Перейти к содержанию

Цены на обработку фото

Лорик-лорик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Мы все  это уже хорошо поняли. Керамисты будут грудью стоять за то, чтобы продолжать делать Г-но за 100р

понимаешь у меня разно направленный бизнес. И мне не нужен ретушёр с амбициями, который меня будет называть старичком в процессе работы и которого я в последствии придушу))) Он имеет право на жизнь через дорогу, зарабатывая на качестве. У меня девочки не ретушёры, а керамисты и ретушь у нас не стоит ни чего. Есть конечная цена изделия. Есть оборудование помещения и реклама. Девочки получают от качественного изделия процент. И мы не пропихиваем лажу. Давая хлеб фотостудии. Право выбора за клиентами. Показываем клиенту на мониторе в высоком разрешении что будет так. Он выбирает или дорабатывает через дорогу. У меня зашёл блок камня и я его максимально переработал вплоть до мраморной крошки, облепил портретами керамиками оградками. Получил прибыль дальше развиваюсь. У Вас моно бизнес завязанный на обработки изображения. Конечно вы тоже расширитесь и откроете как я автосервис и вам проще будет рассчитывать стоимость своего часа. Я вот бывает три четыре дня в офисе не появляюсь. Но деньги то капают за каждый час. Расширяйте кругозор в бизнесе. Василий Дмитриевич мудрый человек, рассуждающий со своей колокольни жизненного опыта.

• Нравится 2
  • Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

38

• vitalya

26

• Денис Давыдов

21

• Алексей23

13

Топ авторов темы

Опубликовано
40 минут назад, Денис Давыдов сказал:

@basilok Мы все  это уже хорошо поняли. Керамисты будут грудью стоять за то, чтобы продолжать делать Г-но за 100р :aag:

Да ну зачем г-но за сотку делать,мы лучше ретушеру заплатим штуку за качество+ себестоимость овала в 500 рублей, ну если еще брачок+ туда же, итого если повезет еще пару сотен с кармана свои доплатим, и можно смело и со спокойной душой выдавать клиенту. Таков путь))):biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано
24 минуты назад, vitalya сказал:

да тут ни кто и не говорил что художественная ретушь будет стоить копейки. у вас всегда будет работа и хорошая цена. просто боле менее фотографии можно получать в качестве бесплатно с помощью нейронок. а поменять одежду и вставить фон это не из ряда сверхестественного вообще

Тут изначально девушка говорила, что она делает ретушь, а не работает уже на керамике и ей нужны актуальные цены. ("Всем добрый день( вечер , утро)  коллегам по цеху.Несколько лет занимаюсь ретушью, постоянный заказчик приобрел оборудование для изготовления металлокерамики. Сориентируйте, пжста , по ценам за работу(  ч\б и цветные фото, замена фона, помещение в рамку и т.д.) , все таки немного другая обработка фото. Примеры требуемой работы приложила)") .Если @Лорик-лорик хочет, пусть уточнит - предполагается поточная работа для керамики или она по-прежнему ретушер и ей будут давать по несколько фото на керамику в день,  может быть , а может и не будут давать.  В том числе важно и какой объем работ сможет давать ей заказчик. 

Конечно, если керамист - владелец бизнеса, то конечно логично, что ему, чем меньше посредников между клиентами и деньгами, тем лучше. И если , как говорят "пипл хавает"  качество за 100р и нет конкурентов(или так делают все), то хозяин- барин. И ему нужны в идеале бесплатные технические художники. 

Но если девушка работает с постоянным заказчиком на удаленке, то даже на керамику и даже  работы по технической ретуши должны считаться из всего объема работ по затратам времени и должны ею  учитываться, чтоб она не работала себе в убыток как ретушер. Иначе это получается она еще и будет платить за то , что работает.  И тут уже не в качестве ретуши дело, а просто вопрос ее собственного ценообразования. Она - не наёмный работник, а подрядчик, у которого и так нет ни оплачиваемого отпуска, ни 13% и прочих отчислений в пенсионный фонд, ни оплачиваемых больничных, т.е. никаких социальных гарантий. 

Так что цены ретуши у керамистов, если они владельцы бизнесов, актуальны только для самих керамистов и их наёмных работников. А цены для ретушеров, которые являются подрядчиками, а не их работниками на окладе с % или удаленными ретушерами, можно смело умножать на 2 как минимум даже для технической ретуши от цены, которую готовы платить керамисты.

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
3 минуты назад, kalistratoff сказал:

Расширяйте кругозор в бизнесе

Я за 25 лет в ритуалке нарасширял достаточно свой кругозор на всех этапах производства, поэтому не от пустой балды всё это здесь рассуждаю.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, l-mo2 сказал:

Description страницы: GraverStone:

2 часа назад, l-mo2 сказал:

Keywords страницы

почитал вот это и признаюсь что я точно дедушка. Знаю что такое ромбододекаидр, дучка, квершлаг. А это не догоняю)))  Ладно проехали. Уважайте возраст и мир к вам потянется. Напористость в диалоге не означает правоту.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
4 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

нарасширял достаточно свой кругозор

У нас девчонки из ритуалки, чтоб зимой в минус не уходить, в том же помещении мебельный открыли, слева гробы справа шкафы... Ну это экзотический симбеоз, а счя модно сростить производство памятников и на переднем плане либо стоянку, либо продажу авто.... 👍 😁

• Смешно 3
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

Ретушер может стать керамистом, а вот керамист в ретушеры не перейдет. Хотя в жизни бывают и исключения, но они очень даже единичны. Большинство керамистов от части освоили и ретушь. В этом нет ни чего выдающегося. Кто не освоил, тот платит за это.

Изменено пользователем basilok
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, kalistratoff сказал:

понимаешь у меня разно направленный бизнес. И мне не нужен ретушёр с амбициями, который меня будет называть старичком в процессе работы и которого я в последствии придушу))) Он имеет право на жизнь через дорогу, зарабатывая на качестве. У меня девочки не ретушёры, а керамисты и ретушь у нас не стоит ни чего. Есть конечная цена изделия. Есть оборудование помещения и реклама. Девочки получают от качественного изделия процент. И мы не пропихиваем лажу. Давая хлеб фотостудии. Право выбора за клиентами. Показываем клиенту на мониторе в высоком разрешении что будет так. Он выбирает или дорабатывает через дорогу. У меня зашёл блок камня и я его максимально переработал вплоть до мраморной крошки, облепил портретами керамиками оградками. Получил прибыль дальше развиваюсь. У Вас моно бизнес завязанный на обработки изображения. Конечно вы тоже расширитесь и откроете как я автосервис и вам проще будет рассчитывать стоимость своего часа. Я вот бывает три четыре дня в офисе не появляюсь. Но деньги то капают за каждый час. Расширяйте кругозор в бизнесе. Василий Дмитриевич мудрый человек, рассуждающий со своей колокольни жизненного опыта.

Ну здорово - вы хорошо построили свой бизнес. Рада за Вас. Наемных работников-терористов себе в штат не допускаете - это хорошо ( "работник-терорист" - это описание сотрудника, которого нельзя заменить и который может своим уходом или высокой компетенцией разрушить производственную цепочку ).  У Вас сфера бизнеса для этого подходит - можно обойтись на некоторых этапах и без высоквалифицированного труда. Но тогда и не предлагайте свои цены для тех, кто не в вашем штате, т.к. у Вас есть  (возможно) другие гарантии для персонала. А для девушки, которая сама является самозанятой и по сути является "мини предприятием" - она не правильно может с Вашей подсказки рассчитать свою "правильную" цену ,чтоб вообще существовать как ретушер, а еще и кормить детей своих, может быть.

Это огромная ошибка, когда  бизнесмены относятся к постоянным удаленным подрядчикам как к своим наемных сотрудникам, но без официальных договоров или социальных гарантий. К тому же противозаконно по сути. И это сейчас происходит только от незнания молодыми и глупыми самозанятыми (или немолодыми) своих прав и соглашаются на рабский труд без гарантий, ради того, чтоб хоть сейчас что-то подзаработать.  

И девушке надо научиться расчитывать свою цену труда в зависимости от того, сколько работ она делает вообще или у этого заказчика в течение месяца и года, а не спрашивать у матерых бизнесменов, об их ценообразовании в их частных компаниях. И не важно ретушь на керамику или на гравировку. Если есть  большой поток работ  и качество не важно- это одна цена, если большого потока нет, но важно качество -то другая цена.

23 минуты назад, kalistratoff сказал:

почитал вот это и признаюсь что я точно дедушка.

https://whois.ru/graverstone.ru

Изменено пользователем l-mo2
  • Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, l-mo2 сказал:

Если есть  большой поток работ  и качество не важно- это одна цена, если большого потока нет, но важно качество -то другая цена.

так вы вопрос этой девушки еще раз прочитайте. вы в ее вопросе видете совсем иное. ну а качество фотографии на керамике среднего размера важно, но не так как на больших размерах. частотного разложения тут делать не надо и фотографию увеличивать на мониторе метр на метр тоже) я уже говорил что вы зашли все ретушеры не на ту ветку. создайте свою тему и мерьтесь там пип...ками

Опубликовано
4 минуты назад, l-mo2 сказал:

Но тогда и не предлагайте свои цены для тех, кто не в вашем штате

Я не  предлагаю цены от слова совсем. НЕСУЩЕСТВУЕТ  ретушёров керамистов. Есть ретушёр профессионал делающий качественное обработанное  изображение фотопортрета, знающий цену обработку любого изображения. В запале вы не слышите опоннента. Причём тут голодные дети, финансовые трудности переходного  периода и другое в ценообразовании. Рынок диктует цену и талант ретушёра. И нет у нас за 100 руб на отвали. у нас есть 100 руб хорошее, но если не устраивает то 100руб наше и 70руб.  фотоателье. Или 100руб наше и 500руб хороший ретушёр будет конечная стоимость. Это свобода права выбора.

Опубликовано

Вы не предлагаете, Вы поддерживаете того, кто предлагал и грозил мне пальчиком, что я философию, по его мнению, написала.  И теперь я понимаю, что  у Вас в Казахстане явно другой рынок и уровень жизни, чем в крупных городах России. И скорей всего, Вы монополист в вашей местности, с возможностью  диктовать условия (как и на нашей периферии), и не находитесь в конкуренции с лучшими.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, l-mo2 сказал:

и не находитесь в конкуренции с лучшими.

Что то лучшие совершенно проигнорировали второе сообщение от топикстартера и акцентируют на своё наболевшее, а вопрос коллеги проигнорировали.:aag::clap: Ответ она получила не от коллег по цеху, а от керамиста.:clap:

Вы поддерживаете того, кто предлагал.

Прочти второе сообщение темы. Философия ретушеров не умесна.

Опубликовано

Вы монополист в вашей местности

Не поверите конкурентов как блох на каждом углу вновь выползшими. Я тридцать лет уже в теме. Хочу уже лежать на диване.

• Смешно 1
Опубликовано

Ретушеру не понять, но суперклассная ретушь, это еще далеко не суперклассное конечное изделие.:aag:

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано (изменено)

@Денис Давыдов Ты что, уже себя во множественном числе мнишь? Было написано: ретушеру, а не ретушерам. И тут Остапа понесло....:aag::clap:

• Смешно 1
Опубликовано

@basilok Я не понимаю, почему ты пытаешься меня задеть? Твоё общение уже переходит рамки дозволенного. Держи себя в рамках приличия.

Опубликовано

@Денис Давыдов Ты серьезно????:o Ну раз у тебя такое девиантное восприятие , то пора с тобой завязывать дискуссии вести. А то не дай Бог до суицида тебя доведу случайно.:aag:

• Смешно 1
Опубликовано
17 часов назад, basilok сказал:

@l-mo2 Ты же написала что минимальная цена 350 р час. Такая ретушь как у тебя в примере и на потоке делается за 15 минут. Я не позиционирую себя ретушером, но за час сделаю 4-5  ретуши не хуже и цена войдет в стоимость излелия. Красная цена ретуши в примере 100-150 и не более. Сделать 4 ретуши по 150 то уже 600 за час.  Это уже выше твоего минимума.За 1000 р. такая ретушь уже не нужна и керамист сделает сам. Кто делал ретушь керамистам 15-20 лет назад без нейросетей?? Да подавляющее большинство сами и я в том числе. Повторюсь: большинство керамистов не нуждаются в ретушерах, так как освоили это дело сами и присоски многим не нужны.:hi:

Ну что ж, не поленилась найти и глянуть вашу чудо ретушь за 10 минут,  стало понятней.:blink: Если вы считаете обработку в ремини с абсолютно искаженными чертами лица, хорошей ретушью, то перестаньте вводить людей в заблуждение и называть  ретушеров, хорошо делающих свою работу, присосками!!!! Это как минимум некрасиво! 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, masja сказал:

Если вы считаете обработку в ремини с абсолютно искаженными чертами лица, хорошей ретушью,

Я писал, что не позиционирую себя ретушером. Ретуширую и давно, 25 лет как Photoshop освоил. Мне хватает Photoshop, плюс плагины, само собой. Сторонних ретушеров не кормил и не собираюсь.  Бог свидетель ремини ни когда не использовал и нейросетями совершенно не пользуюсь. Хватает знания и умения в самом Photoshop работать. за 20 лет работы с керамикой, только 3 раза делал ЧБ , так как люди дополняли памятник вторым портретом. Делаю только цветные и оцветняю в AKVIS. Работать с полноцветом, это не ретушь делать для гравировки в градациях серого. Большинство из тут присутствующих ретушеров даже цветокоррекцию нормально не сделают, а уж что говорить про препресс. Большинство не знают о системах управления цветом в компьютерной графике и не разбираются в синтезе цвета в цветовых моделях RGB,CMYK, Lab. Не понимают что такое профиля и как их использовать при редактировании. Даже какое рабочее цветовое пространство использовать в Photoshop не знают. Молчу про грамотную настройку модуля управления цветом в самой операционной системе. Да и работает подавляющее большинство на неотпрофилированных мониторах. Какие нахрен ретушеры, когда совершенно не понимают что такое цвет и как он синтезируется ??? За то усвоили мантру и ей прикрываются: я ретушер и без меня вам не обойтись. Да нет ни чего выдающегося в этой деятельности. Было бы желание у человека и без проблем освоится это дельце. Большинство керамистов так и работает, освоили и ретушеры идут боком. Ну, а кому нужно сделать стороннюю ретушь, так вас как тараканов в худом доме. Приценяйся, сбивай цену и дело сделано.:aag:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, masja сказал:

Ну что ж, не поленилась найти и глянуть вашу чудо ретушь

А я твою.:aag: Керамисты посмотрят и посмеются. Даром даже не прокатит. А кричишь что ты ретушер.:aag: Большинство керамистов лучше сделает. Фото то не плохое. Скинтон ни какой.:girl_haha:

59104331aaaed_.jpg.b6d391e1d1a7ca64bf3c85ee303461e9.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

даже фотошоп не открывал. 5 мин заняло. времени нету что то доказывать

out.jpg

out_CmaTh__please_credit[palette.fm].jpg

out (1).jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Вы волосы не подрисовали. Волосы нужно дорисовывать как под станок гравировальный 😁 халтура 

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)

@shufan Зачем рисовать то, чего нет? Добавить седины? У человека могут быть очень черные волосы, на котором могут быть всего лишь блики. Нужно же понимать, господа ретушеры, как делается фотография и как может ставиться свет. Если чего то не взяла камера - зачем выдумывать?

Изменено пользователем Starche
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...