Перейти к содержанию

Цены на обработку фото

Лорик-лорик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Денис Давыдов сказал:

По этому поводу тоже подгорает. Заказчик платит за кусок плитки нехилые деньги, а в большинстве случаев даже не имеет шансов получить нормальную ретушь. Хоть какую-то

Если честно тот керамогранит что мне попадался вживую видеть всегда ретушь убогая была. Удивительно. Изделие не дешевое же. Особенно печально смотрелась убогая ретушь на ростовиках с размытой одеждой

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 часов назад, vitalya сказал:

многие наверно не поняли конкретно заданного изначально вопроса с примерами работ. и начали тащить одеяло в свою сторону. не кто не задавал вопрос про топовую ретушь. дешевая ретушь подешевеет, но качественная ручная работа останется дорогой. сложные задачи всегда останутся в цене. тут вопрос был задан про шаблонную ретушь. не вводите человека в заблуждение. тут всего то надо подобрать несколько нейросетей. вставлять фото в несколько сразу. выбирать подходящий и дорабатывать. можно накладывать одну нейронку на другую и выбирать из нескольких нужные части лица. ну а замена фона и рамка думаю входит в ту цену) за оцветнение можно прибавить. если в ручную красите. занимает все времени 20мин

Благодарю всех ответивших. Поделитесь, пожалуйста, какие именно можно использовать нейросети, может что-то новое еще для себя открою. Столько их сейчас, но если есть уже проверенные, буду премного благодарна.:rolleyes:

Опубликовано

Только как вспомогательное для нетребовательных клиентов или контуры обозначить , все остальное нужно собственной головой додумывать , ИИ не волшебник он не знает что нужно заказчику.. Я вам больше скажу , вполне возможно не за горами придет момент когда мы будем видеть подобные обьявления : .... ИИ не предлагать.

Опубликовано

это да, тот же Ремини иногда рисует зубы на губах, или усы вместо бровей

Опубликовано

нет вы не поняли , проблема не втом что ИИ рисует усы не там где нужно , тут все намного глубже .... человечество в конце концов будет ценить не имитацию оргазма а настоящее , живое , сегодняшее , пусть даже не так сильно вылизанное.

Опубликовано

да, я имела в виду, что не слепо верим работе ИИ, свое душевно-человеческое видение вносим, но все же за прогрессом следим и лучшее из него берем для работы:abr:

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, mikki сказал:

нет вы не поняли , проблема не втом что ИИ рисует усы не там где нужно , тут все намного глубже .... человечество в конце концов будет ценить не имитацию оргазма а настоящее , живое , сегодняшее , пусть даже не так сильно вылизанное.

Ага...:clap:Забросим компьютеры и калькуляторы и возьмемся за деревянные счеты.:clap:Выкинем гравировальные станки и восстановим приоритет ручникам.:biggrin: Цифра рулит и дальше будет повсеместно все замещать. Нравится прогресс кому то или не нравться, прогресс всех перемолит и неизбежен как развивающий этап цивилизации.

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 2
Опубликовано (изменено)

@vitalya Художества то же разные бывают. Вот пример шедевра: считается, как бы, седьмой по дороговизне - 119 900 000 долларов.:biggrin:

The_Scream.jpg

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
4 часа назад, vitalya сказал:

все то пользуются этим, а строят из себя художниками

Не из себя и никуда здесь художниками особо никто не строит. Речь про качество ремесла. А если и говорить про художества, возьмём, к примеру, небезызвестного Никаса Сафронова (Эдварда Мунка, вышеуказанного, пока не будем трогать). Человек с неплохим художественным образованием, продающий свои работы очень незадёшево. Наверное даже слегка освоивший фотошоп.

Штош...

i_result.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

@Денис Давыдов Нейросеть нарисует реалистичнее. Такое качество на дешевый медальон даже ни кто не захочет.:biggrin: Вот стиль Эдварда  Мунка будет востребован вандалов отпугивать. :biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано
4 часа назад, Денис Давыдов сказал:

Не из себя и никуда здесь художниками особо никто не строит. Речь про качество ремесла.

вы сразу про себя подумали) а качество работ кто проверяет? у каждого свой стиль и свои поклонники

• Нравится 1
Опубликовано

@vitalya про кого мне еще думать? Качество работ проверяет рынок. Если человек работает «на отвали» и не хочет учиться, то чему удивляться, если он вдруг остается без работы?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Денис Давыдов сказал:

Качество работ проверяет рынок. 

а я думал что заказчик. и обратится он к тому кто ставит приемлимую цену, и тому кто не будет из себя строить вангога

Опубликовано

@vitalya если в общей массе, как к примеру с ретушью для керамики, клиенту выбирать не из чего по качеству, то и разговаривать не о чем. Ни про расценки, ни про Ван Гога. Каждый сам для себя решает - рубить бабло не смотря ни на что, либо заниматься любимым делом, стараться и развиваться. По факту поднимая за свои старания расценки. Потому, как дешево и хорошо малосовместимы. Заказчик же зачастую не имеет особого выбора. По разным обстоятельствам.

• Нравится 1
Опубликовано

а почему вы считаете что ни кто не старается и не развивается? лебезятников бы вам позавидовал)

Опубликовано

Палка о двух концах - одним нужно подешевле, другим подороже - типа качественнее. На каждый товар найдется свой покупатель. Насчет ИИ - смотря каким будут пользоваться. Если Ремени - то да - быстро, но уродливо. Либо ставить локально и изучать его пару месяцев - если есть время и желание - и получать - лучше чем в жизни. Было такое...

Опубликовано
29 минут назад, vitalya сказал:

а почему вы считаете что ни кто не старается и не развивается?

Я не говорю никто. Я говорю о том, что так делают очень многие. За 25лет в ритуалке я повидал художников больше сотни.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...