Перейти к содержанию

Цены на обработку фото

Лорик-лорик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такие "бабки Ванги" здесь собрались - этих не будет , тех не будет , а будет одно сплошное телевидение! )))  Щас то, что делать? Курить бросать?!:drag:

• Поддерживаю 1
  • Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

51

• vitalya

30

• Денис Давыдов

22

• Алексей23

13

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Starche сказал:

Нужно же понимать, господа ретушеры, как делается фотография и как может ставиться свет. Если чего то не взяла камера - зачем выдумывать?

Фотографы покупают дорогие объективы что бы снимать с малой глубиной резкости, так как она актуальна для портретной съемки. Большинство ретушеров даже не понимают для чего она нужна.:aag:

Опубликовано

@basilok Большинство керамистов это наверное понимают. Хватит уже размахивать своим ЧСВ. Противно уже. Все уже согласились с твоим супермнением и тихонько молчат. 

Опубликовано (изменено)

@Денис Давыдов Ты что, опять осерчать захотел.:aag: Ну так не долго тебя подзавести. Все давно про ретушеров знают и понимают и именно по этому керамисты делают большинство все сами. Не хотят что бы паслись на их огороде.:aag: Керамисты работают с фотографиями и стремятся к фотографическому качеству, а не резной гравировке.:abr:

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@basilok Тебя кто трогал? Мы обсуждали рабочие моменты, ты же навязчиво пытаешься перейти на личности. Тебя удже никто не трогает, ты продолжаешь в ретушёров кидать камни. Угомонись уже.

Опубликовано (изменено)
Только что, Денис Давыдов сказал:

ты продолжаешь в ретушёров кидать камни

И не только.:aag:

Только что, Денис Давыдов сказал:

Угомонись уже.

Взаимно.:bash:

Что то при обсуждении рабочих моментов ни один ретушер не ответил на второе сообщение топикстартера.:aag:

• Поддерживаю 1
Опубликовано

второе сообщение топикастартера какие ИИ используют ретушеры. но ИИ ретушерам мало помагают, ибо ретушер не ведает, что творит. взял по крайнему сообщению из темы ретушеров фотографию. подождал 10 минут, пока работает прога. дальше надо немного поколдовать в фотошопе над косяками проги.

000111222.jpg

Опубликовано
6 часов назад, basilok сказал:

А я твою.:aag: Керамисты посмотрят и посмеются. Даром даже не прокатит. А кричишь что ты ретушер.:aag: Большинство керамистов лучше сделает. Фото то не плохое. Скинтон ни какой.:girl_haha:

59104331aaaed_.jpg.b6d391e1d1a7ca64bf3c85ee303461e9.jpg

Ну уж насмешили....))))))))спасибо за воспоминания о прошлом)))))).

Поумничать очень любите, я смотрю.....Вы хотя бы дату и год смотрите, прежде чем что то копировать и обсуждать...это моя самая первая проба в ретуши была много лет назад...когда про ИИ никто и  подумать не мог, а я вообще ничего не знала и не понимала в этом......и считаю что тогда это было оч даже хорошо...и рисовала я мышкой.....ахахахаха..... прикольно..

2 часа назад, Денис Давыдов сказал:

@basilok Тебя кто трогал? Мы обсуждали рабочие моменты, ты же навязчиво пытаешься перейти на личности. Тебя удже никто не трогает, ты продолжаешь в ретушёров кидать камни. Угомонись уже.

Денис, да пусть кидает....главное чтобы не надорвался...Такую ерунду человек несет, что не стоит даже внимания заострять)))) Заняться видимо нечем.....

Каждый знает себе  цену......Хреновые присоски( как он выразился) были бы никому не нужны.....Хороший ретушёр всегда востребован!  а с его методом ретуши бесплатной,  это называется тяп ляп....лишь бы бабки получить.....таких много...

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, masja сказал:

лишь бы бабки получить.....

Буду к тебе нуждающихся отправлят. Тебе видимо бабки не нужны. За идею работаешь.:aag:

Опубликовано

@masja всё относительно... мне бы ваше самомнение, честно говоря, в ретуши ритуальной нет ничего выдающегося, сейчас хороший портрет сделать можно очень быстро. 99,9% вообще не знают ни программу , ни тонкостей цветокоррекции, я тоже один из них, но я хотя бы признаю это и пытаюсь стать чуточку лучше.

Василий Дмитриевич действительно понимает о чём говорит, вы, к сожалению, нет и перетягиваете одеяло на себя.. Вот ретушь за 10 минут, буквально.

Понятное дело, я перед клиентами буду рисоваться, что это сложно и вообще делается часами, но говолой-то я понимаю, что это делается в 4 кнопки и тут нет ничего сложного, пример ниже прикладываю:

Скрытый текст

.thumb.jpg.4235ea09485907630616dcda3ec22016.jpg

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

попробуйте научить ретуши (да хотя бы просто работе в фш) человека, который не разу не знал до этого фш, и вообще не работал ни в каких программах и далек от этого, но вот, допустим он решил заняться ретушью и просит Вас его обучить (это же теперь "легко", да, товарищи?) значит приходим к тому, что и обучить человека с 0 тоже легко..? Опа, оказывается не особо то и легко... значит, то что сейчас работать легче, вопросов нет, но к этому пришли люди, которые давно работают в сфере дизайна-графики-ретуши и т.д. 

Клиенту важен результат, чтобы было хорошо. А за какое время, за сколько там кликов мышки ты это добился, конечного клиента волнует в последнюю очередь!  

6_5FaZiDd5w.jpg

i9hYZr40Skc.jpg

В 31.03.2025 в 20:21, Денис Давыдов сказал:

Сборка рабочего ПК влетает в хорошую копеечку. А копеечку эту надо вернуть с ретуши и ещё что-то сверху поиметь.

:biggrin:

IZ-laawsv2E.jpg

Изменено пользователем Алексей23
  • Нравится 5
Опубликовано
3 часа назад, Алексей23 сказал:

Клиенту важен результат, чтобы было хорошо.

Кто так решил? Для клиента важно что бы было приемлемо для него лично и лично его устраивало. Заплатил, значит его устраивает. Перфекционизмом клиент страдает редко, а вот среда ретушеров ими кишит. Особенно когда они сравнивают свои работы между собой  да еще и на площадке где ведется прямая и скрытая самореклама.Лучшее  враг хорошему - уже писал. Так устроен мир: есть плохое, есть приемлемое, есть хорошее ,а есть высший пилотаж!!! Как не странно продастся и продается все !!! Делать акцен на суперское качество и акцентировать внимание в негативном ключе на на среднее и приемлемое и принижать его, это удел довольно большого количества ретушеров в своей среде. Профессиональная диформация и прямая и скрытая самореклама, для поднятия своей значимости.

значит, то что сейчас работать легче, вопросов нет, но к этому пришли люди, которые давно работают в сфере дизайна-графики-ретуши и т.д. 

А черех 5-10 лет будут спецами те, кто только начал этим занимать и сейчас ноль.

Сборка рабочего ПК влетает в хорошую копеечку. А копеечку эту надо вернуть с ретуши и ещё что-то сверху поиметь.

Оборудование для фотокерамики стоит в разы дороже средней графической станции. По мимо этого достаточно многие керамисты к этому оборудованию имеют и графические станции и не хуже тех на которых работают ретушеры.@Денис Давыдов  Как считаешь, нужно керамисту отбивать копеечку и практично ли ему кормить при этом еще и ретушеров, если человек в состоянии сделать продоваемые работы без ретушера, пусть не лушего качества, а главное что продаваемо .???

• Поддерживаю 1
Опубликовано

по мне так керамика на метале довольно атмосферней смотрится когда особо не редактируют фото. свой шарм старины и антиквариата. новые захоронения это понятно. другой век. но многие меняют старые из за тех же шурупов ржавеющих или сколов и выцвета. если просто перенисти фотографию какая она есть. убрать просто изломы она больше принесет ощущение рядом близкого или родного человека

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, basilok сказал:

Заплатил, значит его устраивает.

Согласен, но так же может быть и то что в наличии другого нет или финансы не позволяют, либо вообще пофиг - купил забыл... Лично для меня клиент не является оценочной комиссией... Коллеги по цеху, вот кто правдиво могут оценить и причём те, кто сами хорошо делают... 

Изменено пользователем Владимир1986
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 часов назад, Павел Барышников сказал:

@masja всё относительно... мне бы ваше самомнение, честно говоря, в ретуши ритуальной нет ничего выдающегося, сейчас хороший портрет сделать можно очень быстро. 99,9% вообще не знают ни программу , ни тонкостей цветокоррекции, я тоже один из них, но я хотя бы признаю это и пытаюсь стать чуточку лучше.

Василий Дмитриевич действительно понимает о чём говорит, вы, к сожалению, нет и перетягиваете одеяло на себя.. Вот ретушь за 10 минут, буквально.

Понятное дело, я перед клиентами буду рисоваться, что это сложно и вообще делается часами, но говолой-то я понимаю, что это делается в 4 кнопки и тут нет ничего сложного, пример ниже прикладываю:

Показать содержимое

.thumb.jpg.4235ea09485907630616dcda3ec22016.jpg

@Павел Барышников я ничего не перетягиваю. Вообще изначально меня возмутило только  неуважительное отношение и высказывание к ретушерам....и навязывание того, что ретушер ненужная работа, без которой можно обойтись!

если вы научились делать ретушь за 10 минут, молодцы. какая она , меня в принципе не волнует, если клиентам прокатывает, да пожалуйста, но не надо всем навязывать эту мысль! что этому может научиться каждый дурак! 

Конкретно по вашему примеру, зачем вы показываете глаза, нос и губы??? на таком размытом фото в принципе не особо видно деталей и искажения не заметны...похоже и отлично из такого говна.... это и я за 10 минут сделаю.

Полная работа состоит из массы другой работы. Какие в 4 кнопки??? :blink: Фото надо подготовить под ИИ ,чтобы он выдал нормальный результат.  После нейросетей подправить, часто просят перенести прически, снять шляпы, дорисовать уши, снять очки и много чего ещё.. на это нужно время и знания! Клиенты сейчас затейники стали.... убрать  большой подбородок, снять очки или додумать части лица не каждый  сумеет, если не имеет какого то художествинного образования!  все это в любом случае не 10 минут, поэтому не надо вводить людей в заблуждение, что  ретушеры бесполезные присоски!!!

Лишь об этом речь.  Думать что вы единственный супер знающий и умеющий профессионал, а все остальные так ,  прилипли сбоку как минимум глупое мнение!

А там делайте себе хоть за 1 минуту...

9 часов назад, basilok сказал:

Кто так решил? Для клиента важно что бы было приемлемо для него лично и лично его устраивало. Заплатил, значит его устраивает. Перфекционизмом клиент страдает редко............

Вот опять же , а чем отличается  результат, чтобы клиенту было хорошо, от приемлемо?  хорошо это когда работа сделана на совесть, а приемлемо, видимо когда тяп ляп за 10 минут, но прокатило, втюхали это называется...)))))))) но опять же сумели втюхать , респект, ваши клиенты -  ваше дело...

И клиенты очень  часто  сейчас страдают перфекционизмом..! 

• Нравится 2
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 2
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, masja сказал:

и навязывание того, что ретушер ненужная работа, без которой можно обойтись!

Не передергивай и не уводи в сторону. Речь велась о большинстве керамистов которые сами могут сделать ретушь обходясь без ретушеров , чем самым оставят деньги за ретушь себе.

хорошо это когда работа сделана на совесть,

Ты так думаешь???:aag: Человек может работать с душой и на совесть, а в конце может получить каку !!! Не отношение к работе в большей степени влияет на конечный результат, а опыт и навык в этой работе.:aag:

а приемлемо, видимо когда тяп ляп за 10 минут,

Возможно у тебя за 10 минут и тяп-ляп, не спорю.:aag: Ты самомнения не прикручивай к реальности. То что для тебя тяп-ляп, для клиента может быть вполне и хорошо. Кто устанавливает оценку качества работы? По моему только клиент для которого делается заказ.

Если керамист делает ретушь сам и работы его без проблем продаются , а ретушер сделает ретушь лучше керамиста и работы уйдут по той же цене с вычетом за работу ретушеру, то нахрена нужен ретушер керамисту??? Вот о чем я писал, а не о том что ретушеры не нужны.:aag:

Да и если керамист имеет навык в ретуши , он в разы становится конкурентным по отношению к ретушеру делающего только ретушь для керамики. Точно так же и операторы гравировальных станков имеют преимущество перед ретушерами, если сами могут сделать ретушь для себя!!!:hi:

• Поддерживаю 1
Опубликовано

@masja вы не туда воюете))))

Я - ретушёр, ровно такой же, мне зачем объяснять это всё, 10 лет работаю, всё понимаю:drinks:

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Павел Барышников сказал:

Вот ретушь за 10 минут

а если исходник не просто размытый, а весь с пятнами, половина засвечена до белого, а половина в тенях до черных областей? Или свет сбоку или сзади а всё лицо в глубокой тени?

То, что вы показали - там отличный свет на фото, такие фото делать легко. А вот если на фото жесткие провалы света, какая нейросеть выровняет вам фото до нужного станку света? 

Изменено пользователем Soaring man
Опубликовано

@Soaring man Сейчас и тебе достанется от керамистов :aag:

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@Денис Давыдов А при чем тут керамисты :aag: ???? Ретушер-преподователь решил преподать урок ретушеру-практику и показать  свой профессионализм. Возможно увидел скрытую угрозу своему  профессиональному эго.:aag: 

Опубликовано
3 часа назад, Павел Барышников сказал:

@masja вы не туда воюете))))

Я - ретушёр, ровно такой же, мне зачем объяснять это всё, 10 лет работаю, всё понимаю:drinks:

я  никуда не воюю!!!! если я начну воевать, меня  заблокируют)))))) да и не горю желанием..:drinks:

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, masja сказал:

если я начну воевать, меня  заблокируют

Страшно ????:aag::aag::aag: Меня тут лет 10 назад блокировали на вечно.:aag::aag::aag: Потом Руслан смиловился.:aag::aag::aag: Страшно не то что заблокируют. Куда опаснее для тебя потерять одну из главных рекламных площадок.:aag::aag::aag:

Опубликовано
34 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Сейчас и тебе достанется от керамистов 

а, ну металокерамисту на засветы можно и забить))

• Смешно 1
Опубликовано

@Soaring man не очень хочется писать нелицеприятные вещи, но у вас реально так много свободного времени, чтобы объяснять человеку, что он не прав в интернете?)

Без обид, кидать из одной нейронки в другую - это не строить ядерные реакторы,я хотя бы это понимаю и не обижаюсь. Причём ладно, работаешь ты и работаешь, я тоже работаю, это мой хлеб, спасибо моим клиентам, но работа эта не очень сложная, объективно.

Зачем мне объяснять какие фотографии бывают, если я сам делаю ретушь? Фотка плохая - сидишь возишься, а куда деваться, абсолютно странные вопросы от взрослого человека, даже как-то неудобно стало на них отвечать...

Скрытый текст

Владимир, спасибо, что наставляете нас на путь высоких стандартов качества в ретуши, я думаю, что после того, как куплю Ваш курс, то буду делать не 10 минут, а целый час:bash:

Опубликовано
49 минут назад, Павел Барышников сказал:

кидать из одной нейронки в другую

Ретушь как таковая заключается далеко не в этом. В таком случае можно сказать что с одной стороны в фотошоп закинул, с другой вытащил. У меня сами нейронки - это процентов 15-20 от всего объёма работы. Можно просто фотографию солдата прогнать через комфи, а можно разобрать всё изображения на части - одежда, погоны, ремешки, шильдики, автомат и т.д. Найти качественные рефы, обратно сколлажировать, свести воедино и загнать в апскейлер. После достать оттуда и начать всё это опять чистить и дорабатывать. Потом опять работа со светом/тенью/тонами/рефлексами. Потом всё это забраковать и делать по второму кругу. Лицо/волосы/руки опять же отдельная история. Потом всё это нужно ещё скомпозировать с фоном и доработать свет/тени, чтобы выделить частное и приглушить общее. Каждый работает по своему и у каждого свой подход. У меня процесс таков и больше никаков.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...