basilok Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля (изменено) @kotkluch При цене готового овала в 1500р. ретушь за 500 р. совершенно не рентабельна. По этому большинство керамистов делают ретушь сами. Есть и такие керамисты, которые за пояс заткнут довольно большое количество мастеров которые считают себя ретушерами. Работать с полноцветом, это далеко не ретушь в градациях серого для гравировки. Изменено 4 апреля пользователем basilok 2 1 1 1
kotkluch Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля Бывают фото очень плохие, при обработкой ии к примеру восстанавливает человека, но к примеру делает не похожим, нужно дорисовывать в ручную под руководством зауазчика. Я обычно говорю обращайтесь к художникам ретушервм, я по готовой потом сделаю керамику. Такие ретушеры нужны! Но такое очень очень редко. 1 1
mikki Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля В этом сезоне цену подняли , инфляция господа хорошие и работать за тарелку супа неохота , цены от 2500 руб за овал , ретушь 500 руб. Клиенты не возмущаются , а напротив очень довольные когда понимают что изделие на десятки лет , не выгорает на солнце и не осыпается на морозе , да многие замечают что цена вполне адекватна 2500 - 3500 руб . В сравнении с ежедневными тратами , особенно поход в магазин Пятерочка или магнит... 1 1 2
basilok Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) @mikki Какие цены на всё у тебя в Baltea D.C тут многим хорошо извесно. Изменено 5 апреля пользователем basilok 1 1
Алексей23 Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 2 часа назад, mikki сказал: В сравнении с ежедневными тратами , особенно поход в магазин Пятерочка или магнит... Полностью согласен, сейчас нет адекватности цен нигде! в одном магазине дорого, в другой заедешь - еще дороже, так же и у мастеров. Так что клиента своего думаю каждый сейчас найдет по карману, но и обесценивать свой труд за 100р ну такое, сейчас 100р как 10р немного лет назад... 1
mikki Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля ссср 1988 год , керамика 13х18 чб или размалеванная - 3 рубля . Вот и считайте
vitalya Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) 4 часа назад, mikki сказал: В этом сезоне цену подняли , инфляция господа хорошие и работать за тарелку супа неохота , цены от 2500 руб за овал , ретушь 500 руб. перед родительским днем кощунственно мне кажется. после можно. карму тоже надо беречь вы же не вечный Изменено 5 апреля пользователем vitalya 1 1
Алексей23 Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля @vitalya где то смеются продавцы цветочных перед 8 марта... так не перед только Пасхой подняли цены пишут, а в этом сезоне, а сезон и до и после Родительского дня же. Все кушать хотят, а не в минус работать, а человек заказывает памятник раз в десятилетия, у кого нет денег для него что памятник за 20к, что за 10к, что за 5к дорого, а другие уже по надобности этого самого памятника смотрят, все таки товар не из списка "первой необходимости"... 2
mikki Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля Мы честно зарабатываем свой хлеб , пусть карма нас ценит ! 😛 1
vitalya Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля @Алексей23 у вас ретушь так не особо. по сравнению с другими. но вы топите почему то за цену. вам денег не хватает? ритушер ты наш 4 минуты назад, mikki сказал: Мы честно зарабатываем свой хлеб , пусть карма нас ценит ! 😛 карма вам в множественном числе 2
Алексей23 Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) @vitalya Знаю, есть работы в разы лучше, не спорю, но и не самый отвратный рЕтушер, был бы плох, получал бы плохие отзывы, а пока только хорошие) Денег никогда не хватает, сколько бы их не было, время такое, вокруг столько всего, и все хочется, считаю это нормальной человеческой реакцией, просто есть много людей, которые не ценят себя и свой труд, вот для этого пишу, не более. и покажите, что вы считаете хорошей ретушью, чтоб я пример взял, как надо Задело, что не одобряю поставил? убрать могу, скажите, фигня вопрос Изменено 5 апреля пользователем Алексей23 1
vitalya Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля ретушь ваша хорошая. цена на эту ретушь может быть отдельная. но керамисты на овалах не нанимают ретушеров. и даже на других размерах делают сами. под станок другое дело. цветное фото это другое. и тоже я отношусь с уважением к хорошим работам
Алексей23 Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 1 час назад, vitalya сказал: у вас ретушь так не особо. 6 минут назад, vitalya сказал: ретушь ваша хорошая. и как мне уснуть сейчас? 6 минут назад, vitalya сказал: но керамисты на овалах не нанимают ретушеров. Значит ответ к первому сообщению считаю хорошо подходит, раз керамисты не хотят платить ретушеру больше 100р, как я понимаю. Клиенты готовы, а керамисты нет
vitalya Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) я не беру за ретушь Изменено 5 апреля пользователем vitalya
vitalya Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля я керамист с ретушером в перемешку ретушь отдельно пожалуйста. но потом приходится попролять
Алексей23 Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля @vitalya Вот, а вначале спрашивают, что постоянный заказчик по ретуши, стал изготавливать еще и керамику, но сам не делает, и хочет чтобы делал это так же ретушер его, значит ему нужно заплатить, т.е. если бы вы были керамистом, но не могли обрабатывать фото сами, вы бы платили деньги другому человеку? платили. тогда почему ретушер должен делать это за копейки? то же самое, если дом сам строишь, конечно он дешевле выйдет, со строителями уже другой прайс будет, так же и тут. А человек пишет, что у него цены от 2500 руб за овал , ретушь 500 руб, а вы ему про карму... зачем?
vitalya Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля @Алексей23 ведел ваши работы. будут клиенты по вашей теме обращюсь к вам 1 час назад, Алексей23 сказал: А человек пишет, что у него цены от 2500 руб за овал , ретушь 500 руб, а вы ему про карму... зачем? я делаю свою свою работу и ретушь входит в стоимость. если мне приносят свою фотогрфию я ее все равно редактирую. потом с клиентом доробатываем если надо. вот супер ретушеры не в ту тему залезли. хотя с вами получаешь какое то знание и за это стасибо хотя знаний не особо много вы тоже не особо делятесь
basilok Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) @Алексей23 Этот человек @vitalya 12 лет занимается керамикой. Общаюсь с ним еще до преобретения им оборудования для этого. Он сам делает себе ретушь и вряд ли нуждается в услугах ретушера. Нейросеть им так же освоена. Поверь, так работает большинство керамистов старой закалки. Не рентабельно заниматься фотокерамикой нанимая ретушера со стороны, если имеешь малые и средние объемы. Вот фирмам с большими объемами без ретушера уже не обойтись. Но таких фирм не так уж и много и как правило ретушеры у них штатные, либо стороннии на постоянной основе. Не такое уж и великое дело ретушер и освоить это не так уж и сложно. Как и любое дело : было бы желание, а научиться можно всему. Я давно на этом форуме и ретушеров тут "пасется" сейчас наверное больше керамистов и гравировщиков и резчиков камня вместе взятых. Складывается обманчивое впечатление что все держится на ретушерах и первичны они. Достаточно посматривать страничку новых сообщений. Но это все же большое заблуждение и показатель явного переизбытка ретушеров которые ищут работу . 6 часов назад, mikki сказал: ссср 1988 год , керамика 13х18 чб или размалеванная - 3 рубля . Вот и считайте А 1 кг мяса на рынке 5р, вот и посчитай !!!! Изменено 5 апреля пользователем basilok 2
Денис Давыдов Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля До меня всё-таки никак не доходит какое-то особое отношение к керамике. Ну прям принципиально её делать дёшево. Сами керамисты создали себе такую ауру и в мышиной конкурентной возне между собой соревнуются кто у кого последнюю копеечку изо рта уведёт. Бред какой-то. Ставьте на выставку в таком случае свои керамики, со своей ретушью, а не со студийными фотографиями. Чтобы уже быть до конца честными, не вводить в заблуждение заказчика и не портить себе "карму". Всё бы ничего. Пусть каждый работает как хочет. Вот только настойчивый демпинг крохоборов не оставляет клиенту выбора. Как говорят китайцы - "Не мы вам продаём некачественный товар, а вы сами выбираете самоё дешёвое из предложенного." 3
basilok Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля (изменено) 7 часов назад, Денис Давыдов сказал: Сами керамисты создали себе такую ауру и в мышиной конкурентной возне между собой соревнуются кто у кого последнюю копеечку изо рта уведёт. Бред какой-то. На ветке фотокерамики ценообразование как таковое практически не обсуждается. Ты видимо поверхностно читал ветку, а скорее всего вник только в последнюю тему которую создал не керамист, а все тот же ретушер.. В убыток работать ни кто не будет. 7 часов назад, Денис Давыдов сказал: Ставьте на выставку Выставки нужны продающим оборудование и зарабатывает на ней в первую очередь организатор выставки. 7 часов назад, Денис Давыдов сказал: Вот только настойчивый демпинг крохоборов не оставляет клиенту выбора. Демпинг, это продажа ниже себестоимости и демпинговать имеет смысл только для заваёвывания рынка большим фирмам с большими объемами. Благоразумное снижение цены - обычное конкурентное стремление для продажи. Малое и среднее производство демпинговать не могут , так как прогорят. Да и в подтверждение сказанного в прошлом сообщении: из 15 последних сообщений , 10 непосредственно связано с ретушерами. Можно ли обойтись без ретушера для производства памятника??? Вполне !!!! Можно ли сделать качественную керамику без обращения к хорошему ретушеру???? Какой вопрос: так сейчас и работает большинство керамистов. Ответ - вполне.Опытный оператор гравировального станка со стажем и сам в состоянии сделать ретушь если пожелает. Конкуренция в среде ретушеров на порядок выше чем у керамистов и гравировщиков. P/S Да и напомню древнюю мудрость : Лучшее - враг хорошему !!!! Изменено 6 апреля пользователем basilok
l-mo2 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Добрый день. @Лорик-лорик, отвечая на Ваш вопрос, мужчины тут схлестнулись не на шутку, ловя по горячим следам за руку "демпингующего" и неправильно понимающего роль ИИ в работе ретушера и пр. В общем, Вы попали в чьи-то "болевые точки" качества/ценообразования. А по сути Вы спросили про "среднюю температуру в больнице", в том числе и температуру у "врачей" ,а не только у "больных". И получили весь диапазон ответов. Я предлагаю Вам подойти к вопросу цены, исходя не из цены вообще рынка где-то, а исходя из стоимости Вашей средней зарплаты как ретушера и Вашей собственной сетке трудозатрат на выполнение соответствующих работ, т.к. помимо этих новых работ, Вы же делаете сейчас другие? и в итоге всё вместе - это то, на что Вы живете, кушаете, платите за жилье и пр. Поэтому просто проведите небольшие расчеты минимальной рентабельности в работе ретушера, узнайте стоимость Вашего 1 часа работы (минимальный и максимальный). И в этом диапазоне назначайте цену, понимая, что есть минимум, с которого Вы даже поесть себе не купите, а есть цена, с которой "жить хочется". Еще нужно учесть сложность работы, которая обычно выливается во временные затраты, но и может быть простой, как вырезка и цветокоррекция, а может быть сложной, как восстановление качества или доращивание или монтаж нужной одежды. Также нужно учесть количество таких работ в месяц и стратегическую "ценность заказчика" для Вас. (Я не знаю, на окладе Вы или нет, но предполагаю, что на сдельщине как большинство). Вот пример. Расчет МИНИМАЛЬНОЙ стоимости 1 часа работы ретушера: МРОТ в Башкирии - 25800р. Стоимость кредита за компьютер+видеокарты и графического планшета( т.е всего рабочего инструмента) - 5000р/мес, Свет,интернет - 2000р/мес. Аренда квартиры (офиса) - 15000р/мес. 23 рабочих дня, 8 часов в день рабочих. (25800+5000+2000+15000)/23/8 = 350р/час . Это минимальная цена стоимости работы ретушера ,т.е. работа , в среднем не в напряг ,чтоб за 8 часов работы глаза не повыпадали и спина и рука не отпали . И мы знаем, что можно одну работу елозить 1 час, можно 30 минут, а можно 15 минут - и будет результат примерно с одним качеством. Но в первом случае - это не работа, а отдых - лишь бы никто не мешал, а последний вариант - психически выматываешься в 2 раза сильнее. Т.е если я делаю работу с напряжением, то мне надо очень активно трудиться 4 часа, а потом идти в лес и восстанавливаться (или двигаться физически) или заниматься другими видами активностей и так долгие годы (а не пару лет и сдох). Тогда я работаю, например, 4 часа в день с тем же результатом, что и за 8. Тогда стоимость 1 часа: (25800+5000+2000+15000)/23/4 = 700р/час А далее расчет стоимости самой ретуши. Хороший исходник + минимум работ (вырезка, минимальная ретушь и цветокоррекция) можно сделать примерно за 10 -20 минут. Средние варианты можно делать за 20-30 минут. Сложные варианты (с монтажами и восстановление качества) можно делать за 40минут- 1час. Т.е можно сделать 3 цены, или усреднить до одной, если точно знаете, что каких работ будет большинство. 150р, 300р, 700р. Это МИНИМАЛЬНЫЕ цены .т.е. ниже нерентабельно. А верхняя планка цен может быть например, умноженной на 2. 300р, 500р, 1500р. Минимальные цены - это оптовые цены, когда работ дают на 100% рабочего времени, т.е. на полную загруженность. И максимальные цены, когда работы дают немного, а жить за что-то надо. А если хотите нормальную зарплату, а не МРОТ, то пересчитайте еще раз, подставляя 2МРОТ или 3МРОТ. И учитывайте объем работ в пик сезона и в несезон. Цена-ценой, а что будет по факту? +Желательно также учесть другие косвенные факторы (свои траты на доп. образование, профессиональный уровень, стоимости платных аккаунтов, стратегическую заинтересованность в конкретном заказчике, и т.п.). Но это уже - "доведение напильником". В общих мазках всё, что я написала выше - это разумные экономические выкладки для ценообразования ретушера вообще. И также не забываем, что сюда не включено общение с клиентом заказчика в плане доработок, если что-то не понравилось, приемки и утверждение с клиентом ,т.к. это уже не работа ретушера, а менеджера и оплачивается по отдельному прейскуранту или также по затраченному времени. Надеюсь, @Лорик-лорик, Вы подставите свои цифры и Вам легче будет понять Вашу "правильную" цену или несколько цен, в зависимости от объема и сложности работ (исходников). Удачи. 2
Денис Давыдов Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 12 минут назад, basilok сказал: Ты видимо поверхностно читал ветку Вообще-то я и заварил всё это в этой ветке 14 минут назад, basilok сказал: Выставки нужны продающим оборудование и зарабатывает на ней в первую очередь организатор выставки. Ты наверное не только ветку, но и моё сообщение по диагонали прочитал. При чём тут оборудование и выставки? Или ты не понимаешь, что я имею ввиду? Заказчик у всех на образцах керамики видит отличного качества ретушированные студийные фото. Что по-факту они получают? 23 минуты назад, basilok сказал: Демпинг, это продажа ниже себестоимости и демпинговать имеет смысл только для заваёвывания рынка большим фирмам с большими объемами. Благоразумное снижение цены - обычное конкурентное стремление для продажи. Малое и среднее производство демпинговать не могут , так как прогорят. Ну-ну, прям уж ниже себестоимости. Можно просто предлагать товар по низу рынка, что приводит к неизбежному падению качества.
l-mo2 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля (изменено) А если по моему опыту. Я на потоке чисто керамики не работала ,т.к. почему-то всегда тут хотели очень дешево, а давали в работу сложные заказы с монтажами одежды, восстановлением качества из плохого исходника. А это- такая же работа по времени ,как и на гравировку. Лично мне одинаково выходит по трудозатратам что на формат 15х20, что на 30х40. И поэтому мне дают ретушь на фотокерамику, равно как и на стекло где-то в 5% из 100%, если нужна действительно рука художника-ретушера, а не технического ретушера ,который просто вырежет абы как (не волосок к волоску) и поставит на голубой фон. И потом эта керамика (или стекло) пойдет на новенький комплекс за несколько сотен тысяч р. Поэтому цена у меня и на ретушь в цвете и на гравировку - одна. Хоть на стекло,( которое стоит на порядок дороже керамики), хоть на керамику я делаю, всё равно ретушь потом передают заказчику, и он может потом повесить хоть в рамочку на стену форматом 40х60см. Клиенты уходят окончательно довольные, а не со скрипом в сердце. Очень не очень бывает, когда клиент покупает памятник за 100т.р, а на нем висит фотка с ретушью за 100р. И все знают, что если просто отдавать фото на керамику (да и со стеклом похожая ситуация), то там сделают с качеством за 100-200р. Если нужно качественная ретушь, то лучше сначала заказать ретушь нормальному ретушеру за деньги. И вот мой недавний пример. Вроде современная фотка, но уже некачественное и хотят ,чтоб не голое плечо и качество надо намного лучше. Если бы просто вырезать и убрать дефекты кожи без особой цветокоррекции - это стоило бы 300 р. А если как захотели - по максимуму красоты: качества волос, контуров лица, и четкости кожи на уровне возможностей современных технологий, убрать желтую тень по контуру лица и добавить красивые рукава ,чтоб закрыть плечо , то цена уже - 1500р. Изменено 6 апреля пользователем l-mo2 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти