бит точно передает все нюансы портрета - то мы имеем довольно таки приличный  результат на выходе. Как гравирует станок? 1 это точка, 0 - пропуск. Ну программа не может по другому работать. И все полутона передаются именно так - только точками. Разница лишь в количестве, размере и расстоянии между ними. Поэтому, если ты можешь сам сделать свой бит  - т.е, передать полутона не кашей, а так, как они есть на фото - то можно себя поздравить. Есть, однако, еще нюанс - это разрешение. При высоком разрешении мы имеем высокую плотность точек и их маленький размер - следовательно - довольно таки высокую детализацию - ровно на столько, на сколько позволяет это передать игла. Все памятники мы рассматриваем примерно с метра - что нивелирует маленькое разрешение при более крупной точке -  и также передает не менее качественный портрет. Следовательно - если сделать свой бит, который сможет довольно таки точно передать изображение на камень - то это можно сделать с меньшими время затратами. Ибо станок СРАЗУ в данном случае передаст то, что в него заложили.   

Мужик в венке копия.jpg

Опубликовано
23 часа назад, Starche сказал:

Можно предъявить, что темные места завалены - но тут уж извиняйте - нужно еще править

Кстати да, очень завалены, после правки глянуть бы, а то если так будет 95% на камне, то далеко не близко еще к набитому портрету, а говорили, что не хуже будет.. пока хуже

Опубликовано

@Алексей23 Обязательно сделаю - но времени для всего этого крайне мало. При первой же возможности удовлетворю любопытство.

По хорошему бы иметь сам исходник - но что есть - то есть.

Опубликовано
1 час назад, Starche сказал:

Повторюсь - проблема в программе переводящей фото в бит

Но ведь в бит переводит управляющая станком программа. У меня станок от флешки работает например. В бит переводит Agat, создавая управляющий файл для станка.

Как и чем можно сделать свой бит?

Опубликовано
11 минут назад, Merlin сказал:

Любезный, вы тут столько вылили своих отходов жизнидеятельности на окружающих, что надеетесь на то, что с вами будут делиться своим опытом? Вы право способны удивить...

Опубликовано
16 часов назад, Merlin сказал:

Тема несколько лет назад на форуме мусолилась. А так поисковик в помощь. Чем правильнее и качественнее сделана битовая карта, тем качественнее будет гравировка. Штатный софт станка, до хорошего преобразования , в большинстве случаев, не дотягивает.

@Starche Если споришь, значит вас уже двое?:hi:

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...