kalistratoff Опубликовано Воскресенье в 16:52 Опубликовано Воскресенье в 16:52 27 минут назад, Денис Давыдов сказал: Мы все это уже хорошо поняли. Керамисты будут грудью стоять за то, чтобы продолжать делать Г-но за 100р понимаешь у меня разно направленный бизнес. И мне не нужен ретушёр с амбициями, который меня будет называть старичком в процессе работы и которого я в последствии придушу))) Он имеет право на жизнь через дорогу, зарабатывая на качестве. У меня девочки не ретушёры, а керамисты и ретушь у нас не стоит ни чего. Есть конечная цена изделия. Есть оборудование помещения и реклама. Девочки получают от качественного изделия процент. И мы не пропихиваем лажу. Давая хлеб фотостудии. Право выбора за клиентами. Показываем клиенту на мониторе в высоком разрешении что будет так. Он выбирает или дорабатывает через дорогу. У меня зашёл блок камня и я его максимально переработал вплоть до мраморной крошки, облепил портретами керамиками оградками. Получил прибыль дальше развиваюсь. У Вас моно бизнес завязанный на обработки изображения. Конечно вы тоже расширитесь и откроете как я автосервис и вам проще будет рассчитывать стоимость своего часа. Я вот бывает три четыре дня в офисе не появляюсь. Но деньги то капают за каждый час. Расширяйте кругозор в бизнесе. Василий Дмитриевич мудрый человек, рассуждающий со своей колокольни жизненного опыта. 2
severnyi Опубликовано Воскресенье в 16:54 Опубликовано Воскресенье в 16:54 40 минут назад, Денис Давыдов сказал: @basilok Мы все это уже хорошо поняли. Керамисты будут грудью стоять за то, чтобы продолжать делать Г-но за 100р Да ну зачем г-но за сотку делать,мы лучше ретушеру заплатим штуку за качество+ себестоимость овала в 500 рублей, ну если еще брачок+ туда же, итого если повезет еще пару сотен с кармана свои доплатим, и можно смело и со спокойной душой выдавать клиенту. Таков путь))) 1
l-mo2 Опубликовано Воскресенье в 16:56 Опубликовано Воскресенье в 16:56 24 минуты назад, vitalya сказал: да тут ни кто и не говорил что художественная ретушь будет стоить копейки. у вас всегда будет работа и хорошая цена. просто боле менее фотографии можно получать в качестве бесплатно с помощью нейронок. а поменять одежду и вставить фон это не из ряда сверхестественного вообще Тут изначально девушка говорила, что она делает ретушь, а не работает уже на керамике и ей нужны актуальные цены. ("Всем добрый день( вечер , утро) коллегам по цеху.Несколько лет занимаюсь ретушью, постоянный заказчик приобрел оборудование для изготовления металлокерамики. Сориентируйте, пжста , по ценам за работу( ч\б и цветные фото, замена фона, помещение в рамку и т.д.) , все таки немного другая обработка фото. Примеры требуемой работы приложила)") .Если @Лорик-лорик хочет, пусть уточнит - предполагается поточная работа для керамики или она по-прежнему ретушер и ей будут давать по несколько фото на керамику в день, может быть , а может и не будут давать. В том числе важно и какой объем работ сможет давать ей заказчик. Конечно, если керамист - владелец бизнеса, то конечно логично, что ему, чем меньше посредников между клиентами и деньгами, тем лучше. И если , как говорят "пипл хавает" качество за 100р и нет конкурентов(или так делают все), то хозяин- барин. И ему нужны в идеале бесплатные технические художники. Но если девушка работает с постоянным заказчиком на удаленке, то даже на керамику и даже работы по технической ретуши должны считаться из всего объема работ по затратам времени и должны ею учитываться, чтоб она не работала себе в убыток как ретушер. Иначе это получается она еще и будет платить за то , что работает. И тут уже не в качестве ретуши дело, а просто вопрос ее собственного ценообразования. Она - не наёмный работник, а подрядчик, у которого и так нет ни оплачиваемого отпуска, ни 13% и прочих отчислений в пенсионный фонд, ни оплачиваемых больничных, т.е. никаких социальных гарантий. Так что цены ретуши у керамистов, если они владельцы бизнесов, актуальны только для самих керамистов и их наёмных работников. А цены для ретушеров, которые являются подрядчиками, а не их работниками на окладе с % или удаленными ретушерами, можно смело умножать на 2 как минимум даже для технической ретуши от цены, которую готовы платить керамисты. 1 1
Денис Давыдов Опубликовано Воскресенье в 16:59 Опубликовано Воскресенье в 16:59 3 минуты назад, kalistratoff сказал: Расширяйте кругозор в бизнесе Я за 25 лет в ритуалке нарасширял достаточно свой кругозор на всех этапах производства, поэтому не от пустой балды всё это здесь рассуждаю. 1
kalistratoff Опубликовано Воскресенье в 17:00 Опубликовано Воскресенье в 17:00 1 час назад, l-mo2 сказал: Description страницы: GraverStone: 2 часа назад, l-mo2 сказал: Keywords страницы почитал вот это и признаюсь что я точно дедушка. Знаю что такое ромбододекаидр, дучка, квершлаг. А это не догоняю))) Ладно проехали. Уважайте возраст и мир к вам потянется. Напористость в диалоге не означает правоту. 1 1 1
Владимир1986 Опубликовано Воскресенье в 17:07 Опубликовано Воскресенье в 17:07 4 минуты назад, Денис Давыдов сказал: нарасширял достаточно свой кругозор У нас девчонки из ритуалки, чтоб зимой в минус не уходить, в том же помещении мебельный открыли, слева гробы справа шкафы... Ну это экзотический симбеоз, а счя модно сростить производство памятников и на переднем плане либо стоянку, либо продажу авто.... 👍 😁 3 1
basilok Опубликовано Воскресенье в 17:08 Опубликовано Воскресенье в 17:08 (изменено) Ретушер может стать керамистом, а вот керамист в ретушеры не перейдет. Хотя в жизни бывают и исключения, но они очень даже единичны. Большинство керамистов от части освоили и ретушь. В этом нет ни чего выдающегося. Кто не освоил, тот платит за это. Изменено Воскресенье в 17:10 пользователем basilok 1
l-mo2 Опубликовано Воскресенье в 17:20 Опубликовано Воскресенье в 17:20 (изменено) 31 минуту назад, kalistratoff сказал: понимаешь у меня разно направленный бизнес. И мне не нужен ретушёр с амбициями, который меня будет называть старичком в процессе работы и которого я в последствии придушу))) Он имеет право на жизнь через дорогу, зарабатывая на качестве. У меня девочки не ретушёры, а керамисты и ретушь у нас не стоит ни чего. Есть конечная цена изделия. Есть оборудование помещения и реклама. Девочки получают от качественного изделия процент. И мы не пропихиваем лажу. Давая хлеб фотостудии. Право выбора за клиентами. Показываем клиенту на мониторе в высоком разрешении что будет так. Он выбирает или дорабатывает через дорогу. У меня зашёл блок камня и я его максимально переработал вплоть до мраморной крошки, облепил портретами керамиками оградками. Получил прибыль дальше развиваюсь. У Вас моно бизнес завязанный на обработки изображения. Конечно вы тоже расширитесь и откроете как я автосервис и вам проще будет рассчитывать стоимость своего часа. Я вот бывает три четыре дня в офисе не появляюсь. Но деньги то капают за каждый час. Расширяйте кругозор в бизнесе. Василий Дмитриевич мудрый человек, рассуждающий со своей колокольни жизненного опыта. Ну здорово - вы хорошо построили свой бизнес. Рада за Вас. Наемных работников-терористов себе в штат не допускаете - это хорошо ( "работник-терорист" - это описание сотрудника, которого нельзя заменить и который может своим уходом или высокой компетенцией разрушить производственную цепочку ). У Вас сфера бизнеса для этого подходит - можно обойтись на некоторых этапах и без высоквалифицированного труда. Но тогда и не предлагайте свои цены для тех, кто не в вашем штате, т.к. у Вас есть (возможно) другие гарантии для персонала. А для девушки, которая сама является самозанятой и по сути является "мини предприятием" - она не правильно может с Вашей подсказки рассчитать свою "правильную" цену ,чтоб вообще существовать как ретушер, а еще и кормить детей своих, может быть. Это огромная ошибка, когда бизнесмены относятся к постоянным удаленным подрядчикам как к своим наемных сотрудникам, но без официальных договоров или социальных гарантий. К тому же противозаконно по сути. И это сейчас происходит только от незнания молодыми и глупыми самозанятыми (или немолодыми) своих прав и соглашаются на рабский труд без гарантий, ради того, чтоб хоть сейчас что-то подзаработать. И девушке надо научиться расчитывать свою цену труда в зависимости от того, сколько работ она делает вообще или у этого заказчика в течение месяца и года, а не спрашивать у матерых бизнесменов, об их ценообразовании в их частных компаниях. И не важно ретушь на керамику или на гравировку. Если есть большой поток работ и качество не важно- это одна цена, если большого потока нет, но важно качество -то другая цена. 23 минуты назад, kalistratoff сказал: почитал вот это и признаюсь что я точно дедушка. https://whois.ru/graverstone.ru Изменено Воскресенье в 17:28 пользователем l-mo2 1
vitalya Опубликовано Воскресенье в 17:38 Опубликовано Воскресенье в 17:38 7 минут назад, l-mo2 сказал: Если есть большой поток работ и качество не важно- это одна цена, если большого потока нет, но важно качество -то другая цена. так вы вопрос этой девушки еще раз прочитайте. вы в ее вопросе видете совсем иное. ну а качество фотографии на керамике среднего размера важно, но не так как на больших размерах. частотного разложения тут делать не надо и фотографию увеличивать на мониторе метр на метр тоже) я уже говорил что вы зашли все ретушеры не на ту ветку. создайте свою тему и мерьтесь там пип...ками
kalistratoff Опубликовано Воскресенье в 17:39 Опубликовано Воскресенье в 17:39 4 минуты назад, l-mo2 сказал: Но тогда и не предлагайте свои цены для тех, кто не в вашем штате Я не предлагаю цены от слова совсем. НЕСУЩЕСТВУЕТ ретушёров керамистов. Есть ретушёр профессионал делающий качественное обработанное изображение фотопортрета, знающий цену обработку любого изображения. В запале вы не слышите опоннента. Причём тут голодные дети, финансовые трудности переходного периода и другое в ценообразовании. Рынок диктует цену и талант ретушёра. И нет у нас за 100 руб на отвали. у нас есть 100 руб хорошее, но если не устраивает то 100руб наше и 70руб. фотоателье. Или 100руб наше и 500руб хороший ретушёр будет конечная стоимость. Это свобода права выбора.
l-mo2 Опубликовано Воскресенье в 17:45 Опубликовано Воскресенье в 17:45 Вы не предлагаете, Вы поддерживаете того, кто предлагал и грозил мне пальчиком, что я философию, по его мнению, написала. И теперь я понимаю, что у Вас в Казахстане явно другой рынок и уровень жизни, чем в крупных городах России. И скорей всего, Вы монополист в вашей местности, с возможностью диктовать условия (как и на нашей периферии), и не находитесь в конкуренции с лучшими.
basilok Опубликовано Воскресенье в 17:49 Опубликовано Воскресенье в 17:49 (изменено) 6 минут назад, l-mo2 сказал: и не находитесь в конкуренции с лучшими. Что то лучшие совершенно проигнорировали второе сообщение от топикстартера и акцентируют на своё наболевшее, а вопрос коллеги проигнорировали. Ответ она получила не от коллег по цеху, а от керамиста. 6 минут назад, l-mo2 сказал: Вы поддерживаете того, кто предлагал. Прочти второе сообщение темы. Философия ретушеров не умесна. Изменено Воскресенье в 17:54 пользователем basilok
kalistratoff Опубликовано Воскресенье в 17:53 Опубликовано Воскресенье в 17:53 6 минут назад, l-mo2 сказал: Вы монополист в вашей местности Не поверите конкурентов как блох на каждом углу вновь выползшими. Я тридцать лет уже в теме. Хочу уже лежать на диване. 1
basilok Опубликовано Воскресенье в 18:02 Опубликовано Воскресенье в 18:02 Ретушеру не понять, но суперклассная ретушь, это еще далеко не суперклассное конечное изделие. 1 2
Денис Давыдов Опубликовано Воскресенье в 18:04 Опубликовано Воскресенье в 18:04 @basilok Куда уж нам такое понять?
basilok Опубликовано Воскресенье в 18:09 Опубликовано Воскресенье в 18:09 (изменено) @Денис Давыдов Ты что, уже себя во множественном числе мнишь? Было написано: ретушеру, а не ретушерам. И тут Остапа понесло.... Изменено Воскресенье в 18:12 пользователем basilok 1
Денис Давыдов Опубликовано Воскресенье в 18:13 Опубликовано Воскресенье в 18:13 @basilok Я не понимаю, почему ты пытаешься меня задеть? Твоё общение уже переходит рамки дозволенного. Держи себя в рамках приличия.
basilok Опубликовано Воскресенье в 18:17 Опубликовано Воскресенье в 18:17 @Денис Давыдов Ты серьезно???? Ну раз у тебя такое девиантное восприятие , то пора с тобой завязывать дискуссии вести. А то не дай Бог до суицида тебя доведу случайно. 1
masja Опубликовано Понедельник в 05:10 Опубликовано Понедельник в 05:10 17 часов назад, basilok сказал: @l-mo2 Ты же написала что минимальная цена 350 р час. Такая ретушь как у тебя в примере и на потоке делается за 15 минут. Я не позиционирую себя ретушером, но за час сделаю 4-5 ретуши не хуже и цена войдет в стоимость излелия. Красная цена ретуши в примере 100-150 и не более. Сделать 4 ретуши по 150 то уже 600 за час. Это уже выше твоего минимума.За 1000 р. такая ретушь уже не нужна и керамист сделает сам. Кто делал ретушь керамистам 15-20 лет назад без нейросетей?? Да подавляющее большинство сами и я в том числе. Повторюсь: большинство керамистов не нуждаются в ретушерах, так как освоили это дело сами и присоски многим не нужны. Ну что ж, не поленилась найти и глянуть вашу чудо ретушь за 10 минут, стало понятней. Если вы считаете обработку в ремини с абсолютно искаженными чертами лица, хорошей ретушью, то перестаньте вводить людей в заблуждение и называть ретушеров, хорошо делающих свою работу, присосками!!!! Это как минимум некрасиво! 1
basilok Опубликовано Понедельник в 07:11 Опубликовано Понедельник в 07:11 1 час назад, masja сказал: Если вы считаете обработку в ремини с абсолютно искаженными чертами лица, хорошей ретушью, Я писал, что не позиционирую себя ретушером. Ретуширую и давно, 25 лет как Photoshop освоил. Мне хватает Photoshop, плюс плагины, само собой. Сторонних ретушеров не кормил и не собираюсь. Бог свидетель ремини ни когда не использовал и нейросетями совершенно не пользуюсь. Хватает знания и умения в самом Photoshop работать. за 20 лет работы с керамикой, только 3 раза делал ЧБ , так как люди дополняли памятник вторым портретом. Делаю только цветные и оцветняю в AKVIS. Работать с полноцветом, это не ретушь делать для гравировки в градациях серого. Большинство из тут присутствующих ретушеров даже цветокоррекцию нормально не сделают, а уж что говорить про препресс. Большинство не знают о системах управления цветом в компьютерной графике и не разбираются в синтезе цвета в цветовых моделях RGB,CMYK, Lab. Не понимают что такое профиля и как их использовать при редактировании. Даже какое рабочее цветовое пространство использовать в Photoshop не знают. Молчу про грамотную настройку модуля управления цветом в самой операционной системе. Да и работает подавляющее большинство на неотпрофилированных мониторах. Какие нахрен ретушеры, когда совершенно не понимают что такое цвет и как он синтезируется ??? За то усвоили мантру и ей прикрываются: я ретушер и без меня вам не обойтись. Да нет ни чего выдающегося в этой деятельности. Было бы желание у человека и без проблем освоится это дельце. Большинство керамистов так и работает, освоили и ретушеры идут боком. Ну, а кому нужно сделать стороннюю ретушь, так вас как тараканов в худом доме. Приценяйся, сбивай цену и дело сделано. 1 1
basilok Опубликовано Понедельник в 08:14 Опубликовано Понедельник в 08:14 (изменено) 3 часа назад, masja сказал: Ну что ж, не поленилась найти и глянуть вашу чудо ретушь А я твою. Керамисты посмотрят и посмеются. Даром даже не прокатит. А кричишь что ты ретушер. Большинство керамистов лучше сделает. Фото то не плохое. Скинтон ни какой. Изменено Понедельник в 08:19 пользователем basilok 1
vitalya Опубликовано Понедельник в 09:18 Опубликовано Понедельник в 09:18 даже фотошоп не открывал. 5 мин заняло. времени нету что то доказывать 1
shufan Опубликовано Понедельник в 09:33 Опубликовано Понедельник в 09:33 Вы волосы не подрисовали. Волосы нужно дорисовывать как под станок гравировальный 😁 халтура 2
Starche Опубликовано Понедельник в 09:37 Опубликовано Понедельник в 09:37 (изменено) @shufan Зачем рисовать то, чего нет? Добавить седины? У человека могут быть очень черные волосы, на котором могут быть всего лишь блики. Нужно же понимать, господа ретушеры, как делается фотография и как может ставиться свет. Если чего то не взяла камера - зачем выдумывать? Изменено Понедельник в 09:38 пользователем Starche 1
basilok Опубликовано Понедельник в 11:57 Опубликовано Понедельник в 11:57 @vitalya Для керамиста и не ретушера .
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти